Онлайн | #451 - 11 марта 2011 в 21:34 | |
Espander: | что вы верите в сказки про 5л на 100км? |
Я верю в то, что эта машина обязана жрать литров 7-8 не сотню, но не больше. На обкатке расход большой, это понятно, но потом должен снизиться. Конечно 5 литров там никогда не будет, но надеюсь 6 за городом вполне возможно. |
Онлайн | #452 - 11 марта 2011 в 21:36 | |
Havok: |
Espander: | что вы верите в сказки про 5л на 100км? |
Я верю в то, что эта машина обязана жрать литров 7-8 не сотню, но не больше. На обкатке расход большой, это понятно, но потом должен снизиться. Конечно 5 литров там никогда не будет, но надеюсь 6 за городом вполне возможно.
|
согласен, + пока холодно перед каждой поездкой греешь, + обкатка - до 8ми должен снизиться... и я про то 5л - это сказки |
Онлайн | #453 - 11 марта 2011 в 21:40 | |
Espander: | и я про то 5л - это сказки |
5 конечно сказки, но за городом думаю недалеко от 6 уйдет. По крайней мере я очень надеюсь на расход по пробкам 8-8,5. При таком расходе машинка будет экономичней моего овощного 1,4 Логана и значительно быстрей. Эх, блин, уже не могу сдерживаться Оо. Казалось бы заказал машину пару недель назад, а уже просто не могу ждать, наверное неделю пускаю слюни на фотки на форуме xD. Кошмар, ещё 2,5 месяца ))). Хотя я верю, что она приедет раньше ). |
Онлайн | #454 - 11 марта 2011 в 21:48 | |
Havok: |
Espander: | и я про то 5л - это сказки |
5 конечно сказки, но за городом думаю недалеко от 6 уйдет. По крайней мере я очень надеюсь на расход по пробкам 8-8,5. При таком расходе машинка будет экономичней моего овощного 1,4 Логана и значительно быстрей. Эх, блин, уже не могу сдерживаться Оо. Казалось бы заказал машину пару недель назад, а уже просто не могу ждать, наверное неделю пускаю слюни на фотки на форуме xD. Кошмар, ещё 2,5 месяца ))). Хотя я верю, что она приедет раньше ).
|
будь оптимистом!!! у тебя есть цель - это самое главное!!! да и ожидание праздника - лучше самого праздника хотя я заказывал в начале декабря - новый год и каникулы да и все это время у меня прошло под лозунгом - в ожидании.... ну получл ну поездил ну классно.... нужна новая цель!!!! я не могу так просто успокоиться |
Онлайн | #455 - 11 марта 2011 в 23:47 | |
[/quote]
у меня 1,6 механика - езду 8 дней - среднее по городу пока 10,2л\100км- сколько вам лет? что вы верите в сказки про 5л на 100км?
[/quote]
Контрольный расход и эксплутационный разные вещи.
Первое: так должен потреблять авто при езде с какой-то скоростью (Нужен для определения технического состояния авто)
эксплутационный расход: сколько ест бензина авто при реальной эсплуатации .
10,2 нормальные цифры (хорошо что не 17-20) |
Оффлайн Ленинград | #456 - 14 марта 2011 в 09:54 | |
toxic: |
ЛОГАН УБОГИЙ, ЛОГАН УБОГИЙ, а СОЛЯРС ХОРОШ !!!
|
В чём конкретно (в дизайне) заключается убогость Логана? И в чём конкретно (тоже в плане дизайна) Солярис хорош?
SerVal2: |
Lionet: | А чем обтекаемость лучше угловатости? Не лично для тебя, а вообще. |
Ну.. наивным Вас никак не назовёшь. Про коэффициент лобового сопротивления Вам известно.
|
Т.е. чем меньше коэффициент лобового сопротивления, тем красивее машина, так что ли? |
Онлайн | #457 - 14 марта 2011 в 18:11 | |
Lionet: | Т.е. чем меньше коэффициент лобового сопротивления, тем красивее машина, так что ли? |
Насчёт красивости - нет смысла спорить:
интересующиеся красотой, не будут восхищаться ни Логаном, ни Солярисом.
(меня лично - меньше подташнивает от Соляриса).
Как известно, есть красивые и совершенно бесполезные вещи, однако автомобиль к ним не относится.
Поэтому размазанные противотуманки Соляриса как минимум приводят в недоумение.
Может от такой формы они светят лучше ?.. Сомневаюсь. Тогда зачем ?
Я даже подозреваю, что будь они побольше и другой формы, то и обочину они освещали бы лучше.
А то у нас 8 месяцев в году дорога и обочина - одно грязное месиво.
А поскольку разметка российких дорог мало где видна, противотуманки очень помогают.
В связи с этим, утверждение производителя об адаптации Соляриса для российских дорог
- вызывает некоторые сомнения.
Для российских дорог - противотуманки должны быть в базе!
----
Про коэффициент лобового сопротивления(и зачем он нужен), мне рассказывали папа с мамой в детстве.
Пересказывать я Вам не буду. Это лучше почитать в википедии. Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 марта 2011 в 18:14) |
Оффлайн Ленинград | #458 - 15 марта 2011 в 09:51 | |
Я знаю для чего высчитывается коэффициент лобового сопротивления. Напомню, изначально речь шла о том, что Солярис зализаный и поэтому красивее угловатого Логана. Я спросил, чем же зализаность красивее угловатости? На что получил ответ про коэффициент лобового сопротивления. Так какая связь между коэффициентом лобового сопротивления и красотой? |
Оффлайн Зеленогорск | #459 - 15 марта 2011 в 10:36 | |
Лио, извини меня за некую прямоту, дело в том, что поскольку ты постоянно пытаешься все оспорить, и то, что очевидно большинству - считаешь недостаочным для единой точки зрения...скажи пожалуйста, а по какому принципу ты выбираешь женщин?...или , пардон. ты ведь кажется женат, тогда по какому принципу выбирал?...у тебя ведь свои представления о красоте и надежности и вообще ...у тебя весьма свои представления. |
Оффлайн Ленинград | #460 - 15 марта 2011 в 10:40 | |
Странный вопрос. Выбирал я по-любви. У тебя не так? |
Оффлайн Зеленогорск | #461 - 15 марта 2011 в 10:43 | |
Типо из серии "Любовь - зла"...
Для меня всегда имело значение содержание и форма, а для тебя разве не так?
Ты же такой взвешенный. обоснованный и практичный (по крайней мере с твоей точки зрения) |
Оффлайн Ленинград | #462 - 15 марта 2011 в 11:04 | |
Свои серии на других не проецируй, при себе оставь.
Без содержания и форм, любовь вряд ли может возникнуть. Но это лишь моё ИМХО. |
Оффлайн Зеленогорск | #463 - 15 марта 2011 в 11:08 | |
Ну вот собственно, красноречие твое и сдулось |
Оффлайн Ленинград | #464 - 15 марта 2011 в 11:15 | |
Не понял, что значит красноречие сдулось? А что должно было, надуться? |
Оффлайн Зеленогорск | #465 - 15 марта 2011 в 11:26 | |
Ну ты же так яростно апоннировал всем по поводу разности вкусов и т.д. и что имеет смысл только то что является объективными показателями в сравнении!
ТО , что доказано в испытаниях и непременно экспертами!
А на мой простейший вопрос как-то потерялся ответить, а если быть точнее - попросту ушел от ответа!
У тебя-то есть какие-то представления о красоте и надежности???...У тебя лично?
Всем, кто говорил, что Солярис современнее Логана и внешне и по начинке и т.д. ты с пеной у рта доказывал обратное, причем доходило до такой абсурдности , что Логан - брутальный!
Так вот я и спросил тебя о твоих представлениях о красоте и надежности...спросил на самом простом примере.
Мне просто захотелось понять, что у человека в голове, и что по его мнению хорошо, коль уж он против большинства и Логан - БРУТАЛЬНЫЙ!!! |
Оффлайн Ленинград | #466 - 15 марта 2011 в 12:03 | |
Я ушёл от ответа? Ты вопрос задал некорректно, критериев красоты не существует. Тут можно говорить либо нравится либо нет, а почему нравится, не знаю.
Ты опять передёргиваешь, я не отрицал, что Солярис современнее, я отрицал что он красивее Логана.
А сравнивать людей и машины некорректно, потому что вторые являются неодушевлёнными предметами. |
Онлайн | #467 - 16 марта 2011 в 10:22 | |
Колючий: |
Так вот я и спросил тебя о твоих представлениях о красоте и надежности...спросил на самом простом примере.
Мне просто захотелось понять, что у человека в голове, и что по его мнению хорошо, коль уж он против большинства и Логан - БРУТАЛЬНЫЙ!!!
|
Да это так., действительно "Логан - БРУТАЛЬНЫЙ!!!" Посмотрите как он смотрится в потоке авто, на фоне полузализанных обмылков,
где спереди и не разберёшь марки авто.
А насчёт большинства. Где оно? Просто в данном топике концентрация тех,кто заказал или собирается заказать Солярис и которые до сих пор
видали его только на картинке или рекламе телевидения. Да и Логан,по большому счёту они видят изредка,когда он проезжает мимо них,
пока они топают на своих двоих. |
Оффлайн Зеленогорск | #468 - 16 марта 2011 в 10:36 | |
А вы простите откуда пишете?
У нас в Питере этих логанов хоть ж..ой ешь!
Куда не выедь всюду эти брутальные коробки от обуви ездят и каждой второй управляет седовласый водитель пенсионного возраста, глазами вперившись в лобовое стекло и всеми конечностями вцепившись в руль.
Весьма скоро начнется дачный сезон и эти БРУТАЛЫ заполонят все выезды из города и пригородные шоссе, будут тошнить в вечноправом ряду потряхивая рассадой из всех окошек.
И если не подкреплять свои слова мнением большинства, то мне весьма приятно от того, что у нас с вами разные представления о БРУТАЛЬНОСТИ!
Или как выразился один персонаж из "12 СТУЛЬЕВ"..."кому и кобыла - невеста!" Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 10:39) |
Оффлайн Ленинград | #469 - 16 марта 2011 в 10:41 | |
Если у вас в Питере пенсионеры ездят на Логанах, это не означает, что так по всей стране. В бедных регионах Логан приобретает большинство людей, которые не хотят по два года ждать ФПС, а на тазах ездить не хочется. И это в большинстве своём молодые люди, а не пенсионеры, как ты утверждаешь. Пенсионерам на Логан денег не хватит.
Объективность - это беспристрастное отношение к предмету обсуждения, чего явно нельзя сказать про большинство. Поэтому мнение большинства роли не играет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 10:43) |
Оффлайн Зеленогорск | #470 - 16 марта 2011 в 10:44 | |
Вот тут ЛИО, я тебе искренне скажу, что говорю только о Питере, как в регионах - спорить не стану!
И о представлении о брутальности в регионах тоже!
Сужу исключительно из условий мегаполиса. |
Оффлайн Лодейное Поле | #471 - 16 марта 2011 в 11:00 | |
В данном случае ЛИО прав "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #472 - 16 марта 2011 в 12:07 | |
На Логанах ездят самые разные категории, я в том числе, а мне 24 если что ))). Много таксистов. Дедков не видел ни разу. Чаще видел как на них зажигают да и сам я на нем не 60 км/ч ездил )). Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 12:08) |
Оффлайн Зеленогорск | #473 - 16 марта 2011 в 12:12 | |
Не хотел никого обидеть, просто привел пример из собственных наблюдений, в моем мозгу логан ассоциируется с машиной дачников.
Как на них зажигают не видел ни разу)))))
Опять же, смотря что называть отжигом))) |
Оффлайн Ленинград | #474 - 16 марта 2011 в 12:15 | |
Дачники на электричках ездят, да на автобусах, а не на собственных автомобилях. Хотя, понятие "дача" в Москве и регионах сильно различается. В Москве - это место для отдыха. В регионах - это место дополнительной работы, чтобы прокормить себя и семью. |
Оффлайн Зеленогорск | #475 - 16 марта 2011 в 12:17 | |
И действительно наверное отношение к брутальности и к автомобилям вчастности, во многом зависит от места проживания, от своего круга общения, и еще ряда факторов.
Например, если бы я в кругу своих друзей имел бы неосторожность выронить что-то про брутальность логана, на меня сначала пристально посмотрели бы, а потом предложили бы градусник, чтоб температуру смерял!...По мнению моего круга общения, человек в здравом уме не стал бы так пугать окружающих. |