Онлайн | #426 - 28 июня 2011 в 11:41 | |
Рэм: |
bobrik_spb: | могу поспориь что в городе у всех средняя скорость 50-70 км.ч |
Могу поспорить, что в крупном городе, тем более в СПб, средняя скорость не может превышать 30 км/час!!
|
не знаю, может и так!! а как это проверить???? |
Онлайн | #427 - 28 июня 2011 в 11:41 | |
bobrik_spb: |
возможно..но я честно говоря заправляюсь на проверенном Лукойле.....он некогда до этого не подводил(я про прошлую машину)
|
а мне чего то Лукойл не очень))) Шел вроде как по лучше!!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #428 - 28 июня 2011 в 11:54 | |
Рэм: | в крупном городе, тем более в СПб, средняя скорость не может превышать 30 км/час |
точно!это большая редкость! |
Онлайн | #429 - 28 июня 2011 в 12:19 | |
Люблю: | не знаю, может и так!! а как это проверить???? |
Заводите машину, на борткомпе выбираете режим "средняя скорость" (между мгновенным расходом и временем в пути), обнуляете этот параметр путем удерживания кнопки trip более 1 секунды. Потом ездите своими обычными маршрутами по городу (не по КАДу!!)день или два. Если вечером значение средней скорости по Питеру превысит у Вас 30 км/ч, то я сниму шляпу перед Вашим умением и съем ее!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2011 в 12:55) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #430 - 28 июня 2011 в 12:19 | |
Psiholog61: | Рэм:в крупном городе, тем более в СПб, средняя скорость не может превышать 30 км/час |
просто надо правильно выбирать время выезда из точки А в точку Б....что бы ехать с нормальной скоростью, а не плестись в пробке...... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #431 - 28 июня 2011 в 12:20 | |
Рэм: | Если вечером значение средней скорости по Питеру превысит у Вас 30 км/ч, то я сниму шляпу перед Вашим умением и съем ее!!! |
Давай это проверем..))))) |
Онлайн | #432 - 28 июня 2011 в 13:42 | |
Рэм: | Если вечером значение средней скорости по Питеру превысит у Вас 30 км/ч, то я сниму шляпу перед Вашим умением и съем ее!!! |
Давай это проверем..)))))
|
и я хочу!!!! чтобы передо мной шляпу сняли))))) и съели Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июня 2011 в 13:48) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #433 - 28 июня 2011 в 13:50 | |
Люблю: | и я хочу!!!! чтобы передо мной шляпу сняли))))) и съели |
ДА-ДА-ДА..только вот человеку придется долго к нам добираться..))) |
Онлайн | #434 - 28 июня 2011 в 13:53 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2011 в 13:53) |
Оффлайн Сланцы | #435 - 28 июня 2011 в 14:55 | |
А у меня вообще средняя скорость по городу 19 км/ч. Без пробок. Потому, что разгоняться негде и некогда. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #436 - 28 июня 2011 в 15:11 | |
По городу чисто, без КАДа - даже с минимальными пробками скорость не будет более 30 км/ч. У меня КАДа с трассой хватает, а средняя скорость выше 39 км/ч не поднималась!
Оля, по поводу Шелла - у меня на их бензе расход вырос до 14,5 на сотку! На ВР не выше 12,2 по городу, Фаэтоновская 94 магна - около 11-11,5, Кириши - 14. Т.ч. от бенза здесь мало что зависит. Понимаешь, те расходы которые я тебе пишу - это при нормальной езде, а не со скоростью тортиллы. Конечно, если вообще не ускоряться (забыть про педаль газа как таковую, и заместо тормоза пользоваться нейтралкой) - тогда будет такой расход, но при нормальной езде - он в 1,5 раза выше заявленного. Плюс ко всему, пожалуйста, просил уже не один раз, в данную ветку на ручках с 1,4 не писать. У вас расход будет меньше, чем у 1,6 по городу, а уж про то, что у ручки расход меньше чем у автомата - я молчу. Поэтому не надо тут себя сравнивать с АКПП 1,6 |
Онлайн | #437 - 28 июня 2011 в 16:34 | |
WiseOldWolf: |
По городу чисто, без КАДа - даже с минимальными пробками скорость не будет более 30 км/ч. У меня КАДа с трассой хватает, а средняя скорость выше 39 км/ч не поднималась!
Оля, по поводу Шелла - у меня на их бензе расход вырос до 14,5 на сотку! На ВР не выше 12,2 по городу, Фаэтоновская 94 магна - около 11-11,5, Кириши - 14. Т.ч. от бенза здесь мало что зависит. Понимаешь, те расходы которые я тебе пишу - это при нормальной езде, а не со скоростью тортиллы. Конечно, если вообще не ускоряться (забыть про педаль газа как таковую, и заместо тормоза пользоваться нейтралкой) - тогда будет такой расход, но при нормальной езде - он в 1,5 раза выше заявленного. Плюс ко всему, пожалуйста, просил уже не один раз, в данную ветку на ручках с 1,4 не писать. У вас расход будет меньше, чем у 1,6 по городу, а уж про то, что у ручки расход меньше чем у автомата - я молчу. Поэтому не надо тут себя сравнивать с АКПП 1,6
|
ухожу... |
Оффлайн Нижний Новгород | #438 - 28 июня 2011 в 17:06 | |
Н.Новгород. У меня средняя скорость движения только по городу 24км в час, с пробкам и т.д без трасс.
Без кондиционера расход 8,3 - 8,2, с кондиционером 8,5 - 8,6. При нормальной езде, не отжигая и не тормозя. МКПП 1,6.
ЗЫ: Недавно заправился - счётчик расхода обнулился, и решил километров 5 поотжигать - расход был больше 30 литров...
Еще при обкатке решил поездить как тормоз последний. Итог: 7,0-7,4 расход в городе получился, с кондёром 7,7 - 8,0.
Выводы на лицо... Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 июня 2011 в 19:26) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #439 - 28 июня 2011 в 20:02 | |
Syanich, Опять-же, про расходы на ручке речи почти нет. Здесь ветка 1,6 АКПП расхода! На ручках согласен, у многих нормально. По пробегу в 5 км у тебя не будет средний расход показан нормально, поезди так пару сотен киллометров, ну или полбака хотя-бы. Тогда поотжигав увидишь какой у тебя будет реальный расход. |
Онлайн | #440 - 28 июня 2011 в 21:47 | |
Привет всем!!!У меня 1.4 механика по городу расход показывает 7.0 л.без кондея!!!Может после опкатки по меньше будет???))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #441 - 28 июня 2011 в 22:01 | |
Сколько могут повторять эта ветка для АВТОМАТА 1,6.... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #442 - 29 июня 2011 в 00:28 | |
bobrik_spb: | просто надо правильно выбирать время выезда из точки А в точку Б....что бы ехать с нормальной скоростью, а не плестись в пробке. |
даже при минимуме пробок тяжело поднять больше 30! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #443 - 29 июня 2011 в 01:46 | |
Psiholog61: | даже при минимуме пробок тяжело поднять больше 30! |
Не, ну в теории, если я ночами буду кататься по набережным - то конечно я больше 30 подниму. А так - конечно не будет, т.к. средняя скорость учитывает наше всё. И стояние на светофорах, и прогрев движки... Т.ч. 30 это даже очень хорошая средняя скорость по городу.
MaksVell: | У меня 1.4 механика по городу расход показывает 7.0 л.без кондея!!!Может после опкатки по меньше будет???))) |
Нет мля, расход после обкатки у тебя будет 20 литров на киллометр. Даже последнюю страницу не удосожился почитать, где 15 раз сказано для чего данная ветка. Ещё и проголосовал небось своими 7 литрами, а мы потом тут сидим, курим и думаем, ё-масэ, ну нифига ж себе, у 123 человек расход 9 литров. Как млин они этого достигли... А это ручечники на 1,4 зашли и отметились. А мы думаем, что у нас с машиной косяк только, у остальных нормально всё! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #444 - 29 июня 2011 в 09:26 | |
WiseOldWolf: | Не, ну в теории, если я ночами буду кататься по набережным - то конечно я больше 30 подниму. А так - конечно не будет, т.к. средняя скорость учитывает наше всё. И стояние на светофорах, и прогрев движки... Т.ч. 30 это даже очень хорошая средняя скорость по городу. |
убедил..))) согласен с тобой......но вопрос остался открытым- ПОЧЕМУ ТАК МНОГО КУШАЕТ ОН..))))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #445 - 29 июня 2011 в 10:44 | |
bobrik_spb: | вопрос остался открытым- ПОЧЕМУ ТАК МНОГО КУШАЕТ ОН |
В понедельник буду созавниваться с менеджером по гарантии и задам этот вопрос... Пусть рекламацию на завод отправляют, Бог с ним с городом, на трассе 7,7 без кондея минимум! С кондеем 8,2-8,4 не гоняясь по трассе жрёт. |
Онлайн | #446 - 30 июня 2011 в 16:01 | |
Psiholog61: |
bobrik_spb: | просто надо правильно выбирать время выезда из точки А в точку Б....что бы ехать с нормальной скоростью, а не плестись в пробке. |
даже при минимуме пробок тяжело поднять больше 30!
|
по навигатору показало средняя 37 км. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #447 - 30 июня 2011 в 18:10 | |
я ваще в шоке..стоял сейчас в пробке(на месте) а расход рос на глазах дошел до 17 литров..че за х.... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #448 - 30 июня 2011 в 22:35 | |
Люблю: | по навигатору показало средняя 37 км. |
Оля, Навигатор может быть учитывает только движение? Стояние на светофорах не учитывает? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #449 - 30 июня 2011 в 22:41 | |
я ваще в шоке..стоял сейчас в пробке(на месте) а расход рос на глазах дошел до 17 литров..че за х....
|
я кстати тож отказываюсь этот бк понимать.
живёт засранец своей жизнью. |
Онлайн | #450 - 30 июня 2011 в 22:52 | |
bobrik_spb, А ты случайно не представял себе что едешь нажимая на газ? Сегодня мне Антоха59 помогал отвозить ковры и защиту. У него расход 8,8-8,9 двигло 1,6 медленно ездить не любит льет 95 бенз. |