Онлайн | #276 - 5 июля 2011 в 21:11 | |
Кстати вопрос такой.. какое все таки масло нужно на ТО-0 ???
5w30 Shell HELIX ULTRA или 0w30 Shell HELIX ULTRA
В сервисной книжке оба варианта указаны, в чем разница то.. есть нефтянники у нас..? :) |
Онлайн | #277 - 5 июля 2011 в 21:13 | |
сделал ТО-0 сегодня, бесплатно, на 2 часа машину оставлял. Масло не менял.. Если и буду - то своими руками |
Оффлайн Санкт-Петербург | #278 - 7 июля 2011 в 02:12 | |
Масло менял на ТО-0 на шелл ультра поляр (вязкость не помню, надо в сервисной книжке смотреть). По поводу объёма масла. Кто Вам сказал, что тут 6 литров? У Вас что, больше 2х литров объем движки? Тут 3,3 литра объём. Вкурите хотя-бы мануал, грамотеи блин... |
Онлайн | #279 - 7 июля 2011 в 16:31 | |
сегодня прошла 0ТО в Рольф Юг + поменяла масло итого у меня получилось:
снять-поставить защиту картера - 570р.
замена масла в двигателе - 950 руб.
масло MOBIL.СИНТ..0W-40/NEW (в количестве 3,1 литра) -1407 руб.65 коп.
прокладка сливной пробки - 32 руб
масляный фильтр двигателя -233руб.
ИТОГО: 3192руб.65 коп.
Время ,на которое забирали машину 2ч.40 мин |
Оффлайн Москва | #280 - 7 июля 2011 в 19:07 | |
lina: |
Время ,на которое забирали машину 2ч.40 мин
|
Уже не в первый раз вижу что люди меняют заводское масло шелл на мобил, можете обЪяснить почему, зачем заливать другое масло, если известно что с завода льют шелл 5W40, а вам вместо него мобил да и еще 0W40??? |
Онлайн | #281 - 7 июля 2011 в 20:03 | |
Proximuz: | если известно что с завода льют шелл 5W40 |
где написано,что залито это масло? Дилеры уверяют,что там миниралка |
Онлайн | #282 - 7 июля 2011 в 20:10 | |
lina, а мне менеджер показывал сертификат что с завода льют шелл хэликс ультра 5ш40...и сказал что если просят на ТО-0 сменить масло, то это чистой воды развод на бабки...в регламенте ТО-0 нет никаких замен |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #283 - 7 июля 2011 в 21:15 | |
не подскажите, завтра еду на 0 ТО, защиту картера ставил сам, снять её или нет перед поездкой, докапаются или нет???? как бы с гарантии не слететь....... |
Онлайн | #284 - 7 июля 2011 в 21:47 | |
schreka: | не подскажите, завтра еду на 0 ТО, защиту картера ставил сам, снять её или нет перед поездкой, докапаются или нет???? как бы с гарантии не слететь....... |
С гарантии не слетите . |
Онлайн | #285 - 7 июля 2011 в 21:48 | |
schreka: | не подскажите, завтра еду на 0 ТО, защиту картера ставил сам, снять её или нет перед поездкой, докапаются или нет???? как бы с гарантии не слететь....... |
С гарантии точно не слитите
Максимум, что могут сказать - снимайте картер сами и все.... хотя на практике к большинству претензий не имеют ведь ни в каких доках это не фигурирует, кто и где устанавливал защиту, им в любом случае можно сказать что устанавливали у другого официала - а это уже ваше право |
Онлайн | #286 - 7 июля 2011 в 23:10 | |
lina, они за каждую копейку удавятся. так что я им не верю. я верю официальным документам, которые видел своими глазами. про рольф почитайте в инете отзывы - не самые лестные...обманывают и вымогают... |
Оффлайн Москва | #287 - 7 июля 2011 в 23:22 | |
Если я не ощибаюсь даже в сервисной книжке написано, что рекомендуют заливать шелл, а то что говорят что на заводе люьт минералку мне кажется это бред все таки корейцы, да если и так, что плохого в минералке??Это же такое масло только погуще, единственный минус у нее это на марозе сложнее двигатель прокрутить и все, я всю зиму отъездил на минералке и ничего, а щас до зимы еще далеко.Вы хоть немножко почитайте, что такое минералка, полусинтека, синтека,не нужно вестись на разводы ОД, им лишь бы наварится. |
Онлайн | #288 - 8 июля 2011 в 07:17 | |
Proximuz, +100500 |
Оффлайн Краснодар | #289 - 8 июля 2011 в 17:01 | |
Proximuz: |
|
Уже не в первый раз вижу что люди меняют заводское масло шелл на мобил, можете обЪяснить почему, зачем заливать другое масло, если известно что с завода льют шелл 5W40, а вам вместо него мобил да и еще 0W40???
|
Объясняю, как мне объяснил дилер: С завода залита синтетика шел хеликс ультра 5на40, а мы льем мобил 0на30 или 0на40, какое есть. Я: почему? Ведь завод льет и рекомендует шел! Дилер: а раньше завод лил и рекомендавал мобил, и у нас ними долгосрочный контракт на поставку, а шел, возможно, предложил заводу более выгодные условия... |
Онлайн | #290 - 9 июля 2011 в 22:52 | |
Proximuz: | Уже не в первый раз вижу что люди меняют заводское масло шелл на мобил, можете обЪяснить почему, зачем заливать другое масло, если известно что с завода льют шелл 5W40, а вам вместо него мобил да и еще 0W40??? |
ни знаю как у кого... у меня на массе акамулятора есть бирка, на которой написано что залито Мобил1 0W30.Так что я так понимаю что так с завода шло..! |
Оффлайн Москва | #291 - 10 июля 2011 в 21:47 | |
Dimonчик: |
Proximuz: |
|
Уже не в первый раз вижу что люди меняют заводское масло шелл на мобил, можете обЪяснить почему, зачем заливать другое масло, если известно что с завода льют шелл 5W40, а вам вместо него мобил да и еще 0W40???
