Оффлайн Москва | #101 - 3 октября 2012 в 09:56 | |
Maksimich: | Shadowru, Спасибо за оперативный ответ. Видимо у меня не хватало какого-то листочка.
Получается родные колодки все-таки держаться дольше... |
Не-а просто первые колодки всегда ходят долго. а потом даже такой же оригинал ходит гораздо меньше. Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн | #102 - 3 октября 2012 в 10:00 | |
Shadowru: | Не-а просто первые колодки всегда ходят долго. а потом даже такой же оригинал ходит гораздо меньше. |
Shadowru, Спасибо, познавательно, не знал... |
Оффлайн Сланцы | #103 - 3 октября 2012 в 10:13 | |
Shadowru, а эти самые Sangsin Hardron у вас есть?и цена? |
Оффлайн Москва | #104 - 3 октября 2012 в 10:31 | |
СергееВич: | Shadowru, а эти самые Sangsin Hardron у вас есть?и цена? |
Пока нет. Что-то не подумали заказывать. НА следующей неделе будем делать новый заказ на Сангшин и закажем Хардроны на Солярисы. Цену пока озвучить не могу. Но поскольку все берут их в одном месте, цена будет где-то по нижней планке среднерыночных. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Сланцы | #105 - 3 октября 2012 в 10:40 | |
Shadowru, понял,Спасиб!Мои родные (как сказал дилер)отходят до ТО-2,но думаю надо будет запастись заранее Как появятся скиньте в лику ценник,ну или как удобней |
Онлайн | #106 - 3 октября 2012 в 10:46 | |
Хардроны летом брал по 1,5 тыщи.......если поискать думаю за 1200-1300 рублиев можно попробовать найти.
Сангшин Hi-Q брать не советую......покупал за 800 рублей....поставил....покатался - обплевался.....то ли партия такая попалась то ли еще че.....при торможении идет вибрация на руль......а если оттормаживаешся скажем со 150 км......долбит вообще невыносимо.....короче неделю проездил - поехал купил Хардроны......никаких косяков с торможением больше не наблюдал |
Оффлайн Сланцы | #107 - 3 октября 2012 в 10:50 | |
triff, ОТЛИЧНЕНЬКО! Спасибо,с выбором уже точно определился |
Оффлайн Москва | #108 - 3 октября 2012 в 10:51 | |
СергееВич: | Как появятся скиньте в лику ценник,ну или как удобней |
Отпишусь в этой и теме из моей подписи. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Нижний Новгород | #109 - 15 октября 2012 в 20:14 | |
пробег 63888собираюсь менять первый раз |
Онлайн | #110 - 26 октября 2012 в 13:50 | |
Я вот читаю, посты камрадов про всякие скрипы и задаюсь вопросом, а многие ли проводят диагностику тормозного механизма в целом или думают, что колодки поменял и зашибись, а ведь это не так. Даже у ОД в регламентах на каждых 10Ккм рекомендовано в обязательном порядке разбирать суппорта, чистить "пальцы" от говна и пыли и прочей херни, проверять состояние дисков (в т.ч. замерять износ) Частенько бывает поставишь колодки, нормально ходят, не скрипят....ставишь потом этой же фирмы - скрипят, а дело может быть не столько в колодках, сколько в самом тормозном узле в целом. Кароч не помню, вроде я выкладывал ссылу на полезное чтиво, в своё время нарвался, когда очередной комплект колодок искал. Статья понятная до безобразия, спасибо разработчикам фрикса, приятно находить такие вещи в инете написанные не журналистами, а именно спецами!!!
Тыкаем сюда и внимательно читаем!Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2012 в 13:51) |
Оффлайн Москва | #111 - 29 октября 2012 в 09:21 | |
Привезли Хардроны на Солярис. 2100 рублей без скидки. Не забываем про 8% :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Онлайн | #112 - 31 октября 2012 в 07:42 | |
На 33500 на передок поставил Сангшин, сейчас 46000 воще ни каких проблем! не свистят и нет никакой вибрации. я доволен. |
Онлайн | #113 - 15 ноября 2012 в 05:26 | |
пробег 33 т.км возраст авто 1.5 года- износ передних колодок 15-20% максимум, задних примерно 10%, а то и меньше, все гуд, тормозят хорошо, цепкие, не гудят, ни свистят, вибраций и ударов нет при торможении, короче ебз нареканий, кроме того, что слегка чернят диски (если авто долго не мыть то заметно)
Вопрос, а на кой их менять так рано?
Есть трабл? Плохо тормозят, пищат, свистят, сыпятся (чернят диск) или уже износ такой, что меняете?
У брата Шкода Октавия - брал авто новым 5 лет назад, сейчас пробег 106 т.км - колодки еще не менял , стоят родные с завода, но передние уже надо скоро под замену, грит на ТО 115т.км будет менять их.
Я на предыдущем авто митцу лансер менял передние на 68 т.км, хотя еще тыщ 20-30 отходили бы как нехрен делать износ был примерно 70%. |
Онлайн | #114 - 15 ноября 2012 в 19:57 | |
пробег 12 000. колодки родные всё хорошо. но износ торм.диска как будто пробежал тыс. 50...
колодки жёсткие... диски жалко. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #115 - 17 ноября 2012 в 00:51 | |
начальнеГ, Я знаю человека, который колодки за 150, по-моему, тыков не менял... Но у него машина эта была чисто - Питер-Астрахань, там переобувался на дутики и по болотам... В общем тормозами почти не пользовался... А в городе, на КАДе, на трассах наших узких, где приходится тормозить, причём иногда резко и сильно... износ понятно будет. А ты вообще тормозами не пользуешься похоже :)
Romanoff: | На 33500 на передок поставил Сангшин, сейчас 46000 воще ни каких проблем! не свистят и нет никакой вибрации. я доволен. |
Я на 25 менял на сангсиновские, первые 20 тыков тоже был доволен, а вот ещё через 3 тыка колодки кончились. Причем полностью. Т.е. отходили меньше, чем стоковые. |
Онлайн | #116 - 17 ноября 2012 в 14:58 | |
WiseOldWolf: | А ты вообще тормозами не пользуешься похоже |
Не думаю, что начальнеГ - трус!
Просто чел, похоже, умеет водить машину... А то ведь у нас "крутой водила" кто?
А тот, мля, кто постоянно держит на трассе скорость не менее 180 км/ч, а потом в кругу друзей на полном серьезе об этом рассказывает. А они, типа, верят..... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #117 - 17 ноября 2012 в 18:38 | |
Рэм, Я не понял, твой последний пост это к чему? |
Онлайн | #118 - 17 ноября 2012 в 19:54 | |
WiseOldWolf: |
Рэм, Я не понял, твой последний пост это к чему?
|
А что тебя взволновало?
З.Ы. Подробный письменный отчет могу дать в личке. Пиши.... |
Онлайн | #119 - 20 ноября 2012 в 21:20 | |
в Смоленске за передние тормозные колодки в салоне у офицального с меня запросили 4тысячи вот и дёшёво оригинал............ |
Оффлайн Санкт-Петербург | #120 - 21 ноября 2012 в 14:43 | |
shurik67rus, Знаешь, я попробовал Сангсин, сейчас катаюсь на Ханкуке - решил, что следующие буду всё-же брать оригинал... Памятую как оригинал тормозил - лучше уж его. |
Оффлайн Москва | #121 - 21 ноября 2012 в 14:55 | |
WiseOldWolf: | shurik67rus, Знаешь, я попробовал Сангсин, сейчас катаюсь на Ханкуке - решил, что следующие буду всё-же брать оригинал... Памятую как оригинал тормозил - лучше уж его. |
Попробуй Хардрон. Я отказался от оригинала ради него Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Краснодар | #122 - 21 ноября 2012 в 20:46 | |
Граждане форумчане кто пробовал колодки hankook frixa s1? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #123 - 22 ноября 2012 в 00:38 | |
Александр, Я, не очень нравятся... Во-первых, они идут без противоскрипных фиговинок, решается снятием со старых колодок. Во-вторых - какое-то у них торможение другое... Т.е. такое ощущение, что при полной остановке диск как-бы ещё оборот окончательных "сквозь" эти колодки делает... Не знаю как описать... В общем не знаю, может и попробую Хардрон, если Shadowru даст мне на него артикул... Но на Сангсин и на ханкук - навряд-ли вернусь. |
Оффлайн Москва | #124 - 22 ноября 2012 в 07:53 | |
WiseOldWolf: | если Shadowru даст мне на него артикул... |
HP1399 Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Краснодар | #125 - 22 ноября 2012 в 22:16 | |
Если я не ошибаюсь Хардроны, производства сангсиг! И в чем тогда разница? |