Оффлайн Санкт-Петербург | #501 - 12 июля 2011 в 21:04 | |
Так что получается, те у кого расход явно завышен - у них неисправность. Однако ОД отказывается признавать данный момент (при почти 2х кратном превышении заявленного расхода в городе, и полуторакратном на трассе). И как-же нам тогда бороться с таким повышенным расходом? Ездить на троссе? |
Оффлайн Подмосковье | #502 - 12 июля 2011 в 23:16 | |
Хочешь научиться ездить экономично? Спроси меня - как?!
Отвечу - не знаю, но фотка - есть факт )))
1,6 АТ
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июля 2011 в 23:17) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #503 - 13 июля 2011 в 09:39 | |
Oleg1777, И что? У меня тоже красивые фотки есть, однако реальный расход по трассе свыше 8ми литров, а по городу меньше 10-11 ну никак (без пробок!)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А вот реальный расход по городу "тупя" без пробок:
|
Оффлайн Kiev | #504 - 13 июля 2011 в 12:01 | |
Oleg1777: |
Хочешь научиться ездить экономично? Спроси меня - как?!
Отвечу - не знаю, но фотка - есть факт )))
1,6 АТ
|
Класный расход при пробеге 444км, обкатаеться будет еще меньше у меня пробег 12500км и факт есть факт |
Онлайн | #505 - 13 июля 2011 в 13:45 | |
Друзья, не пойму - кому и что вы пытаетесь доказать и показать, размещая здесь эту хрень в виде фоток расхода бензина? Хотите, я покажу фотку расхода 0 л/100км при скорости 100 км/час? И вы поверите, что моя машина не расходует топлива?
Займитесь чем-нибудь полезным - книжку почитайте, пива там попейте, водки. Не тратьте время на ерунду!! |
Оффлайн Москва | #506 - 13 июля 2011 в 14:57 | |
Вот ну хрен знает как вы так экономно ездите О_0
У меня расход показывает 12-13 л по городу!!!
И ничего с этим поделать не могу!
Правда ЭКО я не включаю.
пробег 2500. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 июля 2011 в 15:00) |
Онлайн | #507 - 13 июля 2011 в 15:04 | |
den84, я ж предупредил, у меня мкпп :) |
Оффлайн Kiev | #508 - 13 июля 2011 в 15:58 | |
den84: |
Вот ну хрен знает как вы так экономно ездите О_0
Правда ЭКО я не включаю.
пробег 2500.
|
+1 ECO никогда не включаю |
Онлайн | #509 - 13 июля 2011 в 18:51 | |
den84: | Вот ну хрен знает как вы так экономно ездите О_0
Правда ЭКО я не включаю.
пробег 2500. |
У меня тоже самое было.А вчера ехал по МКАДу и наконец то БК показывал 6л-6,3л\100кмб а по городу 8л-8,5л\100км[кондей был включен].Пробег 2350км. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #510 - 14 июля 2011 в 00:00 | |
Рэм: | Друзья, не пойму - кому и что вы пытаетесь доказать и показать, размещая здесь эту хрень в виде фоток расхода бензина? Хотите, я покажу фотку расхода 0 л/100км при скорости 100 км/час? И вы поверите, что моя машина не расходует топлива?
Займитесь чем-нибудь полезным - книжку почитайте, пива там попейте, водки. Не тратьте время на ерунду!! |
Вот и я о том-же, выложил фотки просто в назидание тем, кто что-то там выкладывает, что фото можно сделать с абсолютно разным расходом, но каков он на самом деле?! Те, у кого реально по городу выше 9 литров не прыгает - счастливчики, у меня расход зашкаливает. И проблему мне эту не решить никак. ОД отказываются признавать данные моменты. |
Онлайн | #511 - 14 июля 2011 в 09:04 | |
я уже тут писал БК на солярисе врет по расходу топлива, погоду показывает.
Я ориентируюсь - сколько заправил ис колько проехал, БК уже вообщене смотрю.
ЗАметил такую особенность. Заправил авто, расход обнулился, доехал до гаража (пару км.) расход кажет порядка 7 литров, подрулил к гаражу вышел (авто работает) пока открыл гараж пока то се (пару минут) заехал в гараж заглушил, утром пришел завел, пока открыл ворота (достаточно быстро), выехал закрыл ворота - расход 15 литров кажет. дальше если ездить погороду опускается но литров 11 будет в итоге показывать.
А вот если заправиться доехать до гаража загнать авто утром завести выехать и перед тем как ужхать обнулить расход - то в итоге потом расход будет деражить порядка 9 литров в среднем по городу.
короче как и сказал выше, пришел я к выводу что БК на солярисе как то хитро и на мой взгляд не правильно считает расход.
Да и хрен с ним мне цифры на этом БК не важны, важно чтобы авто заводилось и ехало когда мне надо и куда мне надо в любое нужное для меня время и неломалось, хотя в общем то над тем сколкьо потрачу в месяц на бенз а это как правило 3- 3.5 т.р. я не особо парюсь. на 500 р больше, на 500р меньше. |
Онлайн | #512 - 14 июля 2011 в 09:54 | |
если не глушил авто, то на холостых в стоячем состоянии БК будет показывать разход 30-40 литров на сотню отсюда и такие огромные цифры. потому и в пробках показывает 15 литров, когда реально расход 10, потому что большую часть времени стоишь |
Оффлайн Подмосковье | #513 - 14 июля 2011 в 11:32 | |
Ну вы и вскипятились...
Натурально ни шуток юмора ни позитива не воспринимаете???
Ну выложил фотку, ну и что?
Ну понятное дело, что такой расход не всегда и не везде, а редкий случай.
Спецом обнулил комп, проехал 30 км со скоростью 70 кмч и вот результат - 5,5 литра.
Думал разрядить атмосферу уныния и тоски среди некоторых форумчан, а вышло совсем наоборот.
Такк комп конечно по-разному показывает - от 6 до 12.
Тогда вообще зачем вся эта ветка, если даже фотки выкладывать не стоит, а то сразу обвинят в том, что мол "заняться больше нечем"???
Ну вы блин даете! |
Оффлайн Подмосковье | #514 - 14 июля 2011 в 11:36 | |
В пробке отстою пару часиков, сфоткаю 30 литров на сотню и выложу обязательно!
Может хоть такой расход оценят по достоинству ))) |
Оффлайн Санкт-Петербург,Просвет | #515 - 14 июля 2011 в 19:03 | |
залил тут 95 ЭКТО - так там мне 31 литр на показал расход... надо было фоткать и выкладывать ща опустился показатель до 7.4 (1.4 с вкл. кондеем), а стоя на месте больше 18 л. не видел чтоб поднималось на 92-м.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2011 в 19:04) |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #516 - 14 июля 2011 в 19:17 | |
ZitS: | залил тут 95 ЭКТО - так там мне 31 литр на показал расход. |
Кто больше? |
Онлайн | #517 - 15 июля 2011 в 12:32 | |
а чтобы посмотреть результаты голосования мне какой расход указать не ипея пока авто? Там результаты наверняка не правильные уже, ставлю 9 литров :). |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #518 - 15 июля 2011 в 13:20 | |
WiseOldWolf: | счастливчики, у меня расход зашкаливает. И проблему мне эту не решить никак. ОД отказываются признавать данные моменты. |
так сколько же у тебя всё таки расход по городу???
извини не могу найти(может где раньше было) |
Оффлайн | #519 - 15 июля 2011 в 13:32 | |
Вот честно не понимаю почему при заведенном авто но на месте, расход растет на глазах? У отца ФФ2, расход там показывает 0,8-1 в час |
Онлайн | #520 - 15 июля 2011 в 13:34 | |
Oleg88, потому что там расход определяется не просто мгновенный, а литры на сотню текущий, который вычисляется в зависимости от скорости. если скорость ноль, то расход максимальный) ибо на нулевой скорости ты доооолго будешь ехать 100км |
Оффлайн | #521 - 15 июля 2011 в 13:44 | |
А если мгновеннй смотреть так там 30 литров на сотню показыает
Т.е. то что он показывает лажа и 30 литров в топку не улетают что ли? |
Онлайн | #522 - 15 июля 2011 в 14:05 | |
высчитывается по другому вобщем. разгонись до 60кмч, переключись на нейтраль и увидишь что расход будет мизерный, чем медленнее будешь ехать тем он выше будет. потому что высчитывается соотношение сожженого топлива и скорости. на фф считается не литры на 100км, а литры в час. расход литроы на 100км более грамтный, чем литры в час. а 30 литров показывает потому что стоя ты 100км не проедешь никогда, но сожжешь весь бенз |
Оффлайн | #523 - 15 июля 2011 в 14:31 | |
Спасибо, теперь понял) Тогда логично было бы сделать так, что бы бортовой компьютер во время стояки авто не занимался своими хитроумными расчетами и не вводил водителя в заблуждение |
Оффлайн Санкт-Петербург | #524 - 15 июля 2011 в 15:53 | |
начальнеГ: | хотя в общем то над тем сколкьо потрачу в месяц на бенз а это как правило 3- 3.5 т.р. я не особо парюсь. на 500 р больше, на 500р меньше. |
У меня в неделю 3-3,5 тыс. руб! Каждый день, максимум через день заправляюсь до полного (заправки если каждый - то по ~18 литров, если через ~32 литра заливаю)! Т.ч. для меня это важно. И БК будет расход корректный тебе показывать после сотни, на первых км - фигня, это скорее моментальный расход, а не средний. Я от заправки до заправки - не сбрасываю показания, сбрасываю только после заправки суточный одометр, и расход у меня разница с показаниями БК на 0,2-0,5 литра!
