Онлайн | #126 - 22 августа 2011 в 16:52 | |
Антоха: |
Еще месяц назад пол-форума судорожно искала способ активировать эту функцию, а теперь оказывается не нужна
|
не мне нормально! нравится!!! когда забудешь закрыть - сами блокируются - удобно!!! а закрывать надо всегда, меня так мой инструктор по вождению учил!!! Садишься и сразу за собой все двери закрываешь, имей говорит, таку привычку Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 16:55) |
Оффлайн Тамбов | #127 - 22 августа 2011 в 16:52 | |
Еще месяц назад пол-форума судорожно искала способ активировать эту функцию, а теперь оказывается не нужна
|
У кого нет детей, тому она не нужна. |
Оффлайн Москва | #128 - 23 августа 2011 в 14:20 | |
Евгений: |
|
У кого нет детей, тому она не нужна.
|
А вот попробуйте остановиться ночью в какой-нибудь глуши, где нехорошие люди не дай бог захотят попасть в ваш а/м с какой-нибудь нехорошей целью... |
Оффлайн Санкт-Петербург,Просвет | #129 - 23 августа 2011 в 14:50 | |
Angel_nf: | У кого нет детей, тому она не нужна. |
А вот теперь прикинем: у меня есть дети и из-за этого брал без "безопасности" т.к. при установке детского кресла необходимо отключать боковые подушки и теперь никак не могу активировать "автоматическое запирание дверей при движении" т.к. у меня простой комфорт... Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2011 в 14:51) |
Онлайн | #130 - 23 августа 2011 в 17:16 | |
ZitS: |
А вот теперь прикинем: у меня есть дети и из-за этого брал без "безопасности" т.к. при установке детского кресла необходимо отключать боковые подушки и теперь никак не могу активировать "автоматическое запирание дверей при движении" т.к. у меня простой комфорт...
|
а я не отключала подушки, при установке детского кресла.. а зачем ???? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #131 - 23 августа 2011 в 18:12 | |
А вот теперь прикинем: у меня есть дети и из-за этого брал без "безопасности" т.к. при установке детского кресла необходимо отключать боковые подушки и теперь никак не могу активировать "автоматическое запирание дверей при движении" т.к. у меня простой комфорт...
|
зачем тебе боковые то отключать???
отключают переднюю пассажирскую если кресло там устанавливают.сзади ни боковых ни фронтальных в безопасности нет.
только штора
как раз из за наличии штор детяс сзади безопаснее |
Оффлайн Санкт-Петербург,Просвет | #132 - 23 августа 2011 в 18:36 | |
kisot78: | зачем тебе боковые то отключать??? |
Где-то в описании кресла читал, суть в том, что эти подушки/шторки для взрослого пассажира и ребенку могут только навредить (найду ссыль на инфу - сделаю перепост). |
Онлайн | #133 - 23 августа 2011 в 18:43 | |
[/quote]
зачем тебе боковые то отключать???
отключают переднюю пассажирскую если кресло там устанавливают.сзади ни боковых ни фронтальных в безопасности нет.
только штора
как раз из за наличии штор детяс сзади безопаснее
[/quote]
Где-то в описании кресла читал, суть в том, что эти подушки/шторки для взрослого пассажира и ребенку могут только навредить (найду ссыль на инфу - сделаю перепост).
|
ХМ, а у меня ребенок впереди, блин стал сидеть, и я даже не думала,что отключать можно подушки! Ак ак их вообще отключить тогда???? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #134 - 23 августа 2011 в 19:17 | |
Где-то в описании кресла читал, суть в том, что эти подушки/шторки для взрослого пассажира и ребенку могут только навредить (найду ссыль на инфу - сделаю перепост).
|
шторы навредить не могут .наоборот.
что бы посмотреть как там всё работает зайди на промосайт. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #135 - 23 августа 2011 в 19:21 | |
Люблю: |
]
ХМ, а у меня ребенок впереди, блин стал сидеть, и я даже не думала,что отключать можно подушки! Ак ак их вообще отключить тогда????
|
ну вообще то я бы не стал детей сажать вперёд......
а так ,думаю,что бы отключить подухи нужно всего лишь выдернуть предохранитель за это отвечающий |
Оффлайн Санкт-Петербург,Просвет | #136 - 23 августа 2011 в 19:30 | |
Так - вспомнил откуда инфа про боковые подушки... это жена запуталась сама и запутала меня А по правилам просто советуют отключать боковые, если ребенок сзади сидит т.к. "не до конца изучили" |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #137 - 23 августа 2011 в 19:36 | |
Так - вспомнил откуда инфа про боковые подушки... это жена запуталась сама и запутала меняА по правилам просто советуют отключать боковые, если ребенок сзади сидит т.к. "не до конца изучили"
|
ты не путай боковые подушки и шторки.
боковые подушки только впереди сзади их нет.
только шторка |
Оффлайн Москва | #138 - 24 августа 2011 в 08:34 | |
В мануале есть даже картинка где какие подушки располагаются и как они вылетают. |
Онлайн | #139 - 14 сентября 2011 в 21:45 | |
Angel_nf: | В мануале есть даже картинка где какие подушки располагаются и как они вылетают. |
Там же написано что не ставить детское кресло задом наперед на переднее сидение, потом сказано вообще не ставить на переднее, а на заднем как можно дальше от двери. Вот только интересно как можно поставить 2 детских сидения подальше от двери.
На счет блокировки и разблокировки дверей: установщик сиги сказал разблокировку отключить, потому-как после окончания работы "автозапуска" происходит глушение двигателя и разблокировка, сига обратно блокирует, но в этот момент если ручку дергать дверька может открыться. Пошел к ОД сказали "запишись на ... конец недели", решил не ждать поехал в ремонтную мастерскую, электрик подрубился с настройками элантры, видит что функция включена, а изменить не может. Рекомендовал из набора 5(?),20 и 40 км/ч блокировать на 40. То что, сига по тахометру (раз)блокирует это не очень удобно, машина в одном конце двора припаркована, супруга с детьми в другом ждет, пока доехал двери заблокировались, лучше по скорости.
CAN действительно урезан, на мою фемели шерхан 9 устанавливали 7 часов, и в основном по аналоговой схеме (стеклоподъемник водителя цифровой, остальные аналоговые и т.д.). Настроил, с перепрошивкой мозгов шерхана, так, что свободные руки остались, установщик сказал, что с другой сигой так бы не получилось. Да, и еще кто будет ставить обходчик шерхановский не подошел поставил старлайновский. |
Онлайн | #140 - 30 сентября 2011 в 20:06 | |
LioN: | и у меня на комфорте тоже нет) и при установке автозапуска это создает проблемы! |
Фемили с автозапуском (шерхан) все работает как часики скорость 15км двери дружно закрылись - выключил зажигание двери дружно открылись или разблакировкой рычажок выше ручки. |
Онлайн | #141 - 19 октября 2011 в 11:57 | |
Александр_624: |
Сергей: |
Дак вот и как им это доказать что она должна быть. Может они ее сами и выкл когда сигу ставили.
|
Сергей, доказать такое Вам будет достаточно сложно. Если у Вас такой нечистоплотный ОД, то свою криворукость и жадность они так просто не признают.
В принципе, наверное можно будет обратиться на горячую линию Hyundai с таким вопросом. Пожалуйтесь на своего ОД, назовите ФИО менеджера, который пытался содрать с Вас деньги за включение этой опции. Если эта опция идет с завода включенной по умолчанию, то скорее всего они позвонят ОД, и прополощут мозги такому горе-менеджеру. После чего, этот менеджер сам пригласит Вас на бесплатное включение этой фишки (а в противном случае он может лишиться работы)...
|
Странный вы человек я уже месяц с горячей линией беседую, все жалобы выслушивают как на приеме у психотерпевта, а толку НЕТ!!! ГОВОРЯТ ОД это отдельное юридическое лицо и мы на него ВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕМ.
Спрашивается зачем нужна ГОРячая лИНИЯ - да для СТАТИСТИКИ для завода, а не для людей и решений их ВОПРОСОВ!!! |
Онлайн | #142 - 21 октября 2011 в 15:38 | |
Вчера забрал свою фэмели, заранее уточнил у манагера про автоюлокировку, он сказал что сразу после запуска двигателя двери блокируются. По факту только после набора 20 км\ч двери блокируются. |
Оффлайн Краснодар | #143 - 21 октября 2011 в 22:27 | |
f.Lexx: |
Вчера забрал свою фэмели, заранее уточнил у манагера про автоюлокировку, он сказал что сразу после запуска двигателя двери блокируются. По факту только после набора 20 км\ч двери блокируются.
|
Это нормально,у меня так же. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #144 - 22 октября 2011 в 01:38 | |
f.Lexx, Манагеры как правило инфу берут из головы... Мне тоже говорили например, что при расстоянии авто от ключа более 100 метров - авто глохнет. Нифига. Ключ нужен только для запуска! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #145 - 10 ноября 2011 в 06:20 | |
ZitS: | Где-то в инструкции читал "нажимаем и держим 5 сек. при движении 40 км/ч кнопку запирания дверей и функция активируется (так же и дезактивируется)" напишите - работает ли это? |
Не работает. А надо бы отключить автоматическое отпирание при выключении зажигания хотя-бы! А то при автозапуске сига когда отработает положенное время - дверки то и открываются. Машина конечно на охране остаётся, но толку то?!
Прозвонил двух диллеров. В Востоке отключение отпирания дверей при выключении зажигания стоит 825 рублей, в дакаре 920. Охренели. Работы на 10 минут! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2011 в 05:30) |
Оффлайн Челябинск | #146 - 17 марта 2013 в 21:16 | |
ребят все прочитал но так и не понял как активировать закрытие дверей при скорости 15км\ч, раньше двери закрывались, а после моих игр с кнопкой и язычком на вод.двери, не закрываются |
Оффлайн Санкт-Петербург | #147 - 11 апреля 2013 в 12:23 | |
sektor74, Проблему не решил? От игрищ не должно зависеть поидее... Попробуй к ОД скататься и заявить данную проблему. |
Оффлайн Челябинск | #148 - 11 апреля 2013 в 13:28 | |
нет не решил, к ОД ездил на ТО-0 он сказал что нет такой опции, хотя я помню что когда выезжал из салона двери закрылись автоматически...Где бы точно узнать есть ли опция или нет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 13:32) |
Оффлайн Москва | #149 - 11 апреля 2013 в 16:50 | |
sektor74, что то я не понял, что за опция? она просто должна быть и не надо ничего активировать, скорей всего какой то косяк, ты как 15 км набрал закрытие дверей должно сработать, а когда останавливаешься и едешь ели ели и попытаешься открыть дверь сработает защита и не даст тебе открыть пока ты движешься. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #150 - 11 апреля 2013 в 19:29 | |
samandel: |
sektor74, что то я не понял, что за опция? она просто должна быть и не надо ничего активировать, скорей всего какой то косяк, ты как 15 км набрал закрытие дверей должно сработать, а когда останавливаешься и едешь ели ели и попытаешься открыть дверь сработает защита и не даст тебе открыть пока ты движешься.
|
Нет такого у меня. Это, наверное, с комфорта идет. |