делал ТО задал тот же вопрос мне сказали что виноват гениратор типо не хвотает мощности вот он и врубается и восполняет потери хз если отключины зимний пакет то все норм нет перебоев как включаю сразу есть и насчет сигнализации и тп я делаю все у ОД так что в таком случае не прикопаться
Лена, Для земляков своих напишите на какой АЗС была детонация, а на какой перестала быть.
У нас нет клуба, а по поводу АЗС с сомнительным качеством топлива - это "Газпром" на пересечении ул. Елецкой и Череповецкой, АЗС "ТНК" (бывшая, сейчас собственник сменился) на пр-те Ленина 65н, АЗС (без названия) на ул. Землячки 41 (вода в бензине), АЗС "Лукойл" на ул. Хорошева 65а (бензин с водой), АЗС "Фаэтон", "БиС" практически все-октановое число ниже. Других пока не вспомню.
Объясняю почему коммент "бензин с водой" - при заправке зимой в канистру (прозрачный пластик), после 12 часов на морозе, на дне образовался лед, в массовом отношении 1/20.
При этом, нужно оговориться, что двигатели меньшего объема более чувствительны к качеству топлива, а на объемах от 2 литров и более, различия проявляются только в динамике разгона и немного в расходе. На А8, например (знаю по опыту наличия), можно от 92 до 98 лить. И все переварит, только на динамике/расходе есть разница, да и то не значительная (не более 2 сек и 1 литра).
[spoiler=Спойлер]Лена, оооо, в Волгограде есть Череповецкая улица /spoiler]
Страно про Газпром. Всегда на нем заправляюсь - нареканий по качеству не было.
Это не антиреклама, а предупреждение. И я не говорю про все Газпром. Кстати, у мужа на А8 тоже от их бензина обороты плавают. Но это заметно только при подключении диагностики.
В Волгограде много хороших улиц :)
WiseOldWolf, Angel_nf, Лена, Согласен со всеми! Но ОД ничего не может найти У нас их 2 в городе и оба бессильны, несут всякую чушь про свечи, чистку заслонки акселератора и т.д.
здорова всем!!! помогите,у меня такая беда!!! обороты начали плавать,чек загорелся,провалы скорости стали появляться.И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО ПОЯВИЛОСЬ!!!
здорова всем!!! помогите,у меня такая беда!!! обороты начали плавать,чек загорелся,провалы скорости стали появляться.И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО ПОЯВИЛОСЬ!!!
С таким диагнозом прямая дорога тебе к ОД! Где заправлялся? Попробуй слить бензин, если на Солике это возможно, как например на Тазпроме ,и залить 95-98 с хорошей заправки, ИМХО!
ЗЫ
ну и свечи глянь...
да,ЗАПРАВКА ЛУКОЙЛОВСКАЯ!!!ЕЗДИЛ СЕГОДНЯ В СТО ,ДЕЛАЛ ДИАГНОСТИКУ,ПОКАЗАЛО ЧТО СВЕЧИ ПРОБИВАЕТ,В 3 И 4 ЦИЛИНДРАХ. СНЯЛИ СВЕЧИ,ТОЧНО на изоляторе следы вспышек.БУДУ ТЕПЕРЬ ЗАЛИВАТЬ 95 БЕНЗИН,92 БЕНЗИН У НАС БАДЯЖЕННЫЙ!!!
Доброго времени суток всем! А у меня опять началось... Температура до 0 С стала, заправку сменили (сначала было все ОК), потом опять сменили, и тут началось: и вибрация опять появилась и с автозапуска не каждый раз заводится... :(
У меня такая проблема возникла.
После последней заправки 92 бензином что-то странное стало с машиной происходить. В-первых, стало шипеть из выхлопной трубы прерывисто, раньше такого не было. Во-вторых, машина стала вибрировать на холостом ходу, ощущаю на сиденье в основном, кузов и педали не вибрируют. Когда еду, то не чувствую вибрации, а когда стою, хоть на D, хоть на P, то вибрация есть. Может ли быть причина в бензине? Если нет, то в чем? Я и раньше заправляла на той же заправке тот же 92 бензин, сейчас уже пришлось разбавить 95-м на другой...
А на какой заправке заправляетесь. У меня вибрация тоже была от бенза (АЗС Газпром). И объяснили просто. Там не из нефти его делают, а из газоконденсата. Короче говоря, заправляться на АЗС газовых компаний, при всей развитости технологий пока не стоит. А помогла исправить все банальная заправка полного бака на Лукойле.
Я всегда заправлялась 92 на Несте, у нас она считается хорошей заправкой. В последние пару раз лила 95 бензин на заправке Кириши (тоже считается хорошей) и на BP (тоже хорошая, но там вообще дорого). Пока что не поняла, стало ли лучше, прошла всего неделя. Еще у меня периодически шипит из выхлопной трубы - не постоянный звук, а такой прерывистый. Раньше его точно не было. "Пальцы" не стучат, хлопков нет. Ума не приложу, на что и думать.
Незадолго до того, как началась вибрация, я помыла машину. Может, куда-то вода попала и примерзла, хз. Наверно, уже должна была оттаять. Мне сказали, что может там защита задевает или глушак болтается. Я в последнее время ни на что особо не налетала, только месяц назад пришлось проехать по слежавшемуся снегу, превратившемуся в лед, тогда да, действительно чиркнула днищем, но это было месяц назад и все было норм. К дилеру надо время найти, чтобы поехать. А просто в сервис боязно как-то ехать, вдруг потом проблемы какие будут с ОД...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 09:14)
На выходных разговаривал с работником одной АЗС. Женщина сказал, что "бадяжные" некачественные партии бензина могут быть от любого производителя.
Даже больше! Физика всему виной. Заливают бенз в топливозаправщики теплым, везут - он слегка теряет в массе и объеме, а когда сливают, через несколько часов его меньше становится. А зимой эти перепады весьма существенны. до тонны в сутки на емкость. Существуют списания по таблице на эти ньюансы, но некоторые админы заправок не против на этом заработать...
У меня такая проблема возникла.
После последней заправки 92 бензином что-то странное стало с машиной происходить. В-первых, стало шипеть из выхлопной трубы прерывисто, раньше такого не было. Во-вторых, машина стала вибрировать на холостом ходу, ощущаю на сиденье в основном, кузов и педали не вибрируют. Когда еду, то не чувствую вибрации, а когда стою, хоть на D, хоть на P, то вибрация есть. Может ли быть причина в бензине? Если нет, то в чем? Я и раньше заправляла на той же заправке тот же 92 бензин, сейчас уже пришлось разбавить 95-м на другой...
А на какой заправке заправляетесь. У меня вибрация тоже была от бенза (АЗС Газпром). И объяснили просто. Там не из нефти его делают, а из газоконденсата. Короче говоря, заправляться на АЗС газовых компаний, при всей развитости технологий пока не стоит. А помогла исправить все банальная заправка полного бака на Лукойле.
Я всегда заправлялась 92 на Несте, у нас она считается хорошей заправкой. В последние пару раз лила 95 бензин на заправке Кириши (тоже считается хорошей) и на BP (тоже хорошая, но там вообще дорого). Пока что не поняла, стало ли лучше, прошла всего неделя. Еще у меня периодически шипит из выхлопной трубы - не постоянный звук, а такой прерывистый. Раньше его точно не было. "Пальцы" не стучат, хлопков нет. Ума не приложу, на что и думать.
Незадолго до того, как началась вибрация, я помыла машину. Может, куда-то вода попала и примерзла, хз. Наверно, уже должна была оттаять. Мне сказали, что может там защита задевает или глушак болтается. Я в последнее время ни на что особо не налетала, только месяц назад пришлось проехать по слежавшемуся снегу, превратившемуся в лед, тогда да, действительно чиркнула днищем, но это было месяц назад и все было норм. К дилеру надо время найти, чтобы поехать. А просто в сервис боязно как-то ехать, вдруг потом проблемы какие будут с ОД...
Вот такая же ерунда и ОД ничего не сделал. Совет - оставлять на ночь, чтобы утром проверили машинку.
Лена, у меня вибрирует независимо от того, холодная машина или прогретая.
Сейчас звонила знакомому мастеру, не официалу. Говорит, прежде чем что-то тестировать и грешить на бенз, высушите автомобиль. Может быть мокрый воздушный фильтр и конденсат в баке и системе душит движку - вот и вибрирует. На небольшом объеме это очень заметно. Только на вопрос где в такую погоду как у нас (0 С и дождь) сушить - ответа не дал. Думаю вот.
Лена, у меня вибрирует независимо от того, холодная машина или прогретая.
Сейчас звонила знакомому мастеру, не официалу. Говорит, прежде чем что-то тестировать и грешить на бенз, высушите автомобиль. Может быть мокрый воздушный фильтр и конденсат в баке и системе душит движку - вот и вибрирует. На небольшом объеме это очень заметно. Только на вопрос где в такую погоду как у нас (0 С и дождь) сушить - ответа не дал. Думаю вот.
Тоже была такая идея заехать в теплый паркинг и посмотреть, не изменится ли чего после этого.
Найти-то его у нас в городе как раз легко - любой теплый паркинг при ТК. Хватит пары часов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 10:23)
Piterrrrr, пары часов скорее не хватит. Я думаю, тако паркинг не подойдет, т.к. туда все заезжают с куче снега и льда, который потом тает и воздух становится очень влажным. Нужен именно сухой отапливаемый гараж. Ну или можно дождаться лета - сухой и теплой погоды.