Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1111

Вопрос знатокам ПДД

Кто должен уступить дорогу
Синий
Фиолетовый
Оба неправы)))
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 73
Дата окончания опроса: 21-02-2013
Опрос закончен.
Медаль
Оффлайн
Москва
SMIT:
Да,прерывистые,но фиолет их пересекает.А раз пересекает,значит меняет направление движения и должен пропустить синего который едет по главной вдоль разметки ничего не пересекая.
Прерывистые можно пересекать с любой стороны. Особенно на перекрестке, как в первом посту так и в вашем №231.
Если Вы будете продолжать утверждать что это не перекресток, то это уже как-то даже грустно ( О! я заметил что ваш пост про знак примыкания Вы отредактировали, прогресс однако) . Фиолет, пересекая их, движется на перекрестке прямо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 21:01)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Кай:

SMIT:
Да,прерывистые,но фиолет их пересекает.А раз пересекает,значит меняет направление движения и должен пропустить синего который едет по главной вдоль разметки ничего не пересекая.
Прерывистые можно пересекать с любой стороны. Особенно на перекрестке, как в первом посту так и в вашем №231.
Если Вы будете продолжать утверждать что это не перекресток, то это уже как-то даже грустно ( О! я заметил что ваш пост про знак примыкания Вы отредактировали, прогресс однако) . Фиолет, пересекая их, движется на перекрестке прямо.

Вот скрин того места которое меня интересует.Я считаю что если бы Ланос и Волга ехали рядом,то Волга должна была бы пропустить Ланос,так как Ланос едет по главной не меняя полосы (вдоль разметки)и ни куда не рыпается.А Волга перестраивается со второго ряда в первый (меняет направление движения,значит должна пропустить тех кто едет в правом ряду),затем уходит на второстепенную. Хотя при этом Волга геометрически едет прямо.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 21:44)
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
SMIT, тут другая ситуация.  Дорога идёт прямо,  а второстепенная примыкает.  Нет?  Пишу с телефона и не могу нарисовать знак,  однако это не тот же случай,  что в первом сообщении.
Онлайн
SMIT, если на этой дороге (скрин) такие же знаки как в первом посте (что вряд ли), то это грубейший косяк гаишников и ехать налево по ПДД можно только по левой полосе, т.к. поворот налево или разворот на перекрестке можно выполнить .... (читаем ПДД) Я уже начинаю бояться Солярисов на дороге !!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 01:54)
Онлайн
SMIT:

MADMAX:
полосы прерывистые)

На таком перекрестке вообще не может быть такой разметки (или знаки движения по полосам оторвал кто-то на чермет), т.к. поворот налево запрещен из правого ряда, а разметка не может противоречить знакам, она их дублирует. Исключение временные знаки. В любом случае - если знаки противоречат разметке плюем на разметку и едем по знакам. А как вы зимой ездите: перед каждым перекрестком выбегаете снег чистить - вдруг полосы какие пересечешь ? А если они - сплошные были под снегом, а знаков не было - прав вас лишат  rofl И правильно сделают  rtfm
Оффлайн
Санкт-Петербург
MADMAX, Я думаю, что тут угол панорамы просто такой... А дорога справа - на самом деле ответвляется от основной, которая и считается главной... Т.е. тут поворот направо, должен выполняться... бла-бла-бла...

MADMAX:
На таком перекрестке вообще не может быть такой разметки (или знаки движения по полосам оторвал кто-то на чермет), т.к. поворот налево запрещен из правого ряда, а разметка не может противоречить знакам, она их дублирует.
Заблуждаешься. Давай почитаем вместе:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Слово ЛИБО выделил жирным, видишь? Значит, разметка может быть и в отстутствии знаков. И я такие моменты наблюдаю, например, в Питере на площади Победы. Там организовано круговое движение, и знаков движения по полосам - нет, но есть разметка.

MADMAX:
В любом случае - если знаки противоречат разметке плюем на разметку и едем по знакам.
Вот тут правильно, ибо:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Онлайн
WiseOldWolf, слово "либо" относится к травмайным путям. При их отсутствии только с левого ряда (или знаки)!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 03:16)
Онлайн
На круговых движениях эта разметка никакого приоритета никому не дает. Нужна лишь для того, чтоб толпой по кругу ехать (как беговые дорожки на стадионе). Приоритеты устанавливаются знаками до въезда на круг!
Оффлайн
Санкт-Петербург
MADMAX, приоритеты приоритетами, однако она,  разметка,  запрещает выезд с круга с определенных рядов.  И слово ЛИБО относится к знакам, либо разметке. Ну не устраивать же тут ещё и уроки русского языка!
Онлайн
Эта тема бесконечна. Мы можем сколько угодно сыпать аргументами и что-то объяснять, но если я говорю, что полосы никуда не поворачивают, а кто-то говорит, что поворачивают, то все дальнейшие рассуждения и выводы бесполезны ))).
На самом деле у меня есть возможность почти напрямую спросить гаишников кто тут прав и наверное я в итоге так и сделаю, по крайней мере я хотя бы буду знать как они трактуют правила )).
Оффлайн
Лодейное Поле
Havok:
по крайней мере я хотя бы буду знать как они трактуют правила )).
Они тоже все по разному трактуют
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Медаль
Оффлайн
Котельнич
Вы все такие умные особенно Lionet. Вы ещё скажите что если главная поворачивает то в повороте и скорость то скидывать не нужно, ведь главная же, народ хватит тупить, снимитесь с ручника, хватит кидать якорь. Дорога шуток не любит, а так же как и вода дураков и пьяных. help
Медаль
Оффлайн
Котельнич
Народ у меня к вам вопрос те кто голосует за фиолетового, почём ша права, сколько стоят?
Оффлайн
Санкт-Петербург
007:
Народ у меня к вам вопрос те кто голосует за фиолетового, почём ша права, сколько стоят?
Вот вам и опа гангам стайл... А ты почём купил? Поворот налево откуда можно совершать? Знак направление главной дороги говорит о том, что меняет направление главная дорога, а не дорога. Смотри, подпишу тебе. Прямо идёт улица Советская, а слева от неё начинается проспект Ленина. Ты будешь продолжать стоять на своём?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
WiseOldWolf:

SMIT, тут другая ситуация.  Дорога идёт прямо,  а второстепенная примыкает.  Нет?  Пишу с телефона и не могу нарисовать знак,  однако это не тот же случай,  что в первом сообщении.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Медаль
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:
07:
Вот вам и опа гангам стайл... А ты почём купил?
Wolf, 007 как раз не покупал прав. Он правильно спросил по исходному вопросу в том смысле , что кто проголосовал за фиолетового якобы фиолет должен уступить - то и купил права.

SMIT, на вашем перекрестке те кто движется прямо на второстепенную , по ПДД должны иметь преимущество. Волга могла бы не уступать. Да , это "разрыв шаблона" для тех кто считает что поворота главной нету а якобы имеется "примыкание второстепенной".

Кстати, солярисы молодцы - весьма велик процент правильных ответов на этот пример из первого поста. На других автофорумах, сегодня посмотрел, примерно 50х50 мнения разошлись. Срашно жыть !!!
Медаль
Оффлайн
Москва
А меня в этом опросе интересует вот что: изменил ли кто свое мнение после того, как проголосовал неверно. Может найдутся участники и признаются, отбросив ложную стыдливость ? Было бы любопытно увидеть признание Лео, что-то он затих подозрительно  rofl
Онлайн
Кай:
А меня в этом опросе интересует вот что: изменил ли кто свое мнение после того, как проголосовал неверно. Может найдутся участники и признаются, отбросив ложную стыдливость ? Было бы любопытно увидеть признание Лео, что-то он затих подозрительно  
я больше всего боюсь за девушку которая принимала участие в спорах и утверждала что синий "главнее", надеюсь она свое мнение переосмыслила )))
Онлайн
SMIT
Ну посмотрел я на панорамах эту улицу и что мы там видим?! С чего это ты решил, что это тоже самое, что и схема в первом посте?
Напомню в первом посте стоят знаки 2.1 с табличкой 8.13 и согласно им главная дорога меняет направление. Что у нас на картинке сейчас? Там нет никаких знаков, я даже больше скажу там разметка полос в отличии от нашего примера присутствует и из неё совершенно точно видно что главная дорога виляет, но никуда не поворачивает. Все три полосы там размечены, соответственно там и не возникает никаких вопросов откуда и куда поворачивать, к тому же там разделительная полоса между потоками главной дороги в виде газона, а значит, никаких поворотов налево совершать нельзя, второстепенная при этом является односторонней и по сути не чем иным как тупо съездом как перед любой развязкой в Москве. И не важно, что главная дорога в этом случае изгибается, своего направления она НЕ МЕНЯЕТ.
Медаль
Оффлайн
Котельнич
Я вот вам выложу перекрёсток своего города дак вы друг друга вообще по убиваете думаю.
Да и вот ещё если бы вы оказались на этом перекрёстке и те кто голосовал за фиолетового превратились бы в фарш.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 08:53)
МедальКубок
Оффлайн
Evgen:
я больше всего боюсь за девушку которая принимала участие в спорах и утверждала что синий "главнее"
Ты за меня не переживай ))))о себе позаботься лучше)))
МедальКубок
Оффлайн
007:
Я вот вам выложу перекрёсток своего города дак вы друг друга вообще по убиваете думаю
Да и вот ещё если бы вы оказались на этом перекрёстке и те кто голосовал за фиолетового превратились бы в фарш.
Меньше думай выкладывай уже
Онлайн
Любимая, еху ты меня услышала! )

Не сочти за грубость просто сама понимаешь девушка за рулем все дела, надеюсь ты изменила свое мнение касательно этой темы ))
Медаль
Оффлайн
Котельнич
Любимая:

007:
Я вот вам выложу перекрёсток своего города дак вы друг друга вообще по убиваете думаю
Меньше думай выкладывай уже

Пока не могу выложить я на работе.
МедальКубок
Оффлайн
Evgen:
Любимая, еху ты меня услышала! )
Ой ну как такого красавца то и не услышать))))с таким упорством тут убеждаешь всех и себя в своей правоте.А на счет "обезьяны с гранатой " ты отчасти прав )))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris