Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2713

Что Вас побуждает нарушать ПДД?

МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
NG:
Я считаю,что самые злостные нарушители это зажравшиеся "папочки" на дорогих авто( типа Ленд Крузер, Лексус и пр), также много нерусских.
В основной своей массе - дорогие авто так сильно не нарушают, как "лохматки", а больше всех нарушают - маршрутчики.

Lionet:
Это недоказуемо. Он всегда может сказать, что пошёл на обгон, не знал сколько ему потребуется для обгона, не рассчитал и т.д.
Лио, мне пох что он скажет, это нарушение. Ты сейчас кота за яйца тянешь, слова пытаешься перевернуть, тебе конкретные примеры для второкласника даются, ты и их решить не можешь, так вот, и мне пох и гайцу было бы пох, если бы была за это какая-то ответственность. Но ответственности нет, а правила нарушены.

Lionet:
Не помогут эти дополнительные 50+ часов на отдельной площадке, потому что человек там не научится культуре вождения.
А не съезжать с подъема назад научится? А перестраиваться, парковаться, это научится? Так это тот минимум, который необходим водителям, а его зачастую и нет.

Lionet:
Фактически, ты сейчас оставил привелегию ездить на автомобиле только богатым, когда предложил сходить на дополнительные курсы. У меня очень много знакомых, которые могут содержать машину (покупают дешёвые запчасти и сами их устанавливают), но курсы не могут себе позволить (10 часов стоят 5к рублей, что просто невыносимо для семейного бюджета).
Средний класс тоже может это себе позволить... А те знакомые, которые так содержат машину - я боюсь спросить, что у них за авто... Если 5 рублей для семейного бюджета невыносимо (ведь 5 рублей - это даже не месячная трата на бензин, у меня в месяц меньше 10к ну никак не выходит).

Lionet:
Ты Германию с Россией не равняй. У них нет древних развалюх, которые медленно разгоняются в принципе. У них нет отморозков с мигалками, которые постоянно нарушают и всегда есть ответственность, в отличии от России.
Так и чего? Тебе нравится так жить? А мы хотим лучше! И развалях с дороги надо убирать со штрафами... А то вчера ехал, меня какой-то жопель 80х не пустил, а (кстати Анжел) Крузак без вопросов... Но не суть, еду я значит за этим чудо-жопелем, мызончик у меня выключен был, т.к. по телефону болтал до этого, окошко приоткрыто, т.к. курил... И я слышу, как это чудо немецкого автопрома "стреляет". Ппц. Ведро, ехать не может, но не пустит, как-же, он мля прав... Так вот, таких развалюх с дорог надо убирать. Опасны для окружения. И по поводу мигалок. Ну не так и много их в Питере. Кортежи редко, депутатов с мигалками - не видел давно. А если едет Полтавченко, Вова с Димой приезжают - то им отдельное сопровождение, с зелёными полосами, и весь беспредел в том, что придётся подождать, пока они проедут. Но в нарушение, чтобы кортежи ходили - не вижу такого уже давно.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Рэм:

Читаю я вас, други, и думаю - скорей бы уж разрешили свободную продажу огнестрела в России.  hunter Глядишь - посвободнее стало бы на дорогах!)))
Не разрешат. По крайней мере не при этой власти. В СССР, кстати, была свободная продажа гладкоствольного огнестрела.
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:
меньше 10к ну никак не выходит
У тебя столько только на бензин улетает???????
Оффлайн
Москва
Lionet:
Что-то ты сам себе противоречишь. Как это - едут по правилам, при этом не смотрят по зеркалам? А габариты вообще к правилам не относятся никаким боком.
Если ты едешь по левой полосе, то ты нарушаешь сам (нельзя двигаться по левой полосе после обгона). Так чего возмущаешься? )))
Совершенно верно! Поддерживаю!! good
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
WiseOldWolf:

Лио, мне пох что он скажет, это нарушение. Ты сейчас кота за яйца тянешь, слова пытаешься перевернуть, тебе конкретные примеры для второкласника даются, ты и их решить не можешь, так вот, и мне пох и гайцу было бы пох, если бы была за это какая-то ответственность. Но ответственности нет, а правила нарушены.
Я не пытаюсь слова перевернуть, а пытаюсь тебе показать, что люди думают и оценивают абсолютно по-разному. Для меня тоже нет смысла вылезать на обгон со скоростью, на 2км/ч превышающую скорость обгоняемой машины, а для кого-то уже есть. Правила это никак не регламентируют и не будут регламентировать, потому что точно посчитать скорость обгоняемого средства попросту невозможно!
WiseOldWolf:

А не съезжать с подъема назад научится? А перестраиваться, парковаться, это научится? Так это тот минимум, который необходим водителям, а его зачастую и нет.
Не съезжать с подъёма назад в реальной ситуации не научится. У меня жена великолепно трогается на подъёме (даже в городе), но только при условии, что сзади нет машин и никто ей не сигналит "подгоняя". Будут сигналить - будут пробку создавать, т.к. она будет глохнуть чаще. Т.е. это не новички виноваты, а те торопыжки, которым надо быстрее быстрее и которые своими сигналами нарушают ПДД.
Перестроение и парковка - это из той же оперы. Перестроение между неподвижными предметами и подвижными - разные вещи. Парковка в условиях, когда сзади может дебил на скорости вылететь, совершенно не думая, что впереди может кто-то парковаться - не то же самое, что парковка в спокойных условиях.
Необходимый минимум автошколы дают, но не в реальных условиях.
WiseOldWolf:

Средний класс тоже может это себе позволить... А те знакомые, которые так содержат машину - я боюсь спросить, что у них за авто... Если 5 рублей для семейного бюджета невыносимо (ведь 5 рублей - это даже не месячная трата на бензин, у меня в месяц меньше 10к ну никак не выходит).
В России среднего класса практически нет. Процентов 10 в лучшем случае. Авто обычные - калины, приоры, нивы, сильно старые пассаты, матизы, нексии и т.д. Естественно, все б/у.
У тебя в месяц 10к выходит, а я трачу два полных бака (~2500р). И это в условиях Питера (на работу/с работы ~35-40км). А в маленьких городках, народ на полном баке может месяц отъездить.
WiseOldWolf:

Так и чего? Тебе нравится так жить? А мы хотим лучше! И развалях с дороги надо убирать со штрафами...
Запреты никого до добра ещё не доводили. Надо не штрафами убирать развалюхи с дорог, а повышением ЗП. Власть на это не пойдёт, а значит и никаких штрафов не будет, т.к. это компромисс между низкой ЗП и видимостью достатка, которого "так всем не хватало в СССР".
Оффлайн
Санкт-Петербург
triff:
В итоге....как я понял ей стало оооооооосень стремно.....ибо она просто врубила аврийку и остановилась.....потом правда переесторилась на обочину....там и осталась...
Напомнило китайца. Правда там ситуация была несколько иная - он подрезал несколько раз Юрку, а я спереди шёл, ну в коробочку, где сплошная, 20 км/ч - чел забыл, что куда-то спешил. Но учить таких машинок надо, тут я согласен.

Lionet:
Просто у неё "никого нет за душой" как говорит один мой знакомый. А то могла бы позвонить, приехала бы группа прикрытия и сурово спросили бы, какого чёрта покушаетесь на жизнь и здоровье любимой девушки/дочери/содержанки высокопоставленного лица?
Чё-то ты опять херню какую-то гонишь. Не буду расписывать, но думаю и так понятно - что херь.

NG:
Havok, triff, ай-ай-ай ,по попе вас надо тра-та-та!)))))
По (или в?) попе надо таким водятелкам из красных машинок  smoke

KotyaRadost:
Объясните мне, пожалуйста, доступным для леди языком - то есть те, кто едут по правилам, не нарушая скоростной режим, и не хотят уступать Вам, нарушающим правила, еще и виноваты? И Вы их потом догоняете и наказываете?
Ты не нарушаешь скоростной режим, но нарушаешь правила. п.9.5 ПДД. Т.е. ты нарушитель и по ПДД и по отношению к другим - да, надо наказывать!