|
Объясняю, как мне объяснил дилер: С завода залита синтетика шел хеликс ультра 5на40, а мы льем мобил 0на30 или 0на40, какое есть. Я: почему? Ведь завод льет и рекомендует шел! Дилер: а раньше завод лил и рекомендавал мобил, и у нас ними долгосрочный контракт на поставку, а шел, возможно, предложил заводу более выгодные условия...
|
Тут важно, залить нето что есть у диллера, а то что было уже залито, а если диллер скажет у нас кроме автола ничего нет вы же не будете его заливать, ведь можно же приехать со своим масло если я не ошибаюсь. |
Онлайн | #292 - 10 июля 2011 в 22:34 | |
я на нулевое то непоехал компетентные люди из хундая посоветовали что нечего там делать, масло сменить лучше на 7 тыс пробега.... а то что масло после нулевого ТО буит еще больше 10 тыс ходить до первого ТО это не гуд, сам сменю на 7 тыс а потом на ТО 1 еще раз дилер сменит, на нашем бензине масло менять нужно на 7-8 тыс....
смешно читать что с завода хундай льют минералку))))) на минералке современный технологичный мотор можно запороть за 1-2 тыс пробега)))) минералка никак неподходит по допуску ну никак) это тоже самое что сказать вместо тосола у вас вода) и надло сменить пока помпа незаклинила) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2011 в 22:37) |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #293 - 10 июля 2011 в 22:42 | |
прошел нулевое сегодня, чета подтянули чета проверили, измазали все маслом накапали в багажник, напшикали какую то фигню на клема аккумулятора и всё:)))) |
Онлайн | #294 - 11 июля 2011 в 05:03 | |
Dimonчик: |
Объясняю, как мне объяснил дилер: С завода залита синтетика шел хеликс ультра 5на40, а мы льем мобил 0на30 или 0на40, какое есть. Я: почему? Ведь завод льет и рекомендует шел! Дилер: а раньше завод лил и рекомендавал мобил, и у нас ними долгосрочный контракт на поставку, а шел, возможно, предложил заводу более выгодные условия...
|
У нас ОД льет кастрол, вроде как просто тупо его возят они и все. Я тоже интересовался данным вопросом.
А вообще ОД не вправе запретить или указывать какого бренда лить масло в авто. Т.к. тот же производитель рекомендует Шелл, наш ОД льет кастрол, ВЫВОД, лей какое хошь масло главное чтобы по допускам оно подходило.
Знакомый купил лансера 10 так приезжает со своим маслом а ОД только масл. фильтр ставит и заливает его масло + получает за работу по смене масла. друг по моему совету на всех ТО присутствует т.к. исходя из моего печального опыта обслуживания митсу лансер9 - ОД либо не менял расходники но брал за это деньги, либо ставили неоригиналы - а брали как за оригинал. |
Оффлайн | #295 - 11 июля 2011 в 07:49 | |
Саня,согласен!тож заменил масло на 7000 км,теперь на 15000-ТО1... |
Онлайн | #296 - 12 июля 2011 в 15:41 | |
В Автомире замена масла+работы-3500 р |
Онлайн | #297 - 5 августа 2011 в 09:40 | |
Привет всем!
Проход вчера нулевое ТО в автомире (иркутская).
При записи на ТО, сказали расчитывать на 1,5 - 2 часа.
По факту минут 30.
Попросился в рем. зону.
Осмотр ни о чем! Ну да, там посмотрел, подергал, там. Единственное что полезно - проверка давления в шинах. Оказались в пределах нормы (2,2 на всех колесах).
Ну конечно и штамп осмотра, как же без него.
Остальное так, визуальный осмотр.
О замене масла никто даже не заикался.
P.S.
Когда выезжали, подошел ремонтник к мастеру который принимал мой авто и спросил (про другую машину):-"Там масло наполовину, доливать?". Мастер ответил:-"Долей чуть-чуть." И показал двумя пальцами размер в 1 см.
P.P.S
Мда.... приубавил у меня этот мастер уважения к автомиру. Так и привози им машины... вот он, сервис.... подумал я. |
Онлайн | #298 - 5 августа 2011 в 09:59 | |
Прошёл ТО-0 в СИМ на Варшавке.
Предлагали менять масло, но я отказался и они не настаивали. Буду через год менять - вряд ли набегаю 15т.км. за это время.
Абсолютно бесплатно. |
Онлайн | #299 - 7 августа 2011 в 22:55 | |
Проходил 0 ТО в Автогермесе Москва. Пробег был 6200 км, возраст машины около 2-х месяцев.
Сказали, что масло менять не надо. Я попросил и они поменяли. Залили Shell 5W30. Цена замены со снятием и установкой защиты около 3000 рублей. Проверили затяжку болтов, гаек снизу машины, подрегулировали фары, подкачали колеса. Всю процедуру ТО наблюдал через стеклянную стену. При этом машину вымыли бесплатно. ТО остался доволен. Удачи Всем. |
Оффлайн Казань | #300 - 8 августа 2011 в 08:49 | |
Grin_2000: | Залили Shell 5W30 |
а у нас официалы заливают только 5w40 |