Онлайн | #676 - 6 мая 2013 в 15:11 | |
Rakso, серьёзно что возврат денег?и даж полную сумму? |
Онлайн | #677 - 6 мая 2013 в 15:11 | |
я даже и не пытался спорить. по профессиональным вопросам - добро пожаловать на сайт октя.ру - там поспорим по вопросам чип-тюнинга. не вопрос совершенно )) |
Онлайн | #678 - 6 мая 2013 в 15:12 | |
mrka: | Rakso, серьёзно что возврат денег?и даж полную сумму? |
да, конечно. |
Онлайн | #679 - 6 мая 2013 в 15:14 | |
если делалась полноценная диагностика перед репрогом (не просто тупо сканер подключить), то эту сумму могут не вернуть.
звони Пашке Паулюсу - чел он замечательный и договаривайся о встрече. |
Онлайн | #680 - 6 мая 2013 в 15:18 | |
Rakso, спасибо! как придёт время обязательно позвоню ему |
Оффлайн Ленинград | #681 - 6 мая 2013 в 15:27 | |
Rakso: |
я даже и не пытался спорить. по профессиональным вопросам - добро пожаловать на сайт октя.ру - там поспорим по вопросам чип-тюнинга. не вопрос совершенно ))
|
Я не про чип-тюнинг говорю, а про то, что замена одних только колёсных дисков на нормальные превзойдёт тюнинг движка. |
Онлайн | #682 - 6 мая 2013 в 16:02 | |
я это прекрасно "понял".
но спорить я не буду. ибо не о чем )) |
Оффлайн Ленинград | #683 - 6 мая 2013 в 16:39 | |
Вообще, на мой взгляд, процесс должен происходит так - сначала кованные диски и нормальные шины, затем чиповка двигателя (если стандарт не устраивает). Суммарный эффект больше будет. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #684 - 6 мая 2013 в 19:46 | |
mrka, Вы вообще чего хотите от автомобиля? Я не пойму вы на ралли собрались? |
Оффлайн Ленинград | #685 - 6 мая 2013 в 20:32 | |
max702: |
mrka, Вы вообще чего хотите от автомобиля? Я не пойму вы на ралли собрались?
|
Она хочет выжать из автомобиля максимум - вполне нормальное желание. |
Оффлайн Spb | #686 - 6 мая 2013 в 20:50 | |
Господа уважаемые!
Я подписан на эту тему, т.к. она мне интересна! Однако, не кажется ли Вам, что здесь обсуждают прошивку от Паулюса?!
Прошу модераторов остановить флуд и почистить лишнее.
Всякий раз, когда получаю извещение о новых сообщения в данной теме, ожидаю увидеть здесь несколько другие посты.
P.S. Ничего личного, но читать в теме "Чип тюнинг Солярис от Паулюса" флуд достало! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #687 - 6 мая 2013 в 20:57 | |
Andrew, А что вы собственно хотели?Это тема и есть для флуда.Народ делится на скептиков и сторонников.Вот вам и столкновение интересов=))))) |
Онлайн | #688 - 6 мая 2013 в 21:20 | |
Lionet, благодарю за понимание,именно максимум я и пытаюсь добиться от данного авто ибо ездить мне на нём ближайшие неск-ко лет. |
Онлайн | #689 - 6 мая 2013 в 21:21 | |
max702, если б я собралась на ралли меня бы на этом форуме не было бы. |
Оффлайн Ленинград | #690 - 11 мая 2013 в 22:15 | |
Фтвкун: |
не придумывайте, диллерский прибор не умеет читать, только писать!
|
archibalddias: | Lionet: |
А скажи пожалуйста, ОД сможет:
1. проверить версию установленной прошивки на ЭБУ?
2. определить, стандартная это прошивка или же модифицированная (от того же Паулюса, например)?
3. при рекомендованной заводом перепрошивке эбу, принимается во внимание текущая версия прошивки или тупо перезаливается новая? |
1) сможет только в том случае если создатель прошивки и чиптюнер который заливал её не предприняли мер для того чтобы прошивка представлялась заводской то есть идентификационный номер несла заводской прошивки и дата изменения соответствовала например дате выпуска авто иномер прибора с которого заливалась соотв ...
2) хороший диагност может догадаться о том что машина шитая при проверке параметров работы двигателя ...
3) при проведении обновления програмного обеспечения учитывается номер текущей версии прошивки но хакерская прога может маскироваться под заводскую и тогда если новая прога льётся целиком то вы просто потеряете хакерскую , а если новая прога это "патч" то хер знает что может получиться.
Как правило дилер не проверяет специально шита машина или нет пока не подохнет мотор или не порвет коробку, в этом случае дилер делает опрос авто и отправляет протокол заводу , а вот там через некоторое время правда вылезет причём очень часто уже когда ремонт почти завершён.
При обновлении програмного обеспечения на Шкоде предупреждают клиента о том что в случае если машина шитая то ни завод ни дилер ответственности не несут ни за прошивку ни за ЭБУ |
Представляю радость ОД, когда зальют "патч" на шитый "от Паулюса" Солярис. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #691 - 12 мая 2013 в 01:34 | |
Lionet: | Представляю радость ОД, когда зальют "патч" на шитый "от Паулюса" Солярис. |
Лио ты не представляешь. ОД подмены не заметит. Все идентификаторы заводские, разные лишь параметры, а они не видны без детального их изучения. В общем при обновлении прошивки с Пашиной на новую заводскую - охренеет не ОД, а владелец. Т.к. Пашина прошивка реально лучше, поверь, этап пройден уже. |
Онлайн | #692 - 12 мая 2013 в 06:32 | |
Вот смотрите.
Если купить К - лайн адаптер с нужным кабелем для программирования, то шить можно через этот порт или все равно придется снимать ЭБУ.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Его же вроде в случае перенастройки снимают или я ошибаюсь? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #693 - 12 мая 2013 в 08:33 | |
Droopy_Bz: |
Вот смотрите.
Если купить К - лайн адаптер с нужным кабелем для программирования, то шить можно через этот порт или все равно придется снимать ЭБУ.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Его же вроде в случае перенастройки снимают или я ошибаюсь?
|
Если перешить так, то машина заведется раз семь, не помню точно. Фишка в том, что од берет что-то типа ключа у производителя эбу под каждый эбу, поэтому у него норм. Вариант обхода - снимать, разбирать и руками вводить эбу в бут режим. Если прям так интересно, поспрашивай у представителей, они разжуют лучше, чем я. |
Онлайн | #694 - 12 мая 2013 в 08:51 | |
selivanov, представителей нашел, но вот только разговаривать они не хотят.
Я им показался подозрительным что - ли |
Оффлайн МО | #695 - 12 мая 2013 в 11:51 | |
а кто может точно сказать, изменилась ли Пашина прошивка по сравнению с зимой прошлого года?
возможно он исправлял ошибки какие-то или дополнял что-либо? ведь у него есть доступ к репрогам официалов ... |
Оффлайн Санкт Петербург | #696 - 14 мая 2013 в 19:28 | |
Прошились пару недель назад.
Имея опыт катания на НЕтюненном и сейчас на тюненном Митсубиши, могу сказать, что от прошивки Соляриса я ожидал бОльшего,.. много бОльшего. :(
Эффект, определенно, есть: Тупизм педали газа никуда не ушел, его просто стало значительно меньше. Динамика... ну пошустрей немного стало, вроде бы. Расход? ХЗ, не заметил я что-то его уменьшения, но это для нас некритично.
Из неприятно-непонятного: через несколько часов после прошивки произошел небольшой инцидент - машина заглохла, когда стояли на светофоре; завелись без проблем, поехали дальше. Непонятно, что это было, толи прошивка, толи говенный бензин с непонятной заправки арис, на которой пришлось первый раз в жизни заправиться от безысходности, но на моей практике от плохого бензина мне глохнуть не приходилось никогда. Больше это не повторялось. Завтра едем на ТО-0, попрошу посмотреть ошибки.
Да! И какие обороты на ХХ должны быть на пашиной прошивке и до неё? Есть точная цифра для прогретого движка? Их увеличения после прошивки я тоже не обнаружил.
Резюмирую. Прошивка вещь полезная, но с учетом полученных "приростов", 6 тысяч за данную процедуру это все-таки многовато (для сравнения, за тюнинг Митсубиши (ЁжикПых, привет ;)) я заплатил 5, и после этого машина просто полетела, чего в случае с Солярисом не наблюдается).
PS: 1.6, АКПП Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 мая 2013 в 19:34) |
Оффлайн Тольятти | #697 - 14 мая 2013 в 19:48 | |
Lionet: | редставляю радость ОД, когда зальют "патч" на шитый "от Паулюса" Солярис |
какой патч ?
Ты вообще представляешь, как выглядит процесс подготовки прошивки на сервере ?
Никто не собирается выдавать в эфир dataset'ы и куски программы, будет только ОДИН (шифрованный или нет - дело второе) ФАЙЛ FULLFLASH.
P.S.
Легковыми машинами не занимаюсь и не занимался. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Нижний Новгород | #698 - 14 мая 2013 в 19:49 | |
при прошивке отсечка остается? или крути до 7000-и убивай двигун?вопрос-если динамика по паспорту 10.2 у 1.6 ,то после чипа динамика вырастет на 0.5 сек или че?динамика устраивает- конечно хотелось бы прибавить но надо 2литра брать.чего реально не хватает -6-й передачи 100 пудово . |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #699 - 14 мая 2013 в 20:10 | |
шумахер,раньше отсечка была примерно на 5200, но точне уже не помню, сейчас без проблем крутится и выше. Почему сразу убивать? Изредка покрутить нормально. |
Оффлайн Нижний Новгород | #700 - 14 мая 2013 в 20:17 | |
Psiholog61: |
шумахер,раньше отсечка была примерно на 5200, но точне уже не помню, сейчас без проблем крутится и выше. Почему сразу убивать? Изредка покрутить нормально.
|
не я не против крутануть до отсечки не чего страшного.отсекает как только на красную заходит.я на второй 100-ку не могу где то 95 .какие плюсы чипа |