Вчера, разговариваю с феей Олюшкой по телефону, пропускаю мадаму за рулём - та даже глазом не моргнула, так и должно быть... Ладно, пофиг на неё... Но сегодня, такое впечатление, что эта овца прочитала, сука, эту ветку, и её то в Бога душу мать! Я же только вчера забрал солика с Олимпа после ремонта, и тут, еду себе по кубинке, не быстро, что-то около 80 наверное, впереди тащится порядка 40 мадама, ну я сбавляю скорость, и что вы думаете эта тварь делает? Решает пропустить выезжающего с территории грузовичка а-ля Газель. Сволочь, падла, дебилка! Я и так сбавлялся под её скорость, а она вааще остановиться решила. Идиотка, а в зеркало глянуть? Я в тормоза, АБС, шипы на асфальте - не гуд, рука уже лежит на ручнике, готов уже на встречку выезжать - но всё-таки остановился... Вот скажите, это что? Когда надо пропустить, не создавая помех на дороге (в пробке или очень плотном движении, как правило перед началом движения) - вы блин этого не делаете. А вот выпустить со двора машинку, не глядя в зеркала, когда идёт не плотный, но на НОРМАЛЬНОЙ (спецом выделил слово нормальной, не высокой, нормальной - 60-80 км/ч по хорошей дороге, где нет пешеходов, где почти нет светофоров) скорости поток - вам надо остановить поток, и проявить таким образом свою тупую вежливость? Да это блин не вежливость, в данном случае - это тупость. Посмотрела бы в зеркала, посмотрела бы вперёд - и поняла, что чуваку ещё стоять 15-20 секунд, и он проехал, нет, надо головой долбонуться, чтобы остаток куриного мозга оттуда выветрился, и тупануть по полной.
Вот откуда такие овцы берутся?
ой.. у меня муж вечно так ВЫЕЗЖАЕТ из дворов всяких перед кем-нидь, и потом еле плетётся. Разок ему хорошо так в зад влетели... Стоял припаркованный, и начал, значиццо, перестраиваться в левый ряд для поровота, мееееедленно переползает такой из своего правого в левый, при этом такой смотрит в зеркало заднего вида, видит что сзади несутся две тачки, он при этом ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПРИТОРМАЖИВАЕТ, и уставился такой в зеркало (как интересно, блин! ), я уже слышу визг тормозов от тачки сзади, ору - "газу, давай, газу!" а он хрен, уставился в это зеркало, и подтормаживает! О_о ну в ощем та тачка за сантиметр остановилась до нас, а вот следующая не смогла. Влетела в ту, что за нами была, ну и та уже в нас... Виновником признали самого сзади стоящего... Мужики лучше баб водят, ага...
пы сы: хорошо ещё лето было, зимой бы вообще страшно представить чо было б.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 11:07)
Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят.
Вчера знакомая пошла в автошколу первый день.Сеня спрашиваю сколько вас таких там.Она отвечает из группы 22человека 18девушек и 4мужичка.Так что машин с обклееными задними стеклами по самое не хочу прибавиться.
Puzolo, да девушки хотя бы учиться идут, а мужики считают, что они и так всё знают и умеют! Мой вон купил права, а сам половину правил не знает, ещё и спорит главное, когда обсуждаем ч-н. Когда ругулировщика проезжаем - вечно нервничает и в мою сторону так - "ГОВОРИ ЧТО ОН ПОКАЗЫВАЕТ??"
Puzolo, в автошколе, как и в обычной школе, не учат, а дают такую возможность. В остальном - всё зависит исключительно от желания человека. Зачастую люди оканчивают автошколу, а сами и самые простые правила пдд не знают. Как, к примеру, на экзамене в гибдд со мной теорию сдавали ребята, которые как школьники шептались, ответы друг у друга узнавали... ну что это за писец?! Они и на трассе так будут звонить, просить "помощь друга"?
Smilik, а правила учить не надо?Возможность дают на дороге когда садишься за руль особенно женшины за 40 которые после пары занятий понимают что лучше без машины жить.)))
Puzolo, дык я о том и говорю, что автошкола не может тебя заставить учить правила. Она даёт такую возможность. Предоставляет материалы, показывает как и что, готова отвечать на любые вопросы и помочь в практике. Но в целом - всё зависит от желания самого человека. К сожалению, большинство идёт туда с целью получить вод.права, а не знания и умения.
Smilik, в обычный школе нас заставляли учить правила и устройство авто.Поэтому хорошо что я не пошел в автошколу а сдавал экстерном.)))Темболее в обычной школе нас дрюкали 2года.А в автошколе за 2.5 месяца делают асов.
Puzolo, ну раньше еще тех же таксистов обучали первой помощи. Они даже экзамены сдавали по полной программе. Это сейчас - машина есть - можешь таксить)
Вчера знакомая пошла в автошколу первый день.Сеня спрашиваю сколько вас таких там.Она отвечает из группы 22человека 18девушек и 4мужичка.Так что машин с обклееными задними стеклами по самое не хочу прибавиться.
У меня мама вчера тоже на первое занятие пошла. В группе 32 человека. И эта школа на днях выпустила 60 очередных с правами Так что нас все прибаляется. Крепитесь, господа и дамы! Сама нас боюсь
У меня в школе ЗАСТАВЛЯЛИ правила учить. Гоняли по теории хорошо. Теорию сдают все на УРА 100%. На вождении сыпятся из 30 человек 6.
У меня мама вчера тоже на первое занятие пошла. В группе 32 человека. И эта школа на днях выпустила 60 очередных с правами Так что нас все прибаляется. Крепитесь, господа и дамы! Сама нас боюсь
У меня в школе ЗАСТАВЛЯЛИ правила учить. Гоняли по теории хорошо. Теорию сдают все на УРА 100%. На вождении сыпятся из 30 человек 6.
ну не все 100% которые получили свеженькие права, сядут сразу же за руль. Сядут еденицы. Некоторые один-два раза сядут испугаются и все! Другие положат на полочку права и будут они у них пылиться очень долго либо же всегда!!! Другие так учатся от делать нечего - потому как автомобиля даже еще и в помине нет. Так,что маленький процент - самых смелых выйдет на улицы большого мегаполиса.
Другие положат на полочку права и будут они у них пылиться очень долго либо же всегда!!!
Ага, у моей тётки двоюрной правам лет я не знаю сколько, но вроде она уже их меняла, т.к. срок тех вышел - а за руль села - только когда отец её умер, и на дачу стало некому её возить. Грили - садись за руль! Она отвечала: БОЮСЬ. А зачем тебе тогда права?
Другие положат на полочку права и будут они у них пылиться очень долго либо же всегда!!!
Ага, у моей тётки двоюрной правам лет я не знаю сколько, но вроде она уже их меняла, т.к. срок тех вышел - а за руль села - только когда отец её умер, и на дачу стало некому её возить. Грили - садись за руль! Она отвечала: БОЮСЬ. А зачем тебе тогда права?
у меня сестра такая же. вместе с ней права получали в один день. в итоге она ни разу не села за руль. говорит пока хорошая машина не будет - не сяду
Со мной-то? Может и боится, но не признается.
А как сама, будет ли бояться, неизвестно. Могу сказать, что всю свою жизнь до автотранспорта ненормальная была. Всегда работа была с ним связана. Но возможности купить автомобиль не было. Я ее в школу пыталась отправить уже лет 5 подряд. Сама я водить не хотела. А так как не дождалась от нее реакции, пришлось все брать в свои руки.
Правда по-молодости парочка отважных мужчин пытались ее научить водить. Так первый раз в дерево, второй раз в столб. После этого задаюсь вопросом, кто больше бояться должен за нее и нашу машинку. У нее есть одна нехорошая черта - кураж. Что считаю на дороге недопустимо.
Вот могу сказать про пассажиров. Как только бабы в салоне, начинаю глупости делать и невнимательной становлюсь. А вот мужчин на работу вожу, так все нормально. Они уже расслабились так, что спят напрополую всю дорогу, однажды даже захрапели.
Про женщин за рулем мои наблюдения. Есть 4 категории.
1. для которых машина - необходимость, как средство передвижения. Ездят обычно на "старых" машинах ценовой категории до 350 000 или малюськах, а ля Matiz. Спокойно ведут машину, на дорогах вежливы, аккуратны, лишний раз маневров не совершают, правая или вторая полоса, низкая скорость.
2. Водители с опытом, машина нужная для вышеописанного + комфорт. Имеют средней ценовой категории автомобили, новые или в хорошем состоянии. Достаточно уверенно чувствуют себя на дороге, маневрируют спокойно (сегодня одна даже умудрялась ехать и карту читать периодически). Тоже аккуратные, вежливые, могут пропустить, но если будешь сильно долго соображать, поедут своей дорогой, спасибо говорят в 70% случаев.
3. Дорогие машины типа LEXUS, возраст после 38. Бизнес-леди. Сами купили машину. Не сильно вежливы, но уверенные водители, знают цену жизни и своему транспортному средству. Не подрезают, не хамят.
4. Вот этих надо бояться и держаться как можно дальше. Молодые профурсетки, обычно на чем-то типа X5, т. е. джипы, кабриолеты далеко за 1 000 000, явно не своими силами приобретенные. Ситуация описывающая типичную манеру их поведения. Я еду прямо на мост. Она выруливает справа из-под знака "уступи дорогу". Выезжает даже не повернув голову. Носом уже наполовину перекрывает мне проезд. Торможу. Она медленно так поворачивает голову и надменно с выражением лица "какого хрена ты ту делаешь, пошла нафиг, видишь я тут еду", также медленно поворачивает голову и проезжает. Извинениями, конечно, не пахнет. Вот она - та Королевишна, о которой тут говорится. Я ее встретила. Дай Господь ей ржавую копейку, коммунальную квартиру и мужа-алкоголика.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 23:19)
Про женщин за рулем мои наблюдения. Есть 4 категории.
С первыми 3мя категориями не согласен почти абсолютно. Т.е. я не отрицаю того, что среди их обладательниц такие есть, но в основном вижу другое.
1. Нах нах нах таких. Опасны. Это как пацаны на девятках, для политкорректного сравнения.
2. Как правило та категория, которую я тут описывал несколько дней. В основном это про них и первую категорию.
3. Не согласен в корне. Та, которая заработала головой (не насосала, а именно мозгом заработала) себе на лексус - как правило и пропустит, и спасибо скажет, и если и будет какая-то невежливость с её стороны - то как правило это объясняется либо разговором по телефону, либо в просчёту предстоящей встречи например.
4. О да, тут я с тобой согласен... Соски - это что-то. Правда, слава Богу я их вижу на дорогах всё реже и реже... Но вот кстати на них посмотреть (не ехать рядом, спереди, или сзади - а желательно просто увидеть её проезжающую в перпендикулярном потоке) - это зачастую комично. Видел такую маленькую, хрупенькую блондиночку за рулем Н2. Мля, ну это же вааще ппц как она там смотрится
У меня рост 155. Когда пошла учиться, меня спрашивали:
- Наверное джип покупать будешь?
Отвечаю
-Почему вы так решили?
- Да потому что чем меньше девушка, тем больше машина.
Я задумалась. А потом поняла, что маленьким в джипах гораздо удобнее. Сижу высоко - вижу далеко. Очень обзор хороший. Смотриться, конечно , смешно это со стороны. Однажды пыталась залезть в Линкольн Навигатор. Так даже ногу толком на ступеньку задрать не смогла, водитель меня туда за шкварник затаскивал А обратно, вообще спрыгивать пришлось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2012 в 09:23)