Desperanto: | если не глушил авто, то на холостых в стоячем состоянии БК будет показывать разход 30-40 литров на сотнюsmileотсюда и такие огромные цифры. потому и в пробках показывает 15 литров, когда реально расход 10, потому что большую часть времени стоишь |
Правильно! А когда ты стоишь, бензин у тебя не расходуется, да? А при трогании не происходит бОльшего расхода бензина, чем когда ты просто поддерживаешь скорость? Ведь чтобы тронуться - тебе надо затратить значительно большее кол-во энергии, чем чтобы с 40 до 60 например набрать!
Oleg1777: | Натурально ни шуток юмора ни позитива не воспринимаете???
Ну выложил фотку, ну и что?
Ну понятное дело, что такой расход не всегда и не везде, а редкий случай.
Спецом обнулил комп, проехал 30 км со скоростью 70 кмч и вот результат - 5,5 литра.
Думал разрядить атмосферу уныния и тоски среди некоторых форумчан, а вышло совсем наоборот.
Такк комп конечно по-разному показывает - от 6 до 12. |
Так а смысл редки случай выкладывать? Ты выкладывай сколько в основном у тебя ест машинка, ветка создавалась не для редких случаев, а для того, чтобы понять - сколько реально кушает твоя машинка!
kisot78: | так сколько же у тебя всё таки расход по городу??? |
Редко катаюсь чисто по городу без трассы и КАДа - но когда катаюсь чисто по нему - 14 литров где-то жрёт, это дневная езда, почти без пробок, т.е. в пробках провожу максимум 5-10% времени, если как вчера езжу по пробкам - то вообще 18 литров средний расход, это при 20-25% времени в пробках (проехал от себя с ЮЗа до старой Дервени, потом на Приму, оттуда на Фрунзенскую, и потом домой - 18 литров! Выехал из дома в 15 часов, вернулся домой в 21, из этого времени 3 часа в общей сложности был на встречах).
Oleg88: | Вот честно не понимаю почему при заведенном авто но на месте, расход растет на глазах? У отца ФФ2, расход там показывает 0,8-1 в час |
потому что у отца показывать начинает моментальный расход, у нас он тоже есть, но в виде шкалы. А средний расход растёт, потому, что время заведенного авто идёт, а ты стоишь на месте, т.е. понижается средняя скорость и растёт расход топлива на сотню. У знакомого Дискавери 3 - там так-же как и на Соляре бортовик показывает примерно...
Oleg88: | Тогда логично было бы сделать так, что бы бортовой компьютер во время стояки авто не занимался своими хитроумными расчетами и не вводил водителя в заблуждение |
Откуда заблуждение? У тебя не будет расход так скакать, если ты проедешь уже сотню км хотя-бы, и не будешь обнулять показания среднего расхода. Там у тебя будут показания расти на десятые доли литра. |
Онлайн | #525 - 15 июля 2011 в 18:17 | |
WiseOldWolf: | Правильно! А когда ты стоишь, бензин у тебя не расходуется, да? А при трогании не происходит бОльшего расхода бензина, чем когда ты просто поддерживаешь скорость? Ведь чтобы тронуться - тебе надо затратить значительно большее кол-во энергии, чем чтобы с 40 до 60 например набрать! |
чувак, я про то, что в простое показывает огромный расход. бенз расходуется, но БК показывает ЛИТРЫ НА 100КМ, а не ЛИТРА В ЧАС. если стоять, то он покажет ~0.1 л/ч. при трогании у тебя опять же показывает 30литров на сотню. т.е. с такой скоростью как ты трогаешь на 100км уйдет очень много. |