Оффлайн Ленинград | #526 - 17 марта 2011 в 13:39 | |
Havok: |
ээ, какая разница. Ты уже задолбал новым Логаном. Он практически не изменился. Они не меняли то, что могло бы повлиять на езду. Да и какая разница меняли или нет, внедорожник они из него точно не делали, а если бы ты дочитал до конца, то понял бы что я писал о том, что все авто этого класса не предназначены для езды по бездорожью.
|
Ну ты же не знаешь что там изменилось, поэтому не можешь утверждать точно. Я тебя уже ловил несколько раз на незнание того, что изменилось в новом Логане, значит тебе больше веры нет. |
Онлайн | #527 - 17 марта 2011 в 14:14 | |
Ребята, ну о чем вы спорите????
Чисто технически(Фэмэли 16 АКПП и Логан 1.6. АКПП максималка):
Размеры:
Дорожный просвет 160 мм(Солярис) 155 мм(Логан) Ничья
Габариты (длина × ширина × высота) 4370 × 1700 × 1470(Солярис) 4288 × 1740 × 1534(Логан) По размера - ничья
Объём багажника 454 л 510 л + Логану - для когото - лишние 50 кг картофеля
Объём топливного бака 43 л 50 л + Логану лишние 50-70 км пробега
Расход топлива и динамика:
Разгон до сотни 11,4 (Солярис) секунды 11,7 секунды (Логан) Ничья
Расход топлива 8,6 / 5,2 / 6,5(Солярис) 11,8 / 6,7 / 8,4 (Логан) - Два минуса Логану или Два плюса Солярису
Безопастность
Солярис 6 подушек безопастности Логан только 2 - Два минуса Логану или Два Плюса Солярису
АБС - Солярис - есть в базе - Логан - отдельные 19 300 - минус Логану
ЕСП - даже и не предусмотренно на Логане - за это ему два минуса
Климат и музыка:
Климат устанока для логана не предусмотрена - только Кондей - минус Логану
Музыка - в логане только за доплату 9000 рублей - минус Логану
Нормальные диски:
Солярка уже стоит, Логан доплата 10500
Итого по плюсам
Солярис 10
Логан 2
Чисто внешне ИМХО - но Логан - это конец прошлого тысячилетия, ну да фейслифтинг есть, но и Гурченко себе фейслифтинг делает однако он ее не особо спасает - тут такая же ситуация.
ну еще 2 плюса давлю Логану за отзывы по надежности, но все равно в итоге то что?????
10 Соляриса против 4 Логана, и к этому еще облагороженый вид динозавра????
Простите если обидел чьи то взгляды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2011 в 14:15) |
Оффлайн Зеленогорск | #528 - 17 марта 2011 в 14:23 | |
tier, +1000!!!
Вполне четко и конкретно! |
Оффлайн Лодейное Поле | #529 - 17 марта 2011 в 14:32 | |
tier: | АБС - Солярис - есть в базе - Логан - отдельные 19 300 - минус Логану |
Враки про базу. Да и большинство плюсов идет в комплектации далеко за 500 тыш. Так что не все настолько прозрачно. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #530 - 17 марта 2011 в 14:36 | |
Странное какое то сравнение.
АБС у Солярки есть в базе, а у Логана отдельно, но это компенсируется ценой Логана, так что тут Логану не минус.
Музыка за 9к отдельно даёт такую же цену, как у Солярки, но вот у Солярки нет возможности снять это барахло, поэтому минус Соляре или плюс Логану.
Литые диски - то же самое, по цене сходится.
Расход топлива примерно одинаков, так что ничья.
Отсутствие климат контроля компенсируется ценой (разница в 100к существенная), так что тут тяжело поставить плюс или минус.
Плюс ставится всегда один, а не два. Так что реальные преимущества Соляриса ЕСП и 6 подушек безопасности, а Логана возможность не брать штатную музыку, а заказать свою (хотя на мой вгляд, музыка это несущественная деталь в любой машине).
Итого, 2 плюса Солярки против 1 Логановского. Разница несущественна, что и требовалось доказать. |
Оффлайн Ленинград | #531 - 17 марта 2011 в 14:37 | |
KOT: |
Враки про базу. Да и большинство плюсов идет в комплектации далеко за 500 тыш. Так что не все настолько прозрачно.
|
Он базу взял уже с поправкой того, что это Классик. |
Онлайн | #532 - 17 марта 2011 в 14:37 | |
Враки про базу. Да и большинство плюсов идет в комплектации далеко за 500 тыш. Так что не все настолько прозрачно.
|
А имел ввиду, что в Фэмэли уже в базе есть АБС, в то время как Логане в максимальной комлектации его надо "покупать" |
Оффлайн Лодейное Поле | #533 - 17 марта 2011 в 14:39 | |
Lionet: | Расход топлива примерно одинаков, так что ничья. |
Разница больше литра как минимум, это несущественно, да ты бредишь "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #534 - 17 марта 2011 в 14:39 | |
tier: |
А имел ввиду, что в Фэмэли уже в базе есть АБС, в то время как Логане в максимальной комлектации его надо "покупать"
|
Так это же наоборот плюс - возможность убрать ненужную кому то опцию и сэкономить на этом. А кому надо - те поставят и по деньгам не будет дороже Солярки. |
Оффлайн Ленинград | #535 - 17 марта 2011 в 14:40 | |
Lionet: | Расход топлива примерно одинаков, так что ничья. |
Разница больше литра как минимум, это несущественно, да ты бредишь
|
Абсолютно несущественна. Если бы на треть было, тогда да, а так - копейки. |
Оффлайн Зеленогорск | #536 - 17 марта 2011 в 14:43 | |
Действительно, человек сравнивал две максимальные комплектации!
Однобокие и пристрастные расчеты Лио не удивили! |
Оффлайн Ленинград | #537 - 17 марта 2011 в 14:47 | |
И что же в них однобокого? Он так мог и не по два плюса ставить, а по десять - разница бы получилась внушительнее. Скромный какой. Ну и цену при этом не учитывал. Этак можно и Ниссан Ноут с Соляркой сравнить. И сравнение будет не в пользу Соляриса. |
Оффлайн Лодейное Поле | #538 - 17 марта 2011 в 14:47 | |
Колючий: | Действительно, человек сравнивал две максимальные комплектации! |
А че их сравнивать если ценники совсем разные? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #539 - 17 марта 2011 в 14:48 | |
Плюсики,минусики ,ерунда всё это.
Нужно погонять конкретные авто и Соляру и Логанчика,а потом уже рассуждать.
А насчёт большего просвета у соляры сказка. Знаю по Акценту. Сядет один рослый человек, Акцент просядет
и просвета останется с гулькин х... |
Оффлайн Ленинград | #540 - 17 марта 2011 в 14:48 | |
А че их сравнивать если ценники совсем разные?
|
Точно! Сравним Логан и Солярис в базе. Соляриса за такие деньги нет, поэтому 10 минусов Солярису или 10 плюсов Логану! |
Оффлайн Ленинград | #541 - 17 марта 2011 в 14:50 | |
n123: |
Плюсики,минусики ,ерунда всё это.
|
Ну, не скажи. Я согласен с тем, что отсутствие ЕСП и боковых шторок безопасности - это существенный минус Логану. С безопасностью не шутят. |
Онлайн | #542 - 17 марта 2011 в 14:53 | |
Lionet: |
Странное какое то сравнение.
АБС у Солярки есть в базе, а у Логана отдельно, но это компенсируется ценой Логана, так что тут Логану не минус.
Музыка за 9к отдельно даёт такую же цену, как у Солярки, но вот у Солярки нет возможности снять это барахло, поэтому минус Соляре или плюс Логану.
Литые диски - то же самое, по цене сходится.
Расход топлива примерно одинаков, так что ничья.
Отсутствие климат контроля компенсируется ценой (разница в 100к существенная), так что тут тяжело поставить плюс или минус.
Плюс ставится всегда один, а не два. Так что реальные преимущества Соляриса ЕСП и 6 подушек безопасности, а Логана возможность не брать штатную музыку, а заказать свою (хотя на мой вгляд, музыка это несущественная деталь в любой машине).
Итого, 2 плюса Солярки против 1 Логановского. Разница несущественна, что и требовалось доказать.
|
Ребята поднимите глаза выше тех храктеристик - срваниваются МАКСИМАЛЬНЫЕ КОМЛЕКТАЦИИ СОЛЯРКИ И ЛОГАНА
И я говорю том, что в Солярке есть все, что можно только пожелать(ИМХО), в то время как у ЛОГАНА в МАКСИМАЛЬНОЙ КОМЛЕКТАЦИИ и возможности нет установить и половину того, что есть у СОЛЯРИСА В МАКСИМАЛКЕ.
Про топливо: не говорите ерунды, чисто по заводским(официальным) характеристикам - разница в потреблении топлива для двигателей 1.6. в 28% - одинаково????
Возьмите Солярку в более дешевой комлектации и будет Вам счастье =))) ЕЩЕ РАЗ Сравнивал МАКСИМАЛКИ!!!!
ЛИТЬЕ НА ФЭМЭЛИ УЖЕ СТОИТ, на ЛОГАН надо докупать!
Про климат - имелось ввиду, что на Логан кроме кондея более ничего и не ПРЕДУСМОТРЕННО!!!! Плюс солярису отдал только за возможность выбора
2 вс 1 ПРостите - фиговый из Вас математик =)))
Лионет - здесь никто не пятается сказать, что Логан плохая машина. Нет она вполне достойный вариант за свои деньги, но по функционалу(имею ввиду возможности установки всего- чего душа хочет и жаждет) и расходу топлива, я б ее вообще даже и не ставил в сравнение с Солярисом.
Реальные конкуренты Солярису ТИИДА И НОТА, ФОКУС, ПОЛО, КРУЗ и прочая братия кончерна КИА/ХУНДАЙ, ну еще РЕНО СИМБОЛ но не(три раза) ЛОГАН |
Онлайн | #543 - 17 марта 2011 в 14:55 | |
Самое главное логан СТРАШНЫЙ и выглядит как дешевая машина,ничем не лучше девятки а солярис КРАСИВЫЙ, в нем и дяденька и девочка молоденькая будет солидно себя чувствовать!!! |
Онлайн | #544 - 17 марта 2011 в 14:58 | |
alenka: | Самое главное логан СТРАШНЫЙ и выглядит как дешевая машина,ничем не лучше девятки а солярис КРАСИВЫЙ |
Ну все, сейчас начнется лабуда даже не по второму, а по двадцать второму кругу!! |
Оффлайн Лодейное Поле | #545 - 17 марта 2011 в 15:00 | |
Тема себя изжила ИМХО "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #546 - 17 марта 2011 в 15:12 | |
А че их сравнивать если ценники совсем разные?
|
Ну а тогда чё их ваще сравнивать?... |
Оффлайн Лодейное Поле | #547 - 17 марта 2011 в 15:14 | |
Колючий: | Ну а тогда чё их ваще сравнивать? |
Вот-вот "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #548 - 17 марта 2011 в 15:14 | |
Ребята поднимите глаза выше тех храктеристик - срваниваются МАКСИМАЛЬНЫЕ КОМЛЕКТАЦИИ СОЛЯРКИ И ЛОГАНА
|
А ничего, что цены разные? Смотри сюда. Цена от 600к, сравним в максимальных комплектациях с Солярисом? Если цену не учитывать, у Соляриса и плюсов то не будет.
Про топливо: не говорите ерунды, чисто по заводским(официальным) характеристикам - разница в потреблении топлива для двигателей 1.6. в 28% - одинаково????
|
Хорошо, можешь записать это в плюс Солярису, но таких характеристик у Соляриса никогда не будет в реальности. У Логана же заявленное потребление топлива более приближенно к реальному, чем у Соляриса.
Про климат - имелось ввиду, что на Логан кроме кондея более ничего и не ПРЕДУСМОТРЕННО!!!! Плюс солярису отдал только за возможность выбора
2 вс 1 ПРостите - фиговый из Вас математик =)))
Лионет - здесь никто не пятается сказать, что Логан плохая машина. Нет она вполне достойный вариант за свои деньги, но по функционалу(имею ввиду возможности установки всего- чего душа хочет и жаждет) и расходу топлива, я б ее вообще даже и не ставил в сравнение с Солярисом.
Реальные конкуренты Солярису ТИИДА И НОТА, ФОКУС, ПОЛО, КРУЗ и прочая братия кончерна КИА/ХУНДАЙ, ну еще РЕНО СИМБОЛ но не(три раза) ЛОГАН
|
А я не спорю, что Солярису выше 500к Логан конкурентом не является, но в одинаковом ценовом диапазоне (от 400к до 500к) очень даже является. И твоё сравнение изначально предвзятое.
Баллы начисляются не по количеству предметов в опции, а по наличию опции, либо есть, либо нет. Соответственно +1 или -1. Так что математика тут ни при чём, зато с твоей стороны имеет место быть софистика. |
Оффлайн Ленинград | #549 - 17 марта 2011 в 15:16 | |
alenka: |
Самое главное логан СТРАШНЫЙ и выглядит как дешевая машина,ничем не лучше девятки а солярис КРАСИВЫЙ, в нем и дяденька и девочка молоденькая будет солидно себя чувствовать!!!
|
Самое главное солярис СТРАШНЫЙ и выглядит как дешевая машина,ничем не лучше девятки а логан КРАСИВЫЙ, в нем и дяденька и девочка молоденькая будет солидно себя чувствовать!!!
Колючий: |
Ну а тогда чё их ваще сравнивать?...
|
Потому что есть пересечение по ценам. |
Онлайн | #550 - 17 марта 2011 в 15:19 | |
alenka: |
Самое главное логан СТРАШНЫЙ и выглядит как дешевая машина,ничем не лучше девятки а солярис КРАСИВЫЙ, в нем и дяденька и девочка молоденькая будет солидно себя чувствовать!!!
|
Понятно,вам машина что-бы себя в ней чуствовать солидно или не очень. А кому-то машина ездить,ездить на работу,в магазин,ездить покупаться в море в Крыму. Ездить за границу
куда нибудь во Францию,через Польшу и Германию или скажем в Хорватию. Поэтому хочется: во первых,что бы машина не преподносила сюрпризов где-нибудь скажем тысячах в пяти от родного дома. Во вторых:что-ы эти 10 тысяч километраз вылились в денежную сумму помененее, а съэкономленную разницу ,в том-же отпуске есть куда потратить. |