Онлайн | #251 - 3 июля 2011 в 21:40 | |
Desperanto: | oxotnik, масло у нас не из дешевых. по деньгам там около 3к только масло, остальное работа. |
Ну, не знаю как 3к, вот сайт компании которая сотрудничает с клубом , там масло стоит 1150р. http://www.bestparts.ru/catalog/item5172.html?gclid=CO2H1Lzo5akCFY8o3wodeTyQZQ |
Онлайн | #252 - 3 июля 2011 в 22:33 | |
lina, во-первых: заливается у нас не 4, а минимум 6 литров...во-вторых: это цена инет магазина, в розину в обычном магазине 4 литра выйдет не менее 1500ру, откуда 2 канистры будут стоить не менее 3000ру ;) |
Онлайн | #253 - 4 июля 2011 в 13:30 | |
Desperanto, Интересно в Санкт-Петербурге ТО-1,стоит дешевле, чем Рольф Юг 0ТО
rochas: | Только вернулся с ТО-1. 15000км. Был в RRT на Выборгском шоссе 31. В 14.00 отдал машину. В 16.00 возвратили. Всё обошлось в 3300р. (замена масла, два или три вида диагностики, снятие-постановка защиты картера) Позвонили, порекомендовали заменить воздушный фильтр, я отказался(сам поменяю). Передние колодки инзошены на 30%, задние-20%. Короче по диfгностике всё отлично))) |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июля 2011 в 13:32) |
Онлайн | #254 - 4 июля 2011 в 13:45 | |
lina, ТО-0 бесплатное вообще :) |
Онлайн | #255 - 4 июля 2011 в 13:52 | |
DmitriyP: | #225 - 25 мая 2011 в 11:51 На днях проходил ТО-0 в Рольф Юге. Машину приняли, спросили есть ли жалобы, увезли в рем зону. К слову, в рем. зону пускали, если подпишешь технику безопасности. Бесплатно помыли машину, предложили поменять масло, согласился, судя по бумажке заливали 0W40 "Mobil-NewLife" синт. Пока меняли масло поспрашивал про проблемы, с которыми обращаются владельцы солярисов, мастер развел руками и сказал, что с проблемами пока никто не обращался. Так же предложили поставить салонный фильтр (за деньги естессно). Удивился, ведь ОД клятвенно заверял, что фильтр уже стоит. Вместо фильтра, как оказалось, там стояла какая-то убогая сеточка.
Согласился, поставили. Один интересный момент: у меня примерно на 500км при определённом положении руля (при его повороте) был слышен небольшой шелест. Сказал об этом мастеру, тот долго искал причину, а оказалось всё очень просто. На обратной стороне руля наклеена наклейка, у которой отклеился один уголочек и цеплялся за кожух. Список и стоимость работ: Защита картера двигателя - снять и установить 675,90р. Фильтр салона - Установка 450,60р. Замена масла в двигателе 1126,50р. Масло моторное 0W40 "Mobil-NewLife" синт. 2187,50р. Прокладка сливной пробки 32,0р. Масляный фильтр двигателя 233,0р. Фильтр воздушный салонный 863,0р. ИТОГО: 5568,50р. В целом остался доволен. На клему аккумулятора повесили бирку с инфой о том, когда приезжать в следующий раз (15000км). |
Это цена с покупкой и установкой салонного фильтра. За 1,5 мес. цена на замену масла выросла на 1300р? |
Онлайн | #256 - 4 июля 2011 в 14:03 | |
Desperanto, я знаю,что 0ТО бесплатно вообще, речь идет о замене масла, мне по телефону объявили 5500р., вот я и говорю-это круто. |
Оффлайн Москва | #257 - 4 июля 2011 в 14:07 | |
lina: | DmitriyP:#225 - 25 мая 2011 в 11:51 На днях проходил ТО-0 в Рольф Юге. Машину приняли, спросили есть ли жалобы, увезли в рем зону. К слову, в рем. зону пускали, если подпишешь технику безопасности. Бесплатно помыли машину, предложили поменять масло, согласился, судя по бумажке заливали 0W40 "Mobil-NewLife" синт. Пока меняли масло поспрашивал про проблемы, с которыми обращаются владельцы солярисов, мастер развел руками и сказал, что с проблемами пока никто не обращался. Так же предложили поставить салонный фильтр (за деньги естессно). Удивился, ведь ОД клятвенно заверял, что фильтр уже стоит. Вместо фильтра, как оказалось, там стояла какая-то убогая сеточка.
