Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 64

ТО-0

Онлайн
Desperanto:
oxotnik, масло у нас не из дешевых. по деньгам там около 3к только масло, остальное работа.
Ну, не знаю как 3к, вот сайт компании которая сотрудничает с клубом , там масло стоит 1150р.http://www.bestparts.ru/catalog/item5172.html?gclid=CO2H1Lzo5akCFY8o3wodeTyQZQ
Онлайн
lina, во-первых: заливается у нас не 4, а минимум 6 литров...во-вторых: это цена инет магазина, в розину в обычном магазине 4 литра выйдет не менее 1500ру, откуда 2 канистры будут стоить не менее 3000ру ;)
Онлайн
Desperanto, Интересно в Санкт-Петербурге ТО-1,стоит дешевле, чем Рольф Юг 0ТО
rochas:
Только вернулся с ТО-1. 15000км. Был в RRT на Выборгском шоссе 31. В 14.00 отдал машину. В 16.00 возвратили. Всё обошлось в 3300р. (замена масла, два или три вида диагностики, снятие-постановка защиты картера) Позвонили, порекомендовали заменить воздушный фильтр, я отказался(сам поменяю). Передние колодки инзошены на 30%, задние-20%. Короче по диfгностике всё отлично)))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июля 2011 в 13:32)
Онлайн
lina, ТО-0 бесплатное вообще :)
Онлайн
DmitriyP:
#225 - 25 мая 2011 в 11:51 На днях проходил ТО-0 в Рольф Юге. Машину приняли, спросили есть ли жалобы, увезли в рем зону. К слову, в рем. зону пускали, если подпишешь технику безопасности. Бесплатно помыли машину, предложили поменять масло, согласился, судя по бумажке заливали 0W40 "Mobil-NewLife" синт. Пока меняли масло поспрашивал про проблемы, с которыми обращаются владельцы солярисов, мастер развел руками и сказал, что с проблемами пока никто не обращался. Так же предложили поставить салонный фильтр (за деньги естессно). Удивился, ведь ОД клятвенно заверял, что фильтр уже стоит. Вместо фильтра, как оказалось, там стояла какая-то убогая сеточка.
Согласился, поставили. Один интересный момент: у меня примерно на 500км при определённом положении руля (при его повороте) был слышен небольшой шелест. Сказал об этом мастеру, тот долго искал причину, а оказалось всё очень просто. На обратной стороне руля наклеена наклейка, у которой отклеился один уголочек и цеплялся за кожух. Список и стоимость работ: Защита картера двигателя - снять и установить      675,90р. Фильтр салона - Установка                          450,60р. Замена масла в двигателе                           1126,50р. Масло моторное 0W40 "Mobil-NewLife" синт.          2187,50р. Прокладка сливной пробки                           32,0р. Масляный фильтр двигателя                          233,0р. Фильтр воздушный салонный                          863,0р. ИТОГО: 5568,50р.  В целом остался доволен. На клему аккумулятора повесили бирку с инфой о том, когда приезжать в следующий раз (15000км).
Это цена с покупкой и установкой салонного фильтра. За 1,5 мес. цена на замену масла выросла на 1300р?
Онлайн
Desperanto, я знаю,что 0ТО бесплатно вообще, речь идет о замене масла, мне по телефону объявили 5500р., вот я и говорю-это круто.
Медаль
Оффлайн
Москва
lina:
DmitriyP:#225 - 25 мая 2011 в 11:51 На днях проходил ТО-0 в Рольф Юге. Машину приняли, спросили есть ли жалобы, увезли в рем зону. К слову, в рем. зону пускали, если подпишешь технику безопасности. Бесплатно помыли машину, предложили поменять масло, согласился, судя по бумажке заливали 0W40 "Mobil-NewLife" синт. Пока меняли масло поспрашивал про проблемы, с которыми обращаются владельцы солярисов, мастер развел руками и сказал, что с проблемами пока никто не обращался. Так же предложили поставить салонный фильтр (за деньги естессно). Удивился, ведь ОД клятвенно заверял, что фильтр уже стоит. Вместо фильтра, как оказалось, там стояла какая-то убогая сеточка.
Согласился, поставили. Один интересный момент: у меня примерно на 500км при определённом положении руля (при его повороте) был слышен небольшой шелест. Сказал об этом мастеру, тот долго искал причину, а оказалось всё очень просто. На обратной стороне руля наклеена наклейка, у которой отклеился один уголочек и цеплялся за кожух. Список и стоимость работ: Защита картера двигателя - снять и установить      675,90р. Фильтр салона - Установка                          450,60р. Замена масла в двигателе                           1126,50р. Масло моторное 0W40 "Mobil-NewLife" синт.          2187,50р. Прокладка сливной пробки                           32,0р. Масляный фильтр двигателя                          233,0р. Фильтр воздушный салонный                          863,0р. ИТОГО: 5568,50р.  В целом остался доволен. На клему аккумулятора повесили бирку с инфой о том, когда приезжать в следующий раз (15000км).

