Оффлайн Ленинград | #376 - 10 декабря 2012 в 17:00 | |
MADMAX: |
Кстати, разворачиваясь он (Б) тоже не меняет главной дороги и полосы, если что
|
Полосу не меняет, но пересекает другие полосы на главной дороги (манёвр перестроения). А что у нас с манёвром перестроения? Пропускать других участников, которые движутся по пересекаемым полосам без выезда из них.
Представь себе просто прямую дорогу с 4мя полосами (по две в каждом направлении) где разрешён разворот. С первой полосы сначала нужно перестроиться на вторую (пропустив всех, кто по ней движется), затем совершить разворот (пропустив встречку) и оказаться на первой полосе, но уже в другую сторону.
Полагаю, что в случае с прямой, никто не будет возражать, что если водитель захочет со второй полосы встать на обочину, то он должен пропустить всех, кто движется по первой полосе (даже если там фактически закругление). Так почему большинство теряется, если эту дорогу чуть больше закруглить? Полосы главной дороги тоже будут закругляться, а не уходить в обочину. |
Онлайн | #377 - 10 декабря 2012 в 17:09 | |
Lionet, еще раз!!! Прочитай пункт в ПДД где написано, как выполнять разворот. (там слова левый поворот и разворот через "и" написаны)
И почему ты при повороте "мысленно выпрямляешь" главную, а при развороте делать этого не желаешь ? |
Онлайн | #378 - 10 декабря 2012 в 17:14 | |
КАК человек сдавший на права может такое говорить "Автомобиль Б не обязан занимать крайний левый ряд при изменения направления в лево" ??????
у меня просто в голове не укладывается
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я вас умоляю закройте тему я просто не могу слушать их бредни!!![/h2 |
Онлайн | #379 - 10 декабря 2012 в 17:15 | |
Lionet, я подзреваю, что ты с юмором подошел к решению этой задачи. Но многие (мне кажется) отнеслись к ней всерьез!!!!!!
Lionet, ОСТАНОВИСЬ !!!!! У них еще могут быть дети !!!!! |
Оффлайн Ленинград | #380 - 10 декабря 2012 в 17:18 | |
Lionet, еще раз!!! Прочитай пункт в ПДД где написано, как выполнять разворот. (там слова левый поворот и разворот через "и" написаны)
И почему ты при повороте "мысленно выпрямляешь" главную, а при развороте делать этого не желаешь ?
|
Разворот подразумевает пересечение встречки главной дороги всегда. Поворот в нашем примере не подразумевает пересечение главной дороги встречки. А вот если рассматривать случай из моего поста 332 при повороте с 6 часов на второстепенную дорогу на 8 часов, тогда поворот бы подразумевал пересечение встречки главной дороги на 11 часов и соответственно должен был осуществляться только с крайней левой полосы. |
Оффлайн Ленинград | #381 - 10 декабря 2012 в 17:20 | |
Lionet, я подзреваю, что ты с юмором подошел к решению этой задачи. Но многие (мне кажется) отнеслись к ней всерьез!!!!!!
Lionet, ОСТАНОВИСЬ !!!!! У них еще могут быть дети !!!!!
|
У нас ПДД преподавал дорожный эксперт. И он нам говорил, что движение прямо по ПДД не всегда означает движение прямо с точки зрения геометрии. |
Онлайн | #382 - 10 декабря 2012 в 17:23 | |
Lionet, если ты все это серьезно))) То срочно бросай все дела и записывайся (прямо щас!) в самую лучшую автошколу !
Только предупреди их (преподавателей) сразу, что им надо запастись терпением ..)) |
Оффлайн Ленинград | #383 - 10 декабря 2012 в 17:24 | |
Lionet, если ты все это серьезно))) То срочно бросай все дела и записывайся (прямо щас!) в самую лучшую автошколу !
Только предупреди их (преподавателей) сразу, что им надо запастись терпением ..))
|
Я это всё серьёзно. Спасибо за предложение, но я пока останусь на своей работе. |
Онлайн | #384 - 10 декабря 2012 в 17:26 | |
Lionet: |
Lionet, ОСТАНОВИСЬ !!!!! У них еще могут быть дети !!!!!
|
У нас ПДД преподавал дорожный эксперт. И он нам говорил, что движение прямо по ПДД не всегда означает движение прямо с точки зрения геометрии.
|
Именно для этого под знаком Главная дорога, устанавливается доплнительный))) |
Оффлайн Ленинград | #385 - 10 декабря 2012 в 17:41 | |
Именно для этого под знаком Главная дорога, устанавливается доплнительный)))
|
Я сейчас не про это. На обычной дороге, без перекрёстков, которая закругляется, автомобиль движется налево/направо с точки зрения геометрии, но с точки зрения ПДД он движется по прямой. |
Онлайн | #386 - 10 декабря 2012 в 17:44 | |
Lionet, для этого знак тот (дополнительный) и устанавливается, чтоб видно было - кто "с точки зрения ПДД" едет прямо, а кто поворачивает |
Оффлайн Ленинград | #387 - 10 декабря 2012 в 18:02 | |
Lionet, для этого знак тот (дополнительный) и устанавливается, чтоб видно было - кто "с точки зрения ПДД" едет прямо, а кто поворачивает
|
Знак показывает изменение направления главной дороги, а не поворот. Термин "поворот" вообще в ПДД не определён. Собственно, сейчас всё упирается в то, считать ли поворотом непересечение встречки главной дороги или нет. |
Онлайн | #388 - 10 декабря 2012 в 18:18 | |
Lionet: |
Lionet, для этого знак тот (дополнительный) и устанавливается, чтоб видно было - кто "с точки зрения ПДД" едет прямо, а кто поворачивает
|
Знак показывает изменение направления главной дороги, а не поворот. Термин "поворот" вообще в ПДД не определён. Собственно, сейчас всё упирается в то, считать ли поворотом непересечение встречки главной дороги или нет.
|
В ПДД еще нет четкого определения - что такое "ЛЕВО" и что такое "ПРАВО", и много чего еще. А поворот это любое отклонение от прямолинейного движения, на том самом доп знаке. Если бы это был не поворот, то был бы установлен знак "Примыкание второстепенной дороги". И вот тогда с точки зрения ПДД ты ехал бы прямо, даже если бы дорога на местности не была прямой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 18:19) |
Оффлайн Сланцы | #389 - 10 декабря 2012 в 18:34 | |
СергееВич: |
RAW, Лёша повернул главную,как удобно защитникам фиолета!Теперь я поворачиваю главную как удобно защитникам синего...ответь на те же вопросы
Ребят,над этим абстрактным перекрёстком бьются уже с месяц весь инет! http://autokadabra.ru/shouts/53643 , http://ru-vederko.livejournal.com/1329032.html , http://ru-auto.livejournal.com/33932844.html , http://doroga.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=4477&ftid=644323 .....и т.д.
Мнения разделяются,но ни где нет однозначных ответов(приемущества) за фиолетового или синего А всё потому,что НЕТ конкретного пояснения в правилах по проезду данного абстрактного перекрёстка!В любой автошколе нам объясняли:если затрудняешься определить очерёдность проезда подобного перекрёстка,мысленно выровни главную(как я сделал в начале поста,либо наоборот как сделал Волк - доверни главную до 90градусей).Чем мы собсно и занимаемся на форуме...21 человек повернули главную,а 29 выровняли её И каждый прав по-своему
Олег Остриков читал дебаты по поводу этого рисунка перед тем как выложить его здесь Отсюда я делаю вывод : Олег хотел что бы мы на форуме все переругались в пух и прах,разбившись на два воинствующих лагеря - "за синего" и "за фиолетового"!!!Либо...хотел хоть как то оживить форум на АВТОМОБИЛЬНУЮ тему?! Ну или по своей какой-то ,неведомой нам, причине?!
Пускай это остаётся на совести Олега!
|
Флудерасты!!!!!Вам не надоело???Если нет,то переходите по ссылкам - там таких как вы "УМНИКОВ" мильоны
Для БЕСТОЛКОВЫХ : ЭТО АБСТРАКТНЫЙ РИСУНОК !!!
П.С. Олег Остриков! Выражаю к тебе своё глубочайшее призрение - мягко говоря,это был поступок НЕ УМНОГО человека выкладывать подобную ЧУШЬ на форум(напоминаю)Любителей Солярисов.Которые по твоей милости скорее всего скоро перегрызут друг другу глотки |
Онлайн | #390 - 10 декабря 2012 в 18:35 | |
Lionet,Только что здесь http://autorambler.ru/bz/pdd/pddonline/exam/ специально проверил себя на адекватность 5 мин не одной ошибки Теперь попробуй ты |
Оффлайн Ленинград | #391 - 10 декабря 2012 в 18:35 | |
В ПДД еще нет четкого определения - что такое "ЛЕВО" и что такое "ПРАВО", и много чего еще. А поворот это любое отклонение от прямолинейного движения, на том самом доп знаке. Если бы это был не поворот, то был бы установлен знак "Примыкание второстепенной дороги". И вот тогда с точки зрения ПДД ты ехал бы прямо, даже если бы дорога на местности не была прямой.
|
Знак "примыкание второстепенной дороги" не заменяет знак 2.1. "Главная дорога", а дополняет его. В случае, когда примыкает несколько второстепенных дорог (Х образный перекрёсток) вообще не устанавливается. Так что тут это объяснение неприменимо. |
Онлайн | #392 - 10 декабря 2012 в 18:42 | |
Lionet, видишь (пост 389) к чему приводит твоя упертость))) И это в интернете )) Ты представляешь, что он может сделать над собой в реальной жизни.
Еще раз
Lionet, О С Т А Н О В И С Ь ! ! ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 18:44) |
Оффлайн Москва | #393 - 10 декабря 2012 в 18:52 | |
Lionet: | Знак показывает изменение направления главной дороги, а не поворот. Термин "поворот" вообще в ПДД не определён. Собственно, сейчас всё упирается в то, считать ли поворотом непересечение встречки главной дороги или нет. |
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
(это надо понимать не произвольно, а буквально) Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 18:55) |
Оффлайн Санкт Петербург | #394 - 10 декабря 2012 в 19:05 | |
Ребят вот немного лирического отступления :)))))...
Автобусик везет работников лепать Солярисы
|
Онлайн | #395 - 10 декабря 2012 в 19:36 | |
Мне вот после всех постов Lionet'a стало интересно как он ездит по дорогам и как часто попадает в дтп и вообще есть ли у него права или он только писать умеет, такой неграмотности в пдд я еще не встречал! кто нибудь научите его правилам ! |
Оффлайн Краснодар | #396 - 10 декабря 2012 в 19:58 | |
WiseOldWolf: |
RAW, Пусть Смит с Дантесом ответят Ну и гайцы Сергеевича заодно
|
То что ты нарисовал и то что представлено в первом посту - не одно и тоже.
И лично мне пофиг на первую схему,меня интересует схема в моём посту номер 231!Обрати внимание на скрин,я по этой дороге реально часто езжу.Что скажешь про такой вариант?С разметкой?Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 20:40) |
Оффлайн Краснодар | #397 - 10 декабря 2012 в 20:02 | |
СергееВич: | Лёша повернул главную,как удобно защитникам фиолета!Теперь я поворачиваю главную как удобно защитникам синего...ответь на те же вопросы |
|
Онлайн | #398 - 10 декабря 2012 в 20:11 | |
SMIT, посмотрел щас схему ту. Ничего не меняется. Нет знака разрешающего поворот налево справого ряда (если знаки противоречат разметке ехать надо по знакам). Афиолету ничего не запрещает ехать прямо (полосы прерывистые) |
Оффлайн Краснодар | #399 - 10 декабря 2012 в 20:32 | |
Lionet: | "прямо" - это не всегда "не меняя положение руля". |
|
Оффлайн Краснодар | #400 - 10 декабря 2012 в 20:39 | |
MADMAX: | полосы прерывистые) |
Да,прерывистые,но фиолет их пересекает.А раз пересекает,значит меняет направление движения и должен пропустить синего который едет по главной вдоль разметки ничего не пересекая. |