Онлайн | #651 - 30 сентября 2011 в 15:34 | |
ФЁДОР, а какие у вас пружины, какие на них стоят цветные метки? |
Оффлайн Город Креста | #652 - 30 сентября 2011 в 19:44 | |
Фёдор, Согласен с тобой, тоже пальцами руки сжимал витки друг к другу... У меня на пружинах белая и зеленые метки. Хочу поставить пружины от чистокровного корейского Акцента. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2011 в 19:45) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Челябинск | #653 - 1 октября 2011 в 00:18 | |
СашаAlex, метка белая и зелёная. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2011 в 21:43) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #654 - 2 октября 2011 в 06:58 | |
У меня пружины с белой и зелными метками, а аморт уже с желтым пятаком - жесткий |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #655 - 2 октября 2011 в 09:48 | |
народ,вы всё метки на пружинах коллекционируете?
на соседнем сайте выяснили что к жёсткости они не имеют ни какого отношения |
Оффлайн Ставрополь | #656 - 2 октября 2011 в 13:45 | |
Супер подвеска, ездил с тремя пассажирами в салоне и пятью мешками картошки в багажнике (70+70+85+85+35+35+38+38+35)=491 кг + по мелочи еще 20 кг, Итого 511 кг примерно. Машина просела но ехала легко. |
Оффлайн | #657 - 3 октября 2011 в 06:05 | |
А чего пружины не нравятся? Может от уазика поставить? Или подвеску при езде пробивает? Держат пружины, подвеску не пробивает и нечего словоблудие разводить. Это же не танк. |
Онлайн | #658 - 3 октября 2011 в 06:14 | |
snyp05: |
А чего пружины не нравятся? Может от уазика поставить? Или подвеску при езде пробивает? Держат пружины, подвеску не пробивает и нечего словоблудие разводить. Это же не танк.
|
Ты на всех Соликах катался или только на своем ? Какие у тебя показатели на вибростенде ? |
Онлайн | #659 - 5 октября 2011 в 12:25 | |
для города подвеска отличная!но на трассе особенно когда попадаеш в колею становится страшновато |
Оффлайн | #660 - 6 октября 2011 в 20:17 | |
Ты на всех Соликах катался или только на своем ? Какие у тебя показатели на вибростенде ?
[/quote]
Мне до вибростенда 200 км ехать . С местными владельцами соликов разговаривал - все устраивает. проблема по-моему в плохих дорогах и плохих водителях. А так и урки на перегонах умеют вагоны раскачивать. |
Оффлайн Курск | #661 - 10 октября 2011 в 12:19 | |
По моему заморачиваетесь вы слишком, ездил и по городу и на юг, по разным дорогам и с разной скоростью и загрузкой - ни чего аномального не заметил и ни чего у меня не водит и не прыгает. До этого девятка была 9 лет, может не с чем сравнивать? хз. |
Оффлайн | #662 - 10 октября 2011 в 13:19 | |
да прыгает малость в поворатах на гребенке но летом пофиг а вот зимой пока незнаю.... |
Онлайн | #663 - 20 октября 2011 в 19:37 | |
kisot78: |
+10000000
вообще то кто хоть раз видел как ездят профессиональные гонщики.обратят внимание ,что правая рука отрывается от руля только для переключения передач.
они кстати так и на простых машинах ездят.
а понты эти однорукие до добра не доводят в наше время
|
урааа я езжу как профессионал )))) |
Оффлайн Уфа | #664 - 20 октября 2011 в 20:02 | |
Через пару лет все равно менять аморты, вот и посмотрим, а пока все устраивает. |
Оффлайн | #665 - 20 октября 2011 в 21:56 | |
Вчера ехал по трассе км 130/ч, налетел на один горб, а потом на второй в ввиде трамплина. Подпрыгнул, было страшно. Машина дорогу удержала. На жигулях или уазике улетел бы в кювет 100%. Так вот вопрос, если машина дорогу держит, значит раскачка задка не страшна? |
Онлайн | #666 - 21 октября 2011 в 07:52 | |
snyp05: |
Вчера ехал по трассе км 130/ч, налетел на один горб, а потом на второй в ввиде трамплина. Подпрыгнул, было страшно. Машина дорогу удержала. На жигулях или уазике улетел бы в кювет 100%. Так вот вопрос, если машина дорогу держит, значит раскачка задка не страшна?
|
Это если не в повороте, а по прямой едешь... |
Оффлайн Челябинск | #667 - 21 октября 2011 в 08:47 | |
Неужели у нас в форуме нет ни одного профессионала по подвеске? Подобрать правильную пару "ПРУЖИНЫ-АММОРТИЗАТОРЫ"... Думаю многие были бы ооочень благодарны.
Менять почти новые конечно не хотелось бы, но если всё сопоставить... Впереди зима и на первый план выходит безопастность. Крутанёт разок на оживлённой скользкой дороге и любые деньги отдашь за модернизацию. А цена комплекта на фоне стоимости авто, цен на допы и т.д. не покажется слишком большой... Лично я готов поменять. Только надо знать на что?
Что мы можем сделать в плане заказать подбор комплекта "пружины-аммортизаторы"? Может обратится в какую-то специализированную фирму? Организоваться, скинутся на оплату работы... Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Москва | #668 - 21 октября 2011 в 08:55 | |
вот не понимаю, честно говоря, что все увидели в этой подвеске. я конечно пока на обкатке, больше 120 не ездил, да и по колдобинам не летаю,все-таки пока что жалко новый автомобиль...Подвеска вроде нормально отрабатывает, единственное что действительно не так - это высота задницы авто,в поворот на большой скорости зайти проблематично...а так все нормуль... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Челябинск | #669 - 21 октября 2011 в 09:44 | |
Вот-вот у нас наступит зима... И все проблемы подвески сразу станут намного заметнее и серьёзнее. Лично меня это очень беспокоит... Конечно гонять никто не собирается, но бывают сложные ситации на дороге (например во время обгона), когда подвеска может очень даже "поднасрать". (извиняюсь) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Самара | #670 - 21 октября 2011 в 11:06 | |
Ездию второй месяц.... про езду по городу и смысла нет писать...все норм......по трассе ездил 140 км/ч (больше не требовалось)....дорогу машина держит нормально....при обгоне резкий уход со "встречки" на свою полосу - хорошо....перестроение по небольшой колее - хорошо...езда по небольшим гребенкам - не прыгает, т.е. хорошо....ну а по убитым дорогам нехер ездить быстро...пожалейте себя и свои машины.... |
Оффлайн | #671 - 21 октября 2011 в 12:17 | |
У нас зима наступила. Ехал по снегу, проблем не заметил. Резина зимняя, шипованная, нокия хака-5. Единственное, сзади один крендель чуть не въехал на опеле, я перед пешеходным переходом тормознул, а тот дистанцию не соблюдал, а на солике тормоза что надо, тормозной путь короткий, надо попривыкнуть. На межгороде по снежной каше гнад 140, в повороты входит уверенно, по дороге не елозит, небольшие ямки проскакивает не раскачиваясь. Ездить можно, но соблюдайте осторожность - зимняя дорога коварна. |
Оффлайн Челябинск | #672 - 21 октября 2011 в 12:21 | |
snyp05, а дата выпуска Вашего авто? Аммортизаторы стоят первой партии или уже другие? Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Ставрополь | #673 - 21 октября 2011 в 12:23 | |
140?! С ума не сходи! Соблюдай скоростной режим хотя бы в каше, а то скоро в другой теме начнешь переписку (про пострадавших в ДТП). |
Оффлайн | #674 - 21 октября 2011 в 12:25 | |
Yaroslav: |
140?! С ума не сходи! Соблюдай скоростной режим хотя бы в каше, а то скоро в другой теме начнешь переписку (про пострадавших в ДТП).
|
15 лет за рулем, скоростной режим выбираю оптимальный, зря не рискую:) |
Оффлайн | #675 - 21 октября 2011 в 12:29 | |
Фёдор: |
snyp05, а дата выпуска Вашего авто? Аммортизаторы стоят первой партии или уже другие?
|
Выпуск конец мая, под хвост не заглядывал:). Пока все устраивает. В своем классе машина надежная и экономичная, но мечтаю о джипе, а то по нашим дорогам.. |