Согласился, поставили. Один интересный момент: у меня примерно на 500км при определённом положении руля (при его повороте) был слышен небольшой шелест. Сказал об этом мастеру, тот долго искал причину, а оказалось всё очень просто. На обратной стороне руля наклеена наклейка, у которой отклеился один уголочек и цеплялся за кожух. Список и стоимость работ: Защита картера двигателя - снять и установить 675,90р. Фильтр салона - Установка 450,60р. Замена масла в двигателе 1126,50р. Масло моторное 0W40 "Mobil-NewLife" синт. 2187,50р. Прокладка сливной пробки 32,0р. Масляный фильтр двигателя 233,0р. Фильтр воздушный салонный 863,0р. ИТОГО: 5568,50р. В целом остался доволен. На клему аккумулятора повесили бирку с инфой о том, когда приезжать в следующий раз (15000км). |
Интересно почему вам залили Мобил когда с завода масло шеловское вам хоть промывали после слива заводского масло? Известно что мешать нельзя масла разной марки так как сами понимаете у всех свои рецепты приготовления, разрешается мешать масло одной марки но разной вязкости к примеру была минералка, а залили синтетику но той же фирмы это допускается, ну кароче опять сплошной развод на бабки, отдали 1300 за установку и покупку фильтра, хотя как мне известно можно было купить дешевле и самому и установить его минут за 5, а потом все начинают жаловаться почему так барзеют диллера впаривают допы и так далее, да потому что вот народ у нас такой все схавает.По идее даже после 15000 км если масло не подделка непотеряет своих свойст, но из-за гарантии приходится менять. |
Онлайн | #258 - 4 июля 2011 в 14:22 | |
lina, бесплатно пройти ТО-0 и самому заменить масло делов то на полчаса
Proximuz, +1. современные синтетические полмерно-смазочные материалы имеют колосальный запас "рабочих циклов" так сказать...т.е. на одном масле в нормальных условиях можно ездить несколько лет. сам работал в области полимеров, представление имею что о чем а у нас производитель РЕКОМЕНДУЕТ менять масло каждый год из-за сильного перепада температур. ни в одной другой стране мира нет таких перепадов как унас: зимой до -40, летом до +40. при этом учесть что рабочая температура двигателя +90-100, то перепад температур в год доходит до 130-140 градусов. из-за не самого высокого качества используемого сырья, масло быстрее теряет свои свойства. если же использовать "долговечное" сырье, то срок службы масла возрастет в десятки раз, но и цена увеличится...а у нас не принято, к сожалению, выпускать продукцию по более высокой цене но с гораздо бОльшим сроком службы...бабки же надо рубить на замене и обслуживании :) |
Онлайн | #259 - 4 июля 2011 в 14:29 | |
Desperanto, в Рольфе уверяют, что залито обкаточное минеральное, на сколько мне известно зимой желательно что бы была синтетика |
Оффлайн Краснодар | #260 - 4 июля 2011 в 14:38 | |
Proximuz: |
Известно что мешать нельзя масла разной марки так как сами понимаете у всех свои рецепты приготовления
|
тут поподробнее пожалуйста! круги на полях делал я... |
Онлайн | #261 - 4 июля 2011 в 14:38 | |
lina, а мне ОД (Нижегородец) сказал что залито шелл хэликс и показал сертификат. и настоятельно рекомендовал не вестись на развод смены масла, если я буду проходить ТО-0 у других ОД ибо даже обкатка соляриса НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, НО ЖЕЛАТЕЛЬНА :) |
Онлайн | #262 - 4 июля 2011 в 14:44 | |
Desperanto: | ОД (Нижегородец) сказал что залито шелл хэликс и показал сертификат |
миниралка или синтетика? |
Онлайн | #263 - 4 июля 2011 в 15:02 | |
синтетика Shell Helix Ultra 5W-40. на точно такое же и должны менять на всех ТО кроме нулевого. |
Онлайн | #264 - 4 июля 2011 в 15:28 | |
Desperanto: | синтетика Shell Helix Ultra 5W-40 |
Если это действительно так, то со стороны ОД -это обман потребителя и развод чистой воды( вообще-то это наказуемо) |
Онлайн | #265 - 4 июля 2011 в 15:31 | |
lina, о чем меня мой менеджер и предупредил сразу, как только речь пошла о нулевом ТО. видимо ему своя репутация и фирмы дороже пары тысяч деревянных...кстати он объяснил заливку с завода нормально масла тем, что потребители попадаются разные, и чем реже владелец авто будет запариваться по поводу всяких замен, тем лучше...а то некоторые могут запариться и забыть и нанести вред автомобилю, потом пойдут к ОД ругаться, а ОД в свою очередь начнет напрягать непосредственно самого производителя...так что оно как бы логически верно - заливать с завода нормальное масло, что бы избежать проблем с забывчивыми клиентами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2011 в 15:36) |
Оффлайн Москва | #266 - 4 июля 2011 в 16:11 | |
Саня: |
Proximuz: |
Известно что мешать нельзя масла разной марки так как сами понимаете у всех свои рецепты приготовления
|
тут поподробнее пожалуйста!
|
Ну ведь это же не секрет, каждая марка масел имеет свои секреты и разаработки присадок, но основной состав один и тот же только кол-во и вид присадок разный(к примеру для старых двигателей специальные присадки во избежания потерь масла через изношенные сальники, присадка ввде молибдена(MOS2) которая снижает силу трения и защищает части от износа и т.д.) и у каждой фирмы свои разработки и ни кто не даст гарантию что если смешать шелл допустим с мобил из-за разных присадок и составов жидкость не превратится в клей(утрирую), поэтому не просто рекомендуют а именно нужно не менять марки масел, а если и менять то с полной промывкой как положено, а вот если взять станлдвртную синтеку шелл и в нее добавить минералку шелл то получится полусинтека.Грубо говоря вся синтека и полусинтека сделана из той же минералки, но путем как раз добавления разных присадок и пропорций получаются масла с болле высокими покзателями и т.д.Поэтому хорошая минералка ни чем не хуже любой синтеки,но имееи один минус это высокую плотность поэтому зимой не рекомендуют использовать.Еще один факт синтеку впервые начали использовать на тяжелых машинах(грузовики и т.д.), а потом уже перекочевала и в легковушки.Если бы мы жили в жарком климате, нам было вполне достаточно минералки. |
Оффлайн Каменск-Уральский | #267 - 4 июля 2011 в 16:16 | |
Desperanto: | синтетика Shell Helix Ultra 5W-40. на точно такое же и должны менять на всех ТО кроме нулевого. |
при покупке солика на мой вопрос о масле мой менеджер сказал,что залита синтетика шел хеликс ультра 5в-40,что масло на то-0 менять не надо,где предлагают это развод на деньги,сам решил поменять на 7-8т/км,цена вопроса за замену 350р,если стоит защита,без на полтиник дешевле и ни каких головных болей на счёт какое масло залито |
Оффлайн Москва | #268 - 4 июля 2011 в 16:17 | |
Нужно что бы сдесь ответил представитель завода, на вопросы какое именно льют масло и нужно его менять на нулевом ТО, мое мнение что льют не дерьмо и менять его только через 15000 тыс. это не какой нибудь там ВАЗ что через 1000 км в двигатели образуются такие стружки что двигатель клину даст. |
Онлайн | #269 - 4 июля 2011 в 21:58 | |
Desperanto: | oxotnik, масло у нас не из дешевых. по деньгам там около 3к только масло, остальное работа. |
Откуда оно стоит 3рубля.., вы чего..! Shell стоит полтора рубля за 4литра или вы собрались туда ведро залить..! |
Онлайн | #270 - 4 июля 2011 в 22:04 | |
Desperanto: | lina, бесплатно пройти ТО-0 и самому заменить маслоделов то на полчаса
Proximuz, +1. современные синтетические полмерно-смазочные материалы имеют колосальный запас "рабочих циклов" так сказать...т.е. на одном масле в нормальных условиях можно ездить несколько лет. сам работал в области полимеров, представление имею что о чема у нас производитель РЕКОМЕНДУЕТ менять масло каждый год из-за сильного перепада температур. ни в одной другой стране мира нет таких перепадов как унас: зимой до -40, летом до +40. при этом учесть что рабочая температура двигателя +90-100, то перепад температур в год доходит до 130-140 градусов. из-за не самого высокого качества используемого сырья, масло быстрее теряет свои свойства. если же использовать "долговечное" сырье, то срок службы масла возрастет в десятки раз, но и цена увеличится...а у нас не принято, к сожалению, выпускать продукцию по более высокой цене но с гораздо бОльшим сроком службы...бабки же надо рубить на замене и обслуживании :) |
Вот я так и собрался сделать.., пройти ТО-0 биплатно, а масло сам поменяю.. Руки из нужного места растут |
Онлайн | #271 - 4 июля 2011 в 22:12 | |
oxotnik, уходит до 6 литров, т.е. надо две канистры брать...отсюда и три рубля |
Оффлайн Москва | #272 - 4 июля 2011 в 23:02 | |
Desperanto: |
oxotnik, уходит до 6 литров, т.е. надо две канистры брать...отсюда и три рубля
|
на bestparts.ru Масло моторное HELIX ULTRA 5W40 (4л) SHELL стоит 1150 умножаем на два = 2300 за 8 литров. |
Онлайн | #273 - 4 июля 2011 в 23:41 | |
Proximuz, плюс доставка...и интересно многие ли покупают масло в инет магазине...я вот прихожу в обычный автомагаз и там все покупаю...там конечно же дороже, зато сразу есть
и если на то пошло, то от производителя всего 150ру за литр Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2011 в 23:42) |
Оффлайн Краснодар | #274 - 5 июля 2011 в 06:41 | |
Desperanto: |
уходит до 6 литров, т.е. надо две канистры брать...отсюда и три рубля
|
А платиновое уплотнительное колечко под сливную пробку не предлагали? круги на полях делал я... |
Онлайн | #275 - 5 июля 2011 в 21:05 | |
Desperanto: | oxotnik, уходит до 6 литров, т.е. надо две канистры брать...отсюда и три рубля |
Есть решение.. надо 3 канистры на двоих брать..! и лучше в интернете :) |