Оффлайн Город Креста | #1 - 29 ноября 2011 в 18:32 | |
"Уважаемые покупатели!
На предприятии начат выпуск задних пружин для Hyundai Solaris с лифтом 20 мм. Применена конструкция с переменным шагом витка. Номер для заказа на заводе 55330"
http://www.fobos-avto.ru/feedback/index.php/topic,261.0.htmlУ меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #2 - 29 ноября 2011 в 18:43 | |
уже отсчитываю бабосик..... |
Онлайн | #3 - 29 ноября 2011 в 18:52 | |
SHUM,
как дружат с родными амортами в родных местах креплений??? невкурсе? ибо 2500 за пружины рос производства дорого, проще подобрать эйбахи или кони которые делают на корейский акцент... 6-8 тыс за комплект...из 4шт.... надо только поискать |
Оффлайн Город Креста | #4 - 29 ноября 2011 в 19:10 | |
СаняКурский: | SHUM,
как дружат с родными амортами в родных местах креплений??? невкурсе? ибо 2500 за пружины рос производства дорого, проще подобрать эйбахи или кони которые делают на корейский акцент... 6-8 тыс за комплект...из 4шт.... надо только поискать |
Нееее, их ещё в Экзисте нет, то родные оригинальные бьются. Они и предусмотрены под родные места и с родными амортами, ну думаю мои Соуловские им не навредят ) Фобос по крайней мере у меня хорошо себя зарекомендовали, - ставил в прошлые авто. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #5 - 29 ноября 2011 в 19:11 | |
NickFire: | уже отсчитываю бабосик..... |
Та же ерунда, осталось дождаться артикула от Фобоса на Экзисте. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #6 - 29 ноября 2011 в 19:14 | |
Кстати вот фото (права на них принадлежат ViT750, спасибо ему огромное за то что сотрудничает с Фобосом и предоставлял им родные пружины)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #7 - 29 ноября 2011 в 19:16 | |
как то несурьезно.... про перед они забыли... сразу надо делать комплект....перед щлак тож полный.... |
Оффлайн Город Креста | #8 - 29 ноября 2011 в 19:27 | |
СаняКурский: | как то несурьезно.... про перед они забыли... сразу надо делать комплект....перед щлак тож полный.... |
Будут делать и перед, но пока вроде ищут исходники в виде оригинальных пружин. В планах есть, и скоро. Такой же жесткости как и зад. Кстати не только витков больше но и диаметр увеличили на 0,5 мм. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #9 - 29 ноября 2011 в 19:48 | |
я уже было почти поставил от ваз 2106))) но выяснилось что они излишне жесткие....и чашки на балке начинают гнуться во время эксплуатации... со временем...
тогда подождем передние и цену за комплект) |
Оффлайн Краснодар | #10 - 29 ноября 2011 в 20:03 | |
Интересно, а зачем лифт 2см? Если пружины нормальные, то нафиг лифт? круги на полях делал я... |
Оффлайн Город Креста | #11 - 29 ноября 2011 в 20:20 | |
Саня: | Интересно, а зачем лифт 2см? Если пружины нормальные, то нафиг лифт? |
Я так понял что длина родной пружины не может вмещать в себе столько новых витков ) Энергоемкость чуть улучшится, да и мягкие витки думаю со временем сядут до "родной" длины. Это некий оптимум по длине пружины нашли. Уберешь виток, - уже не будет нужной упругости. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #12 - 29 ноября 2011 в 20:43 | |
Саня: | Интересно, а зачем лифт 2см? Если пружины нормальные, то нафиг лифт? |
лифт есть у почти всех пружин и у всех автомобилей для России прежде всего из-за наших дорог,подвески "забугорных иномарок" 1-2см обычно ниже чем теже модели у нас...
причины лифта
1)Российские дороги (вам надоело цеплять днищем, проезжая через ямы).
2)Вы решили улучшить внешний вид своего автомобиля, приподняв его на 2,3,5,7 сантиметров c помощью пружин lift up.
3)Самый распространенный – необходимость проезжать сложные участки пути или необходимость подготовить джип для внедорожных условий.
вобще в данном случае сделать пружины комфортными в меру жесткими да еще с переменным витком без лифта просто нельзя, убрать лифт и пружины былиб либо жесткими либо пробои..
вобще термин лифт это от внедорожников пришло) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2011 в 20:44) |
Оффлайн Город Креста | #13 - 29 ноября 2011 в 20:45 | |
СаняКурский: | вобще в данном случае сделать пружины комфортными в меру жесткими да еще с переменным витком без лифта просто нельзя, убрать лифт и пружины былиб либо жесткими либо пробои.. |
+++ У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #14 - 29 ноября 2011 в 20:47 | |
да былоб не плохо)))) но мне наработу к 8) |
Оффлайн Город Креста | #15 - 29 ноября 2011 в 22:06 | |
СаняКурский: | да былоб не плохо)))) но мне наработу к 8) |
Зарабатывать на пружины? ))) А так я тоже не прочь Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2011 в 22:06) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 30 ноября 2011 в 10:14 | |
Спасибо за хорошие новости. Уже начал откладывать бабосики на новые пружинки. Конечно в идеале менять весь комплект ибо зима уже на пороге, а работать бесплатно грейдером во дворе по утрам не хочется, да и когда тепло постоянно бампером заезжаю на поребрик (он собака всего а пол сантиметра выше). Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2011 в 10:15) |
Онлайн | #17 - 30 ноября 2011 в 10:18 | |
Жалко конечно гарантию на подвеску терять... |
Онлайн | #18 - 30 ноября 2011 в 10:31 | |
Shoroh007, какая гарантия....о чем ты....тем более в подвеске!!!
у меня пепелацу весной год будет.....так что пошла в ж...пу эта гарантия.....к томуж на всякие резинки гарантия заканчивается! |
Онлайн | #19 - 30 ноября 2011 в 10:36 | |
triff: |
Shoroh007, какая гарантия....о чем ты....тем более в подвеске!!!
у меня пепелацу весной год будет.....так что пошла в ж...пу эта гарантия.....к томуж на всякие резинки гарантия заканчивается!
|
Ну может ты и прав.
ЗЫ а пепелацу это что такое?? |
Оффлайн Город Креста | #20 - 30 ноября 2011 в 11:13 | |
Shoroh007: | Жалко конечно гарантию на подвеску терять... |
Для многих она на подвеску уже потеряна ) Да и раз пружин нет нормальных оригинальных куда деваться? От Акцента оригинальные (R000) все равно для нагрузки не катят. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 30 ноября 2011 в 12:58 | |
Написал на завод по поводу пружин в ответ получил -"В ближайшее время пружины можно будет заказть в Экзисте под кодом 55330 Fobos или у наших представителей в регионах (тел. на сайте, раздел ГДЕ КУПИТЬ) и на Кунцевском рынке павильон 50/1, 23/3
Передние пружины стоят в планах на освоение с лифтом 10-15 мм."
Так что в следующем году можно и комплект будет заказать. |
Оффлайн Город Креста | #22 - 30 ноября 2011 в 13:04 | |
Pasharad, да пока хотя бы задние... У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 30 ноября 2011 в 13:11 | |
SHUM, Надеюсь, что после НГ появится задние в продаже.
Только что получил ответ от ООО "Нева-Комплект плюс" из Питера, что у них могу пружинки уже заказать по цене за комплект 2300р. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2011 в 13:15) |
Онлайн | #24 - 30 ноября 2011 в 13:13 | |
Shoroh007: | ЗЫ а пепелацу это что такое?? |
Это я так машины называю)))) |
Онлайн | #25 - 30 ноября 2011 в 13:17 | |
triff: |
Shoroh007: | ЗЫ а пепелацу это что такое?? |
Это я так машины называю))))
|
А на подвеску год чтоль гарантия только? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2011 в 13:18) |