Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 338

Вопрос знатокам ПДД

Кто должен уступить дорогу
Синий
Фиолетовый
Оба неправы)))
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 73
Дата окончания опроса: 21-02-2013
Опрос закончен.
Медаль
Оффлайн
Котельнич
WiseOldWolf:

007:
Затем что бы его пропустил 2й когда тот въедет на перекрёсток, тут сложный перекрёсток, часто случаются казусы.
Если 5й включит поворотник - быть ДТП. Т.к. при включении правого поворотника - 2й подумает, что чувак поворачивает направо, и одновременно с ним будет совершать поворот. При включении левого - подумает, что их траектории не пересекаются... В общем 5му запрещен поворотник априори!

5й должен включить левый поворотник после того как только въедет на перекрёсток.
Оффлайн
Электросталь
007:

WiseOldWolf:

007:
Затем что бы его пропустил 2й когда тот въедет на перекрёсток, тут сложный перекрёсток, часто случаются казусы.
Если 5й включит поворотник - быть ДТП. Т.к. при включении правого поворотника - 2й подумает, что чувак поворачивает направо, и одновременно с ним будет совершать поворот. При включении левого - подумает, что их траектории не пересекаются... В общем 5му запрещен поворотник априори!

5й должен включить левый поворотник после того как только въедет на перекрёсток.

У 2-го 5-ый справа всегда, тем более 2 стоит не там, его очередь последняя. У 5 есть поворот налево и направо, но он туда не едет.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
WiseOldWolf:
Волга на том отрезке пропускать должна. Т.к. она совершает перестроение из своей полосы, а в этом случае - он обязан мало того, что пропустить транспорт движущийся по той полосе, но и не создать помех.
      И я того же мнения.Но меня там пару раз чуть не запилили те кто со 2-го ряда "прямо" решил поехать.
      Кстати,а существует ли в реале перекрёсток из первой схемы? Похоже народ рубится из за того,чего нет в реале.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
SMIT:
Кстати,а существует ли в реале перекрёсток из первой схемы?
Как оказалось - существует. Причём в Питере.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кто-то тут ранее выкладывал ответ ГИБДД Нижнего Новгорода. Тот ответ - был с моей версией одинаковым. Однако сегодня общался с дознавателем ГИБДД Приморского р-на СПб, так он мне про этот перекрёсток и рассказал, и было там ДТП, и был консилиум целый, кто-же прав, а кто виноват. И вот что получается - дело всё обстоит так, как и писал Лио. Лио, друже, сорри, был не прав. При изменении направления главной дороги - продолжать по ней движение можно из любой полосы, а т.н. движение прямо - это уже является поворотом направо. В т.ч. на моей план-схеме водитель А нарушитель, а водитель Б имеет приоритет. Всё-таки дознаватели в таких делах разбираются получше нас с Вами.
Но вааще - чтобы таких ситуаций не возникало - лучше заранее занимать соответствующее положение до перекрёстка smile
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
WiseOldWolf:
Кто-то тут ранее выкладывал ответ ГИБДД Нижнего Новгорода. Тот ответ - был с моей версией одинаковым. Однако сегодня общался с дознавателем ГИБДД Приморского р-на СПб, так он мне про этот перекрёсток и рассказал, и было там ДТП, и был консилиум целый, кто-же прав, а кто виноват. И вот что получается - дело всё обстоит так, как и писал Лио. Лио, друже, сорри, был не прав. При изменении направления главной дороги - продолжать по ней движение можно из любой полосы, а т.н. движение прямо - это уже является поворотом направо. В т.ч. на моей план-схеме водитель А нарушитель, а водитель Б имеет приоритет. Всё-таки дознаватели в таких делах разбираются получше нас с Вами.
     Тоесть на первой схеме фиолетовый уступает синему(скорее бирюзовому) и я был прав.

WiseOldWolf:
и было там ДТП, и был консилиум целый, кто-же прав, а кто виноват
     О как! laugh
Онлайн
Здесь совсем другой перекресток. Второстепенная поворачивае направо (по знаку) - делать это можно только из крайнего правого ряда. А поворот налево из СРЕДНЕЙ (специально выделил НЕ ИЗ ПРАВОЙ) разрешен разметкой. Если применять этот перекресток к первой схеме то нужно спрашивать разрешено ли движение по Главной из правого ряда, ответ Гайцов, думаю будет однозначным НЕТ !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 19:07)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
MADMAX:
ответ Гайцов, думаю будет однозначным НЕТ !
    Ответ Гайцов уже есть в посте Волка.
    Всё,устал я от этой темы.
Онлайн
SMIT, специально в Яндексе посмотрел этот перкресток. Там по разметке по Главной можно только двум рядам ехать. Не могли Гайцы сказать, что на этом перекрестке можно по Главной из правого ряда ехать !!
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
SMIT:

MADMAX:
ответ Гайцов, думаю будет однозначным НЕТ !
    Ответ Гайцов уже есть в посте Волка.
    Всё,устал я от этой темы.

Не только в посте Волка, но и 471 от Havok'a.
МедальГрамотаКубок
Оффлайн
Сланцы
Psiholog61, правильно!Ведь все уже защитники фиолета давно успокоились,т.к. видите ли ИХ большинство wacko А все остальные(в том числе и те,кто ответил "оба не правы") ведь купили права,ПДД не знают,ГАЙцы у них тупые,у Автошкол(где они сдавали)надо лицензии отнимать т.д. rofl Да и на дороге видите ли им из-за НАС СТРАААШНО shock (бр-р-р).
Давно писал.....ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Просто теперь интересно, те, кто призывал нас признать то, что мы не правы- смогут ли они теперь признать свою неправоту публично)
Онлайн
На данный момент только сторонники фиолета (Я  laugh)  выложили официальный ответ ГИБДД. У "синих" лишь ничем неподтвержденные слова  smoke
МедальГрамотаКубок
Оффлайн
Сланцы
MADMAX, естессссно!ктоб сомнювался!фсе казлы - один я д"Артаньян! laugh
Онлайн
СергееВич:

MADMAX, естессссно!ктоб сомнювался!фсе казлы - один я д"Артаньян! laugh

Я так не говорил, и, вобще, козлом здесь никого не считаю, как и д"Артаньном  ok
МедальГрамотаКубок
Оффлайн
Сланцы
MADMAX, извиняюсь,без обид!шутка не удачная...Ну её на фих - эту тему! mega_shok
Оффлайн
Санкт-Петербург
MADMAX:
Если применять этот перекресток к первой схеме то нужно спрашивать разрешено ли движение по Главной из правого ряда, ответ Гайцов, думаю будет однозначным НЕТ !
Читай внимательно. По главной дороге можно продолжать движение из любой полосы, если не установлено знаков движения по полосам, или линии разметки. Ответ на это дал дознаватель ГИБДД Приморского района Санкт-Петербурга, старший лейтенант Киреев.

Psiholog61:
те, кто призывал нас признать то, что мы не правы- смогут ли они теперь признать свою неправоту публично)
Вроде как я признал, причём сделал это публично. И перед Лио извинился.

MADMAX:
На данный момент только сторонники фиолета (Я  laugh)  выложили официальный ответ ГИБДД. У "синих" лишь ничем неподтвержденные слова
На этот ответ Киреев ответил примерно следующее:
"Да там отвечал скорей всего какой-то молодой, который просто подмахнул ответ у начальства и всё... Запомни, по главной можно ехать по любой полосе, а если второстепенка отходит вправо, или как в твоём случае идёт прямо - только из крайней правой полосе".

MADMAX:
пециально в Яндексе посмотрел этот перкресток. Там по разметке по Главной можно только двум рядам ехать. Не могли Гайцы сказать, что на этом перекрестке можно по Главной из правого ряда ехать !!
Суть в том, что чувак из среднего ехал прямо. А это прямая его вина была. Не мой ответ, сказал лишь то, что получил в ответ от дознавателя, который разбирал ДТП на аналогичном перекрёстке.
Онлайн
WiseOldWolf, сегодня проезжал такой перекресток (стал, блин, на знаки смотреть после этой темы) hoho  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если на что-нить забиться заморочусь с официальным запросом в ГИБДД или автошколу какую нить, а так влом.

ПС Реально если (не по ПДД), поеду как сторонники синего. Просто буду знать, что нарушаю, и в зеркала смотреть  uga
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 01:43)
Онлайн
Суть в том, что чувак из среднего ехал прямо.

Из СРЕДНЕГО. И ответ тебе Гайцы давали именно по случаю движения прямо из среднего, а не налево по Главной из правого.

Читай внимательно. По главной дороге можно продолжать движение из любой полосы, если не установлено знаков движения по полосам, или линии разметки. Ответ на это дал дознаватель ГИБДД Приморского района Санкт-Петербурга, старший лейтенант Киреев.

Стыдно должно быть Кирееву  zst
Это из ПДД
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 01:46)
Оффлайн
Санкт-Петербург
MADMAX:
еально если (не по ПДД), поеду как сторонники синего. Просто буду знать, что нарушаю, и в зеркала смотреть
Ну отчего же нарушать, по ПДД ехать будешь smile

MADMAX:
Стыдно должно быть Кирееву  zst
Это из ПДД
Посмотри пожалуйста на картинку внимательно. Там одна полоса, и в этом случае - поворот в единственную полосу из правой - нельзя...

