Онлайн | #76 - 24 августа 2012 в 15:24 | |
Про тормозной путь - всё верно, во время притирки он малость больше должен быть, т.к. колодка не полностью прилегает к диску, соответственно, когда притрётся, то будет работать вся рабочая поверхность колодки, и кста, обращай внимание на коцанность диска, чем больше бороздочек от старых колодок тем дольше притирка, у меня фриксы примерно через 100 км. притёрлись полностью, но я ещё и диски новые ставил, после того как стоковыми колодками убил их в говно. Вообще нормально считается, когда притирка идёт от 500 до 1000 км. |
Оффлайн Казань | #77 - 24 августа 2012 в 15:55 | |
HippoPo, ну то что тормозной диск изрядно сточился от родных накладок это я тоже заметил. думаю если бы родные накладки поставил то дисков бы хватило ещё на тыч 30 не более.
ПС: диски тормозные поставил родные или нет? код в студию :) есть перфорированые диски на солярис7 |
Онлайн | #78 - 31 августа 2012 в 14:15 | |
Не, я больше стоковые колодки ставить не буду, у меня кажись HiQ стояли.
Диски брал ориг.
А по номерам это передние диски 51712-0U000
а это задние 58411-0U300 |
Оффлайн Казань | #79 - 31 августа 2012 в 17:34 | |
обкатку накладки прошли. тормозной путь уменьшился. тормозить стало комфортнее - вообщем рекомендую как аналог оригиналу. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #80 - 1 сентября 2012 в 00:30 | |
Скажу про передние сангсиновские колодки. Прошли они у меня 23 тыка, ещё не стёрлись, однако их работа перестала нравится. Родные 30 отходили без проблем, а эти на 23 уже тормозят не так, как хочется, т.ч. СангСин - не рекомендую. |
Оффлайн Казань | #81 - 1 сентября 2012 в 12:17 | |
WiseOldWolf: | grewolf, Я на сангсиновских ща катаюсь. Откатал почти 15 тыков, проблем пока нет. |
а сперва так говорил :)
ну значит я сделал правильный выбор Hankook Frixa FPH27 Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2012 в 12:18) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #82 - 1 сентября 2012 в 12:22 | |
grewolf, 15 и 23 тыка. Есть же разница правильно? Родные у меня начали чудить на 27-28, докатал до 30, а эти на 23...
grewolf: | ну значит я сделал правильный выбор Hankook Frixa FPH27 |
А сколько ты на них уже отъездил? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #83 - 17 сентября 2012 в 13:30 | |
Решил сам поменять старые передние колодки на новые. замена прошла нормально.
Первое что мне не понравилось как стерлись старые колодки, может кто подскажет это нормально:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На всех концах колодок очень сильно стерты справа и слева, на предыдущих машинах такого не было всегда изнашивались равномерно.
Ну ,а теперь о новых поставил такие (1-неделю назад):
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Разницы особой не заметил, а вот старые-оригинальные немного съели кромку тормозного диска...непонятно почему оригинал стоит почти 3700 а толку от них мало. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #84 - 17 сентября 2012 в 13:34 | |
Чуть не забыл новые колодки называются Sangsin HP1399 брал в exist.ru за 1947,22. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #85 - 17 сентября 2012 в 13:42 | |
arendator, Сангсин себя показал с плохой стороны, о чём я писал выше. Оригинальные колодки - не рановато ли начал менять? Фото не айс конечно, но по-моему им было ещё ходить и ходить. Поставил ханкук - в принципе - нравятся! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #86 - 17 сентября 2012 в 13:45 | |
WiseOldWolf, а что скажешь про неравномерный износ старых ,это нормально все концы съедены?? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #87 - 17 сентября 2012 в 13:46 | |
arendator: | Сангсин себя показал с плохой стороны, о чём я писал выше. |
Это дешевый Сангсин , у моего знакомого такие же стоя проехал уже 10 тыс.довольный как слон |
Оффлайн Санкт-Петербург | #88 - 17 сентября 2012 в 14:00 | |
arendator, Почитай выше. Я был доволен проехав 15 тыс. А когда проехал 23 - перестал быть доволньым, а на 24 они сносились в ноль просто! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #89 - 17 сентября 2012 в 14:44 | |
WiseOldWolf, понял тебя...насчет мои старых не подскажешь по поводу износа |
Оффлайн Санкт-Петербург | #90 - 17 сентября 2012 в 15:06 | |
arendator, Видно плохо, но ещё походили бы... А по поводу неравномерности? ХЗ, в пределах нормы вроде... Пусть мастера говорят, я тут не шибко большой спец из-за чего так. |
Онлайн | #91 - 20 сентября 2012 в 15:13 | |
Ох, давненько не был тут, на форуме, смотрю, все колодочками прибарахлились :)
А у меня ничего не поменялось, я как катался активно на своей frixa, так на ней и катаюсь и, скажу вам, ни разу не жалею.
