Онлайн | #1 - 22 февраля 2011 в 08:24 | |
При выдаче а/м мне ОД в обязательном порядке рекомендовал приехать после 1 500 пробега и добавил, что это будет бесплатное ТО. Кто что об этом думает? |
Онлайн | #2 - 22 февраля 2011 в 08:25 | |
smarts: |
При выдаче а/м мне ОД в обязательном порядке рекомендовал приехать после 1 500 пробега и добавил, что это будет бесплатное ТО. Кто что об этом думает?
|
Ну так если бесплатно, что тут думать то?))))
Думаю хуже точно не будет! |
Оффлайн Зеленогорск | #3 - 22 февраля 2011 в 08:27 | |
При выдаче а/м мне ОД в обязательном порядке рекомендовал приехать после 1 500 пробега и добавил, что это будет бесплатное ТО. Кто что об этом думает?
|
А перечень производимых работ он не озвучил?...
В теории это вполне вероятно, потому как достаточно много марок автомобилей продается у дилеров с уже сделанным нулевым ТО, но в тех случаях имеется ввиду лишь замена, так называемого обкаточного масла на нормальное. |
Онлайн | #4 - 22 февраля 2011 в 08:34 | |
|
Что тут думать обязательно надо ехать так как все ТО надо соблюдать а то с гарантии можно слететь. |
Онлайн | #5 - 22 февраля 2011 в 09:25 | |
Колючий: |
В теории это вполне вероятно, потому как достаточно много марок автомобилей продается у дилеров с уже сделанным нулевым ТО, но в тех случаях имеется ввиду лишь замена, так называемого обкаточного масла на нормальное.
|
скорее всего это и имелось ввиду |
Онлайн | #6 - 22 февраля 2011 в 09:50 | |
Бесплатный сыр ТО - заманчивое предложение, которое повлечет за собой рекомендации по платной замене масла.
Все, что не прописано в таблице ТО в сервисной книжке - выдумка дилеров по заработку денег.
То есть обязательные ТО - только те, которые указаны в сервисной книжке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2011 в 09:52) |
Онлайн | #7 - 22 февраля 2011 в 09:53 | |
в регламенте на ТО никаких замен нет при пробеге 1500км, просто поглядят на состояние авто. |
Онлайн | #8 - 22 февраля 2011 в 09:53 | |
Гром: |
Колючий: |
В теории это вполне вероятно, потому как достаточно много марок автомобилей продается у дилеров с уже сделанным нулевым ТО, но в тех случаях имеется ввиду лишь замена, так называемого обкаточного масла на нормальное.
|
скорее всего это и имелось ввиду
|
Масло 100% менять не будут |
Онлайн | #9 - 22 февраля 2011 в 10:42 | |
Недавно общался с представителем Hyundai в Москве. Сказали ТО-0 обязательно для Соляриса. Даже в сервисной книжке есть отметка об этом. Данное ТО предполагает только осмотр автомобиля. Никакой замены масла не предусмотрено. Но если есть желание масло можно будет поменять на данном ТО. О стоимости осмотре ничего не сказал. |
Оффлайн Минеральные воды | #10 - 22 февраля 2011 в 13:09 | |
0 ТО Просто посмотреть авто? Могут и счет выписать за замену масла, а масло в полне не менять. |
Оффлайн Ставрополь | #11 - 22 февраля 2011 в 15:47 | |
smarts: | При выдаче а/м мне ОД в обязательном порядке рекомендовал приехать после 1 500 пробега и добавил, что это будет бесплатное ТО. Кто что об этом думает? |
если
Петрович: | в регламенте на ТО никаких замен нет при пробеге 1500км, просто поглядят на состояние авто. |
то можно съездить. при условии, что прохождение ТО будет обусловлено регламентом. |
Оффлайн Москва | #12 - 23 февраля 2011 в 20:01 | |
Про первое ТО мне в рольфе тоже сказали бесплатное, при этом никто реально не знает там надо ли масло менять... рекомендаций хендая у них нету. вчера, когда машину забирал, меня познакомили с механиком.. он сказал что особой разницы в смене масла не видит и это разве что для личного успокоения... |
Онлайн | #13 - 23 февраля 2011 в 20:14 | |
В инструкции написано как надо обкатывать машину но ни где не указано что надо после одной или пару тысяч км менять масло...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 февраля 2011 в 20:21) |
Онлайн | #14 - 23 февраля 2011 в 20:23 | |
про холостой в течени 3х минут прикольно))))почти невыполнимо) |
Онлайн | #15 - 23 февраля 2011 в 20:54 | |
