Оффлайн Ростов-на-Дону | #551 - 21 июля 2011 в 13:05 | |
Люблю: |
Вот сняла...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
по трассе, без кондея!!!
|
по трассе без кондея это вполне нормально |
Онлайн | #552 - 21 июля 2011 в 13:54 | |
Ага! Обратите внимание на скорость - 60км/ч!!! Ну хотя бы 90 было бы..., а так это уже чисто уловка |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #553 - 21 июля 2011 в 13:59 | |
СашаAlex: |
Ага! Обратите внимание на скорость - 60км/ч!!! Ну хотя бы 90 было бы..., а так это уже чисто уловка
|
Если ЧО то компьютер показывает средний расход топлива за время последней заправки. Зоркий глаз, блин..
и скорость во время съемки на расход никак не влияет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2011 в 14:00) |
Онлайн | #554 - 21 июля 2011 в 14:40 | |
А разве там нет возможности переключения между средним и расходом и моментальным? Мне кажется как раз на снимке и показан моментальный расход как раз при скорости 60км.ч. Да и что тут гадать: Пусть Сама автор фото и пояснит. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #555 - 21 июля 2011 в 14:53 | |
СашаAlex: | А разве там нет возможности переключения между средним и расходом и моментальным? Мне кажется как раз на снимке и показан моментальный расход как раз при скорости 60км.ч. Да и что тут гадать: Пусть Сама автор фото и пояснит. |
это средний.моментальный выглядит совсем иначе. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #556 - 21 июля 2011 в 14:58 | |
А разве там нет возможности переключения между средним и расходом и моментальным? Мне кажется как раз на снимке и показан моментальный расход как раз при скорости 60км.ч. Да и что тут гадать: Пусть Сама автор фото и пояснит.
|
Да че тут пояснять на фото все видно. |
Онлайн | #557 - 21 июля 2011 в 14:59 | |
моментальный расход как у лансеров полоской показывается. очень неудобный ИМХО |
Оффлайн Санкт-Петербург | #558 - 21 июля 2011 в 16:15 | |
нужно не только скорость, но и обороты двигателя смотреть. В теории до 100 км.ч. не больше 3 тыс. оборотов (5-ая передача), при этом расход до 5 литров возможен. Это ещё от обкатки зависело. Чаще конечно расход на трассе 5.5-5.9. |
Онлайн | #559 - 21 июля 2011 в 21:26 | |
1.6 автомат, по трассе, со средней скоростью 110, частыми ускорениями и включенным кондеем - 6.5, тьфу, тьфу, по моему отлично |
Онлайн | #560 - 21 июля 2011 в 21:54 | |
а что значит моментальный расход полоской показывается?поясните плиз |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #561 - 22 июля 2011 в 00:05 | |
полоской-значит шкалой,которая изменяется в зависимости от расхода(нажатия на педаль)топлива. |
Онлайн | #562 - 22 июля 2011 в 00:27 | |
СашаAlex: | Ага! Обратите внимание на скорость - 60км/ч!!! Ну хотя бы 90 было бы..., а так это уже чисто уловка |
СашаAlex: | А разве там нет возможности переключения между средним и расходом и моментальным? Мне кажется как раз на снимке и показан моментальный расход как раз при скорости 60км.ч. Да и что тут гадать: Пусть Сама автор фото и пояснит. |
какие уловки, вы о чем!!!????? и,что что скорость 60 км/ч - мы тут расход обсуждаем))))) замедлилась по трассе, глянула там 4,4, вот и сфоткала.....не чего не переключала, я даже не знаю как энто делать..... |
Онлайн | #563 - 22 июля 2011 в 05:50 | |
Desperanto: |
начальнеГ, заметь, я сказал про ЛОГАН 1.6 89лс! на нем реально такой расход выходит.
так же оба родителя заметили разницу в пользу 95. хотя раньше утверждли как албанецначальнеГ
ЗЫ: горючка лукойла
|
ага логан аж меняет стереотипы и устраивает разрыв шаблона.
расход 95 более чем на 3 литра на сотку меньше.
Еще раз повторяю, ваш однократный замер это фигня, на глаз.
Это как у станиславского.. "НЕ ВЕРЮ"
такой разницы по расходу 92 и 95 не будет! Это БАЙКА.
Уверен, что тут много есть людей которые на своих авто пробовали и на 92 ездить и на 95 и наврятли разница в расходе такая существенная на авто такого класса и объема двигателя при том что была езда по тарссе где расход минимален в независимости от того что в баке 92 или 95. |
Онлайн | #564 - 22 июля 2011 в 06:54 | |
начальнеГ, не верь. дело хозяйское |
Оффлайн Ставрополь | #565 - 22 июля 2011 в 08:00 | |
А разве там нет возможности переключения между средним и расходом и моментальным? Мне кажется как раз на снимке и показан моментальный расход как раз при скорости 60км.ч. Да и что тут гадать: Пусть Сама автор фото и пояснит.
|
На снимке показан средний расход с момента последнего обнуления. Т.е, если с момента покупки обнуления не производили, то выходит, что более 5000 км проехали с таким низким расходом. Другой вариант - только что обнулили и проехали пару-тройку км. Третий - скорей всего просто замерили при движении на трассе пока подъемы не начались, а скорее всего были даже спуски. У меня тоже расход по Третьему варианту был, до тех пор пока вновь не пришлось подниматься...