Я уже и по говно-дорогам в украине катался и песок собирал - ни скрипа, ни проблем ни за что их ни на что не променяю. |
Оффлайн | #92 - 27 сентября 2012 в 21:59 | |
Господа, как думаете можно ли ставить не оригинальные колодки у ОД? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #93 - 27 сентября 2012 в 23:02 | |
Maksimich, Можно, но зачем? Любой слесарюга сделает это не хуже чем ОД, но сделает это дешевле, а главное быстрее. |
Онлайн | #94 - 29 сентября 2012 в 22:47 | |
Поставил фриксы, проехал в районе 500км и случайно услышал небольшой скрип при плавном торможении на небольших скоростях. При резком торможении никаких скрипов.
Колодки еще не притерлись или сами по себе такие? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #95 - 30 сентября 2012 в 01:55 | |
ork, Я на них уже почти 6 тыс откатал - есть такое дело и у меня. |
Онлайн | #96 - 30 сентября 2012 в 07:07 | |
WiseOldWolf: |
ork, Я на них уже почти 6 тыс откатал - есть такое дело и у меня.
|
С самого начала скрипят?
Скрип еле слышный, если ехать в потоке, то вообще не услышишь, а где-нибудь во дворах можно услышать.
Особо не напрягает, но на оригиналах вообще никаких скрипов не было до самого их конца. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 11:33) |
Оффлайн | #97 - 3 октября 2012 в 09:30 | |
WiseOldWolf, Спасибо за совет, наверное так и сделаю. Просто надо было еще пару моментов с ОД решить, поэтому и хотел сделать все одновременно.
Приобрел себе Sangsin HP1399. Выглядят симпатично Кто подскажет, что там за тюбик еще с ними идет? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #98 - 3 октября 2012 в 09:37 | |
ork: | С самого начала скрипят?
Скрип еле слышный, если ехать в потоке, то вообще не услышишь, а где-нибудь во дворах можно услышать. |
Да.
Да. |
Оффлайн Москва | #99 - 3 октября 2012 в 09:38 | |
Maksimich: | Приобрел себе Sangsin HP1399. Выглядят симпатичноКто подскажет, что там за тюбик еще с ними идет? |
Смазывать пластины. Там на бумажке нарисовано.
Из личного опыта настоятельно рекомендую юзать колодки Hardron.
Это типа премиум-линейка колодок Sangsin
Из личного опыта, на родных колодках отъездил 40 тыс. Потом поставил Хардроны. Информативность тормозов и устойчивость к перегреву (езжу активно) явно улучшились.
Первый комплект Хардронов отъездил почти 30 тыс. Второй - примерно так же, поменял недавно на 100 тыс. При этом тормозные диски в очень хорошем состоянии, явно не похожем на пробегавшие 100 тысяч километров.
А задние как Хардроны поставил на 40 тысячах, так до сих пор и не менял... :)
З.Ы. Ну и это... Оригинал стоит ну никак не 3700... А всего-то 2500. Да еще и скидки есть ;) Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2012 в 09:40) Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн | #100 - 3 октября 2012 в 09:47 | |
Shadowru, Спасибо за оперативный ответ. Видимо у меня не хватало какого-то листочка.
Получается родные колодки все-таки держаться дольше... |