Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
13 января 2025
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
4 декабря 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
26 ноября 2024
TIGURON отвечает в теме «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2937

ТО-0

Онлайн
Максим:
Тогда вопрос, если они говорят что на заводе залита минералка и если это так, то когда они мне будут через 15 000 км масло менять, будет наверно разница вытекающей субстанции?

и ещё кто какое заливает? какое нужно цена/качество к зиме до -30С

разогретое масло до 90 , ну даже пускай остынет до 60 градусов визуально галзу незаметно минералка это или синтетика...

я лью ликви моли лонг тайм 5на 30 1100 за 3.5 литра хорошее масло и много присадок... а так любое масло хорошее главное чтоб непаленка...

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=38&like_name=1
Медаль
Оффлайн
понятно спасибо. Ещё такой вопрос. Извините если туплю, просто первый раз новую машину беру. Допустим я куплю 10 литров масла этого) заменю сам, и на ТО 1 им принесу то что останется, что бы у них не покупать. Они будут заливать то что я принесу и заплачу только за ТО, без цены масла. Или они будут говорить что покупать нужно только у них? И сколько литров надо для замены?
Ещё про фильтр вопрос, оригинальный фильтр реально купить в обчном магазине где маслами торгуют или его только под заказ?
Онлайн
Максим:
понятно спасибо. Ещё такой вопрос. Извините если туплю, просто первый раз новую машину беру. Допустим я куплю 10 литров масла этого) заменю сам, и на ТО 1 им принесу то что останется, что бы у них не покупать. Они будут заливать то что я принесу и заплачу только за ТО, без цены масла. Или они будут говорить что покупать нужно только у них? И сколько литров надо для замены?
Ещё про фильтр вопрос, оригинальный фильтр реально купить в обчном магазине где маслами торгуют или его только под заказ?

1. Они будут говорить что надо масло онли ОД, но им можно пригрозить защитой парв потребителей итд...кароч полезть в бычку и они зальют твое, хотя я невидел таких ситуаций.....обычно без проблем льют....
2. масло надо если неошибаюсь 3.3 литра ноя брал 3.5 на всяк случай..
3. оригинальный фильтр можно купить на экзисте... оригиналный мобис я брал летом за 200р...
Медаль
Оффлайн
Магнитогорск
Максим:
И сколько литров надо для замены?
мне на ТО сказали 3,5 литра
ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро
Медаль
Оффлайн
Магнитогорск
Максим:
И на То 0 машину моют?
недавно проходил тоже ТО-0. машину помыли, вернее сказать развели грязь, лучшеб не мыли ) это называется техническая мойка
про масло - на ТО паренек который принимал машину сказал, что там синтетика, но якобы для лета и порекомендовал заменить ) для успокоения себя (чтобы уже на верняка знать, какое у меня масло залито) решил заменить масло, обошлось все в 2300 рублеф (масло+фильтр+работа)
Максим:
и ещё кто какое заливает?
завод рекомендует shell helix ultra 5w40, это написано в сервисной книжке на самой последней странице
Онлайн
ща книжку полистал 3.3 ситема смазки... 2 грамм иногда долить т.к. есди водила активно жжжет то за 1 тыс км может сгореть от 100мл и даже до литра масла, и даже нановой машине....знаю такие примеры на тойотах... хотя это больше от масла зависит скок на угар идет...

Stuf:
завод рекомендует shell helix ultra 5w40, это написано в сервисной книжке на самой последней странице

шел заплатил хундаю вот и рекомендует, хотя ниче плохого невижу... норм масло...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 19:50)
Медаль
Оффлайн
Магнитогорск
СаняКурский, честно говоря я нуб в этом деле и слушаюсь хендая ))
Онлайн
Stuf:
СаняКурский, честно говоря я нуб в этом деле и слушаюсь хендая ))

главное чтоб было настоящее, мой ОД дилер льет кастрол несмотря на шел) покупают по 150 р за литр а продают по 450)
Медаль
Оффлайн
Stuf:

А не 5W20?
"Для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать моторное масло
с коэффициентом вязкости по классификации SAE 5W-20"

кстати надо промывку брать при первой смене масла?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 20:22)
Онлайн
Максим:
А не 5W20?
"Для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать моторное масло
с коэффициентом вязкости по классификации SAE 5W-20"

кстати надо промывку брать при первой смене масла?

вернхняя вязкость 20 для наших условий климата  не подходит(если только зимой лить).... при +30 маслу 5 на 20 настанет хана, в теме про масло есть табличка с температурами....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 20:41)
Онлайн
Друзья, в продолжении темы о необходимости проходить нулевое ТО. Сегодня обратилась с этим вопросом к дилеру, т.к. срок для ТО ноль у моего соляры подошел. Дилер НЕ СМОГ внятно ответить на вопрос, есть ли риск потерять ГО в случае отсутствия отметки о нулевом ТО. По его словам, требованием хендай моторс для беспрепятственного получения гарантийного ремонта является наличие такой отметки в сервисной книжки (читай, нет то ноль, прощай гарантия).

На вопрос по списку плановых работ для нулевого ТО мне ответили, что "просто посмотрят".

Ну в общем, раз за осмотр денег не берут, пожалуй съезжу.
Онлайн
в регламентных работах в тех руководстве к авто нет нулевого ТО...думаю смысла нет я не ездил...а гарнития у хундая такая как у ваза... большинство систем авто гарантия от 5до 50 тыс пробега а 150 тыс это больше рекламный ход....

на топливную систему гарантия 5 тыс, на подвеску 20, а резинки сальники и прокладки под двигателю тоже толи 20 тыс толи 50 тыс.... так что непарьтесь  через пару лет уже гарантии небудет в основном....

пс)
они и по гарантии ни че нехотят менять на новых авто...
Медаль
Оффлайн
Краснодар
был сегодня на ТО-0, делать там нечего  laugh , оно не обязательное, но бесплатное, это единственная причина на него поехать, если умеете смотреть на масло и  проверять давление  в колесах...
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
СаняКурский:
в регламентных работах в тех руководстве к авто нет нулевого ТО...думаю смысла нет я не ездил...а гарнития у хундая такая как у ваза... большинство систем авто гарантия от 5до 50 тыс пробега а 150 тыс это больше рекламный ход....

на топливную систему гарантия 5 тыс, на подвеску 20, а резинки сальники и прокладки под двигателю тоже толи 20 тыс толи 50 тыс.... так что непарьтесь  через пару лет уже гарантии небудет в основном....

пс)
они и по гарантии ни че нехотят менять на новых авто...
Кстати а где про это все можно почитать???Откуда ты это все берешь???
Онлайн
Серега:
Кстати а где про это все можно почитать???Откуда ты это все берешь???

мой друг хороший долго работал на хундае то слесарем то манагером по гарантии он мне подробно расказывал что это за лавочка)))))

а так сервисную книжку почитай там должно быть расписано....
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Серега 33,
Я так понимаю, что СаняКурский - исключительно редкий человек (в хорошем смысле), который действительно открывал ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ и СЕРВИСНУЮ КНИЖКУ, которые обязательно прилагаются к каждому автомобилю!
СаняКурский, Респект! )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2011 в 22:20)
http://vk.com/cofeman7
Онлайн
пункт

1.2.1 12месяцев или 20 тыс пробега  

сальники или другие эластичны уплотнения (кроме прокладки ГБЦ)

т.е. если у вас потечет все что угодно система охлаждения, масло из коробки, масло под коленвал(недай бог) гур если потечет через 20 тыс.... это уже гарантии нет.....

очень интересны пункты 1.3.3- 1.3.6 много ходов для отскока от гарнтии....

гарантия 150 тыс я так понял на цепь, головку блок, и поршня от прогара))) и то можно отскочить по верхним пунктам)))

т.е. гарантию дают на то что и так несломается за 150 тыс.... еще у каждого менеджера по гарантии еще более страшная сводка где описано на какую систему какя гарантия.... и на абс и на кандишен.. и на стекло подьемники своя отдельная гарантия...
Онлайн
Oleg1777:
Серега 33,
Я так понимаю, что СаняКурский - исключительно редкий человек (в хорошем смысле), который действительно открывал ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ и СЕРВИСНУЮ КНИЖКУ, которые обязательно прилагаются к каждому автомобилю!
СаняКурский, Респект! )))
ok

еще есть интересный пункт 2.2  недостатки лкп не являющихся элементами кузова не покрываються гарантией

а внешними элементами кузова являються только бампера, если облезли зеркала ручки дверей хромовые накладки это негарантишен))))

