Онлайн | #26 - 28 марта 2011 в 20:28 | |
Саня, Градусник только в Фемели, возможность его подключения к Комфорту сейчас как раз рассматривается,
в нижних комплектациях этого точно нет ибо приборки абсолютно разные,Супервижен управляется цифрой(присутствует CAN) ,а в нижних аналоговые.
Вообще управление замками и свеклоподъемниками абсолютно разное в Фемели-Комфорт и трех нижних комплектухах,
В низших комплектациях все предельно просто, как в Жигулях, в водительской двери привода(активатора) нет вообще,личинкой ключа замыкается/размыкается
контакт,который управляет тремя эл.замками(активаторами) в трех других дверях.
В Комфорте-Фемели совершенно по другому,там замками управляет блок BCM, так же этот блок и замки завязаны с приборкой Супервижен.
Саня: | по индикации незакрытых дверей и наружного градусника есть какая информация? |
Если ты имеешь ввиду раздельную индикацию каждой двери, то этого нет.
В Солярисе приборка и блок BCM видят только замок водительской двери (а в Комфорт-Фемели еще и его положение(закрыт/открыт),
а активаторы трех остальных дверей соединены параллельно и машина видит их все три одновременно,
при открытии любой из этих трех дверей будет срабатывать сигнализация открытой двери и машина не понимает какой...
Единственная дверь,которую машина видит отдельно - водительская. |
Оффлайн Краснодар | #27 - 28 марта 2011 в 20:35 | |
Makc: |
Саня, Градусник только в Фемели, возможность его подключения к Комфорту сейчас как раз рассматривается,
в нижних комплектациях этого точно нет ибо приборки абсолютно разные,Супервижен управляется цифрой(присутствует CAN) ,а в нижних аналоговые.
Вообще управление замками и свеклоподъемниками абсолютно разное в Фемели-Комфорт и трех нижних комплектухах,
В низших комплектациях все предельно просто, как в Жигулях, в водительской двери привода(активатора) нет вообще,личинкой ключа замыкается/размыкается
контакт,который управляет тремя эл.замками(активаторами) в трех других дверях.
В Комфорте-Фемели совершенно по другому,там замками управляет блок BCM, так же этот блок и замки завязаны с приборкой Супервижен.
Саня: | по индикации незакрытых дверей и наружного градусника есть какая информация? |
Если ты имеешь ввиду раздельную индикацию каждой двери, то этого нет.
В Солярисе приборка и блок BCM видят только замок водительской двери (а в Комфорт-Фемели еще и его положение(закрыт/открыт),
а активаторы трех остальных дверей соединены параллельно и машина видит их все три одновременно,
при открытии любой из этих трех дверей будет срабатывать сигнализация открытой двери и машина не понимает какой...
Единственная дверь,которую машина видит отдельно - водительская.
|
спасибо. жду комфорт. интересует все, что связано с раскачкой БК до максимума.
Супервижен управляется цифрой(присутствует CAN) |
??
то есть на комфорте-Фемели можно ставить сигналку с кан? круги на полях делал я... |
Онлайн | #28 - 28 марта 2011 в 20:40 | |
Саня: | ??
то есть на комфорте-Фемели можно ставить сигналку с кан? |
Можно,но не нужно, все равно все подключение пойдет по аналогу!
Хотя приборка и BCM управляются по КАНу,но нам эти сигналы нафиг не нужны, для нашего использования они бесполезны
Просто помни, что реализация замков и приборки в Комфорте абсолютно другая,чем в Оптиме, и подключение сиги к этим цепям совсем другое,
но тоже не по КАНу,а по аналогу,потому что КАН обрезанный и для сиги мы применить ничего не можем. |
Оффлайн Краснодар | #29 - 28 марта 2011 в 20:44 | |
ясно. ну как будет инфа по раскачке БК - сразу в студию! очень ждем. круги на полях делал я... |
Онлайн | #30 - 28 марта 2011 в 20:51 | |
Саня: | ясно. ну как будет инфа по раскачке БК - сразу в студию! очень ждем. |
Не вопрос! Обязательно!!! |
Онлайн | #31 - 28 марта 2011 в 21:42 | |
Makc, Молодчик что все разузнал. Получается что если все двери подключить по отдельности то и комфорт будет видеть какая из них открыта? Или я немного не так думаю? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2011 в 21:52) |
Онлайн | #32 - 28 марта 2011 в 21:45 | |
Makc: |
но тоже не по КАНу,а по аналогу,потому что КАН обрезанный и для сиги мы применить ничего не можем.
|
Что значит "обрезанный"? CAN - это сетевой стандарт, разработанный Bosch. Просто нет ещё прошивок под Солик для CAN-адаптеров, но скоро будут) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2011 в 21:47) |
Онлайн | #33 - 28 марта 2011 в 22:55 | |
Bangel: | Makc, Молодчик что все разузнал. Получается что если все двери подключить по отдельности то и комфорт будет видеть какая из них открыта? Или я немного не так думаю? |
emind: | Что значит "обрезанный"? CAN - это сетевой стандарт, разработанный Bosch. Просто нет ещё прошивок под Солик для CAN-адаптеров, но скоро будут) |
Завтра подробнее все разьясню,сейчас два часа ночи я баиньки |
Онлайн | #34 - 30 марта 2011 в 21:52 | |
сегодня получил свой солик комфорт+безопасность, при начале движения блокируются замки дверей |
Онлайн | #35 - 1 апреля 2011 в 12:17 | |
Был на ТО-0, в общем только в пакете безопастность есть эта фича! Так что Х.. с ней, я уже на автомате сам блокирую, дело прывычки |
Оффлайн Пермь | #36 - 5 апреля 2011 в 18:24 | |
А у меня это выкл . Попытался на сигналке это сделать получается вигня какая то. Только сел завел и двери заблокировались а если не все сели |
Онлайн | #37 - 5 апреля 2011 в 18:27 | |
MalchishGo: |
сегодня получил свой солик комфорт+безопасность, при начале движения блокируются замки дверей
|
Искренне поздравляю! Солидарен с выбором комплектации ;) |
Оффлайн Пермь | #38 - 9 апреля 2011 в 17:44 | |
Сегодня ездил к ОД насчет этой опции и оказалось, что у меня на Comfort + безопасность надо ее типа включать и будит стоить это 500руб. Правда ли это или он хочет просто денег. На других форумах вычитал что эта опция включина на Comfort + безопасность и Family. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #39 - 9 апреля 2011 в 18:35 | |
Сергей: |
Сегодня ездил к ОД насчет этой опции и оказалось, что у меня на Comfort + безопасность надо ее типа включать и будит стоить это 500руб. Правда ли это или он хочет просто денег. На других форумах вычитал что эта опция включина на Comfort + безопасность и Family.
|
странно.у меня по умолчанию двери закрываются на 15 км в час.
никаких активаций не требовалось |
Онлайн | #40 - 9 апреля 2011 в 18:54 | |
kisot78: |
Сегодня ездил к ОД насчет этой опции и оказалось, что у меня на Comfort + безопасность надо ее типа включать и будит стоить это 500руб. Правда ли это или он хочет просто денег. На других форумах вычитал что эта опция включина на Comfort + безопасность и Family.
|
странно.у меня по умолчанию двери закрываются на 15 км в час.
никаких активаций не требовалось
|
И мне сегодня случилось прокатиться на Солярисе (Comfort+безопасность) - эта функция включена по умолчанию. Сергей, скорее всего Ваш ОД пытается Вас доить, как Остап Бендер господина Корейко. А то что эта фишка не всегда включена - это скорее всего заводской недосмотр при программировании бортового компа... |
Оффлайн Пермь | #41 - 9 апреля 2011 в 19:02 | |
Дак вот и как им это доказать что она должна быть. Может они ее сами и выкл когда сигу ставили. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #42 - 9 апреля 2011 в 19:04 | |
Дак вот и как им это доказать что она должна быть. Может они ее сами и выкл когда сигу ставили.
|
вот поэтому ставить сигнализации у диллера,строго противопоказанно
вопрос скорее в активации.не более.
с датчик забортной температуры и штатного парктроника вероятно та же история |
Онлайн | #43 - 9 апреля 2011 в 19:16 | |
Дак вот и как им это доказать что она должна быть. Может они ее сами и выкл когда сигу ставили.
|
Сергей, доказать такое Вам будет достаточно сложно. Если у Вас такой нечистоплотный ОД, то свою криворукость и жадность они так просто не признают.
В принципе, наверное можно будет обратиться на горячую линию Hyundai с таким вопросом. Пожалуйтесь на своего ОД, назовите ФИО менеджера, который пытался содрать с Вас деньги за включение этой опции. Если эта опция идет с завода включенной по умолчанию, то скорее всего они позвонят ОД, и прополощут мозги такому горе-менеджеру. После чего, этот менеджер сам пригласит Вас на бесплатное включение этой фишки (а в противном случае он может лишиться работы)... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2011 в 19:16) |
Оффлайн Пермь | #44 - 9 апреля 2011 в 19:18 | |
ну да в активации. А что Comfort + безопасность есть еще и датчик температуры
я у менеджера спрашивал насчет парктроника он идет толко с завода. А если хотите поставить то готовьте 8000руб, а если чтоб датчики были в цвет кузова то еще 2000руб "типа ювелирная работа по окраске датчиков"
ну наверно в понедельник я так и сделаю
Только вот нужна ли она?? еще непонятно как будит работать сига с автозапуском. Когда время прогрева кончится, и я не успею к машине подойти. Сига же выкл. зажигание и это равнозначно доставанию ключа и машина отопрет двери. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2011 в 19:35) |
Оффлайн Пермь | #45 - 11 апреля 2011 в 10:34 | |
позвонил я на горячую линию ответил мне Дмитрий. Разговор был не долгим. Сказал что активировать надо у ОД, я сказал как так у других есть у меня нет, он сказал минуту вкл мне музыку, и сказал езжайте к ОД и за отдельную плату вам вкл её. |
Онлайн | #46 - 14 апреля 2011 в 15:48 | |
позвонил я на горячую линию ответил мне Дмитрий. Разговор был не долгим. Сказал что активировать надо у ОД, я сказал как так у других есть у меня нет, он сказал минуту вкл мне музыку, и сказал езжайте к ОД и за отдельную плату вам вкл её.
|
Весело у вас в Перми ОД работает, вообщето они обязаны бесплатно это включать! |
Оффлайн Сургут | #47 - 24 июня 2011 в 17:49 | |
А как отключить это закрывание, бесполезная вещь мне кажется? |
Онлайн | #48 - 25 июня 2011 в 11:08 | |
А у меня такой вопрос, может конечно и дурацкий, сори
Можно ли сделать так, что бы при разблокировки передних дверей , когда произошла остановка, задние не разблокировались? А то происходит выключение двигателя или например принудительно переднюю дверь разблокирую фишкой над ручкой, и задние тоже открываются не очень то удобно получается |
Онлайн | #49 - 25 июня 2011 в 14:14 | |
Кто нибудь уже пробовал активировать функцию индикатора открытой двери где отображается какая именно дверь открыта? Есть ли эта фишка в пакете безопасность? Есть ли в фемили? |
Онлайн | #50 - 25 июня 2011 в 22:27 | |
В фэмели у меня сразу показывало какая дверь открыта, наверное ее активировали на предпродажной подготовке) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2011 в 22:41) |