Онлайн | #201 - 22 октября 2012 в 08:02 | |
ДЖОКЕР: | ну тогда тут первый пункт,потому как должен был предвидеть ,что из под фуры вылетит ,как ты выразился ,гавно. |
Я ситуацию описывать не стал, но я не близко к фуре ехал, просто тогда была очень хреновая видимость и я ехал совсем медленно, как раз по скорости как фура. Я видел эту хрень, но решил не делать резких движений на такой дороге. Сколько раз уже из-за таких мелочей народ разбивался. Лучше пусть будет решетка бампера под замену, чем пол машины.
ДЖОКЕР: | во многих Европейских странах разрешённая скорость в городе полтос.и ничего.живут люди |
При чём тут Европа? Я в России живу и не хочу в Европу. Мне насрать как они живут. Насколько я знаю эти уроды если у них чуть с финансами ухудшилось они сразу домашних животных на улицу выбрасывают. Лицемерить они могут сколько угодно, мне это параллельно.
Что касается скорости и всего такого. Не, ну я серьёзно не понимаю вас. Прикрываетесь ПДД, а что по человечески так ТРУДНО ехать по первой полосе? Зачем надо быть таким упоротым. Потом вас наиболее нервные будут оттормаживать, кто-то даже прижмёт к обочине и отпинает там, а кто-то вообще из травмата палить будет. Вот нафига вам такое счастье? Это лучше сохранит нервы? Какая разница нарушает сзади едущий или нет? Кстати насколько я знаю если перед нарушающим скоростной режим резко кто-нибудь перестроится на его полосу, то это создание помех движению первому и соответственно нарушению, т.е. будет обоюдка в случае ДТП.
Как я уже писал меня тоже очень часто обгоняют и сам я на дальняк большую часть пути иду 100-130, поэтому много кто обгоняет. У меня почему-то никогда не возникало никакого дискомфорта. Да и вообще я не еду по левой полосе если никого не обгоняю. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #202 - 22 октября 2012 в 09:06 | |
Havok: | При чём тут Европа? Я в России живу и не хочу в Европу. Мне насрать как они живут. |
Полностью согласен. Плюс не стоит забывать, за сколько времени ты всю их Францию-Германию проедешь, а в России за это время ты только из Питера в Москву попадёшь.
Havok: | я серьёзно не понимаю вас. Прикрываетесь ПДД, а что по человечески так ТРУДНО ехать по первой полосе? Зачем надо быть таким упоротым. Потом вас наиболее нервные будут оттормаживать, кто-то даже прижмёт к обочине и отпинает там, а кто-то вообще из травмата палить будет. Вот нафига вам такое счастье? Это лучше сохранит нервы? Какая разница нарушает сзади едущий или нет? |
Вааще +100500. |
Оффлайн Зеленогорск | #203 - 22 октября 2012 в 09:55 | |
Havok: | Не, ну я серьёзно не понимаю вас. Прикрываетесь ПДД, а что по человечески так ТРУДНО ехать по первой полосе? Зачем надо быть таким упоротым. Потом вас наиболее нервные будут оттормаживать, кто-то даже прижмёт к обочине и отпинает там, а кто-то вообще из травмата палить будет. Вот нафига вам такое счастье? Это лучше сохранит нервы? Какая разница нарушает сзади едущий или нет? Кстати насколько я знаю если перед нарушающим скоростной режим резко кто-нибудь перестроится на его полосу, то это создание помех движению первому и соответственно нарушению, т.е. будет обоюдка в случае ДТП.
Как я уже писал меня тоже очень часто обгоняют и сам я на дальняк большую часть пути иду 100-130, поэтому много кто обгоняет. У меня почему-то никогда не возникало никакого дискомфорта. Да и вообще я не еду по левой полосе если никого не обгоняю. |
Я тоже подпишусь, потому как действительно какова необходимость упереться рогом и встать раком на левой полосе ни км. больше ни км. меньше,да в правилах скорость движения на участке предписана, но тебя нарушать никто и не просит, не мешай это делать другим, фактически всегда уступаю полосу, когда вижу , что сзади кто-то летит, и понимаю, что у меня нет такой жгучей необходимости класть спидометр, ничего не могу сказать хренового про то, что в левой полосе кто-то может заваливать стрелку....как знать, может он к ребенку в реанимацию везет жизненнонеобходимые лекарства?...или может еще что?!
Ну а у кого нет такой крайней необходимости - сам виноват, всего не учесть и не предусмотреть, потому я считаю главное - не навреди!.... |
Оффлайн Москва | #204 - 22 октября 2012 в 10:03 | |
Havok: | Кстати насколько я знаю если перед нарушающим скоростной режим резко кто-нибудь перестроится на его полосу, то это создание помех движению первому и соответственно нарушению, т.е. будет обоюдка в случае ДТП. |
газель так сделала и скрылась с места ДТП, полностью по его ОСАГО всё выплатили! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2012 в 10:03) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #205 - 22 октября 2012 в 10:06 | |
и вообще о чём вы сейчас пишите палка о двуз концах.Была и на месте обгоняещего и на месте обгоняемого.
Просто бывают такие ситуации когда справа поток, ну и ты никак не можешь перестроиться, ща проедешь колонну справа и спокойно перестроишься.А эти вечно спешащие мерседесы и лексусы упрутся, усветятся тебе в глаза своим ксеноном, так мало тог ещё и бибикать начнут.Ну вот просто даже желание отпадает уступать таким хамам.В одно место пусть себе побибикает! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #206 - 22 октября 2012 в 10:10 | |
И да, люди которые упорото медленно едут по левой полосе часто выводят из себя нетерпеливых летунов и конечно не специально, но могут спровоцировать тех на неадекватные действия. Летуны тоже разных классов бывают и далеко не все из них опытные и в попытке научить могут вылететь на встречку или того хуже вас туда вытолкнуть случайно. Вам потом легче будет от осознания того, что он урод и виноват в смерти людей??? Лучше им не мешать. Если они идиоты, то когда-нибудь найдут свой столб, если нет, значит не найдут и всё. По мне так ПДД конечно нужная вещь, но перегибы тоже обычно ни к чему хорошему не приводят. Насколько я понимаю это стремление называется утопией. Так уж устроен человек, что он не может быть по природе идеальным и будет стремиться разрушить всякую идеальность. Помните разговор архитектора и Нео во второй части Матрицы? Архитектор говорил, что хотел создать идеальный мир без изъяна, но идея с треском провалилась, поэтому решили взять копию существовавшего чуть ранее мира самих людей. Это не в коем случае не оправдание безрассудства, однако надо понимать, что от этого никуда нам не деться. |
Оффлайн Москва | #207 - 22 октября 2012 в 10:12 | |
Havok: | Если они идиоты, то когда-нибудь найдут свой столб, |
в лучшем случае, а в худшем за собой ещё десяток человек! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #208 - 22 октября 2012 в 10:15 | |
NG: | газель так сделала и скрылась с места ДТП |
Если был бы известен его гос номер, то это лишенка с административным арестом.
NG: | Просто бывают такие ситуации когда справа поток, ну и ты никак не можешь перестроиться, ща проедешь колонну справа и спокойно перестроишься. |
Я сейчас говорю не про поток. Некоторые фуры настолько умные, что решают обогнать ВСЕХ скопом, хотя места там между фурами в потоке очень большое и ничего не стоит ему пересториться пропустить меня и опять обгонять, но нет он будет минут десять их всех медленно обгонять. Есть легковушки, которые просто выехали на левую полосу и едут с ТАКОЙ же скоростью как и поток на правой и не вперёд ни назад, чего вот с ним делать?
NG: | В одно место пусть себе побибикает! |
А оно тебе надо? Вот чисто из злости надо ему нагадить? Ну пропустила его и пусть едет он дальше. Мало ли кто там и по какой причине бибикает. Ситуации я описывал. Я таких всегда пропускаю сразу же, тем более ксенонщиков этих за километр в зеркалах видно даже днём. |
Оффлайн Москва | #209 - 22 октября 2012 в 10:21 | |
Havok: | Если был бы известен его гос номер, |
известен.регистратор был.я сюда видео выкладывала.11.11. 2011г в 11.11 минут была)я уж не знаю, что там дальше с газелью было Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #210 - 22 октября 2012 в 10:23 | |
Havok: | Некоторые фуры настолько умные, что решают обогнать ВСЕХ скопом, хотя места там между фурами в потоке очень большое и ничего не стоит ему пересториться пропустить меня и опять обгонять, но нет он будет минут десять их всех медленно обгонят |
я спокойно отношусь, ну матернусь)))особенно если он резко манёвр сделает в левую полосу( это они любят)
Havok: | А оно тебе надо? Вот чисто из злости надо ему нагадить? |
а чё он бибикает?я тоже так умею))))если норм попросят-ест-на уступаю( если сразу не заметила)а если не заметила, а он уже бибикать сразу-то нахер.неприемлю хамство, пусть своей маме побибикает))))
на трассе всегда уступаю, но есть полные неадекваты. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2012 в 10:25) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #211 - 22 октября 2012 в 10:50 | |
NG, есть золотое правило, которое описал Макс. Дай Дорогу ДуракуПро него стоит помнить всегда! |
Оффлайн Ленинград | #212 - 22 октября 2012 в 12:00 | |
NG: |
На пустой дороге .я тя умоляю.разум им мешает, а точнее его отсутствие.а мне такие часто попадались что по М4, что с Новгорода до Питера!им само наличие девушки за рулём не приемлемо , а тут она ещё и быстрее их едет.))))просто людям надо как то самоутвердиться, именно этим способом они и делают
|
А что, на пустой дороге ничего не может случиться? Лучик солнечный в глаз попал, мало ли чего...
А если тебе кажется, что мужчины считают неприемлемым нахождение девушки за рулём и именно поэтому не пропускают, то это уже мнительность. ))
SMIT: |
Вобщем я думаю моя позиция кристально ясна.Тех кто не двигается из левого ряда считаю очень очень плохими людьми.
|
А я считаю плохими людьми тех, кто заставляет других рисковать своей жизнью, лишь бы ему любимому было комфортно на дороге.
Havok: | Кстати насколько я знаю если перед нарушающим скоростной режим резко кто-нибудь перестроится на его полосу, то это создание помех движению первому и соответственно нарушению, т.е. будет обоюдка в случае ДТП.
|
Зависит от экспертов. В общем случае при разборе полётов, логика такова: если бы никто не перестроился перед гонщиком нарушил бы он правила? Да, нарушил. А если бы не было гонщика, то нарушил бы перестраивающийся правила? Нет не нарушил.
В общем, всё упирается в заднюю камеру видеорегистратора у перестраивающегося. Если она есть и показала, что перестраивающийся не подрезал горе-гонщика, то почти наверняка виноватым назначат гонщика. Если нет, то зависит от тщательности экспертизы. Экспертам часто лень досконально разбираться и проще назначить обоюдку.
NG: | газель так сделала и скрылась с места ДТП, полностью по его ОСАГО всё выплатили!
|
Потому что скрылась. Если бы нет, то результат был бы неочевиден. |
Оффлайн Москва | #213 - 22 октября 2012 в 13:02 | |
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ленинград | #214 - 22 октября 2012 в 15:04 | |
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #215 - 22 октября 2012 в 18:11 | |
Lionet, Лио, да ты за рулём то вроде и не сидишь почти :) |
Оффлайн Ленинград | #216 - 22 октября 2012 в 18:37 | |
WiseOldWolf: |
Lionet, Лио, да ты за рулём то вроде и не сидишь почти :)
|
Поэтому стараюсь и не сидеть, что постоянно сплошные приключения. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #217 - 22 октября 2012 в 18:39 | |
тут надо как то разграничить движение в городе и движение за городом.
в городе я сам выбираю полосу для более комфортного движения исходи из здравого смысла и логики маршрута,и тогда хоть оппибикайся мне .
