Оффлайн Краснодар | #2551 - 9 августа 2012 в 20:32 | |
dim: | после мойки у солярки пропал ближний свет. |
После мойки двигателя? |
Онлайн | #2552 - 9 августа 2012 в 20:38 | |
вот именно что движок не мыли |
Оффлайн Краснодар | #2553 - 9 августа 2012 в 20:42 | |
dim,
Тогда не вижу связи с мойкой.При закрытых дверях и окнах вода в салон не могла попасть.Пусть ОД разбирается. |
Онлайн | #2554 - 9 августа 2012 в 20:45 | |
SMIT: |
dim,
Тогда не вижу связи с мойкой.При закрытых дверях и окнах вода в салон не могла попасть.Пусть ОД разбирается.
|
тупое стечение обстоятельств с мойкой. Согласен. |
Онлайн | #2555 - 10 августа 2012 в 09:58 | |
dim: |
вот именно что движок не мыли
|
Ты главное про мойку молчи, чтобы у ОД было меньше вариантов съехать. |
Онлайн | #2556 - 14 августа 2012 в 04:57 | |
Ну все, закноничлась моя эпопея с гулом из под капота.
Вчера заменили оба передних подшипника ступицы + рулевую рейку в сборе с усилителем (кстати рулевые наконечники тоже заменены т.к. они в комплекте с рейкой идут)
Теперь опять наслаждаюсь отсутствием гула и только шум колес от асфальта.
рулевое стало явно лучше да и тук-тук прошли при проезде через переезды и при езде по гравийке.
Сумма за данное мероприятие в наряд заказе конечно удивила (хоть и бесплатно все по гарантии) но цена итоговая 46800.
ступиничный подшипник 1шт. 2300
рулевая рейка в сборе с усилителем 1 шт 37000
Как то не ожиданно было, что ОД даже ничего не возразил, ка кони обычно это любят делать, сразу приговорил к замене по гарантии. |
Оффлайн Черняховск | #2557 - 16 сентября 2012 в 19:00 | |
У меня тоже стучит рейка по брусчатке, которой в городе много. Поеду на нулевое ТО буду выносить мозг ОД. А так вроде 911 км вроде все норм =) Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Онлайн | #2558 - 27 сентября 2012 в 16:21 | |
Уважаемые форумчане помогите разобраться в чем может быть дело.?У меня солярис косплектация Active 1.4 л. АКП. вчера утром не смогла завести (на улице было + 15), с 7-ой попытки получилось:( может дело в аккомуляторе?сигнализации?хотя машина новая и была куплена в мае 2012 года. Несколько раз замечала что когда машина стоит и работает магнитола спустя 1.5 часа магнитола выключается и пишется что маленький заряд батареи или что то в этом роде , это нормально???? и еще мне когда в салоне устанавливали сигнализацию что то там накосячили перепутали провода что сигнализация замкнула...причин конечно же много может быть....ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
Оффлайн Муезерский | #2559 - 27 сентября 2012 в 17:05 | |
Это Вам к ОД нужно однозначно! Если АКБ прокрутил 7 раз мотор,то значит это не он! Диагностика поможет) Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Москва | #2560 - 27 сентября 2012 в 17:11 | |
Стелла: |
Уважаемые форумчане помогите разобраться в чем может быть дело.?У меня солярис косплектация Active 1.4 л. АКП. вчера утром не смогла завести (на улице было + 15), с 7-ой попытки получилось:( может дело в аккомуляторе?сигнализации?хотя машина новая и была куплена в мае 2012 года. Несколько раз замечала что когда машина стоит и работает магнитола спустя 1.5 часа магнитола выключается и пишется что маленький заряд батареи или что то в этом роде , это нормально???? и еще мне когда в салоне устанавливали сигнализацию что то там накосячили перепутали провода что сигнализация замкнула...причин конечно же много может быть....ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
Первым делом необходимо понять как она не заводится? Стартер крутится? Вполне может быть, что сигналку глюкануло и она не дает искры на свечи, например.
Что касается магнитолы - это нормально. Насколько знаю, у всех магнитола вырубается через час другой, дабы не разряжать аккумулятор. Функция защиты, так сказать, от разрядки. |
Онлайн | #2561 - 27 сентября 2012 в 21:36 | |
Стелла: | Уважаемые форумчане помогите разобраться в чем может быть дело.?У меня солярис косплектация Active 1.4 л. АКП. вчера утром не смогла завести (на улице было + 15), с 7-ой попытки получилось:( может дело в аккомуляторе?сигнализации?хотя машина новая и была куплена в мае 2012 года. Несколько раз замечала что когда машина стоит и работает магнитола спустя 1.5 часа магнитола выключается и пишется что маленький заряд батареи или что то в этом роде , это нормально???? и еще мне когда в салоне устанавливали сигнализацию что то там накосячили перепутали провода что сигнализация замкнула...причин конечно же много может быть....ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
возможно нет зарядки с гены.... |
Оффлайн Хабаровск | #2562 - 28 сентября 2012 в 01:48 | |
Angel_nf: |
Первым делом необходимо понять как она не заводится? Стартер крутится? Вполне может быть, что сигналку глюкануло и она не дает искры на свечи, например.
Что касается магнитолы - это нормально. Насколько знаю, у всех магнитола вырубается через час другой, дабы не разряжать аккумулятор. Функция защиты, так сказать, от разрядки.
|
+1 |
Онлайн | #2563 - 28 сентября 2012 в 08:02 | |
Подскажите пожалуйста ком оптима, стекло на водительской двери должно опускатся и закрыватся автоматически или только опускатся? Спасибо! |
Оффлайн Тамбов | #2564 - 28 сентября 2012 в 08:57 | |
если автоматом опускается, то должно и подниматься. Если не поднимается, опусти, или подними стекло в крайнее положение и не отпуская кнопки подержи секунд 10-15. |
Оффлайн Москва | #2565 - 28 сентября 2012 в 09:25 | |
надпись на кнопке Auto Down как бы намекает....
Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Оффлайн Москва | #2566 - 28 сентября 2012 в 16:05 | |
Zas: |
|
Шо за недодел такой! Auto down есть, а auto up, извините.... |
Оффлайн Усвяты | #2567 - 28 сентября 2012 в 16:32 | |
Евгений: | если автоматом опускается, то должно и подниматься. Если не поднимается, опусти, или подними стекло в крайнее положение и не отпуская кнопки подержи секунд 10-15. |
У меня сей алгоритм не заработал.Увы и ах. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #2568 - 28 сентября 2012 в 18:37 | |
vlad.: |
Евгений: | если автоматом опускается, то должно и подниматься. Если не поднимается, опусти, или подними стекло в крайнее положение и не отпуская кнопки подержи секунд 10-15. |
У меня сей алгоритм не заработал.Увы и ах.
|
Был в сервисе, сказали должно только опускаться! |
Онлайн | #2569 - 28 сентября 2012 в 18:42 | |
за это еще 200 тыс доплатить надо)за фэмили) |
Оффлайн Усвяты | #2570 - 28 сентября 2012 в 18:48 | |
Санякурский: | доплатить надо)за фэмили) |
В моем случае это-Dynamic В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #2571 - 28 сентября 2012 в 18:51 | |
vlad.: | В моем случае это-Dynamic |
один хрен.. |
Онлайн | #2572 - 28 сентября 2012 в 18:58 | |
ну это нельзя отнести к поломке.... |
Онлайн | #2573 - 15 октября 2012 в 08:07 | |
Как-то завожу автомобиль и вижу, что показания "пройденный путь", "расход топлива" и т.д на компьютере сброшены, фары, после снятия с ручника, не включились, плафоны в салоне не включаются, сигнализация срабатывает с ошибкой, якобы не сработали датчики дверей, капота и багажника. Ну все, думаю, одна дорога - в сервис.
Однако взял тестер и прозвонил предохранители. Сгорел предохранитель на 10А, что в цепи питания плафонов в салоне! Заменил - все заработало!!! (только радио настройки сбросило - при замене предохранителя в цепи плафонов нужно снимать колодку с предохранителем AUDIO. Ну скажите, где связь с остальными эффектами? |
Онлайн | #2574 - 15 октября 2012 в 08:11 | |
Angel_nf: |
Zas: |
|
Шо за недодел такой! Auto down есть, а auto up, извините....
|
А это что б не прищемить чего при подъеме ;) |
Оффлайн Хабаровск | #2575 - 15 октября 2012 в 09:35 | |
На прошлой неделе вставляю ключ, завожу. И заметил что на табло не загорелась ни одна лампочка кроме чек. Авто завелся, и спустя только несколько секунд загорелись все лампочки. На следующий день заметил, что в тот момент сбросились показания расхода, и пробега А и В. Вот теперь думаю одиночный случай или ждать повторения..
Так же на прошлой неделе побывал у ОД, жаловался на стук в передней подвеске. Посмотрели, сказали что надо рулевую рейку делать. Заказали рем. комплект. Это уже будет вротой ремонт рулевой. Вернее, в первый раз ее меняли при пробеге 3 тыс. км. Сейчас пробег около 14 тыс. км. И при чем постукивает давно. Просто сначало не обращался к ним, а на ТО они не услышали. Сейчас стало громче и услышали. Вот интересно, теперь, что каждые 7-10 тыс. рейку делать/менять??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2012 в 09:36) |