Так что реальный замер, а мгновенный расход другой шкалой показывается, там не цифры,а полоски вертикальные. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #566 - 22 июля 2011 в 08:08 | |
Yaroslav: |
|
На снимке показан средний расход с момента последнего обнуления. Т.е, если с момента покупки обнуления не производили, то выходит, что более 5000 км проехали с таким низким расходом. Другой вариант - только что обнулили и проехали пару-тройку км. Третий - скорей всего просто замерили при движении на трассе пока подъемы не начались, а скорее всего были даже спуски. У меня тоже расход по Третьему варианту был, до тех пор пока вновь не пришлось подниматься...
Так что реальный замер, а мгновенный расход другой шкалой показывается, там не цифры,а полоски вертикальные.
|
Обнуление происходит автоматически после последней заправки топлива. |
Оффлайн Ставрополь | #567 - 22 июля 2011 в 08:19 | |
olegostrikov: |
Обнуление происходит автоматически после последней заправки топлива.
|
Извините, но Вы не правы. Обнуление происходит только после того, как вы нажмете и удержите 2-3 секунды кнопку возле бортового компа. Это можно сделать с любыми показателями.
Вот я, например, обнулил 160 км назад поездку "В" и расход. У меня 10,8 л.(Город), немного включал кондей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2011 в 06:34) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #568 - 22 июля 2011 в 08:25 | |
Извините, но Вы не правы. Обнуление происходит только после того, как вы нажмете и удержите 2-3 секунды кнопку возле бортового компа. Это можно сделать с любыми показателями.
Вот я, например, обнулил 160 км назад поездку "В" и расход. У меня 10,8 л.(Город), немного включал кондей.
|
Ок. пусть подтвердят мои слова другие или опровергнут. ( у меня лично обнуление происходит после заправки) расход моментально увеличивается дальше приходит в норму. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2011 в 06:35) |
Оффлайн Ставрополь | #569 - 22 июля 2011 в 08:30 | |
olegostrikov: |
Ок. пусть подтвердят мои слова другие или опровергнут. ( у меня лично обнуление происходит после заправки) расход моментально увеличивается дальше приходит в норму.
|
Про обнуление кнопкой я узнал из инструкции к автомобилю. Советую и Вам заглянуть в раздел, связанный с описанием компа.
Когда поеду заправляться, то проверю обнуление вашим способом, хотя сомневаюсь... но вдруг... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2011 в 06:35) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #570 - 22 июля 2011 в 08:34 | |
Про обнуление кнопкой я узнал из инструкции к автомобилю. Советую и Вам заглянуть в раздел, связанный с описанием компа.
Когда поеду заправляться, то проверю обнуление вашим способом, хотя сомневаюсь... но вдруг...
|
Про обнуление компа я знаю и без книги , а вот раз Вы не уверенны в том что обнуление происходит после каждой заправки то зачем влезать в спор??? ( тем более эта инфа уже давно выложена на форуме и обсуждалась не раз) Удачи! Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2011 в 06:35) |
Онлайн | #571 - 22 июля 2011 в 09:04 | |
начальнеГ: | такой разницы по расходу 92 и 95 не будет! Это БАЙКА. |
Это не байка. Правда закономерности тут нет и я не знаю от чего зависит. Машины разные и заправки тоже разные да даже одна и та же модель реагирует на бенз по разному. Лично я в Логан пробовал лить 95-ый, но ничего не изменилось. Ни расход ни динамика не изменились. А вот у друга на нексии менялось и он льет 95-ый ибо расход меньше. |
Онлайн | #572 - 22 июля 2011 в 09:20 | |
расход меньше, но далеко не на столько.
я на предыдущих своих авто разных пробовал, 95 лить нифига не выгоднее по деньгам исходя из той разницы по стоимости за литр между 95 и 92. Я даже ка кто считал сколько копеек должна быть разница максимум, чтобы выгоднобыло 95 лить, но давненько это было. |
Онлайн | #573 - 22 июля 2011 в 09:38 | |
начальнеГ
Говорю как было у друга. Он высчитывал также расходы и у него на 92-ой расход был почти 12 литров. На 95-ом меньше 10. Вот и сам посчитай есть смысл лить 95-ый или нет. Лично у меня на 95-ом абсолютно идентичный был расход. Ещё раз повторяю я не знаю от чего это зависит, но так есть. У кого-то влияет, у кого-то нет. |
Онлайн | #574 - 22 июля 2011 в 09:44 | |
Havok, +100500
Yaroslav, olegostrikov при заправке более 5 литров комп сам обнуляет расход, написано в инструкции. поэтому если залить полный бак и на первой передаче выехать с заправки, то увидите расход 16литров на сотню электронный вариант инструкции можете найти у меня в блоге :) |
Онлайн | #575 - 22 июля 2011 в 09:54 | |
Люблю: |
СашаAlex: | Ага! Обратите внимание на скорость - 60км/ч!!! Ну хотя бы 90 было бы..., а так это уже чисто уловка |
какие уловки, вы о чем!!!????? и,что что скорость 60 км/ч - мы тут расход обсуждаем))))) замедлилась по трассе, глянула там 4,4, вот и сфоткала.....не чего не переключала, я даже не знаю как энто делать.....
|
Ну тогда, образцово показательный расход! Тут бы завод мог бы и подарок подогнать за фото от реального владельца за такой расход! |