трасса эт вообще другое дело.там вообще движение только в правом ряду(это тут все знают)левая сторона для обгонов,но вот тут загвоздочка.для обгонов а не для езды по ней.а некоторые водятлы считают её своей выделенкой. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #218 - 22 октября 2012 в 18:40 | |
Lionet: |
WiseOldWolf: |
Lionet, Лио, да ты за рулём то вроде и не сидишь почти :)
|
Поэтому стараюсь и не сидеть, что постоянно сплошные приключения.
|
задумайся,может ты что то неправельно делаешь? |
Оффлайн Краснодар | #219 - 22 октября 2012 в 20:31 | |
А то что ты мешаешь. Включаешь правый поворот,что бы дать понять что подвинешься когда сможешь и завершаешь свой обгон.И ни какого бибикания.
Lionet: | А я считаю плохими людьми тех, кто заставляет других рисковать своей жизнью, |
Если перестроиться в соседний ряд для тебя означает рисковать жизнью,то ты реально опасен за рулём.
Не напригайся с включением логики.Всё проще:по ПДД прежде чем рыпнуться в право или лево,ты обязан убедиться что ни кому не помешаешь своим манёвром.В зеркала надо смотреть и не подставлять свой еле ползущий зад!
ДЖОКЕР: | левая сторона для обгонов,но вот тут загвоздочка.для обгонов а не для езды по ней.а некоторые водятлы считают её своей выделенкой. |
При чём тут выделенка если ты идёшь с крейсерской 150 и более?Какой смысл на этой скорости кидаться в каждую дырку в правом ряду?Если так делать,то это будет бессмысленно и уже реально опасно.
По сути на 150+ идёт один сплошной обгон.Крайний левый как раз для этого. |
Оффлайн Москва | #220 - 23 октября 2012 в 13:18 | |
SMIT: | Включаешь правый поворот,что бы дать понять что подвинешься когда сможешь и завершаешь свой обгон.И ни какого бибикания. |
а чё я дура по твоему?когда есть возможность перестроится вправо естественна включаю заранее, некоторые не дождавшись уже начинают бибикать.я даже на себя не проецирую( часто видела со стороны).
Подъезжает сзади к бедному пенсионеру на логане, тот даже его не успевает заметить, а этот крутик уже сигналит, а дедуля от испуга вправую сторону резко, создавая аварийную ситуацию.БИБИКАЛЬЩИКИ,сигнал не для этого придуман.Он нужен для предотвращения аварийных ситуаций, а не пенсионеров пугать!!!!!!!!!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 октября 2012 в 13:40) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #221 - 23 октября 2012 в 13:21 | |
Блин,сначала название темы неправильно прочитал...!!)))ахаха)))жесть!!! Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #222 - 23 октября 2012 в 13:22 | |
а я вот не нарушаю правила!!!))разве что скорость превышаю на МКАДе и на загородней трассе немного!!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Подмосковье | #223 - 23 октября 2012 в 13:38 | |
Славка: | а я вот не нарушаю правила!!!))разве что скорость превышаю на МКАДе и на загородней трассе немного!!!)) |
Так у вас Балашихе фиг понарушаешь)))))) Камеры на каждом углу стоят и бдят)))))) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #224 - 23 октября 2012 в 13:39 | |
у меня стаж водительский не очень.. пока стараюсь ездить везде строго по правилам а адльше будет видно |
Оффлайн Ленинград | #225 - 23 октября 2012 в 13:41 | |
ДЖОКЕР: |
задумайся,может ты что то неправельно делаешь?
|
Живу жизнью праведника! У меня же не только это за рулём проявляется. ))
Если перестроиться в соседний ряд для тебя означает рисковать жизнью,то ты реально опасен за рулём.
|
Любой манёвр перестроения считается опасным. И не только у меня - это общепризнаный факт, про который почему-то упоминают только в нормальных автошколах.
Не напригайся с включением логики.Всё проще:по ПДД прежде чем рыпнуться в право или лево,ты обязан убедиться что ни кому не помешаешь своим манёвром.В зеркала надо смотреть и не подставлять свой еле ползущий зад!
|
Правильно! Посмотрел в зеркало - свободно. Начал перестраиваться, а тут шумахер уже летит. |