Havok:
непонятно зачем? Едешь медленно так и едь по правой полосе, зачем они выезжают на левую? Кому-то что-то доказать? Аварийные ситуации чаще всего из-за таких и создаются.
Таких лечить надо, причём электричеством.
+100500
Онлайн
Рэм:
Глядишь - посвободнее стало бы на дорогах!)))
Вряд ли. За это сажают )).
TROLZAJURGA:
Мда..гонщикам закон не писан. А жаль...
Я кстати не гонщик, хочешь поговорить об этом? ))
Еду настолько насколько считаю я сам безопасным исходя из машины, дороги, погодных условий и окружающей обстановки.
Скоростное ограничение по ПДД сделано исходя из аварий на дороге самых худших авто, т.е. всяких ТАЗиков и прочего хлама. На фокусе ехать 150 безопасней, чем на ВАЗе 100. Иногда ограничения вообще от балды ставится, а чаще из желания содрать бабла. Вот ехал по М4. Дорога почти везде отличная с отбойниками по обоим краям дороги и потоки разделены отбойниками, т.е. дорога по стандарту полностью соответствует автомагистрали, но при этом по факту она такой статус имеет только в Москве и 120 км от неё, а также на платных кусках. В остальных местах ограничение стандартное 90 км/ч, хотя повторюсь дорога та же самая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 12:44)
Оффлайн
Санкт-Петербург
TROLZAJURGA:
У тебя столько только на бензин улетает???????
10-15 тыров в месяц на бенз трачу. Бывает правда и меньше, но это знаешь, когда машина в покраску встаёт, или я улетаю куда smile Тогда да. А так - если на дачи не кататься - 10к в месяц, если на дачи ещё ездить - 15, а то и под 20 в месяц.
Оффлайн
Санкт-Петербург
Lionet:
Не съезжать с подъёма назад в реальной ситуации не научится. У меня жена великолепно трогается на подъёме (даже в городе), но только при условии, что сзади нет машин и никто ей не сигналит "подгоняя". Будут сигналить - будут пробку создавать, т.к. она будет глохнуть чаще. Т.е. это не новички виноваты, а те торопыжки, которым надо быстрее быстрее и которые своими сигналами нарушают ПДД.
Э, слышишь, Вася, я сигналить начал - когда она на меня назад заглохшая катилась и тормоза не жала! Я чё по твоему должен был делать? Выйти из машины и начать толкать её? Вааще слова то не переворачивай. Когда она трогалась - я ей не сигналил, только когда назад катилась! Причём нажала бы тормоз - тоже не посигналил бы.
Lionet:
Надо не штрафами убирать развалюхи с дорог, а повышением ЗП. Власть на это не пойдёт
Какая власть? Я сам не буду платить работнику денег больше до тех пор, пока могу найти на эту работу того, кому смогу заплатить меньше. Люди сами виноваты в том, что так мало получают!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
WiseOldWolf:

Чё-то ты опять херню какую-то гонишь. Не буду расписывать, но думаю и так понятно - что херь.
Почему херь? Начнёшь вот так "проучать" какую-нить шишку - узнаешь чем кончится.
Havok:

Еду настолько насколько считаю я сам безопасным исходя из машины, дороги, погодных условий и окружающей обстановки.
А о других ты думаешь? Видимо нет. К примеру, едет водитель в левой полосе 110км/ч потихоньку опережает тех, кто движется по правой полосе. И вдруг (внезапно) ты весь такой из себя, летишь 140км/ч, нарушаешь скоростной режим, при этом требуешь уступить тебе дорогу. Маразм.
WiseOldWolf:

Э, слышишь, Вася, я сигналить начал - когда она на меня назад заглохшая катилась и тормоза не жала! Я чё по твоему должен был делать? Выйти из машины и начать толкать её? Вааще слова то не переворачивай. Когда она трогалась - я ей не сигналил, только когда назад катилась! Причём нажала бы тормоз - тоже не посигналил бы.
Я тебе в общем описываю, а не конкретно твой случай. А вообще, я к таким отношусь спокойно, потому как их понимаю. Два коротких сигнала вполне достаточно, а не истошное визжание, как в таких случаев любит делать большинство. Откатываются на тебя - ты тоже откатывайся. Упёрся - принимай на борт. Но сигнал тут точно уже не поможет.
WiseOldWolf:

Какая власть? Я сам не буду платить работнику денег больше до тех пор, пока могу найти на эту работу того, кому смогу заплатить меньше. Люди сами виноваты в том, что так мало получают!
Будешь платить меньше (в масштабах страны если рассматривать) - получишь социальный взрыв. И вообще потом не сможешь платить. Видимо история мало кого учит.
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:
а больше всех нарушают - маршрутчики.
ооо, это отдельная категория граждан, как и безбашенные водители фур crazy
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:
а (кстати Анжел) Крузак без вопросов
да и меня пропускают и я пропускаю и на кайнех( суть не в этом).И на Крузаках благодарят даже.Я говорю (ещё раз про зажравшихся папаше, которые в основном ездят на дорогих авто).Но также на этих авто допустимо наличие воспитанных водителей.
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Москва
Lionet:
Т.е. это не новички виноваты, а те торопыжки,
ага, все вокруг кругом виноваты rofl
Оффлайн
Москва
Havok:
. дорога по стандарту полностью соответствует автомагистрали, но при этом по факту она такой статус имеет только в Москве и 120 км от неё, а также на платных кусках. В остальных местах ограничение стандартное 90 км/ч, хотя повторюсь дорога та же самая.
есть такая тема.сама попадала))))но штрафы не приходили.а вот в одном месте стоит знак 60 вроде.И останавливают нас как-то гайцы из кустов, муж за рулём был.Ну типа штраф , превышение скорости.Муж у них спросил, а нафига тут знак 60 вообще стоит, ну они ну типа тут дорога волнами( улыбаясь при этом).Ясно одно-чтобы бобла содрать.Тормозят каждую вторую машину)))))
Оффлайн
Москва
Lionet:
И вдруг (внезапно) ты весь такой из себя, летишь 140км/ч, нарушаешь скоростной режим, при этом требуешь уступить тебе дорогу.
когда есть возможность справа, я всегда уступаю!А если я еду 130, а он 135-то хер!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва - Пенза
я гибонам документы не даю пока вину мою не докажут! да и вочпе из машины не выхожу , спорю сними до усрачки!
E = mc2
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
NG:

Lionet:
И вдруг (внезапно) ты весь такой из себя, летишь 140км/ч, нарушаешь скоростной режим, при этом требуешь уступить тебе дорогу.
когда есть возможность справа, я всегда уступаю!А если я еду 130, а он 135-то хер!
Почему? Принцип то один: тормозишь левую полосу - прими правее.
Онлайн
KotyaRadost:
Объясните мне, пожалуйста, доступным для леди языком - то есть те, кто едут по правилам, не нарушая скоростной режим, и не хотят уступать Вам, нарушающим правила, еще и виноваты? И Вы их потом догоняете и наказываете?
Мадмазель.....никто не запрещает вам ехать в соседнем....незанятом ряду с той же скоростью с которой вы едите....не создавай помех - никто и слова не скажет....
Колючий:
Ты слишком юн и самонадеян, дай Бог чтобы мудрость к тебе пришла раньше проблем.
может быть....спорить не буду.....но официальный стаж 10 лет.....неофициальный - когда до педалей стал дотягиваться....))))
TROLZAJURGA:
Нее, лучше в Формулу-1 за Россию выступать!
Я только ЗА....так никто ж не зовет....а самому туда попасть....даж если хату продать....все равно не хватит...а ваще люблю погонять по закрытому треку (жаль Мячково далековато да и Тушино тоже.....а то все выхи бы там ошивался.....а так площадок свободных в Москве все меньше и меньше dash )
Havok:
Многие из тех кто якобы едут по правилам на самом деле намного опасней. Не смотрят по зеркалам, не чувствуют габаритов. А теперь насчёт правил: они их НАРУШАЮТ. Нельзя по ПДД двигаться по левой полосе после обгона это раз. Нельзя создавать помеху движению это два. Я напомню я еду по левой полосе на двух полосной дороге. Он перед носом у меня перестраивается, т.е. создаёт помеху на дороге. Ну ми в третьих если бы это были нормальные люди, то просто по человечески пропустили бы. Никто ведь не знает какая ситуация. Мало ли зачем там спешат. Да и просто непонятно зачем? Едешь медленно так и едь по правой полосе, зачем они выезжают на левую? Кому-то что-то доказать? Аварийные ситуации чаще всего из-за таких и создаются.
Таких лечить надо, причём электричеством.
Согласен полностью и целиком.......а вообще....в нашей стране ПДД надо менять в корне и целиком.....тока никто этим не хочет заниматься.....легче народ штрафами грабить нежели что то полезное делать....печально...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 13:56)
Онлайн
NG:
Энжи.....если ты едешь 130 а кто то 135......он даже пытаться не будет тебя потеснить.....ибо смысла нет....5 км - это ничтожно мало.....
Оффлайн
Москва
Lionet:
Принцип то один: тормозишь левую полосу - прими правее.
ну так я и говорю, что уступаю, если человек торопиться 140-150 и едет значит-но быстрее меня.А этот старпёр со 135 пытается что-то доказать на своей тарантайке, всё равно его потом раз пять приходиться обгонять( вот только он не уступает, и приходится обходить справа),а он опять за своё, как это его девушка обогнала-ущербные люди!
Оффлайн
Москва
triff:
Энжи.....если ты едешь 130 а кто то 135......он даже пытаться не будет тебя потеснить.....ибо смысла нет....5 км - это ничтожно мало.....
поверь-такие находятся  laugh я конечно не дальнобойщик, но на трассе много накатала в разных направлениях))))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
NG:

Lionet:
Принцип то один: тормозишь левую полосу - прими правее.
ну так я и говорю, что уступаю, если человек торопиться 140-150 и едет значит-но быстрее меня.А этот старпёр со 135 пытается что-то доказать на своей тарантайке, всё равно его потом раз пять приходиться обгонять( вот только он не уступает, и приходится обходить справа),а он опять за своё, как это его девушка обогнала-ущербные люди!
Так у тебя тот же принцип - раз старпёр на тарантайке, то ни за что не уступлю!  laugh
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург
triff:
Мадмазель.....никто не запрещает вам ехать в соседнем....незанятом ряду с той же скоростью с которой вы едите....
А кто запрещает ехать с этой скоростью в левом??  laugh Предположим, скорость 110 км/ч, максимально разрешенная на КАДе. Ваша скорость - 150 км/ч, то есть нарушение в 40 км/ч. Чисто по человечески - почему я обязана уходить вправо, нервничать, чувствовать себя дискомфортно? Если уж так надо (было сказано, что ситуации бывают разные), можно и обойти по соседней пустой полосе, не трогая спокойных водителей. Ну не понимаю я, почему быструны считают, что им все обязаны... Я не права?
Жгу с самых лампочек заднего хода
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
KotyaRadost:

triff:
Мадмазель.....никто не запрещает вам ехать в соседнем....незанятом ряду с той же скоростью с которой вы едите....
А кто запрещает ехать с этой скоростью в левом??  laugh Предположим, скорость 110 км/ч, максимально разрешенная на КАДе. Ваша скорость - 150 км/ч, то есть нарушение в 40 км/ч. Чисто по человечески - почему я обязана уходить вправо, нервничать, чувствовать себя дискомфортно? Если уж так надо (было сказано, что ситуации бывают разные), можно и обойти по соседней пустой полосе, не трогая спокойных водителей. Ну не понимаю я, почему быструны считают, что им все обязаны... Я не права?
При занятых правых полосах - никто.
На счёт дискомфорта, многие тебя просто не поймут, т.к. просто не могут представить, что бывает по-другому, нежели они привыкли. Далеко ходить не надо - Хавка в теме про фокус разоряется, что он лучше соляриса и никак не хочет понять (не то что принять) точку зрения, отличную от его. laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
KotyaRadost:

triff:
Ты права.но я всё же на твоём месте не занимал левый ряд.там больше всего аварий.они же все торопятся.ну и догоняют друг друга.а потом стоят с вытянутыми рожами обвиняя друг друга .
а на простых дорогах эти любители продолжают ездить в левых рядах .а потом уткнувшись в зад какому нибудь левому повороту пытатаються перестроится а средний но ряд уже едет......
Эти ослы своими скоростями вносят дисбаланс в движение и создают пробки в городе ,на КАДе увеличивают аварийность.
why so serios?(с)Джокер
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris