Оффлайн Москва | #401 - 10 декабря 2012 в 20:58 | |
SMIT: | Да,прерывистые,но фиолет их пересекает.А раз пересекает,значит меняет направление движения и должен пропустить синего который едет по главной вдоль разметки ничего не пересекая. |
Прерывистые можно пересекать с любой стороны. Особенно на перекрестке, как в первом посту так и в вашем №231.
Если Вы будете продолжать утверждать что это не перекресток, то это уже как-то даже грустно ( О! я заметил что ваш пост про знак примыкания Вы отредактировали, прогресс однако) . Фиолет, пересекая их, движется на перекрестке прямо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 21:01) |
Оффлайн Краснодар | #402 - 10 декабря 2012 в 21:42 | |
Кай: |
SMIT: | Да,прерывистые,но фиолет их пересекает.А раз пересекает,значит меняет направление движения и должен пропустить синего который едет по главной вдоль разметки ничего не пересекая. |
Прерывистые можно пересекать с любой стороны. Особенно на перекрестке, как в первом посту так и в вашем №231.
Если Вы будете продолжать утверждать что это не перекресток, то это уже как-то даже грустно ( О! я заметил что ваш пост про знак примыкания Вы отредактировали, прогресс однако) . Фиолет, пересекая их, движется на перекрестке прямо.
|
Вот скрин того места которое меня интересует.Я считаю что если бы Ланос и Волга ехали рядом,то Волга должна была бы пропустить Ланос, так как Ланос едет по главной не меняя полосы (вдоль разметки)и ни куда не рыпается.А Волга перестраивается со второго ряда в первый (меняет направление движения,значит должна пропустить тех кто едет в правом ряду),затем уходит на второстепенную. Хотя при этом Волга геометрически едет прямо.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 21:44) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #403 - 11 декабря 2012 в 00:11 | |
SMIT, тут другая ситуация. Дорога идёт прямо, а второстепенная примыкает. Нет? Пишу с телефона и не могу нарисовать знак, однако это не тот же случай, что в первом сообщении. |
Онлайн | #404 - 11 декабря 2012 в 01:36 | |
SMIT, если на этой дороге (скрин) такие же знаки как в первом посте (что вряд ли), то это грубейший косяк гаишников и ехать налево по ПДД можно только по левой полосе, т.к. поворот налево или разворот на перекрестке можно выполнить .... (читаем ПДД) Я уже начинаю бояться Солярисов на дороге !! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 01:54) |
Онлайн | #405 - 11 декабря 2012 в 01:54 | |
SMIT: |
MADMAX: | полосы прерывистые) |
Да,прерывистые,но фиолет их пересекает.А раз пересекает,значит меняет направление движения и должен пропустить синего который едет по главной вдоль разметки ничего не пересекая.
|
На таком перекрестке вообще не может быть такой разметки (или знаки движения по полосам оторвал кто-то на чермет), т.к. поворот налево запрещен из правого ряда, а разметка не может противоречить знакам, она их дублирует. Исключение временные знаки. В любом случае - если знаки противоречат разметке плюем на разметку и едем по знакам. А как вы зимой ездите: перед каждым перекрестком выбегаете снег чистить - вдруг полосы какие пересечешь ? А если они - сплошные были под снегом, а знаков не было - прав вас лишат И правильно сделают |
Оффлайн Санкт-Петербург | #406 - 11 декабря 2012 в 02:35 | |
MADMAX, Я думаю, что тут угол панорамы просто такой... А дорога справа - на самом деле ответвляется от основной, которая и считается главной... Т.е. тут поворот направо, должен выполняться... бла-бла-бла...
MADMAX: | На таком перекрестке вообще не может быть такой разметки (или знаки движения по полосам оторвал кто-то на чермет), т.к. поворот налево запрещен из правого ряда, а разметка не может противоречить знакам, она их дублирует. |
Заблуждаешься. Давай почитаем вместе:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Слово ЛИБО выделил жирным, видишь? Значит, разметка может быть и в отстутствии знаков. И я такие моменты наблюдаю, например, в Питере на площади Победы. Там организовано круговое движение, и знаков движения по полосам - нет, но есть разметка.
MADMAX: | В любом случае - если знаки противоречат разметке плюем на разметку и едем по знакам. |
Вот тут правильно, ибо:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. |
Онлайн | #407 - 11 декабря 2012 в 02:58 | |
WiseOldWolf, слово "либо" относится к травмайным путям. При их отсутствии только с левого ряда (или знаки)! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 03:16) |
Онлайн | #408 - 11 декабря 2012 в 03:05 | |
На круговых движениях эта разметка никакого приоритета никому не дает. Нужна лишь для того, чтоб толпой по кругу ехать (как беговые дорожки на стадионе). Приоритеты устанавливаются знаками до въезда на круг! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #409 - 11 декабря 2012 в 07:28 | |
MADMAX, приоритеты приоритетами, однако она, разметка, запрещает выезд с круга с определенных рядов. И слово ЛИБО относится к знакам, либо разметке. Ну не устраивать же тут ещё и уроки русского языка! |
Онлайн | #410 - 11 декабря 2012 в 07:52 | |
Эта тема бесконечна. Мы можем сколько угодно сыпать аргументами и что-то объяснять, но если я говорю, что полосы никуда не поворачивают, а кто-то говорит, что поворачивают, то все дальнейшие рассуждения и выводы бесполезны ))).
На самом деле у меня есть возможность почти напрямую спросить гаишников кто тут прав и наверное я в итоге так и сделаю, по крайней мере я хотя бы буду знать как они трактуют правила )). |
Оффлайн Лодейное Поле | #411 - 11 декабря 2012 в 08:32 | |
Havok: | по крайней мере я хотя бы буду знать как они трактуют правила )). |
Они тоже все по разному трактуют "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Котельнич | #412 - 11 декабря 2012 в 08:49 | |
Вы все такие умные особенно Lionet. Вы ещё скажите что если главная поворачивает то в повороте и скорость то скидывать не нужно, ведь главная же, народ хватит тупить, снимитесь с ручника, хватит кидать якорь. Дорога шуток не любит, а так же как и вода дураков и пьяных. |
Оффлайн Котельнич | #413 - 11 декабря 2012 в 18:16 | |
Народ у меня к вам вопрос те кто голосует за фиолетового, почём ша права, сколько стоят? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #414 - 11 декабря 2012 в 21:45 | |
007: | Народ у меня к вам вопрос те кто голосует за фиолетового, почём ша права, сколько стоят? |
Вот вам и опа гангам стайл... А ты почём купил? Поворот налево откуда можно совершать? Знак направление главной дороги говорит о том, что меняет направление главная дорога, а не дорога. Смотри, подпишу тебе. Прямо идёт улица Советская, а слева от неё начинается проспект Ленина. Ты будешь продолжать стоять на своём? |
Оффлайн Краснодар | #415 - 11 декабря 2012 в 23:03 | |
WiseOldWolf: |
SMIT, тут другая ситуация. Дорога идёт прямо, а второстепенная примыкает. Нет? Пишу с телефона и не могу нарисовать знак, однако это не тот же случай, что в первом сообщении.
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Москва | #416 - 11 декабря 2012 в 23:23 | |
WiseOldWolf: | 07:
Народ у меня к вам вопрос те кто голосует за фиолетового, почём ша права, сколько стоят? |
Вот вам и опа гангам стайл... А ты почём купил? |
Wolf, 007 как раз не покупал прав. Он правильно спросил по исходному вопросу в том смысле , что кто проголосовал за фиолетового якобы фиолет должен уступить - то и купил права.
SMIT, на вашем перекрестке те кто движется прямо на второстепенную , по ПДД должны иметь преимущество. Волга могла бы не уступать. Да , это "разрыв шаблона" для тех кто считает что поворота главной нету а якобы имеется "примыкание второстепенной".
Кстати, солярисы молодцы - весьма велик процент правильных ответов на этот пример из первого поста. На других автофорумах, сегодня посмотрел, примерно 50х50 мнения разошлись. Срашно жыть !!! |
Оффлайн Москва | #417 - 11 декабря 2012 в 23:34 | |
А меня в этом опросе интересует вот что: изменил ли кто свое мнение после того, как проголосовал неверно. Может найдутся участники и признаются, отбросив ложную стыдливость ? Было бы любопытно увидеть признание Лео, что-то он затих подозрительно |
Онлайн | #418 - 12 декабря 2012 в 01:38 | |
Кай: | А меня в этом опросе интересует вот что: изменил ли кто свое мнение после того, как проголосовал неверно. Может найдутся участники и признаются, отбросив ложную стыдливость ? Было бы любопытно увидеть признание Лео, что-то он затих подозрительно |
я больше всего боюсь за девушку которая принимала участие в спорах и утверждала что синий "главнее", надеюсь она свое мнение переосмыслила ))) |
Онлайн | #419 - 12 декабря 2012 в 07:43 | |
SMIT
Ну посмотрел я на панорамах эту улицу и что мы там видим?! С чего это ты решил, что это тоже самое, что и схема в первом посте?
Напомню в первом посте стоят знаки 2.1 с табличкой 8.13 и согласно им главная дорога меняет направление. Что у нас на картинке сейчас? Там нет никаких знаков, я даже больше скажу там разметка полос в отличии от нашего примера присутствует и из неё совершенно точно видно что главная дорога виляет, но никуда не поворачивает. Все три полосы там размечены, соответственно там и не возникает никаких вопросов откуда и куда поворачивать, к тому же там разделительная полоса между потоками главной дороги в виде газона, а значит, никаких поворотов налево совершать нельзя, второстепенная при этом является односторонней и по сути не чем иным как тупо съездом как перед любой развязкой в Москве. И не важно, что главная дорога в этом случае изгибается, своего направления она НЕ МЕНЯЕТ. |
Оффлайн Котельнич | #420 - 12 декабря 2012 в 08:51 | |
Я вот вам выложу перекрёсток своего города дак вы друг друга вообще по убиваете думаю.
Да и вот ещё если бы вы оказались на этом перекрёстке и те кто голосовал за фиолетового превратились бы в фарш. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 08:53) |
Оффлайн | #421 - 12 декабря 2012 в 11:54 | |
Evgen: | я больше всего боюсь за девушку которая принимала участие в спорах и утверждала что синий "главнее" |
Ты за меня не переживай ))))о себе позаботься лучше))) |
Оффлайн | #422 - 12 декабря 2012 в 11:57 | |
007: | Я вот вам выложу перекрёсток своего города дак вы друг друга вообще по убиваете думаю
Да и вот ещё если бы вы оказались на этом перекрёстке и те кто голосовал за фиолетового превратились бы в фарш. |
Меньше думай выкладывай уже |
Онлайн | #423 - 12 декабря 2012 в 12:10 | |
Любимая, еху ты меня услышала! )
Не сочти за грубость просто сама понимаешь девушка за рулем все дела, надеюсь ты изменила свое мнение касательно этой темы )) |
Оффлайн Котельнич | #424 - 12 декабря 2012 в 12:15 | |
Любимая: |
007: | Я вот вам выложу перекрёсток своего города дак вы друг друга вообще по убиваете думаю
Да и вот ещё если бы вы оказались на этом перекрёстке и те кто голосовал за фиолетового превратились бы в фарш. |
Меньше думай выкладывай уже
|
Пока не могу выложить я на работе. |
Оффлайн | #425 - 12 декабря 2012 в 12:34 | |
Evgen: | Любимая, еху ты меня услышала! ) |
Ой ну как такого красавца то и не услышать))))с таким упорством тут убеждаешь всех и себя в своей правоте.А на счет "обезьяны с гранатой " ты отчасти прав ))) |