Люблю КлубНИКУ, Могут, причем знаю мальчика с девочкой, где большинство ДТП были у мальчика, а машинка то на девочку записана И ездит в ремонт девочка. А там за 2 месяца 4 ДТП было!
Вообщем в субботу в прекрасном городе Зарайске мне обновили моего коняшку. Свернул я с дороги к почте, впереди меня туда же заехала 15-ка. Стою я за ней и в друг этот урод начинает сдавать на зад прямо в меня. Я начал сигналить, а ему похрену так и сдал прямо в мой бампер. Вышли.. поговорили...оказывается он меня не видел... и не слышал по всей видимости глуховато-слеповатый попался. Слава богу бампер оказался крепкий, да и скорость у него была не большая. Из повреждений только легкая потертость, которая после полировки и видна не будет. А на следующий день уже в Москве такое же глуховато-слеповатое чучело съезжало с бордюра задом не смотря, на зад. В этот раз я успел врубить заднюю передачу и откатиться (хорошо за мной никого не было). Вообщем зла не хватает на этих 'водителей'.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 12:03)
Звонил сегодня в Олимп (т.к. на сайте стоит, что срок сдачи 08/02 в 18:00, на момент написания поста - время такое-же), спрашиваю чё с машиной? Ответ: Машина готова, ждём доп. согласования доп. работ скрытых с Ресо. Замена телевизора была ещё. Надеются, что завтра с утра Ресо даст ответ, и тогда я смогу забрать своего коника! Цена в итоге получается более 170 тыс. руб... Нормально так удолбался
А я могу поделиться тут радостной новостью,после долгих ожиданий,почти три месяца,я наконец то забрал своего красавца из ремонта,как новенький,весь отпалированный,весь блестит!!))
Славка, Какие три месяца? Ты с октября же вроде ждал чего-то? В октябре по крайней мере в коттеджи с нами не поехал вроде именно по причине ДТП, нет? Но в любом случае -
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
Славка, Какие три месяца? Ты с октября же вроде ждал чего-то? В октябре по крайней мере в коттеджи с нами не поехал вроде именно по причине ДТП, нет? Но в любом случае -
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
нет,в октябре я ездил на осмотр,собирал все документы а с 16 ноября отдал,вот и получилось три месяца!!!)))))
Славка, Ппц. Мне повезло больше. Во первых, с момент ДТП прошло 2 месяца и 9 дней. Машина уже готова, сейчас на неё оформляют доки, Ресо всё согласовало, в ремонте машина находилась в 1 февраля по сегодня, 9е. Т.е. неделя и один день. До постановки в ремонт - я ездил на этой машине. Вот как поеду забирать, как увижу какой-нить косяк (не дай то Бог) - тогда ремонт конечно увеличится. Но не думаю, что в Олимпе накосячат. Останется только воткнуть ксенон в ПТФ, но это уже отдельная история...
А я могу поделиться тут радостной новостью,после долгих ожиданий,почти три месяца,я наконец то забрал своего красавца из ремонта,как новенький,весь отпалированный,весь блестит!!))
Поздравляю!!! Тоже ТРИ долгих месяца все было!!!Желаю больше НИКОГДА в такие ситуации не попадать! Удачи на дороге!!!
Итак, подытожу. Машина в ДТП попала поздно вечером 30 ноября. 1 декабря я с комплектом документом из ГИБДД был в страховой. Получил направление в Олимп для составления калькуляции. Часть расходов я писал заявление на ОСАГО, т.к. резина Мишлен, установленное мной доп. оборудование в виде ксенона в блок фару и ПТФ, а также установка омывателя фар - по КАСКО не возмещалась. 2 декабря я был в Олимпе, где оставил машину для составления калькуляции. У ОД машина пробыла около 4х часов, после чего я её забрал. Ребята в Олимпе повели себя очень хорошо, помимо прочего поставили запаску, т.к. колесо которое в ДТП пострадало больше всего - в тепле совсем "расклеилось", и больше не накачивалось. Также сняли блок фару, крыло как я просил (цепляло обо что ни попадя), отдали машинку чистенькой и аккуратной. 5 декабря, в понедельник, Ресо согласовало работы и почти все запчасти. Сделали заказ. Ещё 2 дня ушло на досаглосование блока реле. Заказали и его. Запчасти пришли в 20х числах января (в сроке ожидания значилось 8.02.12). Дольше всех шёл капот. Ну тут уже проблема логистики Мобиса. На ремонт я встал 1го февраля, 7го числа я узнал, что появилась ещё одна запчасть для замены (телевизор), и ждёт согласования в РЕСО. 8го числа машина была готова, но с РЕСО согласования ещё не пришло. 9го числа в 9-50 Ресо отправило согласование в Олимп и там началась последняя проверка и оформление документов. Около 14-30 я уже был в Олимпе и забрал машину после предварительного осмотра. Ребята сделали всё как надо, дополнительно у них поставил форсунки омывателя в бампер, с предварительной их окраской в цвет кузова. Все покрашенные з/ч по цвету попали идеально. Машинка как новенькая. Форсунки красили и ставили разумеется за доп. деньги, но вот что олимп сделал бесплатно - это смонтировал мою новую резинку на диск, отбалансировал её, снял спереди старое колесо, сзади стояло поврежденная резина, спереди кинул колесо назад, а новое поставил вперёд. Это прошло бонусом. Также бонусом помыли машинку, в т.ч. коврики в салоне. Всё сделали аккуратно, быстро.
Теперь, после закрытия дела по КАСКО в течении 20 дней должно будет быть рассмотрение дело по ОСАГО. Жду выплат по ОСАГО от РЕСО, т.к. в принципе купил 2 колеса и произвел ремонтные работы по ксенону - за свой счет я сделал уже.
На будующее, не дай Бог конечно у кого будет ДТП - мой вам совет, если у Вас Ресо, машина будет на ходу - лучше сами едьте в Ресо, получайте направление к дилеру, к которому хотите (я бы рекомендовал Олимп конечно), и т.д. Это будет лучше и быстрее чем удалёнка. Летом, когда мне мудак сзади в бампер въехал - я хотел по удалёнке сделать в Восток Авто Жукова. Обещали, что за неделю всё согласуют (почувствуйте разницу с самостоятельными поездками в Ресо-Олимп у меня! Там только выходные выпали, а так 3 раб. дня) - согласовывали 2 недели. Потом неделю ждал очереди на покраску. Пригнал машину, а они мне срок неделю зарядили, хотя до этого говорили про один день (до этого - это когда пришёл про удалёнку у них узнавать и фотографироваться). По количеству поездок - в Восток я катался 3 раза, а страховая - Олимп - всего две поездки заняли, день, когда ремонт был назначен я не считаю. Сейчас говорим про согласования. В итоге в Востоке летом я отказался ремонтироваться, претензию по КАСКО закрыл, перевёл всё на ОСАГО, сделался потом сам, но осадок от удалёнки Восток Жукова - остался. Может другие Востоки, Дакары, РРТ - и работают быстрее, не знаю, но для себя решил, что проще РЕСО-ОЛИМП самому скататься, чем к эти фуфлыжникам (под фуфлыжниками понимаю Восток Авто и ДАКАР. Про РРТ - молчу, не знаю не работал) ездить.
На сим свой эпос заканчиваю, ни гвоздя, ни жезла, ни пид**са в жопе Вам!
Вот,что прочла сегодня в новостях:
Низкая квалификация водителя машины привела в полночь к серьёзному ДТП на Лесном проспекте, около дома №6.
Как стало известно «Фонтанке», водитель «Хундая» превысил допустимую для безопасного движения скорость на скользкой дороге, в результате чего его автомобиль вынесло на встречную полосу, где он лоб в лоб столкнулся с автомобилями «КИА» и «Дэу».
Судя по состоянию лобового стекла, пассажир в «Хундае» не был пристёгнут ремнём, и подушки безопасности не спасли его от «встречи» со стеклом.
В течение часа автомобилям в сторону севера приходилось ехать по полосе встречного движения.
Отметим, что полоса, по которой двигался автомобиль-инициатор ДТП, на протяжении 100-150 метров покрыта льдом, и на ней накатана колея.
При движении в таких условиях надо соблюдать особую осторожность, но, похоже, водитель «Хундая» имеет низкую квалификацию или недостаточный опыт работы в зимних условиях. А вот ссылка - http://topspb.tv/news/news5427/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 12:01)
Низкая квалификация водителя машины привела в полночь к серьёзному ДТП на Лесном проспекте, около дома №6.
Как стало известно «Фонтанке», водитель «Хундая»(Солярис) превысил допустимую для безопасного движения скорость на скользкой дороге, в результате чего его автомобиль вынесло на встречную полосу, где он лоб в лоб столкнулся с автомобилями «КИА» и «Дэу».
Судя по состоянию лобового стекла, пассажир в «Хундае» не был пристёгнут ремнём, и подушки безопасности не спасли его от «встречи» со стеклом.
В течение часа автомобилям в сторону севера приходилось ехать по полосе встречного движения.
Отметим, что полоса, по которой двигался автомобиль-инициатор ДТП, на протяжении 100-150 метров покрыта льдом, и на ней накатана колея.
При движении в таких условиях надо соблюдать особую осторожность, но, похоже, водитель «Хундая» имеет низкую квалификацию или недостаточный опыт работы в зимних условиях. А вот ссылка - http://topspb.tv/news/news5427/
Как стало известно «Фонтанке», водитель «Хундая»(Солярис) превысил допустимую для безопасного движения скорость на скользкой дороге, в результате чего его автомобиль вынесло на встречную полосу, где он лоб в лоб столкнулся с автомобилями «КИА» и «Дэу».
Теперь моя очередь.
Итак, 1 февраля на МКАДе, у съезда на Гольяново по внешней стороне, попал в ДТП. Фото повреждений у меня в профиле. 6.02 забрал справки из ГИБДД и в этот же день отвез их в страховую (Ингосстрах), написал заявление на страховой случай, но так как машина не на ходу и стоит у дома (пробит радиатор), агент вызвала эксперта, причем только на 8 (среда) число (ввиду большой загруженности экспертной службы). Приехал эксперт, осмотрел машину, составил акт. Спрашиваю: "когда он окажется в страховой?", на что получил ответ: "Не ранее чем через 3 рабочих дня."13 февраля (понедельник) позвонил в страховую, где узнал, что акт осмотра уже у них и можно подъезжать за сметой на ремонт. Ремонт решил произвести в РОЛЬФ-Восток, где, собственно, машину и приобрел. Созвонился с мастером, он сказал, что будет работать только в среду(15.02) то-есть сегодня. Потом заказал эвакуатор на этот день...
И вот, сегодня я сдал своего солика в ремонт... Сроки конечно меня совсем не радуют
заказ деталей - от двух недель, согласование ремонта скрытых повреждений - тоже хз, и ремонт - 1,5-2 недели. Итого, машинку я смогу получить через 1,5-2 месяца. Вот...
Вискасу: в официале все детали сразу меняют - править не по ГОСТу, но.... посмотри как у меня этот ремонт проходит! Сообщение в теме "ремонт по направлению страховой"!!!
А тебе говорили, нечего в востоке ремонтироваться... Нет, вы же самые умные В Олимпе дольше 10 дней ремонта просто не бывает!
Tip_X:
Люблю КлубНИКУ, что-то запчасти тебе через чур долго шли...
Это ещё не долго. Я ждал порядка 50 дней запчасти (дольше всего шёл капот). И это не от дилера зависит, а от логистики Мобиса. Увы, детали идут слишком длинным путём. Но ничего, вроде как Мобис обещает представительство в Питере открыть, и для Питерцев сроки поставки з/ч сократятся.