Оффлайн Волгоград | #151 - 11 февраля 2013 в 08:02 | |
Alex-V: |
Лена, Я спорить не буду, на 90% согласен с написанным. Я выстроил предположение, потому что истиной причины не знает ни кто, в том числе и я. И ОД помочь не может...
По теме, из 6 страниц написанного, можно сделать следующие выводы:
1. Вибрация при оборотах от 900 до 1000 - факт!
2. Истинная причина вибрации не установлена. Кто-то за подушки, кто-то за не дотянутое железо. - факт!
3. Топливная и выпускная системы тут не причем - факт!
остается только "электросеть"
|
100% :) |
Оффлайн Москва | #152 - 11 февраля 2013 в 08:45 | |
Dimonchik: |
Alex-V, я не знаю как выложить. Ты можешь прочитать прям на сайте www.zr.ru, выбрав журнал №2 февраль2013, либо в яндексе набери скачать журнал зарулем № и т.д.
|
а как там статью то почитать? Картинка маленькая, ничего не видно, а увеличить не нашел как.
Вот ссылка:
http://www.zr.ru/archive/zr/2013/02 |
Онлайн | #153 - 11 февраля 2013 в 17:33 | |
Вот эта пресловутая статья:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Познавательно!
Завтра попробую осмотреть движок. |
Оффлайн Москва | #154 - 12 февраля 2013 в 09:52 | |
Alex-V, спасибо за статью! Познавательно.
У нас, однако, у всех сравнительно новые машины, неужели опоры двигателя уже стали изнашиваться... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #155 - 12 февраля 2013 в 10:10 | |
Angel_nf: |
У нас, однако, у всех сравнительно новые машины, неужели опоры двигателя уже стали изнашиваться...
|
Им не обязательно быть изношенными, думаю это такое качество (по типу топливного фильтра на дастере) |
Оффлайн Москва | #156 - 12 февраля 2013 в 10:18 | |
max702: |
У нас, однако, у всех сравнительно новые машины, неужели опоры двигателя уже стали изнашиваться...
|
Им не обязательно быть изношенными, думаю это такое качество (по типу топливного фильтра на дастере)
|
Да как жеж тут можно сравнивать не совсем качественные подушки с отсутствующим фильтром у Дастера |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #157 - 12 февраля 2013 в 11:00 | |
|
Им не обязательно быть изношенными, думаю это такое качество (по типу топливного фильтра на дастере)
|
Да как жеж тут можно сравнивать не совсем качественные подушки с отсутствующим фильтром у Дастера
|
Ты просто не видишь этот фильтр, это фильтр супер тонкой очистки (невидимка) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #158 - 12 февраля 2013 в 11:03 | |
Кстати уйду от темы. В том же журнале за рулем есть еще статья, человек пишет про авто куда более дорогое БМВ Х3 и проблем в нем еще больше чем в Солярисе. |
Онлайн | #159 - 25 февраля 2013 в 17:12 | |
На этой неделе решил очень внимательно последить за поведением машины, т.к. через 1-2 недели ехать на ТО, и вот что обнаружил:
1. При прогретом движке, при открытой двери (срабатывает запрограммированная аварийка) обороты незначительно падают
http://www.youtube.com/watch?v=RwCyoB7gMR0&feature=youtu.be
2. Опять же при прогретом движке, при повороте руля обороты подскакивают почти до 1000!
http://www.youtube.com/watch?v=Q5FU0IRY7SQ&feature=youtu.be
ОД на все это сказал, что: "...все в пределах нормы. Такое у всех Солярисов бывает..."
Если честно, я был в шоке , что такое вообще может быть! По моему это вовсе не нормально! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #160 - 25 февраля 2013 в 18:00 | |
На этой неделе решил очень внимательно последить за поведением машины, т.к. через 1-2 недели ехать на ТО, и вот что обнаружил:
1. При прогретом движке, при открытой двери (срабатывает запрограммированная аварийка) обороты незначительно падают
2. Опять же при прогретом движке, при повороте руля обороты подскакивают почти до 1000!
ОД на все это сказал, что: "...все в пределах нормы. Такое у всех Солярисов бывает..."
Если честно, я был в шоке , что такое вообще может быть! По моему это вовсе не нормально!
|
Все верно, при повороте руля на прогретом двигателе обороты чуточку подпрыгивают и снова опускаются до нормы, но у меня совсем чуточку обороты подпрыгивают у тебя гораздо сильнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 18:02) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #161 - 5 марта 2013 в 20:11 | |
Кстати на днях сидел в новой Сонате и там вибрация на холостых оборотах просто АТАС по всему кузову ощущается. |
Оффлайн Волгоград | #162 - 6 марта 2013 в 07:45 | |
К сожалению, при всех плюсах солика, его новаторского внешнего вида, не плохих технических характеристиках, нужно отметить, что машинка еще сыровата. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #163 - 6 марта 2013 в 11:07 | |
Если честно, я был в шоке , что такое вообще может быть! По моему это вовсе не нормально!
|
Все верно, при повороте руля на прогретом двигателе обороты чуточку подпрыгивают и снова опускаются до нормы, но у меня совсем чуточку обороты подпрыгивают у тебя гораздо сильнее.
|
обороты чуть повышаются из-за нагрузки при повороте руля на ГУР:) |
Онлайн | #164 - 6 марта 2013 в 17:10 | |
Armen: |
|
Все верно, при повороте руля на прогретом двигателе обороты чуточку подпрыгивают и снова опускаются до нормы, но у меня совсем чуточку обороты подпрыгивают у тебя гораздо сильнее.
|
обороты чуть повышаются из-за нагрузки при повороте руля на ГУР:)
|
Ну это и ежу понятно! Не должно быть такого, ИМХО! Ни на одной из предыдущих машин такого замечено не было! |
Онлайн | #165 - 6 марта 2013 в 17:38 | |
Был сегодня у ОД, озвучил все свои претензии... Сделали диагностику, подушки в порядке, надрывов и трещин не выявлено. Во время ТО снимали/ставили защиту картера, и за весь день ни разу вибрации не ощутил!!! Может и вправду дело было в этом. Хотя я до сих пор думаю, что подушки тут тоже "при делах", особенно при очень низких температурах. У нас сейчас -14 -18, пока полет нормальный!
Кстати, скачки оборотов тоже удалось победить , правда не знаю, на долго ли! Промыли дроссельную заслонку, и вуаля, ни единого скачка за весь день! Промывка, кстати, не дорого обошлась - 530 руб. |
Оффлайн Днепропетровск | #166 - 10 марта 2013 в 19:21 | |
Наконец разобрался откуда вибрация, в защите "Кольчуга", есть 3 резиновые пятака, которые контактируют с кузовом. Видимо качество резины паршивое и она задубела, ее не сжать не разжать, и при 900 об/мин, возникает особая частота вибраций, вот оно и начинает тарабанить. открутил передок защиты, наклеил на 2-х сторонний скотч резиновые прокладки на эти задубевшие пятаки, собрал, завел и тишина. Мне это помогло. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #167 - 10 марта 2013 в 19:26 | |
Manza,
вот напокупаете железной дряни а потом виброрезонируете
Ставьте композит и легче и прочнее и шире |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #168 - 10 марта 2013 в 19:28 | |
Кстати на днях сидел в новой Сонате и там вибрация на холостых оборотах просто АТАС по всему кузову ощущается.
|
там похоже то же защита из железяки
У меня небыло такого чувства в Сонате |
Оффлайн Днепропетровск | #169 - 10 марта 2013 в 19:37 | |
ДЖОКЕР: |
Manza,
вот напокупаете железной дряни а потом виброрезонируете
Ставьте композит и легче и прочнее и шире
|
Я бы с радостью, но первая машина, молодой, зелёный))) и не знал что другие бывают!!! |
Оффлайн Волгоград | #170 - 11 марта 2013 в 07:48 | |
А вам не кажется странным, что в принципе достаточно часто обороты уходят именно в 900? И второе, что в принципе движок настолько детонирует на этих оборотах. Пятяки защиты - это следствие, а причина-то в чем? Действительно такооой вибрации у меня ни на одной из машин не было. Грустно все же. |
Оффлайн Днепропетровск | #171 - 11 марта 2013 в 10:27 | |
Лена: |
А вам не кажется странным, что в принципе достаточно часто обороты уходят именно в 900? И второе, что в принципе движок настолько детонирует на этих оборотах. Пятяки защиты - это следствие, а причина-то в чем? Действительно такооой вибрации у меня ни на одной из машин не было. Грустно все же.
|
У меня дребезжание возникало только на холодную, когда двигатель запускался, и начинал прогреваться, постепенно снижая обороты, и когда обороты опустились на 900, то и возникало дребезжание. Когда миашина прогревалась, то все нормально было, так как обороты на гарачую 650, и поднять их и зафиксировать на 900 уже просто невозможно. А вибрация двигателя не сильная, открывал капот, смотрел, небольшое потрясывание, но это нормально я считаю. Сами по себе на светофоре обороты никогда не прыгают, Может у вас аккумулятор севший, вот и скачут обороты, у меня недавно бывало то 650, то 700, но зарядив аккумулятор, теперь только 650. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2013 в 10:29) |
Онлайн | #172 - 11 марта 2013 в 17:41 | |
Manza: | Может у вас аккумулятор севший, вот и скачут обороты, у меня недавно бывало то 650, то 700, но зарядив аккумулятор, теперь только 650. |
А он то здесь при чем ??? Понимаю, про генератор бы сказал... |
Оффлайн Днепропетровск | #173 - 12 марта 2013 в 10:57 | |
Manza: | Может у вас аккумулятор севший, вот и скачут обороты, у меня недавно бывало то 650, то 700, но зарядив аккумулятор, теперь только 650. |
А он то здесь при чем ??? Понимаю, про генератор бы сказал...
|
Я не у тверждал, а только предположил, возможно когда аккумулятор подсевший, електроника считает, что необходимо поднять немного обороты чтобы автомобилю хватала енергии. Я не знаю как там всё устроено, но у меня обороты скакали 650 - 700, а после полной зарядки аккумы все встало на места и на холостых теперь только 650. ИМХО. |
Онлайн | #174 - 26 апреля 2013 в 13:44 | |
Машина новая...тоже сразу заметил вибрацию...Внутри несильно ощущается, но вот например на открытой двери уже сильнее..двигатель на ощуп тоже вибрирует..обороты не плавают, может так должно быть...на приоре такого нет..завтра на то 0 спрошу..Подскажите а вот на то 0 манипуляции по этому поводу должны быть бесплатно?? пробег только 800км Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 14:00) |
Оффлайн Волгоград | #175 - 26 апреля 2013 в 14:18 | |
rus77: |
Машина новая...тоже сразу заметил вибрацию...Внутри несильно ощущается, но вот например на открытой двери уже сильнее..двигатель на ощуп тоже вибрирует..обороты не плавают, может так должно быть...на приоре такого нет..завтра на то 0 спрошу..Подскажите а вот на то 0 манипуляции по этому поводу должны быть бесплатно?? пробег только 800км
|
Если в случае диагностики будет выявлен заводской брак или неисправность, попадающая по гарантийный случай - все будет бесплатно. Так все официалы говорят. С другой стороны: откуда на новом автомобиле взяться неисправности, вызванной неправильной эксплуатации... |