Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 548

Solaris VS Logan

Онлайн
Колючий:

...По мнению моего круга общения ....

Ну вот это уже более конкретно. Это означает только то,что какая-то группа людей, думает так.
  Ну вы пишите в этом топики ,по теме Логан-Солярис, что где лучше,что похужею . А мысли и понятия ваших друзей нам неинтересны.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Зеленогорск
n123:

Ну вот это уже более конкретно. Это означает только то,что какая-то группа людей, думает так.
  Ну вы пишите в этом топики ,по теме Логан-Солярис, что где лучше,что похужею . А мысли и понятия ваших друзей нам неинтересны.
Ну ладно, я так чувствую, что понимание не достигнуто, так вот поясню, мое окружение состоит не только из моих друзей!...далеко не только!
То, что не интересно вам, можете не читать и не комментировать тем более!
Далее, после постов о моем круге общения я писал о своей точке зрения, помоему там все предельно понятно!!!
Онлайн
1)У новых Логанов вполне приличный салон и на этом пора поставить точку!
Проходимость Логана хороша ещё и потому, что у него короткие свесы и передний и задний.
У Логана 1,4 имеем слабый и шумный двигатель.
2)В базовом Солярисе имеем более бодрый двигатель и это ОЧЕНЬ большой плюс!
Лично я всегда очень настороженно отношусь к голым базовым версиям.
ИТОГ: Если выбирать по ездовым качествам на асфальте - то Солярис.
Если выбирать по универсальности, жертвуя мощностью двигателя (зато имеем больше опций, большую проходимость и вместительность салона) - тогда Логан.

П.С. забыл сказать, что уже 4 года в семье имеется Логан 1,6 экспрессион с кондиционером. Все им полностью довольны. Из недостатков я бы отметил плохую шумоизоляцию моторного отсека.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 21:02)
Онлайн
Колючий:

n123:

Далее, после постов о моем круге общения я писал о своей точке зрения, помоему там все предельно понятно!!!

Охота просто услышать нового от людей,которые знают что-то конкретно об обсуждаемых автомобилях.
  Мне например интересны в оновном пару-тройка ньюансов :
- подвеска;В Логане  за 160 тык. с лишним ни одного пробоя.Иногда
  едешь с кем нибудь в Вазах, так за 5 минут раза три пробъёт.
- Как она просаживается под грузом. Если как первый Акцент, то это не годится
- Ну и наверное, внутренний объём,насколько комфортно при езде,особенно при дальней.
      Насчёт надёжности я думаю эти авто примерно одинаковы(по отзывам владельцев Хундай)
  Где -то летом смотаюсь на юга и начале осени буду менять машину. Будут положительные
  отзывы, по тем вопросам которые мне интересны, возьму Соляру. Нет ,так опять Логан.
Онлайн
Вот пару ссылок по Логану  

http://www.youtube.com/watch?v=DSYL_rklOX8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xPrXTkPTUDk

Оцените  жёсткость кузова( по второй кажется ссылке)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
n123, вторая ссылка не работает, пишет ошибку
круги на полях делал я...
Онлайн
Саня:

n123, вторая ссылка не работает, пишет ошибку

работает )
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
n123, получилось открыть и вторую ссылку. и на что там смотреть??? где видно жесткость кузова? или то, что стекла не выдавило, это уже хорошо? видео из серии "посмотрите, что мы делаем, когда нам нех.. делать. а ваши пузотерки так не могут!"
круги на полях делал я...
Онлайн
Саня:

n123, получилось открыть и вторую ссылку. и на что там смотреть??? где видно жесткость кузова? или то, что стекла не выдавило, это уже хорошо? видео из серии "посмотрите, что мы делаем, когда нам нех.. делать. а ваши пузотерки так не могут!"

Вот народ.Смотрит в книгу а видит всё равно фигу.  
   Ну объясню. Да то,что не выдавило стёкла,не перекосился кузов,вывешенные колёса- показывают именно что кузов грамотно сконструированный,прочный.
               Да, ваши пузотёрки так не могут.
               Если есть возражения,попробуйте докажите. Только объянения типа того,что" вся наша кодла  считает  что Логан,"отстой не проканает.
Онлайн
Хм, видео на самом деле ни о чем.
Только законченный идиот будет устраивать на Логане езду по буеракам. Я как владелец этого чуда могу сказать он НИКАКОЙ за городом. Садится в любую лужу в прямом смысле слова. Первый раз сел когда ездил в другом на туристический слет, причем там после дождя уже всё высохло, кроме маленькой лужицы. Объезжать не хотелось и я думал фигня вопрос, проеду. В итоге меня вытягивал какой-то опель xD. Кроме клиренса и маленького веса машину ничего не спасает. Есть опыт удара по защите. В итоге пришлось варить поддон, поскольку защита к нему слишком близко и долбанувшись о банальную ледышку зимой на нулевой скорости треснул поддон.
Вот давайте только не будем никого ни в чем обвинять. Видел только что какую-то неадекватную передачу про сравнение Логана с Приорой на ютубе. Несли откровенную чушь про скрипучий салон, низкую надежность и даже умудрились сказать, что он оказывается не Реношный и ничего в нем реношного нет. Откровенная ложь.
Логан надежен, это факт. Нету там никаких глюков с электроникой, были только единичные глюки, которые случаются у всех. Салон не скрипит. За 5 лет у меня что-то под рулем подскрипывало, но проявлялось очень редко и мне было влом разбирать и смотреть что там. Реношники на Логан поставили Реношный движок (насколько я помню от клио), подвеска тоже их. От Дачи там остался только кузов и всякие пластики вроде подкрылок. Скоростях до сотни ведет себя очень хорошо. Подвеска отличная и неубиваемая. После сотни конечно не гут, потому что сначала на 120 становится шумновато. Двиг вообще довольно шумный, но для меня это не минус. Ну и устойчивость теряется после 130 км/ч. На 150 уже реально страшно, но если поставить нештатные на R15 с шириной 195, то становится много лучше. После рестайлинга стал выглядеть лучше и снаружи и внутри (я даже какое-то время думал взять себе 16 клапанный), педали стали намного мягче и удобней. Хорошая машина за свои деньги, но за город ей противопоказано. На дачу можно если дороги не сильно разбиты. Если будет грязь, то на летней резине будет совсем беда.
Онлайн
Havok:

он НИКАКОЙ за городом. Садится в любую лужу в прямом смысле слова.

Странные у вас рассуждения и выводы о проходимости авто:
  В пользу Логана : 1 . Высокий клиренс
                    2.  Вес около тонны ( довольно лёгкий)
                    3.  Двигатель обладающия большим крутящим мометом  на низких оборотах
                        (читай хорошо тянущий на малых оборотах)
                    4.  Характер  момента, ровный без каких-либо провалов при переходе
                        с холостых оборотов на средние ( Рено научились делать "мозги" двигателя.
                        Недаром сколько вкладывалить в автогонки,.)

Что ещё нужно,для проходимости. Ну конечно резина, ну подбирайте и ставьте
              ту которая вам нужна. Кому погонять тогда пошире и на 15. Кому по грязи полазить,
               тогда поуже,повыше  на 14 , ну и рисунок соотвествующий

Ну и главное : подобрать необходимую прокладку между рулём и сидением.  

Если прокладка не ахти , то тогда и УРАЛ можно засадить.
Онлайн
Для проходимости нужен джип и точка по вышеуказанным же причинам. Даже с резиной Логан будет продолжать ехать по грязи как корова на льду. Несравнимо с той же Нивой.
Начниая со второго пункта не совсем понятно. Большой крутящий момент относительно чего? У Логана он по определению низкий, с кем он может тягаться? Да только с "одноклассниками". Спрашивается какой в этом смысл? Да никакого. Машина может доехать до дачи, но устраивать на нем фрирайд просто глупо. После того случая с лужой садился на картер зимой и на даче у друга тоже были трудности с проходимостью. Всегда вылезал с большим трудом. Поверь, выжимал всё что она может. Конечно резина летняя и в грязь всё просто бестолку. Всё равно что на летней в гололед пытаться в горку заехать.
На самом деле всё вышеописанное дабы не завести народ в заблуждение справедливо для всех подобных машин, в том числе и Солярки и ФПС. Все они в похожей ситуации сядут в лужу. Не для этого они создавались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 23:39)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Гром:

не льсти себе, у тебя еще ни разу никого и никогда не удалось поставить на место
Ну, это ты так думаешь. Я же считаю по-другому.
Гром:

этот бред "топающего на двоих" вообще лучше оставить без комментариев
Ты сначала обоснуй что это бред, дабы тебя не считали...ммм...как бы помягче выразиться...пустобрёхом!
Гром:

я, как житель периферии скажу, на дачах работают, да, но отнюдь не для того, чтобы "прокормить себя и семью", ты бредишь...
Ого, жители благополучных регионов с нефтянкой будут сейчас сказки рассказывать, как хорошо было в голодные 90е? stuk
Havok:

Lionet
Пояснение было просто в шутку. Для этого там значок xD стоит. Меня это просто всегда удивляло. У них есть и слово инженер и конструктор, но для всех они применяют слово дизайнер. А инженер и конструктор имеют другие значения. В общем пояснение имело смысл только для меня. Сказано было в легкой форме, зачем надо было докапываться? Ну спросил бы чего я там смешного нашел, нет решил докопаться до конкретного слова. Я даже знаю какого: скорее всего до "нет понятия инженера". Имелось ввиду нет в широком смысле слова применительно к его значению у нас.
Ну а что там смешного то? Слова инженер и конструктор были заимствованы из других языков очень давно, поэтому вполне логично, что их определение менялось со временем независимо друг от друга.
Havok:
Я как владелец этого чуда могу сказать он НИКАКОЙ за городом.
Мы же выяснили, что у тебя не тот Логан, который тут обсуждается. Мы же не обсуждаем Акцент первого поколения, а обсуждаем именно Солярис.
Оффлайн
Лодейное Поле
Колючий:
Знаешь Котейко, у некоторых категорий граждан Лейб-мотивом является фраза: "Самая лучшая машина та, которая своя!"
Я никогда не был сторонником этого абсурдного постулата!
У меня тоже за мою автомобильную практику были и откровенные ведра и по-лучше, но именно здравомыслие не давало мне право приписывать своему пылесосу те качества, которых у него и в помине нет!
Глупо считать свою машину мегабрутальной или самой красивой, когда реально понимаешь, что есть машины гораздо круче!!!
И к этой планке надо стремиться, чтобы в итоге или по достижении какого-то уровня, позволить себе аппарат, который без лукавства можно назвать крутым или брутальным!
Тогда по крайней мере это не будет вызывать смех у окружающих))
Если это было адресовано мне, то видимо ты меня абсолютно не понял. Все что здесь описано является в частности и моим мнением.
Lionet:
Ну вот, я тебя на место и поставил.
Лио, я ухихикиваюсь над твоим самомнением  rofl

P.S. А вообще хорош флудить тут уже. Давайте по теме или в болталку. Создавайте тему ЛИОКЛУБ в БЕСЕДКЕ и вперед!!!
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Оффлайн
Лодейное Поле
Пардон, ребята, но нафлудили тут предостаточно. По делу есть что сказать?
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Оффлайн
Зеленогорск
Котейко!
Ну ты прям живодер!!! laugh  laugh  laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Предлагаю рассмотреть моё предложение - Кота на мыло! zlo
Оффлайн
Зеленогорск
Друзья а кто может рассказать о качестве окраски Логанов?...после определенного периода эксплуатации?
Онлайн
http://rutube.ru/tracks/3352279.html?v=9bb9603e844c0fd0c4a986a59be65d33

Поржал блин, аля автоваз
Оффлайн
Зеленогорск
Интересно у Соликов также двери регуллируют?
Онлайн
Хорошо бы если так! Чувак своим делом просто виртуозно владеет, и новичкам на ХМГ под Питером нужно будет долго тренироваться, чтобы дорасти до него.
Онлайн
Lionet:
Мы же выяснили, что у тебя не тот Логан, который тут обсуждается.
ээ, какая разница. Ты уже задолбал новым Логаном. Он практически не изменился. Они не меняли то, что могло бы повлиять на езду. Да и какая разница меняли или нет, внедорожник они из него точно не делали, а если бы ты дочитал до конца, то понял бы что я писал о том, что все авто этого класса не предназначены для езды по бездорожью.
Онлайн
Колючий:

Друзья а кто может рассказать о качестве окраски Логанов?...после определенного периода эксплуатации?
   Логан ,цвет В-66 ( тёмно серый)  прииобретён июнь 2006 года,пробег  за 160 т.км
    эксплуатация круглогодичная,ежедневная.Ночует во дваре.
   Всё нормуль.
Онлайн
У меня тоже был B66 (серое затмение xDDD), покупался весной 2006-го. На момент продажи было 72к пробега. С краской всё гут, ну разве что с краской на дворниках была беда. Гараж нет, ставил во дворе. Ездил почти каждый день.
Онлайн
Havok:

У меня тоже был B66 (серое затмение xDDD), покупался весной 2006-го. На момент продажи было 72к пробега. С краской всё гут, ну разве что с краской на дворниках была беда. Гараж нет, ставил во дворе. Ездил почти каждый день.

Да ,точно С поводков дворников краска облазиет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris