Оффлайн Краснодар | #851 - 29 апреля 2011 в 15:02 | |
andre,
Вибрация с самого начала была? |
Оффлайн Москва | #852 - 29 апреля 2011 в 15:21 | |
Серега: | Привет всем.Пробег 2500 км.Найденные мною проблемы.Искатал почти весь бензин,замаргало деление на компьютере,поехал заправил 10 л,ничего не изменилось,так и моргает и остаточный пробег не показывает.Покатался день,на следующий заправил 30 л и все стало исправно...странно...появились сверчки в салоне в 2х местах,где никак не могу найти.Оч мягкая задняя подвеска,если сзади сидит 2 чела то на неровной дороге авто раскачивается и пробивает амортизаторы до конца.При трогании на механике постоянно чтото подстукивает в момент почти до конца отпущенного сцепления.Вибрация при работе двигателя на холостых,сначала не было ее,в последнее время сильнее,у мя 12ка мягче работала!Вот такие пироги. |
Проходил ГТО мне сказали, что задняя подвеска не выдает нужных параметров. Обратился к дилеру, получил ответ, что это у всех солярисов, ждут официального отзыва. Обратился на горячую линию, чтобы подтвердили или опровергли этот момент, так и не получил ответа, обращался ещё 2 раза и тишина... Поехал ещё раз к дилеру, настоял на диагностике, меня мастер припугнул, что в случае исправности диагностику я оплачивать буду. Загнали при мне на барабаны передния по всем показателям в зеленной была, а задняя подвеска по 3 пунктам попала в красную зону. И какой-то там главный мастер вышел сказал, что все солярисы не дотягивают до 60%. Ну в итоги пока так езжу:) Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2011 в 15:23) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #853 - 29 апреля 2011 в 16:12 | |
Вот и у меня вылез глюк с поворотниками. Если включить омывалку, то при работе дворников выключается поворотник. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Краснодар | #854 - 29 апреля 2011 в 16:24 | |
Баба на метле, Вперёд к ОД.Моему другу заменили по гарантии.Так же ОД согласился заменить шины(сход-развал нормальный,а машину ведёт в сторону). |
Онлайн | #855 - 29 апреля 2011 в 16:54 | |
max_pnz: |
День добрый. Просветите пожалуйста по-одному вопросу. Машина у меня первая и я от этого далек. Я купил насос Tornado работающий от прикуривателя. Подкачал им 4 колеса, все отлично. Поездил пару недель, сегодня хотел подкачать - насос не работает. Подъехал в магазин, проверили насос - все чётко. Продавец говорит - это вы насосом предохранитель сожгли. Я говорю, что это за насосы, которые жгут предохранители. Ничего, говорит, страшного многие так приезжают, надо просто поставить предохранитель помощнее. Суть вопроса в следующем, так ли это? Я так понимаю, что суть предохранителя, как раз в том, чтобы горел он, а не что-то другое в проводке. Если продавец прав, какой можно поставить?
|
Поставь предохранитель на 2,5 А больше и все будет нормально.Я их уже 3 штуки поменял.Предохранители имеют свойство гореть,не забывай что это расходный материал.Удачи. |
Онлайн | #856 - 29 апреля 2011 в 17:24 | |
Здравствуйте. У кого есть машина и кто на ней в холод ездил печка дует теплым или горячим воздухом? |
Оффлайн Орел | #857 - 29 апреля 2011 в 17:39 | |
Володя: |
Здравствуйте. У кого есть машина и кто на ней в холод ездил печка дует теплым или горячим воздухом?
|
Ездил в холод (-20) если можно назвать холодом. Не знаю как дует но в салоне жара, даже регулятор приходится удавлять |
Онлайн | #858 - 29 апреля 2011 в 18:16 | |
Trigger: |
Тёма, а не посоветуешь производителя? Пластиковую накладку у дворников можно снять, не повредив клипсы?
|
На акценте тоже подобный звук был, 3 дня ездил панель держал в разных местах не мог понять в чем дело, оказалось кот на холостых и на ходу стучал (в районе где стоит шарнир с водительской стороны) |
Онлайн | #859 - 29 апреля 2011 в 18:20 | |
SERY: |
Володя: |
Здравствуйте. У кого есть машина и кто на ней в холод ездил печка дует теплым или горячим воздухом?
|
Ездил в холод (-20) если можно назвать холодом. Не знаю как дует но в салоне жара, даже регулятор приходится удавлять
|
Просто бывает что дует еле теплый воздух как да девяточном и десяточном семействе, или теплый (в акценте), а бывает горячий воздух (если руку к соплу поднести начинает очень сильно греть).
Я уже просто намерзся, хотелось бы чтоб горячий дул и не нужно было ничего самому переделывать. |
Онлайн | #860 - 29 апреля 2011 в 19:05 | |
Народ у меня вопрос, когда солярис работает тихое шипение это нормально??? и что шипит???? и подскажите вот ещё что на первое ТО можно же приехать если пробег откланился от заданннаго на 100-150 км??? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #861 - 29 апреля 2011 в 19:25 | |
SportGT: |
Народ у меня вопрос, когда солярис работает тихое шипение это нормально??? и что шипит???? и подскажите вот ещё что на первое ТО можно же приехать если пробег откланился от заданннаго на 100-150 км???
|
сегодня как раз прошёл это ТО-0
не бойся ничего с тобой не сделают из за 150км
про шипение мне сказали что это нормальная работа бензанососа.спорить и доказывать что это не нормально не стал.
так как это шипение почти у всех солярисов. |
Онлайн | #862 - 29 апреля 2011 в 21:10 | |
Со стеклом помоему это брак какой то... Сколько лет с машинами вожусь ни разу не слышал чтобы стекло царапалось от обычной грязной тряпки... Может ты ее посухому со всей силы елозил? У меня например китайское стекло безымянное и за 4 года царапин нет... Может тебе и попал 1 на 1000 какое нить недокаленное х.з. |
Онлайн | #863 - 29 апреля 2011 в 21:46 | |
у меня тоже шипит, у многох приор даже свистит, на пятнашке тоже шипело, главное чтоб "свиста " небыло |
Онлайн | #864 - 30 апреля 2011 в 13:53 | |
SportGT: |
Народ у меня вопрос, когда солярис работает тихое шипение это нормально??? и что шипит???? и подскажите вот ещё что на первое ТО можно же приехать если пробег откланился от заданннаго на 100-150 км???
|
А не пробовал на включеном двигателе открывать крышку бензобака и слушать звук??? из открытой горловины. |
Онлайн | #865 - 3 мая 2011 в 11:49 | |
Сергей: |
Всем привет. Вчера съездил на мойку с протиркой до этого протирку не делал просто поливали, и о чудо обнаружил царапки на лобовом стекле на солнце так и играют.
|
Сергей такая же фигня, ОД говорит мол сам расцарапал, а когда машина сделана? понаблюдай будут ли прогресировать царапины.
Еще вопрос как расположены царапины? у меня они только со стороны водителя появляются. как у тебя? может реально стекла бракованные? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2011 в 12:00) |
Онлайн | #866 - 3 мая 2011 в 13:21 | |
Сегодня на заправке заклинило откидную крышку бензобака. С обычной силой не закрылась - больше давить не стал, т.к. пластиковая она. Слега покачал туда-сюда пошевелил у основания - закрылось. Чего это было так и не понял....
Машину после сход-развала у меня не ведет теперь - прокатал примерно 800км после него.
На майских возил двух человек сзади с полным багажником - пробоев, раскачек и др. на трассе не замечено. Весьма плохую грунтовку также пережили нормально. |
Оффлайн Зеленогорск | #867 - 3 мая 2011 в 13:46 | |
dodik,молодец!
Одним емким постом почти на вопросы всего форума ответил , да еще и внес интригу про таинственный заклин крышки бензобака! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2011 в 13:47) |
Онлайн | #868 - 4 мая 2011 в 11:58 | |
Вчера после трёх дней стояния полностью разрядился аккумулятор. Вызвал службу помощи Хюндай. Зарядил, посмотрел, рекомендовал на сервис. Сразу к ОД. Целый день ковырялись, вернули с полностью заряженным аккумулятором, причина не найдена, сказали может лампочка была включена. Может и так, но ни я, ни товарищ из экстренной помощи не нашли какого-либо включёного источника потребления энергии. Сегодня всё нормально, так что неясно, что было. |
Онлайн | #869 - 4 мая 2011 в 12:10 | |
Это не неисправность, это безолаберность!! |
Онлайн | #870 - 4 мая 2011 в 13:14 | |
Павка
это может ещо быть из за кривых установщиков сиги! |
Оффлайн Лодейное Поле | #871 - 4 мая 2011 в 13:16 | |
Andrey: | Павка
это может ещо быть из за кривых установщиков сиги! |
В первую очередь об этом подумал "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #872 - 4 мая 2011 в 14:15 | |
Интересно у нас в Томске служба помощи беспл сработает в случае поломки или как...
У меня установлена простая Шерхан5, за 3 дня с включ сигналкой напряжение падает с 13 до 12.8-12.9 В
А так как у многих снизу шипит, из арок слышно все даже как катится по асфальту штатная резина.
Очень непорадовал дешевый пластик в салоне, глянцевый уже весь в царапинках и серые вставки на дверях тоже уже пару царапин поймали, че с ними делать не знаю... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2011 в 14:20) |
Оффлайн Москва | #873 - 4 мая 2011 в 14:24 | |
Серега: |
...появились сверчки в салоне в 2х местах,где никак не могу найти...При трогании на механике постоянно чтото подстукивает в момент почти до конца отпущенного сцепления.Вибрация при работе двигателя на холостых,сначала не было ее,в последнее время сильнее,у мя 12ка мягче работала!Вот такие пироги.
|
пробег 700 км - сверчки периодически то появятся, то пропадут...
постукивание при работе сцепления заметил после первой сотни... плюс не всегда четко втыкается первая передача...
описывал тут http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread80-5.html
вибрация при холостых только при включенном кондее... думаю это норма.
Вобщем есть повод для ТО - 0... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2011 в 14:25) |
Оффлайн Москва | #874 - 4 мая 2011 в 14:28 | |
Сверчков нет. Никаких недостатков не заметил, кроме немного ведёт вправо. Но может сам виноват, т.к. всё нет времени проверить давление в шинах |
Онлайн | #875 - 4 мая 2011 в 15:14 | |
Проехала 1100 все ок! Машина супер!!! Без сверчков и всякой другой живности! Только колеса были накачаны 2,6.... Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 мая 2011 в 15:15) |