Онлайн | #101 - 13 августа 2011 в 12:48 | |
Люблю КлубНИКУ, у меня точно от сигналки, ибо я могу управлять этой функцией с брелока сигнализации. видимо когда ставили сигналку, то отключили штатную блокировку, что б не было конфликтов |
Онлайн | #102 - 18 августа 2011 в 10:45 | |
Desperanto: | блоируется на 20кмч. но это фишка сигналки, ибо настраивается (15-20-40кмч и полностью выкл). сига шерхан 7 с автозапуском |
ошибаешься, прочитай мануал там ни слова про блокировку дверей на определенной скорости...
Меню программируемых функций №1[ для входа нажмите кнопку I + IV ]
смотри функцию 1-3 (Управление центральным замком по вкл. и выкл. зажигания)
у этой функции есть 4 режима работы:
1. Запирание дверей отключено.
2. Запирание замков через 15сек. после вкл. зажигания и отпирание после выкл. зажигания.
3. Запирание замков через 5сек. после вкл. зажигания и отпирание после выкл. зажигания.
4. Запирание замков при двукратном превышении частоты запрограммированного тахосигнала и отпирание при исчезновении тахосигнала, если используется используется тахометрический датчик(программируемая функция 2-21 в значении 2) для реализации этой функции необходимо запрограммировать тахометрический сигнал двигателя на холостом ходу. Запирание замков при появлении сигнала от генератора и отприрание при его изчезновении, если используется датчик генератора (программируемая функция 2-21 в значении 1 (заводская установка)) запирание замков возможно однократно с момента запуска двигателя. |
Онлайн | #103 - 18 августа 2011 в 13:05 | |
Desperanto: |
Люблю КлубНИКУ, у меня точно от сигналки, ибо я могу управлять этой функцией с брелока сигнализации. видимо когда ставили сигналку, то отключили штатную блокировку, что б не было конфликтов
|
и я могу с брелка управлять!!! |
Онлайн | #104 - 18 августа 2011 в 13:26 | |
ale151, черт, точно...однако когда выбираю 5 секунд, у меня закрывается на 20кмч, выбираю 15 - на 40кмч...закрывается именно от кмч, а не от времени...видимо потому и заблуждался |
Оффлайн Москва | #105 - 18 августа 2011 в 13:26 | |
у кого комфорт с престижем и безопасностью,сфоткайте блок предохранителей выложите сюда,мы хотим глянуть)может чё нить можно будет активироваать) |
Онлайн | #106 - 18 августа 2011 в 13:28 | |
Эмилька: |
у кого комфорт с престижем и безопасностью,сфоткайте блок предохранителей выложите сюда,мы хотим глянуть)может чё нить можно будет активироваать)
|
а где он находится, я бы сфоткала |
Онлайн | #107 - 18 августа 2011 в 13:31 | |
|
Онлайн | #108 - 18 августа 2011 в 13:33 | |
Люблю КлубНИКУ, инструкция видимо для л***в?) не читаем?) я вот инструкцию прочитал раньше, чем авто из салоне забрал и уже знал где что и как в машине :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2011 в 13:43) |
Оффлайн Тольятти | #109 - 18 августа 2011 в 13:43 | |
Так, я сейчас сравнил с своим блоком, у меня стоят два предохранителя на 10А. Но за что они отвечают я не знаю, возможно у тебя коробка не автоматическая, а у меня да, хотя не уверен. Вот фото:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Так нашел, B/UP LP - это переключатель диапазонов КПП, приборная доска, ВСМ, Задние комбинированные фонари.
Вторая иконка с 2 и книжкой это -ТСМ?? Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 августа 2011 в 14:20) |
Онлайн | #110 - 18 августа 2011 в 14:04 | |
KriS_TinA: |
У меня просто комфорт и двери сами не блокируются...только при глушении двигателя и вытаскивания ключа производится разблокировка.
|
Аналогично |
Онлайн | #111 - 18 августа 2011 в 14:12 | |
TERMINATOR, да у меня механика :) |
Оффлайн Тольятти | #112 - 18 августа 2011 в 14:27 | |
Я сделал вывод, что блок предохранителей одинаковые в салоне, если честно корейцы ставят предохранители на те системы, которых у меня нет, наверно так проще))
Осталось только переписать все номера реле и сравнить, быть может разница в них??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2011 в 14:27) |
Оффлайн Тольятти | #113 - 18 августа 2011 в 16:10 | |
Открываем инструкцию на страницу 4/17. Там написано, что Авторизованный дилер HYUNDAI может включить или отключить некоторые из следующих функций автоматической блокировки / разблокировки дверей:
1)Автоматическая блокировка дверей замков при движении автомобиля
2)Автоматическая разблокировка дверей при глушении двигателя.
А это значит у кого КОМФОРТ, но без пакета безопасность, возможно просто ее включить? |
Оффлайн Москва | #114 - 18 августа 2011 в 16:34 | |
TERMINATOR, 500 рублей стоит включение данной функции. где-то тут это уже писали) |
Онлайн | #115 - 18 августа 2011 в 19:37 | |
TERMINATOR: | А это значит у кого КОМФОРТ, но без пакета безопасность, возможно просто ее включить? |
Совершенно верно!
Включается/выключается дилерским сканером за 500 рублей |
Онлайн | #116 - 18 августа 2011 в 20:41 | |
Desperanto: | ale151, черт, точно...однако когда выбираю 5 секунд, у меня закрывается на 20кмч, выбираю 15 - на 40кмч...закрывается именно от кмч, а не от времени...видимо потому и заблуждался |
а что происходит если запустить двигатель, убрать ручник, КПП поставить на нейтраль, отпустить сцепление и педаль тормоза, подождать 5 либо 15 секунд в зависимости от программируемой функции??? если не заблокируются то попробуй на нейтралки превысить в два - два с половиной раза тахометр т.е. по газовать с задержкой пидали в районе 2500 оборотов.
у меня тоже седьмой шерхан и блокировка как раз включается через 5 либо 15 секунд не зависимо начал движение или нет...если выбираю 4-й пункт функции то блокировка происходит от ручника, поднял разблокировались двери, опусти блокировка включилась точно так же как авто свет... |
Онлайн | #117 - 18 августа 2011 в 21:37 | |
ale151, запирается только на скорости 20кмч. газовал до 6 тыщ в течении 30 секунд (надо было кое что проверить) без ручника...запирается даже если катиться на нейтрали с горки |
Оффлайн Тамбов | #118 - 18 августа 2011 в 21:57 | |
TERMINATOR: |
А это значит у кого КОМФОРТ, но без пакета безопасность, возможно просто ее включить?
|
Я уже писал, что на простом комфорте эта функция не активируется. Дилер подключал ноут и сказал, что это не возможно. Читай тему выше. |
Оффлайн Тольятти | #119 - 18 августа 2011 в 23:36 | |
Так зачем писать это в инструкции???? Что, с завода с пакетом безопасность может быть и отключены?? Что за бред? |
Оффлайн Тамбов | #120 - 20 августа 2011 в 18:55 | |
TERMINATOR: |
Так зачем писать это в инструкции???? Что, с завода с пакетом безопасность может быть и отключены?? Что за бред?
|
За что купил, за то продал. |
Оффлайн Москва | #121 - 20 августа 2011 в 20:22 | |
Евгений, эти дилеры по ходу дела вообще не владеют информацией о данной машине, например мой дилер в Москве (РТРавто) вообще вперые слышит о такой функции! завтра позвоню в Рольф узнаю что да как,может они хоть в курсе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2011 в 20:40) |
Онлайн | #122 - 22 августа 2011 в 13:04 | |
На мой взгляд, автоматическая блокировка дверей при движении - весьма сомнительная функция. Если, высаживая пассажиров, забыть открыть двери кнопкой, то особо настырные могут и ручку дверей сломать.
Как отключить эту "фичу" самостоятельно? Или только у ОД? |
Онлайн | #123 - 22 августа 2011 в 13:12 | |
cross: |
На мой взгляд, автоматическая блокировка дверей при движении - весьма сомнительная функция. Если, высаживая пассажиров, забыть открыть двери кнопкой, то особо настырные могут и ручку дверей сломать.
Как отключить эту "фичу" самостоятельно? Или только у ОД?
|
да у меня пару раз было настырных, но ручку не сломалли!!! тут надо быстро среагировать нажать кнопочку,чтоб двери разблокировались |
Онлайн | #124 - 22 августа 2011 в 16:43 | |
Вот я и думаю: как-бы отключить эту неудобную, на мой взгляд, функцию. |
Онлайн | #125 - 22 августа 2011 в 16:46 | |
Еще месяц назад пол-форума судорожно искала способ активировать эту функцию, а теперь оказывается не нужна |