Интересно почему вам залили Мобил когда с завода масло шеловское вам хоть промывали после слива заводского масло? Известно что мешать нельзя масла разной марки так как сами понимаете у всех свои рецепты приготовления, разрешается мешать масло одной марки но разной вязкости к примеру была минералка, а залили синтетику но той же фирмы это допускается, ну кароче опять сплошной развод на бабки, отдали 1300 за установку и покупку фильтра, хотя как мне известно можно было купить дешевле и самому и установить его минут за 5, а потом все начинают жаловаться почему так барзеют диллера впаривают допы и так далее, да потому что вот народ у нас такой все схавает.По идее даже после 15000 км если масло не подделка непотеряет своих свойст, но из-за гарантии приходится менять.
Онлайн
lina, бесплатно пройти ТО-0 и самому заменить маслоsmileделов то на полчаса
Proximuz, +1. современные синтетические полмерно-смазочные материалы имеют колосальный запас "рабочих циклов" так сказать...т.е. на одном масле в нормальных условиях можно ездить несколько лет. сам работал в области полимеров, представление имею что о чемsmileа у нас производитель РЕКОМЕНДУЕТ менять масло каждый год из-за сильного перепада температур. ни в одной другой стране мира нет таких перепадов как унас: зимой до -40, летом до +40. при этом учесть что рабочая температура двигателя +90-100, то перепад температур в год доходит до 130-140 градусов. из-за не самого высокого качества используемого сырья, масло быстрее теряет свои свойства. если же использовать "долговечное" сырье, то срок службы масла возрастет в десятки раз, но и цена увеличится...а у нас не принято, к сожалению, выпускать продукцию по более высокой цене но с гораздо бОльшим сроком службы...бабки же надо рубить на замене и обслуживании :)
Онлайн
Desperanto, в Рольфе уверяют, что залито обкаточное минеральное, на сколько мне известно зимой желательно что бы была синтетика
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Proximuz:

Известно что мешать нельзя масла разной марки так как сами понимаете у всех свои рецепты приготовления

тут поподробнее пожалуйста!
круги на полях делал я...
Онлайн
lina, а мне ОД (Нижегородец) сказал что залито шелл хэликс и показал сертификат. и настоятельно рекомендовал не вестись на развод смены масла, если я буду проходить ТО-0 у других ОД ибо даже обкатка соляриса НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, НО ЖЕЛАТЕЛЬНА :)
Онлайн
Desperanto:
ОД (Нижегородец) сказал что залито шелл хэликс и показал сертификат
миниралка или синтетика?
Онлайн
синтетика Shell Helix Ultra 5W-40. на точно такое же и должны менять на всех ТО кроме нулевого.
Онлайн
Desperanto:
синтетика Shell Helix Ultra 5W-40
Если это действительно так, то со стороны ОД -это обман потребителя и развод чистой воды( вообще-то это наказуемо)
Онлайн
lina, о чем меня мой менеджер и предупредил сразу, как только речь пошла о нулевом ТО. видимо ему своя репутация и фирмы дороже пары тысяч деревянных...кстати он объяснил заливку с завода нормально масла тем, что потребители попадаются разные, и чем реже владелец авто будет запариваться по поводу всяких замен, тем лучше...а то некоторые могут запариться и забыть и нанести вред автомобилю, потом пойдут к ОД ругаться, а ОД в свою очередь начнет напрягать непосредственно самого производителя...так что оно как бы логически верно - заливать с завода нормальное масло, что бы избежать проблем с забывчивыми клиентами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2011 в 15:36)
Медаль
Оффлайн
Москва
Саня:

Proximuz:

Известно что мешать нельзя масла разной марки так как сами понимаете у всех свои рецепты приготовления

тут поподробнее пожалуйста!

Ну ведь это же не секрет, каждая марка масел имеет свои секреты и разаработки присадок, но основной состав один и тот же только кол-во и вид присадок разный(к примеру для старых двигателей специальные присадки во избежания потерь масла через изношенные сальники, присадка ввде молибдена(MOS2) которая снижает силу трения и защищает части от износа и т.д.) и у каждой фирмы свои разработки и ни кто не даст гарантию что если смешать шелл допустим с мобил из-за разных присадок и составов жидкость не превратится в клей(утрирую), поэтому не просто рекомендуют а именно нужно не менять марки масел, а если и менять то с полной промывкой как положено, а вот если взять станлдвртную синтеку шелл и в нее добавить минералку шелл то получится полусинтека.Грубо говоря вся синтека и полусинтека сделана из той же минералки, но путем как раз добавления разных присадок и пропорций получаются масла с болле высокими покзателями и т.д.Поэтому хорошая минералка ни чем не хуже любой синтеки,но имееи один минус это высокую плотность поэтому зимой не рекомендуют использовать.Еще один факт синтеку впервые начали использовать на тяжелых машинах(грузовики и т.д.), а потом уже перекочевала и в легковушки.Если бы мы жили в   жарком климате, нам было вполне достаточно минералки.
Медаль
Оффлайн
Каменск-Уральский
Desperanto:
синтетика Shell Helix Ultra 5W-40. на точно такое же и должны менять на всех ТО кроме нулевого.
при покупке солика на мой вопрос о масле мой менеджер сказал,что залита синтетика шел хеликс ультра 5в-40,что масло на то-0 менять не надо,где предлагают это развод на деньги,сам решил поменять на 7-8т/км,цена вопроса за замену 350р,если стоит защита,без на полтиник дешевле и ни каких головных болей на счёт какое масло залито
Медаль
Оффлайн
Москва
Нужно что бы сдесь ответил представитель завода, на вопросы какое именно льют масло и нужно его менять на нулевом ТО, мое мнение что льют не дерьмо и менять его только через 15000 тыс. это не какой нибудь там ВАЗ что через 1000 км в двигатели образуются такие стружки что двигатель клину даст.
Онлайн
Desperanto:
oxotnik, масло у нас не из дешевых. по деньгам там около 3к только масло, остальное работа.
Откуда оно стоит 3рубля.., вы чего..! Shell стоит полтора рубля за 4литра или вы собрались туда ведро залить..!
Онлайн
Desperanto:
lina, бесплатно пройти ТО-0 и самому заменить маслоделов то на полчаса
Proximuz, +1. современные синтетические полмерно-смазочные материалы имеют колосальный запас "рабочих циклов" так сказать...т.е. на одном масле в нормальных условиях можно ездить несколько лет. сам работал в области полимеров, представление имею что о чема у нас производитель РЕКОМЕНДУЕТ менять масло каждый год из-за сильного перепада температур. ни в одной другой стране мира нет таких перепадов как унас: зимой до -40, летом до +40. при этом учесть что рабочая температура двигателя +90-100, то перепад температур в год доходит до 130-140 градусов. из-за не самого высокого качества используемого сырья, масло быстрее теряет свои свойства. если же использовать "долговечное" сырье, то срок службы масла возрастет в десятки раз, но и цена увеличится...а у нас не принято, к сожалению, выпускать продукцию по более высокой цене но с гораздо бОльшим сроком службы...бабки же надо рубить на замене и обслуживании :)

Вот я так и собрался сделать.., пройти ТО-0 биплатно, а масло сам поменяю.. Руки из нужного места растут
Онлайн
oxotnik, уходит до 6 литров, т.е. надо две канистры брать...отсюда и три рубля
Медаль
Оффлайн
Москва
Desperanto:

на bestparts.ru Масло моторное HELIX ULTRA 5W40 (4л) SHELL стоит 1150 умножаем на два = 2300 за 8 литров.
Онлайн
Proximuz, плюс доставка...и интересно многие ли покупают масло в инет магазине...я вот прихожу в обычный автомагаз и там все покупаю...там конечно же дороже, зато сразу есть
и если на то пошло, то от производителя всего 150ру за литр
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2011 в 23:42)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Desperanto:

уходит до 6 литров, т.е. надо две канистры брать...отсюда и три рубля

А платиновое уплотнительное колечко под сливную пробку не предлагали?
круги на полях делал я...
Онлайн
Desperanto:
Есть решение.. надо 3 канистры на двоих брать..! и лучше в интернете :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris