Оффлайн Ростов-на-Дону | #151 - 11 апреля 2013 в 19:35 | |
selivanov: | Нет такого у меня. Это, наверное, с комфорта идет. |
Такое в дорогих комплектациях. |
Оффлайн Челябинск | #152 - 11 апреля 2013 в 20:16 | |
samandel: | sektor74, что то я не понял, что за опция? она просто должна быть и не надо ничего активировать, скорей всего какой то косяк, ты как 15 км набрал закрытие дверей должно сработать, а когда останавливаешься и едешь ели ели и попытаешься открыть дверь сработает защита и не даст тебе открыть пока ты движешься. |
не опция я просто не так выразился, вот гдебы узнать точно что да как чтоб дилеру предьявить, а то говорит что не должно такого быть мол не должны двери закрываться при движении. У меня комфорт+престиж. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 20:17) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #153 - 11 апреля 2013 в 21:10 | |
sektor74, на комфорт и безопасность точно должны. А с престижем - не уверен. Можно реализовать через сигнализацию, кстати. |
Оффлайн Челябинск | #154 - 12 апреля 2013 в 12:25 | |
WiseOldWolf: | А с престижем - не уверен |
Вот и хочу узнать должно или нет, на сайт хюндай писал, дак ответили типо узнавай у своих дилеров. И все таки может кто подскажет где добыть достоверную информацию? Сигнализацию не ставил. |
Оффлайн Сланцы | #155 - 12 апреля 2013 в 18:21 | |
sektor74, у меня комфорт+престиж.Ситуации с автоблокировкой дверей следующии:
-ключ на старт(двиг не завожу)секунд 10-15 и двери ЩЁЛК,завожу,поехал
-ключ на старт,завожу,поехал,секунд 10-15 и двери ЩЁЛК
Но!Если остановился(например,высадить пассажира),то ты можешь центральным замком открыть ему дверь.И если после высадки не закроешь центральный замок,то дальше и поедешь с открытыми дверьми!Приехал,вышел,закрыл машину до следующей поездки.Снова заводишь,едешь-двери могут не заблокироваться,пока не нажмёшь кнопку центрального замка!Тем самым восстановишь нормальный алгоритм работы ЦЗ.Иначе говоря,если нужно откр.ЦЗ,то после его закрывай. |
Оффлайн Челябинск | #156 - 12 апреля 2013 в 18:44 | |
СергееВич, ок попробую ваш алгаритм |
Оффлайн Челябинск | #157 - 6 июня 2013 в 20:53 | |
sektor74: | sektor74, у меня комфорт+престиж.Ситуации с автоблокировкой дверей следующии:
-ключ на старт(двиг не завожу)секунд 10-15 и двери ЩЁЛК,завожу,поехал
-ключ на старт,завожу,поехал,секунд 10-15 и двери ЩЁЛК
Но!Если остановился(например,высадить пассажира),то ты можешь центральным замком открыть ему дверь.И если после высадки не закроешь центральный замок,то дальше и поедешь с открытыми дверьми!Приехал,вышел,закрыл машину до следующей поездки.Снова заводишь,едешь-двери могут не заблокироваться,пока не нажмёшь кнопку центрального замка!Тем самым восстановишь нормальный алгоритм работы ЦЗ.Иначе говоря,если нужно откр.ЦЗ,то после его закрывай. |
не канает, может кто разобрался как активировать? |
Оффлайн Челябинск | #158 - 7 июня 2013 в 14:46 | |
Господа, у кого комплектация ниже "комфорта", если двери заблокировать ЦЗ, то после вынимания ключа из замка зажигания они открываются? |
Оффлайн Самара | #159 - 7 июня 2013 в 16:10 | |
sektor74: | Господа, у кого комплектация ниже "комфорта", если двери заблокировать ЦЗ, то после вынимания ключа из замка зажигания они открываются? |
Да. "Оптима+аудио+расширеный". Машинка 2013 года. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Онлайн | #160 - 7 июня 2013 в 19:55 | |
У меня комфорт с престижем, машина декабря 12 года. Двери автоматически не запираются, это есть в комплектациях с пакетом Безопасность. НЕ проблема нажать кнопку закрытия дверей на двери))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #161 - 8 июня 2013 в 01:23 | |
СергееВич, так у тебя это реализовано через сигнализацию, а не мозгами машины. |
Оффлайн Сланцы | #162 - 8 июня 2013 в 11:04 | |
WiseOldWolf, возможно.Но!Блокирует перед началом движения двери именно иммобилайзер.Т.к. даже когда я закрываю машину на стоянку,я сначала закрываю машину чип-ключом,потом сигой(получается двойной замок).И открыть двери минуя(забыв отключить) одну из "закрывашек" не получится! |
Оффлайн Магнитогорск | #163 - 10 июня 2013 в 09:46 | |
Iron72: | НЕ проблема нажать кнопку закрытия дверей на двери))) |
Еще какая проблема;) Это же надо вспомнить. Я закрываю через раз)
sektor74: | Господа, у кого комплектация ниже "комфорта", если двери заблокировать ЦЗ, то после вынимания ключа из замка зажигания они открываются? |
Комплектация Active. Попробовала, не открываются. Только вручную разблокировать замок надо Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2013 в 09:47) |
Онлайн | #164 - 16 июня 2013 в 22:11 | |
У меня комфорт+престиж+безопасность, когда начинаю ехать, то при примерно 15 км\ч ЦЗ закрывается, а когда останавливаюсь глушу и вытаскиваю ключ - то ничего не открывается... =(( Позвонил ОД, вообще все понятно почему, они мне намеренно отключили открытие ЦЗ так как стоит СИГА с автозапуском и как мне объяснили что типа если я запущу Солик с брелка а потом допустим передумаю ехать и с брелка его заглушу, то сработает открытие ЦЗ, в принципе все понятно, но я попросил чтоб вернули, а с автозапуском я буду знать что и как, а если что с брелка заглушу и тут же на охрану поставлю, главное не забыть!!! =) |
Онлайн | #165 - 1 августа 2013 в 14:36 | |
Всем привет! Солярис 2013 г.в. комплектация оптима. Есть ли функция автоматического запирания дверей у этой комплектации? Спасибо за ответ! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #166 - 1 августа 2013 в 15:24 | |
crauser: |
Всем привет! Солярис 2013 г.в. комплектация оптима. Есть ли функция автоматического запирания дверей у этой комплектации? Спасибо за ответ!
|
В этой комплектации точно нет автоматического запирания дверей. |
Оффлайн Тамбов | #167 - 1 августа 2013 в 18:54 | |
сколько раз писали, это только с комфортом безопасность и выше |
Онлайн | #168 - 2 августа 2013 в 00:00 | |
Всем привет! Солярис хетч комплектация актив. Приезжал в автомир на дмитровке там машину подключали к компу: в сервисном меню есть два пункта - вкл запирание на скорости 15 км\ч и вкл запирание на скорости 40 км\ч. Но включить можно только при условии максимальной комплектации (раза три с мастером пробовали выдает ошибку, либо при наличии пакета безопасность. Так же он рассказал что технически комплектации достаточно сильно отличаются и мало общих унифицированных узлов.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2013 в 00:03) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #169 - 2 августа 2013 в 01:57 | |
packman, А есть ещё третий пункт - отключение автоматического запирания. И есть четвертый - отключение автоматического отпирания при выключении зажигания. |
Онлайн | #170 - 6 августа 2013 в 14:15 | |
У меня чего то не работает, и времени нет никуда ездить :( |
Оффлайн Краснодар | #171 - 6 октября 2013 в 13:20 | |
Всем привет, интересуют моторчик замка передней правой двери, как зап часть отдельно не идет, на фото
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн | #172 - 10 июля 2014 в 13:03 | |
У меня машинка декабря 2012 года "Комфорт+Безопасность", при наборе скорости и достижения 15 км/ч происходит автоматическое запирание всех дверей. Если делаю кратковременную остановку для посадки-высадки пассажира, то в этом случае я или принудительно разблокирую все двери центральной кнопкой или пассажир самостоятельно разблокирует только свою дверь. При начале движения и наборе скорости ранее открытая дверь обратно автоматически запирается. При остановке и выключения двигателя с последующим выниманием ключа зажигания из замка происходит автоматическая разблокировка всех дверей. |
Оффлайн Тюмень | #173 - 11 декабря 2015 в 14:09 | |
Недавно из-за конденсата погасла панель приборов SuperVision. А с ней и ушла функция запирания дверей при движении. Через несколько дней панель ожила, а с этим и вернулась функция запирания. Так что этим управляет контроллер панели приборов. Кстати на ней еще и функция обогрева стекол и включения/выключения ДХО! |