Я повторюсь, сам начал задавать вопросы, и 8.5 приводить, однако конкретно чёткий ответ дознавателя разбирающего ДТП, в практике которого было ДТП на аналогичном перекрёстке.

И кто тут говорил, что перекрёсток абстрактный? Уже 2 нашли, ищем дальше? smile

Хотя, по поводу Киреева, далеко мне до него ехать, на другой конец города... Но вот что мне интересно, как-же пункт ПДД, который предписывает занимать крайнюю правую полосу при правом повороте? При повороте налево - нет такого пункта, а при правом есть...
Онлайн
WiseOldWolf:

Хотя, по поводу Киреева, далеко мне до него ехать, на другой конец города... Но вот что мне интересно, как-же пункт ПДД, который предписывает занимать крайнюю правую полосу при правом повороте? При повороте налево - нет такого пункта, а при правом есть...

Да при любом повороте КРАЙНЯЯ ПОЛОСА. Вы обсуждали твой перекресток. Там три полосы - правая на право, левая на лево. Среднюю надо для чего то использовать. Нарисовали разметку, что средняя на лево. А как думаешь для чего на знаке (твоем) второстепенную вправо завернули (реально то прямо дорога идет)?

Посмотри пожалуйста на картинку внимательно. Там одна полоса, и в этом случае - поворот в единственную полосу из правой - нельзя...

Это какой пункт Правил ?  crazy
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 00:23)
Оффлайн
Санкт-Петербург
MADMAX:
Да при любом повороте КРАЙНЯЯ ПОЛОСА.
А это какой пункт правил? Ты ещё скажи, что при развороте - надо занимать крайнее левое положение... Признаюсь, раньше сам так думал, а потом - понял, что при развороте - его надо делать только из крайней левой, пропустить всех, а какую полосу занять - тебе решать, хоть правую из 4х. Также и при повороте направо, есть пункт, который гласит:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

А по поводу поворота налево - не сказано, какую полосу занимать:

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

MADMAX:
Это какой пункт Правил ?
Да это логика батенька. И перекрёсток из картинки, изданной Бог знает каким издательством - по твоему что-то доказывает? Вообще, судя по картинке - более узкая дорога, если она становится главной - поидее односторонняя должна быть smile
Онлайн
А это какой пункт правил?

8.5

А по поводу поворота налево - не сказано, какую полосу занимать:

8.5

Ты ещё скажи, что при развороте - надо занимать крайнее левое положение... Признаюсь, раньше сам так думал, а потом - понял, что при развороте - его надо делать только из крайней левой

Вообще, судя по картинке - более узкая дорога, если она становится главной - поидее односторонняя должна быть

Лионет укусил ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 01:36)
Оффлайн
Санкт-Петербург
MADMAX:
8.5
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

Покажи! Где сказано, что при повороте НАЛЕВО я должен занять крайнюю левую полосу после поворота? В 8.6 сказано, что при повороте НАПРАВО, надо по возможности оказаться правее. А в случае с левым поворотом - захотел в левый ряд встал, захотел в средний, захотел в правый воообще сразу, если конечно нет знаков движения по полосам, в этом случае (мы сейчас просто про поворот налево говорим, без главных, второстепенных) - поворот налево с крайней левой полосы в ту полосу, в какую мне удобнее.

MADMAX:
Лионет укусил ?
Да нет, просто чётко и конкретно мне всё объяснили. Ну не веришь ты Кирееву - могу в отдельный батальон роты сопровождения заехать на днях, с зам. нач. пообщаться (там нормальный мужик), могу к дознавателям Кировского района заскочить, к зам. нач. Московского, Фрунзенского... Ответ от них думаю получить тот-же, что и от Киреева, ибо чувак всё объяснил чётко и грамотно.
МедальКубок
Оффлайн
Доброе утро милые мальчики.Ну что кто был прав))))? Леопольдик в правилах разбирается а в машинах не очень))))А меня тут чут ли не дурой называли ))))Кому там страшно на дороге ААААА? Когда есть знающие ПДД )))) Учите матчасть))))
Онлайн
Выскажу абсурдную вещь : если завтра все будут ездить строго по правилам, то аварий не станет меньше, ИМХО!
Разумеется я не призываю выбросить в топку все инструкции, но убежден :
50% ПДД + 100% мозгов намного безопаснее на дороге чем 100% ПДД + 50% мозгов.  laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris