Онлайн | #26 - 18 марта 2011 в 19:53 | |
Вы блин на БМВ 525 ой прокатитесь)))) и припадает, правда не так подпрыгивает. Вообще-то это нормальная реакция подвески, если не брать бизнес седаны - заточенные под комфорт. Пружины резко встречают неровности, но надо отдать должное стоит ровно. Блин ждите понедельника, если дадут выложу видео как Солярка ведет себя на поворотах при покрытии - стиральная доска на скорости более 80км/ч) |
Онлайн | #27 - 18 марта 2011 в 20:25 | |
k-1: |
Катаюсь первый день. Подвеска очень жесткая это заметил на первом "лежачем полицейском"
и случайно пойманной яме когда ехал в "BESTPARTS" за ковриками и защитой. Короче неровности эта машина машина не любит! Удары очень ощутимы, вплоть до выпадения челюсти! А в общем машинка очень показалась легкая скоростная. С тормозами подружился сразу. С педалью газа пока не могу найти общего языка, очень мягкая видать заточена под женщин...
|
Что то я такого не замечала! Наооборот считаю что "лежачие полицейские" проезжает очень мягко! И ямки небольшие вообще не чувствуются!! |
Онлайн | #28 - 18 марта 2011 в 20:48 | |
Сегодня забрал Солярис из салона. Общее впечатление - машиной доволен. Но проехав первые 200м тоже заметил, что машину как-то необычно покачивает, на счет того, чтобы супер хорошо чтобы глотала неровности, такого не заметил. Думаю может шины перекачали?
Еще, если не по теме, когда читал отзывы других, удивлялся, как это люди на новой машине глохнут. Сегодня заглох несколько раз, раньше со мной такого не случалось, правда ехал по пробкам. При этом вина не автомобиля, а скорей, неверно я не принаровился. Очень уж чуствительная педаль газа. |
Оффлайн Тамбов | #29 - 18 марта 2011 в 20:56 | |
G1L: |
Сегодня забрал Солярис из салона. Общее впечатление - машиной доволен. Но проехав первые 200м тоже заметил, что машину как-то необычно покачивает, на счет того, чтобы супер хорошо чтобы глотала неровности, такого не заметил. Думаю может шины перекачали?
Еще, если не по теме, когда читал отзывы других, удивлялся, как это люди на новой машине глохнут. Сегодня заглох несколько раз, раньше со мной такого не случалось, правда ехал по пробкам. При этом вина не автомобиля, а скорей, неверно я не принаровился. Очень уж чуствительная педаль газа.
|
Подвеска очень мягкая ямы (конечно не глубиной в метр) сглаживает, а вот к сцеплению нужно привыкнуть, но это дело 2дней по опыту (многие сравнивали с сидом , так Сид просто деревянный по сравнению с Соликом) |
Оффлайн Тамбов | #30 - 18 марта 2011 в 20:59 | |
Солярис при попадании в ложбину резко припадает к земле, потом резко выстреливает вверх!!!! Пассажиры, вещи в багажнике и салоне летят вверх. Далее сложно поймать автомобиль, т.к. зад автомобиля уводит в сторону. Ездить на Солярисе более 60-80 км./час по неровной дороге аварийно опасно. По итогам поездки в Тверскую область поймал прыгающий автомобиль 3 раза, далее скорость движения была не более 60 км/час.
Вот я хочу посмотреть, на д-ба ,который на скорости 80 едит по раздолбаной дороге не притормаживая!!! Солик не ТАНК!!! И не в подвеске дело, а в ГОЛОВЕ!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2011 в 21:00) |
Онлайн | #31 - 18 марта 2011 в 21:00 | |
У каждого пересевшего на новый автомобиль будут свои субьективные мнения, так как имея раньше автомобиль есть с чем сравнивать. |
Онлайн | #32 - 18 марта 2011 в 21:11 | |
toxic: | Вот я хочу посмотреть, на д-ба ,который на скорости 80 едит по раздолбаной дороге не притормаживая!!! Солик не ТАНК!!! И не в подвеске дело, а в ГОЛОВЕ!!!
|
на Автотрассе М2 по направлению на Москву за 2 км до магазина запчастей КЭМП-Пододьск (Московская область, Подольский район, с.Покров 13-й км. Симферопольского шоссе) ну просто очень бооолльшая колейность как раз на обоих левых полосах и практически невозможно ехать 60-70 км/ч в потоке едущем 100-120 км/ч, ну а ежели в дождь - то вообще ужас... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2011 в 21:12) |
Онлайн | #33 - 18 марта 2011 в 21:32 | |
несогласен с пунктом что фокус 1.6 динамичней) мотор устарел уже лет на 10 разработки еще 90х годов, солярис намного динамичней.
2. машина прыгает потому что у водителя нет мозга) по раздолб дороге я б нестал ехать более 60-80км,
3. только обезьяны рулят одной рукой,неважно где по трассе или в городе, хорошо что не двумя пальцами... |
Онлайн | #34 - 18 марта 2011 в 21:49 | |
vvkg: | на Автотрассе М2 по направлению на Москву за 2 км до магазина запчастей КЭМП-Пододьск (Московская область, Подольский район, с.Покров 13-й км. Симферопольского шоссе) |
Знаю это место и НЕ ЗНАЮ кретинов, которые по такой дороге пытаются ездить 120 км/ч. Ну видимо жить надоело. Ездил я там на Логане. Ехать можно максимум 80 км/ч да и то страшновато, ОЧЕНЬ плохая дорога. Такое ощущение, что они её лет 5 вообще не ремонтировали.
Про динамику пока ничего не скажу, машины нету и на тест драйв не ходил. Что называется сюрприз будет xD. Заодно и проверю чего там в динамике. Но по заявленным характеристикам ФФ уж очень далеко до Солярки. Фокус при маломощном движке ещё и тяжелый сволочуга. Его снаряженная масса почти на 300 кг больше чем у Солика. Разгон на обычном 1,6 даже на механике до сотни за 12 сек. Овощ он ещё тот. 1,8 уже норм, но лучше 2,0, вот он уже будет прилично динамичней Солика. Крутящий момент 185. |
Онлайн | #35 - 18 марта 2011 в 22:46 | |
Havok: | ...Знаю это место и НЕ ЗНАЮ кретинов, которые по такой дороге пытаются ездить 120 км/ч. Ну видимо жить надоело. Ездил я там на Логане. Ехать можно максимум 80 км/ч да и то страшновато, ОЧЕНЬ плохая дорога. Такое ощущение, что они её лет 5 вообще не ремонтировали.... |
слава Богу я их тоже не знаю, но на скорости в 80-90 км/ч задолбали сигналить в спину, потому иногда включаю аварийку им в ответ: коль ты спешишь - так и объедешь, вот как раз очень интересно как будет везти себя Солярис на этом участке дороги, как будет выбегать или выпрыгивать из колейности, особенно это актуально по прошествии прошлогоднего жарчайшего лета |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #36 - 18 марта 2011 в 22:59 | |
СаняКурский: |
2. машина прыгает потому что у водителя нет мозга) по раздолб дороге я б нестал ехать более 60-80км,
3. только обезьяны рулят одной рукой,неважно где по трассе или в городе, хорошо что не двумя пальцами...
|
+10000000
вообще то кто хоть раз видел как ездят профессиональные гонщики.обратят внимание ,что правая рука отрывается от руля только для переключения передач.
они кстати так и на простых машинах ездят.
а понты эти однорукие до добра не доводят в наше время |
Онлайн | #37 - 18 марта 2011 в 23:14 | |
смотрим все)
а из личного опыта, ехал зимой и на 90 км в час и у меня центральная часть диска осталась на ступице с болтами а остальная с баллоном укатилась, еслиб не две руки на руле... можно даже "уши" словить..... колеса были обычные тазовские металл, меньшн года завод.... в итоге сказали брак....) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2011 в 23:18) |
Онлайн | #38 - 19 марта 2011 в 07:59 | |
СаняКурский: | только обезьяны рулят одной рукой,неважно где по трассе или в городе, хорошо что не двумя пальцами... |
В принципе согласен - в Германии, слышал, инспекторы даже штрафуют за управление одной рукой, но это теория и благие пожелания, а в жизни... Вот у меня суточный рекорд за световой день 1230 км (не говорю, что это очень много). И что, прикажете все время ехать вцепившись в руль двумя руками и думать : а вдруг колесо отвалится? Я вам больше скажу, иной раз приходится ехать чуть ли не на боку, чтобы расслабить уставшие"члены". |
Оффлайн Москва | #39 - 19 марта 2011 в 08:46 | |
Задняя подвеска не такая мягкая, как на выстовочных экземплярах. |
Онлайн | #40 - 19 марта 2011 в 09:12 | |
Рэм, Аналогично, люблю большие путешествия,несколько раз в год ездим в Европу, и пробеги до 1 300 км в день для меня не редкость,
так как только не едешь, и боком и полулежа и во всяких экзотических позах... |
Оффлайн Краснодар | #41 - 19 марта 2011 в 13:27 | |
а я, когда прикуриваю, иногда придерживаю руль только коленом
причем в небольшом интервале можно и подруливать таким способом.
так что объезжайте меня, я просто опасен круги на полях делал я... |
Оффлайн Тамбов | #42 - 19 марта 2011 в 15:24 | |
Сегодня испытала АВС и ЕSC, к счастью.... система стабилизации работает отлично.... и Солик цел,а вот без этих систем на 4 день езды пришлось бы ....,а все по собственной глупости ,на летней резине по снегу-льду...перестраивалась |
Онлайн | #43 - 20 марта 2011 в 18:37 | |
Что бы поделиться впечатлениями надо с чем то сравнить, т.к. работу подвески на сдовах не передать, т.к. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО ТО!!! скажу что подвеска Соляриса на самом деле не такая уж и мягкая, каждую кочку чувствуешь! но мягче чем на Лансере10-ом ( там вообще как на брвне..) но это в принципе меня не смущает, т.к. чем она мягче то по идее машина будет хуже себя вести на виражах на большой скорости, сегодня ездил на фокусе2, подвеска мягче это факт, шумка от движка хуже! колеса тоже слышно сильнее но стоят шипы а у меня на солярисе летняя поэтому не сравниваю, у форда не слышно песок, камешки и вожу отлетающие на подкрылки (арки колес) как на солярисе! а в целом слряис мне реально больше даже нравится сейчас...... |
Онлайн | #44 - 20 марта 2011 в 20:10 | |
Большие Спасибочки за сравнение, потому как сейчас у меня нет такой возможности, а воспоминания годичной давности уже забылись, тем более ФФ2 был универсалом |
Онлайн | #45 - 20 марта 2011 в 20:23 | |
Подпрыгивает подвеска в небо после проезда лежачих полицейских..вместе с ней и сам..сегодня был удивлен когда головой потолок почувствовал..хотя медленнее переезжать уже его не получается) |
Онлайн | #46 - 20 марта 2011 в 20:32 | |
ну незнаю как вы ездите я перед лежачим почти полностью притормаживаю , и потом медленно перезжаю... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2011 в 20:34) |
Онлайн | #47 - 20 марта 2011 в 20:42 | |
NickFire: | Подпрыгивает подвеска в небо после проезда лежачих полицейских..вместе с ней и сам..сегодня был удивлен когда головой потолок почувствовал..хотя медленнее переезжать уже его не получается)
|
по возможности следующий раз посмотрите в км/ч скорость проезда и какова на первый взгляд высота и длина лежачего полицая (асфальтового, а не спящего) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2011 в 20:42) |
Онлайн | #48 - 20 марта 2011 в 21:40 | |
Во дворе дело было-3 подряд лежали-скорость минимальна было что то около 5км/ч +/- еле катился уже к очередному полицейскому и прыгал.. Хотя когда на скорости мелкие неровности и хорошие рельсы глотает очень хорошо и мягко,а как яма больше так выстреливает из нее потом.. |
Онлайн | #49 - 21 марта 2011 в 11:58 | |
Espander: |
Что бы поделиться впечатлениями надо с чем то сравнить, т.к. работу подвески на сдовах не передать, т.к. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО ТО!!! скажу что подвеска Соляриса на самом деле не такая уж и мягкая, каждую кочку чувствуешь! но мягче чем на Лансере10-ом ( там вообще как на брвне..)......
|
только что и я смог сравнить с Лансере10-ым на зимней резине - всё равно все трещинки,стыки и ямки ощущал пятом точкой, но ежели на Солярисе помягче будет, то это есть гуд |
Онлайн | #50 - 21 марта 2011 в 20:31 | |
vvkg: |
Espander: |
Что бы поделиться впечатлениями надо с чем то сравнить, т.к. работу подвески на сдовах не передать, т.к. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО ТО!!! скажу что подвеска Соляриса на самом деле не такая уж и мягкая, каждую кочку чувствуешь! но мягче чем на Лансере10-ом ( там вообще как на брвне..)......
| только что и я смог сравнить с Лансере10-ым на зимней резине - всё равно все трещинки,стыки и ямки ощущал пятом точкой, но ежели на Солярисе помягче будет, то это есть гуд
|
мягче -это 100% |