Вот семь скринов технологического обслуживания из руководства по эксплуатации!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #16 - 2 марта 2011 в 17:58 | |
а мне менеджер сказал что нулевое ТО будет стоить около 3 тысяч и обязательно нужно менять масло будет. Это что, только поменять масло 3 тыщи стоит??? Потому что в сервисной книжке тоже написано, что нулевое ТО бесплатно... |
Онлайн | #17 - 14 марта 2011 в 11:55 | |
Все верно, "0" ТО бесплатно по своей сути, т.к. регламентом не предусмотрены какие либо работы по замене чего либо. Не которые ОД рекомендуют произвести замену масла на "0" ТО, т.к. например Красноярск ОД говорят, что завод льет минеральное масло (что для наших климатических условий полное "Г"). Народ пишет на форуме, что там полусинтетика 5w20. Я лично буду менять масло после 1500тыс, что бы там не было залито (залито на заводе не понять что). Возвращаясь к сути вопроса, то замена масла не входит в перечень работ "0" ТО, что следовательно приводит к оплате этой услуги. Вот отсюда и вытекают 3тыс.рупий :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2011 в 11:58) |
Онлайн | #18 - 16 марта 2011 в 18:51 | |
ТО-0 действительно бесплатно.Перед тем, как забрать машинку на осмотр у вас спросят все ли в порядке,нет ли каких нибудь вопросов по авто.Мне предложили замену масла,но это не обязательно.Замена обошлась в 2000руб. |
Оффлайн Тамбов | #19 - 16 марта 2011 в 18:58 | |
Trigger: |
Недавно общался с представителем Hyundai в Москве. Сказали ТО-0 обязательно для Соляриса. Даже в сервисной книжке есть отметка об этом. Данное ТО предполагает только осмотр автомобиля. Никакой замены масла не предусмотрено. Но если есть желание масло можно будет поменять на данном ТО. О стоимости осмотре ничего не сказал.
|
И мне сказали ,бесплатно и без замен. Обзорное ТО |
Оффлайн Москва | #20 - 17 марта 2011 в 13:38 | |
... 950 км. я буду менять масло - в двигле залито обкаточное (спорить не буду - верю людям, которые для меня авторитет в тачках). В плане ТО - они точно проверяют тормоза, сход - развал, уровни и снимают по шине данные с датчиков.
Что, как я понимаю грозит обычному соляроводу - это проверка ОД Вашей замечательной машинки на установку неоф. оборудования и допов, что точно снимет вас с ГО. Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане.
© Альф |
Оффлайн Лодейное Поле | #21 - 17 марта 2011 в 14:26 | |
ovodlee: | Что, как я понимаю грозит обычному соляроводу - это проверка ОД Вашей замечательной машинки на установку неоф. оборудования и допов, что точно снимет вас с ГО. |
Насколько я понимаю, без каких либо неисправностей и без доказательства вины неоф. оборудования в неисправностях ОД не имеет никакого права снимать вас с ГО "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Самара | #22 - 17 марта 2011 в 18:52 | |
мне сказали ТО через 1500км или через месяц, на сколько дней можно позже приехать ? |
Онлайн | #23 - 17 марта 2011 в 19:24 | |
ovodlee: |
... 950 км. я буду менять масло - в двигле залито обкаточное (спорить не буду - верю людям, которые для меня авторитет в тачках). В плане ТО - они точно проверяют тормоза, сход - развал, уровни и снимают по шине данные с датчиков.
Что, как я понимаю грозит обычному соляроводу - это проверка ОД Вашей замечательной машинки на установку неоф. оборудования и допов, что точно снимет вас с ГО.
|
Так нельзя!!!Какое обкаточное масло!!!Ребята!!Какое снятие с гарантии?!!О чём Вы??!! |
Онлайн | #24 - 17 марта 2011 в 19:32 | |
Wolf87: |
мне сказали ТО через 1500км или через месяц, на сколько дней можно позже приехать ?
|
Меня тоже интересует, могу ли я приехать позже на пару дней или км? |
Онлайн | #25 - 17 марта 2011 в 19:35 | |
ovodlee: |
Что, как я понимаю грозит обычному соляроводу - это проверка ОД Вашей замечательной машинки на установку неоф. оборудования и допов, что точно снимет вас с ГО.
|
Какое обкаточное????? Ты что??? Что с гарантией??? Ты откуда такую инфу взял??? бред... |