там море моментов...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2011 в 22:47)
Медаль
Оффлайн
Москва
Прошел сегодня ТО 0.
Так как 1,5 тыс. намотать я не успевал, решил что через месяц поеду и так совпало, что ТО ровно через 1 месяц после получения авто. smile Вчера вечером перезвонили из салона и напомнили, что я записывался. Приехали к 09-00 оформили бумаги, оставили замечание что спинка не защелкивается, форсунки омывателя хочется поднять и пошли передавать машину, параллельно сказали что хотим присутствовать, так как я был с отцом разрешили пройти только одному, его и отправил (он человек требовательный у него на забалуешь). Расписались в журнале, одели жилет и отца сопроводили к машине, которую к тому моменту уже помыли. Далее со слов отца: все было оперативно и аккуратно, спинку привели в чувство, форсунки омывателя подняли, клемы на аккумуляторе почему то не забрызгали. Само ТО заняло минут 20-30, все работы проведены в соответствии с регламентом. Предлагали поменять масло, но услышав от нас, за свой счет можете менять, быстро успокоились. smile В рем. зоне находилось порядка 7 машин и трое человек в жилетах.
П.С. в таблице стоимостей ТО удивило ТО 60 тыс. на Сантафе нью, цена 40 000 р. Интересно что они там делают на эти деньги? На солярис ТО 60 тыс. 8 000 р.
Онлайн
был на первом ТО (15000). сход развал должны делать, или только за свой счёт?
Медаль
Оффлайн
Сергиев Посад
matrosik83:

был на первом ТО (15000). сход развал должны делать, или только за свой счёт?

За свой счет.
позади 135000 км, "полет" нормальный!!!
Онлайн
Михаил:

П.С. в таблице стоимостей ТО удивило ТО 60 тыс. на Сантафе нью, цена 40 000 р. Интересно что они там делают на эти деньги? На солярис ТО 60 тыс. 8 000 р.
Узел ГРМ меняют (ролики, сальники, ремень ГРМ - ибо там не цепь)
Знакомый недавно жаловался на то, что подходит ТО 60 и надо будет бобла отвалить много и гарантия скоро заканчивается - выбирал спрыгнуто с нее и в стороннем сервисе сделать ТО которое в разы дешевле.
Онлайн
Прошёл сегодня нулевое ТО. Машину помыли немного, в ремзону правда не пустили, хотя я просил. Загвоздка была одна(гул при 50 км/ч на 3й передаче), так мастер со мной проехался, гул услышал, проверил всё,говорит-поезди да посмотри, что к чему, мол, подшипники ступичные в порядке(они могут так гудеть). АБС лампочка загорелась после того, как полученную машину завёл. Пожаловался, быстро загнали на сервис, исправили. Так что вроде ничего, обслугой доволен в целом. Обслуживаюсь в Дженсере.
Медаль
Оффлайн
Москва
mihan:
Не пустить не имеют права! Может быть нужно было чуть настойчивее высказать свое требование. Нас в дженсере сразу пустили. smile
Медаль
Оффлайн
Съездил наконец на первое ТО 0. Блок роско. в рем зону сначало не хотели пускать. попросил настойчиво, пустили, без каких либо желетоов. Проверили только давление в шинах, по остальному бегло прошлись глазками и всё. Ничего не смазывали (петли и т.д.) на мой вопрос машину помоют, ответили хрен вам. моют только на То1. Хотя я записывался по телефону и голос в телефоне мне сказал что авто выдадут чистым. спецом не ездил на мойку. Из проблем. задний диван с права не защёлкивается после складывания. надо бить со всей силы. Сначало мне сказали что это у всех так. потом сказали что будут делать. Причём если со всей силы бьёш и он защёлкивается, то срабатывает преднатяжитель ремня и сложить диван сново проблематично. И основной косяк это в том что в заднем плафоне салонного света, появляются капли воды!! плафон сняли капли протёрли. начали мне втирать что это конденсат. якобы нормально. но потом всё таки поняли что чуш городят и сказали что зделают фото отправят в хндай и будут решать проблему. Причём когда стекло плафона снято. то на металической крыше из салона видны много капель воды, видимо они капают на плафон. От этого всего я в шоке. получается под обивкой крыши вода. как она туда попадает и как решать проблему будут я понятия не имею. В общем записался на устранение косяков. в теме с неисправностями выложу фото с каплями воды в плафоне.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris