Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1574

Расход бензина двигателей Gamma

Расход бензина
двтгатель 1,6 автомат
9
10-11
12-13
14-15
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 455
Дата окончания опроса: 14-04-2015
Опрос закончен.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Desperanto:
чувак, я про то, что в простое показывает огромный расход. бенз расходуется, но БК показывает ЛИТРЫ НА 100КМ, а не ЛИТРА В ЧАС. если стоять, то он покажет ~0.1 л/ч. при трогании у тебя опять же показывает 30литров на сотню. т.е. с такой скоростью как ты трогаешь на 100км уйдет очень много.
Вот смотри. Если ты будешь двигаться 100 км в режиме - тронулся, проехал 15-20 метров, затормозил, постоял 0,5 минуты - минуту, потом опять в таком-же темпе тронулся, остановился... Во первых, твоя скорость будет стремится к 0, т.е. максимум 2-4 км/ч средняя скорость будет, расход будет ацкий. Попробуй в таком режиме ночью заправиться, проехать 10 км от заправки, и потом в таком-же режиме 10 км проехать обратно. Потом вернись на заправку, заправься, и посмотри сколько влезет до щелчка тебе бензина... По моим примерным подсчетам у тебя выйдет за 20 км примерно литров 5-6 в таком режиме (если не 7). Это и будет 25-30 литров на сотку. Т.ч. тут всё правильно... Но как только ты начинаешь двигаться на последней передаче с 2500 об/мин - у тебя расход становится 5,1 (у меня) без кондея, 5,6 с кондеем. Но это только пока ты двигаешься по ровной прямой. Если началось движение в горку, или сброс, потом опять набор скорости - расход уже другой...
Онлайн
Накатал 2000 расход по трассе 5,6-5,8 по городу 10-11 с климатом 1,6 МКПП. Средний расход по чекам получился 9.3 климат почти всегда включен. Бензин 95. Думаю не плохо.
Онлайн
меньший расход по чекам потому что не доливают на азс
Онлайн
с кондиционером по городу ~9,5 л/100км. пробок почти нет. 1,6 акпп
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
Bangel:

Накатал 2000 расход по трассе 5,6-5,8 по городу 10-11 с климатом 1,6 МКПП. Средний расход по чекам получился 9.3 климат почти всегда включен. Бензин 95. Думаю не плохо.

Ну ты крут! А менеджер тебе не говорил, что 95 для Соляриса - Губителен!?
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
У меня 2496 км.
Расход такой:
трасса = 6,1 - 6,9 при скорости 90-120 км/ч.
город = 10,5 - 14,5 (зависит от светофоров, если на них останавливаться через один, то 12,5 примерно)ю
Последние 150 км расход = 10,5 (Город).
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
Кто в курсе, если на долгом светофоре стоишь, глушить двигатель или нейтралку ставить, чтоб расход уменьшить???!
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
Или по-фигу, по идее на нейтралке нагрузки нет, значит расход меньше?...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Yaroslav, На нейтралку можно - гидротрансформатор отключается и расход уменьшается. Глушить не стоит - каждый старт-стоп двигателю жизни не продлевает.
http://vk.com/cofeman7
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Два дня подряд провел в жестких московских пробках. Средняя скорость движения 15 кмч. Расход по компу 9,5 литров. По трассе расход радует больше. При средней скорости 80 кмч, по компу выходит 7,5 литров. Кондей включен постоянно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2011 в 21:54)
http://vk.com/cofeman7
Онлайн
Yaroslav,
Yaroslav:
Ну ты крут! А менеджер тебе не говорил, что 95 для Соляриса - Губителен!?
обоснуй? двигло оптимизировано как раз под 95, об этом написано в инструкции. но 92 тоже скушает и не подавится
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
Инструкцию смотрел... но она для идиального бензина, а менеджер со скидкой на наше качество топлива говорил. Этим все сказано...
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Yaroslav:
А менеджер тебе не говорил, что 95 для Соляриса - Губителен!?
...менеджер со скидкой на наше качество топлива говорил. Этим все сказано...
А мне инженер по гарантии сказал, что Солярис рассчитан на 95й! И советовал заливать 95й! Кто прав? Инженер по гарантии или продавец?
Онлайн
WiseOldWolf:

Yaroslav:
А менеджер тебе не говорил, что 95 для Соляриса - Губителен!?
...менеджер со скидкой на наше качество топлива говорил. Этим все сказано...
А мне инженер по гарантии сказал, что Солярис рассчитан на 95й! И советовал заливать 95й! Кто прав? Инженер по гарантии или продавец?

Солярис расчитан на бензин от 92 и выше (на лючке бензобака написано min. 92).
Вообще в постояннку адаптирован для 92 бензина, но можно и на 95 ездить.
К тому же и изначально позиционировался и позиционируется для езды на 92 бензине. Инженера по гарантии пошли на хутор бабочек ловить.
Если он скажет, что наш Россейский 95 качественнее чем 92, то плюнь смело ему в глаза.
Но и 95 Солярис без проблем будет переваривать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2011 в 07:57)
Онлайн
Yaroslav, 95 делают как раз из 92 догоняя присадками...которые никак на двигатель не влияют. они только оседают в катализаторе, но это считается расодником. так что лей лучше 95.
я лью 95 и не собираюсь возвращаться на 92. на 95 у меня ниже расход, больше мощности, а по денькам я почти не проигрываю
Онлайн
Desperanto:

Yaroslav, 95 делают как раз из 92 догоняя присадками...которые никак на двигатель не влияют. они только оседают в катализаторе, но это считается расодником. так что лей лучше 95.
я лью 95 и не собираюсь возвращаться на 92. на 95 у меня ниже расход, больше мощности, а по денькам я почти не проигрываю

ага и на свечи не влияет и на отложения внутри камеры сгарания и на поршневой и на датчиках которые выходят из строя .... давай расскажи интересные сказки о том какие они безвредные эти присадки и как у тебя прибавилось коней под капотом и об экономии на 95 за счет его большей стоимости за литр, но меньшего расхода.
Большинство присадок, в бензин россейского производства, не желательны для двигателя.

Кстати при отрицательных температурах у 95 бензина испаряемость хуже чем у 92.
Онлайн
начальнеГ, за три года на логане никак не повлияло. свечи меняются каждый год на ТО. за 7 лет на ваз2114 никак не повлияло, ТО каждый год. главное следить за машиной.
ЗЫ: бенз 95 экто на лукойле.
явный пример: не было 95 на заправке, пришлось заправить 92. бак был пустой. машина логан. на 55 литрах я проехал ~450км по трассе и ~50-70 по городу. на 55 литрах 95 бенза я проехал ~450км по трассе и ~250!км по городу. разница в цене была 80ру, что составило примерно 3-3.5 литра 92 горючки, на которой я никак бы не проехал лишние 150км
Онлайн
а вообще я не принуждаю ни к чему и не навязываю...я просто хотел поделиться личным наблюдением и советом. помне хоть 76 лейте, это ваше дело...ваши деньги...ваши автомобили...мне на вас по боку :)
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
Всего 2501 км.
Последние 156,2 км проехал с расходом 10,7 л. на 100 км (по городу). Ну хоть не 12,5 как в начале было.
Онлайн
Desperanto:

явный пример: не было 95 на заправке, пришлось заправить 92. бак был пустой. машина логан. на 55 литрах я проехал ~450км по трассе и ~50-70 по городу. на 55 литрах 95 бенза я проехал ~450км по трассе и ~250!км по городу. разница в цене была 80ру, что составило примерно 3-3.5 литра 92 горючки, на которой я никак бы не проехал лишние 150км
Пустой понятие относительное. На те же 2 - 3 литра в первом случае бензина могло быть в баке больше.
Я на предыдущих авто замерял сравнивая 92 и 95 по расходу. РАЗНИЦЫ которая бы перекрывала стоимость 95 бензина с учетом пробега по сравнению с 92 НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!!!
Как ни крути, а при той разнице между 92 и 95 ка кни крути а на 92 ездить выгоднее!

Простая арифметика:
на 95 бензине (пробег 700) = 7,8 л\100км
на 92 бензине пробег (500)= 11л\100км
разница в 3.2 л.на 100км. между 92 и 95. ВРАНЬЕ  при одинаковом стиле езды, загрузке, температуре за бортом и по одному и тому же пути.
Либо автор что-то не правильно тут написал по своему расходу.
Все зависит от разницы в стоимости бензинов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2011 в 09:48)
Онлайн
начальнеГ, кому как. еще раз говорю:
Desperanto:
а вообще я не принуждаю ни к чему и не навязываю...я просто хотел поделиться личным наблюдением и советом. помне хоть 76 лейте, это ваше дело...ваши деньги...ваши автомобили...мне на вас по боку :)
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
начальнеГ:
на 95 бензине (пробег 700) = 7,8 л\100км
на 92 бензине пробег (500)= 11л\100км
а у меня почему-то на 95 расход больше, чем на 92.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2011 в 12:41)
Онлайн
Вот сняла...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
по трассе, без кондея!!!
Онлайн
Psiholog61, качество горючки, стиль вождения, дорога, кондей...факторов много...а я ехал по одной и той же дороге по одному и тому же городу на логане
начальнеГ, заметь, я сказал про ЛОГАН 1.6 89лс! на нем реально такой расход выходит.
так же оба родителя заметили разницу в пользу 95. хотя раньше утверждли как албанецначальнеГ laugh
ЗЫ: горючка лукойла
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2011 в 12:56)
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Desperanto:
качество горючки, стиль вождения, дорога, кондей...факторов много...а я ехал по одной и той же дороге по одному и тому же городу на логане
так в том то и дело, что езжу я по одному и тому же городу, стиль вождения особо не меняя, да и кондей и на том и том постоянно вкл.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris