Оффлайн Краснодар | #451 - 30 июня 2011 в 22:59 | |
Да забейте вы на БК.Заправьтесь дважды на одной и той же АЗС под пробку(жел.с одной колонки)и высчитайте максимально точный расход.(реальный).Естественно между заправками нужно проехать пару сотен км. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #452 - 1 июля 2011 в 07:52 | |
kisot78: | я кстати тож отказываюсь этот бк понимать.
живёт засранец своей жизнью. |
Зря ты так... У меня бывают разве что иногда сомнения по поводу забортовой температуре, а так - всё чётко кажет.
SMIT: | Да забейте вы на БК.Заправьтесь дважды на одной и той же АЗС под пробку(жел.с одной колонки)и высчитайте максимально точный расход.(реальный).Естественно между заправками нужно проехать пару сотен км. |
А чего забивать? Я на одной и той-же колонке, одной и той-же АЗС заправлялся до первого "щелчка", и ничего, средний расход у меня получился такой-же как и на бортовике... Сбросил одометр, посчитал в следующий раз сколько пройдено и сколько литров я опять заправил, поделил литры на сотни км - получил такие-же цифери... Чем тебя твой БК не устраивает? После сотни км он уже показывает корректный средний расход. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #453 - 1 июля 2011 в 09:53 | |
Bangel: | bobrik_spb, А ты случайно не представял себе что едешь нажимая на газ? |
я стоял на месте, а расход рос на глаза.... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #454 - 1 июля 2011 в 09:54 | |
WiseOldWolf: | А чего забивать? Я на одной и той-же колонке, одной и той-же АЗС заправлялся до первого "щелчка", и ничего, средний расход у меня получился такой-же как и на бортовике... Сбросил одометр, посчитал в следующий раз сколько пройдено и сколько литров я опять заправил, поделил литры на сотни км - получил такие-же цифери... Чем тебя твой БК не устраивает? После сотни км он уже показывает корректный средний расход. |
и с этим я тоже согласен....
Ты катати собирался звонить ОД..что они сказали начет расхода???? |
Онлайн | #455 - 1 июля 2011 в 10:48 | |
WiseOldWolf: |
Люблю: | по навигатору показало средняя 37 км. |
Оля, Навигатор может быть учитывает только движение? Стояние на светофорах не учитывает?
|
я не знаю.... может и так? |
Оффлайн Краснодар | #456 - 1 июля 2011 в 20:19 | |
WiseOldWolf,
Ну значит у тебя действительно повышенный расход.Я просто описал способ получения реального расхода,если есть сомнения в БК. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #457 - 1 июля 2011 в 23:33 | |
Рэм: |
Люблю: | не знаю, может и так!! а как это проверить???? |
Заводите машину, на борткомпе выбираете режим "средняя скорость" (между мгновенным расходом и временем в пути), обнуляете этот параметр путем удерживания кнопки trip более 1 секунды. Потом ездите своими обычными маршрутами по городу (не по КАДу!!)день или два. Если вечером значение средней скорости по Питеру превысит у Вас 30 км/ч, то я сниму шляпу перед Вашим умением и съем ее!!!
|
Рэм, моя бейсболка подойдет?
34 на БК.
Расход от 7,2 (по трассе) до 9,4 - 9,1 (город). Если активно ездить, да еще и с кондеем, то чуть больше 10 поджирает. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Kiev | #458 - 2 июля 2011 в 14:38 | |
bobrik_spb: | а расход рос на глазах дошел до 17 литров..че за х.... |
может ты после заправки сразу в пробку стал? так ето естественно |
Онлайн | #459 - 2 июля 2011 в 15:53 | |
svmax: |
bobrik_spb: | а расход рос на глазах дошел до 17 литров..че за х.... |
может ты после заправки сразу в пробку стал? так ето естественно
|
А вы поставьте мониторинг расхода топлива в режим реального времени. У меня по городу не больше 8 показывает(если ни с кем не сцеплюсь) |
Оффлайн Каменск-Уральский | #460 - 2 июля 2011 в 17:54 | |
искатал целый бак расход по компу 7,3-7,9 чисто город, заправился посчитал получилось 7,5 на сотку,без пробок как бы не плохо но до заявленого производителем отличяется существенно,по трассе почти укладываюсь,прбег 3,600 км |
Онлайн | #461 - 3 июля 2011 в 08:58 | |
Накатал уже 200 км. Расход держится 9.8-9.9 климат работает постоянно. Думаю нормально. |
Онлайн | #462 - 3 июля 2011 в 18:56 | |
SMIT: | Да забейте вы на БК.Заправьтесь дважды на одной и той же АЗС под пробку(жел.с одной колонки)и высчитайте максимально точный расход.(реальный).Естественно между заправками нужно проехать пару сотен км. |
По жизни именно так и замеряли.Городской цикл как раз а себя и включает стояние в пробках,на светофорах,прогрев зимой и т.д.А БК это хоросо |
Онлайн | #463 - 4 июля 2011 в 15:19 | |
Я походу рекордсмен по расходу. Город с пробками и кондеем держится от 12 до 14 литров. Трасса 6-8 литров. 1.6 АТ |
Оффлайн Каменск-Уральский | #464 - 4 июля 2011 в 15:45 | |
Bangel: | Накатал уже 200 км. Расход держится 9.8-9.9 климат работает постоянно. Думаю нормально. |
уверен, что расход ещё упадёт примерно на 0,5л к 1500км пробега,может чуть больше до 1л на сотку |
Онлайн | #465 - 4 июля 2011 в 16:00 | |
вот у меня средний расход по городу примерно такой!!! но было и меньше 6.6 но не успел сфоткать и это по городу ну соответственно ночью и без пробок!!! |
Онлайн | #466 - 4 июля 2011 в 17:26 | |
прошу обратить внимание на расход топливо и на пробег!!!
машинка 1.6 АКПП |
Онлайн | #467 - 4 июля 2011 в 19:49 | |
шумахер1: | уверен, что расход ещё упадёт примерно на 0,5л к 1500км пробега,может чуть больше до 1л на сотку |
Ага, у меня после 1500 км и ТО-0 увеличился на литр на сотню при той же манере и режиме езды!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2011 в 19:49) |
Онлайн | #468 - 5 июля 2011 в 07:37 | |
кто знает, при каком остатке бензина в баке загорается лампочка? |
Онлайн | #469 - 5 июля 2011 в 07:45 | |
там не лампочка загорается вроде, а индикатор начинает моргать. точных данных в инструкции нет, но я так понял мигает тогда, когда бенза остается меньше чем на 50км по расчетам бортового компа. |
Онлайн | #470 - 5 июля 2011 в 07:46 | |
shm: |
вот у меня средний расход по городу примерно такой!!! но было и меньше 6.6 но не успел сфоткать и это по городу ну соответственно ночью и без пробок!!!
|
Какой пробег у тебя? А то из-за картинки сверху не видно)
bugs: |
кто знает, при каком остатке бензина в баке загорается лампочка?
|
Если бенза меньше чем на 50км, то он уже не показывает, насчёт лампочки незнаю, тоже интересно) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #471 - 6 июля 2011 в 11:26 | |
bobrik_spb: | Ты катати собирался звонить ОД..что они сказали начет расхода???? |
Сказали, что расход усредненный при определенных параметрах... бла-бла-бла, не гарантия, сделать ничего нельзя.
шумахер1: | искатал целый бак расход по компу 7,3-7,9 чисто город, заправился посчитал получилось 7,5 на сотку,без пробок как бы не плохо но до заявленого производителем отличяется существенно |
Да, отличается в меньшую сторону. Производителем заявлено 8,6 город! Ничего не путаешь? 1,6 АКПП?
volverin: | Я походу рекордсмен по расходу. Город с пробками и кондеем держится от 12 до 14 литров. Трасса 6-8 литров. 1.6 АТ |
Ага, по трассе 6 литров у меня ниразу не было, кроме специально полного оттупливания! Даже вчера выбравшись из "жопы" (застрял в глине, вытаскивали трактором) - сбросил расход, шёл не больше 100 по трассе (выше колёса подбивали) - расход 6,7 был... Где мля 5.2 + 0,5 на кондей? |
Онлайн | #472 - 6 июля 2011 в 12:03 | |
заправь европейский 92, который по качеству лучше нашего 98 и увидишь. :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #473 - 7 июля 2011 в 01:34 | |
Desperanto, В Европе нет 92го Там или бензин или дизель (у бензина октановое число там 95). |
Онлайн | #474 - 7 июля 2011 в 07:11 | |
WiseOldWolf, а что же делать там владельцам порше. им не меньше как 98 надо заливать? |
Онлайн | #475 - 10 июля 2011 в 20:41 | |
сколько жрет механика 1.4 во всех трех видах, город-трасса-смешанный???????????? |