Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 870

Чип тюнинг Солярис от Паулюса

МедальКубок
Оффлайн
Тольятти
WiseOldWolf:
Я то думал, что на прямой... А тут под горку smile

так и не газ в пол :)
Пробег тогда был около 12000, не рисковал.
Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить...
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Andriano63, А разница? В пол газ, не в пол... Воздушное сопротивление всё равно играет свою роль. Не думаю, что по GPS получится по прямой больше 200 сделать. Без уклонов. Ну может 205, если ветер в спину будет smile
Оффлайн
Нижний Новгород
GRS:

... хорошо если бы создатель прошивки на него ответил. Зачем сдвигать отсечку вверх? Не грозит ли кратковременный разгон двигателя в красную зону неприятностями? В частности, перегревом?

Создатель прошивки физически не сможет ответить на всех форумах, где есть темы по его прошивкам.
Отвечу за него: Отсечка сдвинута вверх для возможности быстрого переключения МКПП "вниз", для совершения манёвра, требующего всей мощности двигателя, и при этом не попасть в зону ограничения оборотов ( например - экстренное завершение обгона, когда  мешает Камаз, который едет с тобой лоб в лоб ).
Повышенные обороты отсечки в данном случае, не приведут к перегреву и др. неприятностям, т.к. под нагрузкой увеличение оборотов до 7000-7500 об/мин не критично, а на Хол. Ходу крутить двиг до отсечки, надеюсь Вы не станете. И ещё замечу, если увеличены обороты отсечки, это не значит, что двигатель будет разгоняться под нагрузкой до этих оборотов и "ехать".
Представитель Паулюса в Нижнем Новгороде.
Репрог дизелей от Кстовчанина 8 903 056 1557 Игорь.
Онлайн
Ну вот теперь у меня прошивка от Паулюса.
На той прошивке проехал 10 дней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 23:07)
Онлайн
Так вышло господа,а не для рекламы,я в течении месяца опробовал прошивку Адакт и Паши.
Разница,которую я увидел:При холодном запуске после минуты начинают плавать обороты двигателя тоже около минуты,на 1 прош.скачки больше,на 2 прош.скачки меньше.При равномерном движении на 3 передаче40км/ч на 1прош.ощущались не большие подергивания двигателя,на 2прош.такого нет.Трогаться получше на 2прошивке.Возможно меньше расход на 2прош.
По большому счету разница почти не заметна.
Все это лично мое мнение.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 21:42)
Оффлайн
Воронеж
5 января буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely, прошивками от Паулюса. Пишите, звоните....+7 915 580 79 19 Денис.
Чип-тюнинг от Паулюса
8-915-580-79-19
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
katruk:
Так вышло господа,а не для рекламы,я в течении месяца опробовал прошивку Адакт и Паши.
Разница,которую я увидел:При холодном запуске после минуты начинают плавать обороты двигателя тоже около минуты,на 1 прош.скачки больше,на 2 прош.скачки меньше.При равномерном движении на 3 передаче40км/ч на 1прош.ощущались не большие подергивания двигателя,на 2прош.такого нет.Трогаться получше на 2прошивке.Возможно меньше расход на 2прош.
По большому счету разница почти не заметна.
Все это лично мое мнение.
Тоже пробовал обе. Но Паулюсовская по ряду  параметров лучше, на ней и остановился.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Оффлайн
Москва
Задумался над прошивкой своего аппаратуса. В первую очередь из-за притупливания педальки газа и езды с кондеем, но есть еще одна проблема, которую никак победить не могу. Заводка машины при -10 и ниже. В ОД прошивку меняли в середине декабря, но проблема не решилась. Если машина ночь в морозец постояла, то завести ее получается только минут через 15-20. Схватывает, крутит, но не заводится. А теперь вопрос: прошивка от Паши может помочь с этой траблой? Если да, то однозначно шьюсь.

p.s. машина 1.4 АКПП (что проблемы с ними в морозы знаю)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 09:03)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Перечитал ветку сколько смог, но так и не понял - есть ли смысл в чиповке АКПП?
Ибо весь чип-тюнинг, как я понял, сводится к повышению ХХ и отчсечки, а также мееелким нюансам. ХХ меня и заводские устраивают, а повышение отсечки на АКПП смысла не имеет, поскольку сама переключается когда ситает нужным, а принудительного ручного перключения у нас нет. А мелкие нюансы я так и не понял что с них проку.
http://vk.com/cofeman7
Оффлайн
Санкт-Петербург
Oleg1777, Прок есть. В двух словах - шиться надо. Когда мне ОД с пашиной прошивки залил обновленную заводскую - вот я плевался то... И с расхода, и с тупни, и с расколбаса движки (летом в жару кондей маслал и не хватало оборотов)... Т.ч. одним словом - шиться.
Онлайн
ShadowStranger:

Задумался над прошивкой своего аппаратуса. В первую очередь из-за притупливания педальки газа и езды с кондеем, но есть еще одна проблема, которую никак победить не могу. Заводка машины при -10 и ниже. В ОД прошивку меняли в середине декабря, но проблема не решилась. Если машина ночь в морозец постояла, то завести ее получается только минут через 15-20. Схватывает, крутит, но не заводится. А теперь вопрос: прошивка от Паши может помочь с этой траблой? Если да, то однозначно шьюсь.

p.s. машина 1.4 АКПП (что проблемы с ними в морозы знаю)

до -25 машина должна заводиться без проблем. Это гарантии фирмы. Езжай к диллеру и пусть делают за бесплатно, а Паулюсу отдать деньги успеешь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 13:34)
Оффлайн
Москва
так то оно так, но чтобы это диагностировать им машину оставлять на ночь надо...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
ShadowStranger:
так то оно так, но чтобы это диагностировать им машину оставлять на ночь надо...
Ну и что?а тебе нужны лишние проблемы?у меня этой зимой -25 заводилась как делать нехрино,пускай разбираются!!!Решать конечно тебе,но считаю уж лучше один раз оставить и разобраться,чем всю зиму мучиться и думать заведется иди нет, и за прошивки платить это уже последнее дело!!!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
А если все таки к официалам поедешь отпишись как все прошло)))
Оффлайн
Москва
поехать поеду, вот только осталось время выбрать - машина требуется под боком, но отпишусь -расскажу что было
Оффлайн
Санкт-Петербург
samandel, ничего ОД не сделает... Лучше и проще перепрошиться будет.
Оффлайн
Москва
Од уже типа перешивал, но нихрена не помогло, совершенно никаких подвижек...
Оффлайн
Санкт-Петербург
ShadowStranger, Забей... Я пробовал новую прошивку у ОД этим летом... Так вот, в ней косяков больше, чем в той, что влил от Паши осенью 11 года. Для себя решил, что лучше Паша, чем оф. прошивка. К слову, все 1,4 что испытывают проблемы с запуском зимой - 100% стоковые прошивки. Чтобы 1,4 на Паше испытывали проблемы - не помню таких сообщений.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Было от меня одно сообщение...в -20 не мог завестись( точней заводился минут 15-20))....причиной тому не прошивка а некачественный бенз  stuk До этого момента и после завожусь с автозапуска максимум со второго раза.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Просто не понятно,если это проблема дилеров, почему владелец должен платить свои деньги за устранение ошибки,да и ShadowStranger если все таки сможет добиться от них результата будет очень познавательно для остальных, конечно бывает и такое что нету времени на это тратить проще самому сделать,бывает и такое.
Оффлайн
Санкт-Петербург
samandel, с прошлого года люди бьются с этой проблемой. Однако завод выпустил новые прошивки,  которые до конца проблемы не устранили. Можно тратить время и нервы, а можно прошиться заведомо лучшей прошивкой.
Медаль
Оффлайн
Черняховск
а мне и без прошивки норм. хотите бешеный тазик купите феррари.
Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012
Онлайн
а мне вспоминаются бюллетени по киа рио в предыдущем кузове.
перечисляется штук 10 прошивок для одного дивжка и предлагается замена.
следующий бюллетень - уже и прошивка на замену требует замены )))
во веселуха была. так и не победили они проблемы.

а по соньке 2.0 - что EF, что NF, что YF 2.0 на ручке - зависалово оборотов в диапазоне 2-3 т. об/мин при выжиме сцепы ))))

Пашка успешно с этим справляется.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Да вот переживаю, поскольку в плане безглючности стоковая прошивка меня устраивает. Ничего не колбасит, заводится без проблем, бензин кушает экономно, прет хорошо... Что мне не хватает? Сам не знаю!
Наверное что б только ехала повеселей и переключения автомата повыше сдвинуть бы.
http://vk.com/cofeman7
Оффлайн
Санкт-Петербург
shamaniy:
а мне и без прошивки норм. хотите бешеный тазик купите феррари.
А при чём тут бешенный тазик? Тут вопросы о том, что прошивка решает в т.ч. проблемы с запуском, устраняет расколбас движки при нагрузках, уменьшает расход... Ты тему то читал, или так, чтобы отпостится?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris