Онлайн | #51 - 4 января 2011 в 23:47 | |
Зыба: |
Эта чашка не мешает.А вот отсутствие регулировки руля по вылету-ЭТО КОСЯК!
|
да нет никакого косяка. На моей машине тоже нет и усаживаемся спокойно я ( 183) и жена( 161), а вылет в 2-3 см проблемму не решит. Ну если только для очень непропорциональных людей с длинными ногами и короткими руками. |
Оффлайн Москва | #52 - 4 января 2011 в 23:58 | |
Регулировка по вылету - дело хорошошее. И не дорогое. Только чо вот они сэкономить решили? |
Онлайн | #53 - 5 января 2011 в 00:25 | |
СолярисСрочноХочу: |
Регулировка по вылету - дело хорошошее. И не дорогое. Только чо вот они сэкономить решили?
|
путь будет так. Нам, в смысле, мне и жене это не нужно. На зафире где эта фишка была( машину брали на прокат на выходные) не понадобилась. Даже не удобно было. Сел нормально, а руль когда выдвигаешь сразу руки не на месте, спинку откидываешь получается лежишь и дорогу с габаритами нормально не видишь. В общем это на любителя. Мое мнение нафиг не нужно, понты это. |
Онлайн | #54 - 5 января 2011 в 18:50 | |
Вылит руля нужен для тех у кого большой рост. Для того, что бы ноги нормально помещались им приходится отодвигаться назад. Растояние от ног до педалей увеличивается так же как и расстояние до руля. Отсутствие вылета руля нужно им т.к. руки у нас короче ног и отодвинувшись назад ногам становится удобно а за рулём приходится тянутся. Если у вас рост 180см. то вылет руля вам вряд ли нужен. Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 января 2011 в 18:51) |
Онлайн | #55 - 5 января 2011 в 19:37 | |
либо большое пузо, сегодня одного такого с мамоном и кг 150 наблюдал. |
Онлайн | #56 - 6 января 2011 в 12:40 | |
actros2006: | Выехал назад без проблем( TCS помогла. Считаю, что задней подвеской вобще не стоит заморачиваться. Если перед прошел, из-за зада не сядете. |
На полуседане именно больше всего боялся бы , что передом проеду, а чашками буду колею "расширять". Если на защиту картера сел, то не критично, неприятно , но не более того. А вот если в колее не только снег будет, но и камушек покрупнее , вот тогда уже могут быть проблемы. Да и просто наехал на узкую ямку задним колесом, а чашкой окурать в землю уперся.
Я конечно прекрасно понимаю что ни солярис ни полуседан не предназначены для бездорожья. Но машина бюджетная. И чаше всего у покупателя нет денег еще и УАЗик себе прикупить. Поэтому народ и хочет всего и сразу. Меня лично в полуседане напрягает , что по моему мнению основное правило "если передом проедешь, то и задом тоже", тут не работает. |
Онлайн | #57 - 6 января 2011 в 12:47 | |
СолярисСрочноХочу: | Регулировка по вылету - дело хорошошее. И не дорогое. Только чо вот они сэкономить решили? |
Именно так. Машина бюджетная. На многом экономят.
До недавнего времени на большинстве авто с востока не было регулировки по вылету. Не только на корейках, но и на японках. ХЗ почему. Вместо этого на крутых тачках типа лексуса делали регулируемый педальный узел. |
Оффлайн Тамбов | #58 - 6 января 2011 в 14:03 | |
Да кто вам сказал, что она бюджетная? Это закидка удочки от хёндая. Тогда и королла и киа и элантра тоже влазиют в этот ценовой диапазон и тоже должны считаться бюджетными. |
Оффлайн Лодейное Поле | #59 - 6 января 2011 в 15:43 | |
А вот фотка по теме. Для вас старался, чуть не сломался "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #60 - 6 января 2011 в 15:43 | |
Евгений: | Да кто вам сказал, что она бюджетная? |
А никто не должен говорить! Это надо понимать, дешевле этой машины у хендая нет. Элантра более дорогая, еще дороже соната и т. д. А то, что ценовой диапазон пересекается-это нормально. Хош бери максималку Солярис, а хочешь класс повыше-минималку Элантру. У всех нормальных производителей так или почти.... совсем глупо делает Тойота продает Ярис дороже Короллы-это вообще тупизм. |
Онлайн | #61 - 6 января 2011 в 18:39 | |
denn: |
Евгений: | Да кто вам сказал, что она бюджетная? |
А никто не должен говорить! Это надо понимать, дешевле этой машины у хендая нет. Элантра более дорогая, еще дороже соната и т. д. А то, что ценовой диапазон пересекается-это нормально. Хош бери максималку Солярис, а хочешь класс повыше-минималку Элантру. У всех нормальных производителей так или почти.... совсем глупо делает Тойота продает Ярис дороже Короллы-это вообще тупизм.
|
Фиг знает. Сравниваю с новым Опелем Астра- практически разницы нет. Просто опель Астра не предлагает такие голые комплектации, как соларис. Думается, что Солару можно назвать именно БЮДЖЕТНЫМ только в базе...
В остальных случаях, на мой взгляд, это чистой воды компакт клас Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2011 в 18:42) |
Оффлайн Лодейное Поле | #62 - 6 января 2011 в 19:08 | |
Pogan: | Сравниваю с новым Опелем Астра- практически разницы нет |
А цены сравнивать не пробовали? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #63 - 6 января 2011 в 19:15 | |
Gravitsapa: |
actros2006: | Выехал назад без проблем( TCS помогла. Считаю, что задней подвеской вобще не стоит заморачиваться. Если перед прошел, из-за зада не сядете. |
На полуседане именно больше всего боялся бы , что передом проеду, а чашками буду колею "расширять". Если на защиту картера сел, то не критично, неприятно , но не более того. А вот если в колее не только снег будет, но и камушек покрупнее , вот тогда уже могут быть проблемы. Да и просто наехал на узкую ямку задним колесом, а чашкой окурать в землю уперся.
Я конечно прекрасно понимаю что ни солярис ни полуседан не предназначены для бездорожья. Но машина бюджетная. И чаше всего у покупателя нет денег еще и УАЗик себе прикупить. Поэтому народ и хочет всего и сразу. Меня лично в полуседане напрягает , что по моему мнению основное правило "если передом проедешь, то и задом тоже", тут не работает.
|
на полуседане может быть. Спорить не буду. На элантре такой проблемы нет, там сзади стойки и многорычажка. Да и в районе задних колес у меня наверно самый высокий клиренс |
Онлайн | #64 - 6 января 2011 в 20:03 | |
KOT: |
Pogan: | Сравниваю с новым Опелем Астра- практически разницы нет |
А цены сравнивать не пробовали?
|
Абсолютно одинаковы в одинаковых комплектациях http://masmotors.ru/catalog/opel/astra-new |
Онлайн | #65 - 6 января 2011 в 20:07 | |
Ой, забыл сказать, что я Семейник на автомате думаю брать. Соответственно и цены рассматриваю 600- 700 тыс... |
Оффлайн Лодейное Поле | #66 - 6 января 2011 в 20:18 | |
Ну извините, я ориентируюсь на официальные данные, а не на призрачные скидки в определенном салоне в какой-то период. А в официальных данных ценник от 579-ти тыщ. И в этой начальной комплектации я ничего вкусного кроме ESP не увидел. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #67 - 6 января 2011 в 20:42 | |
KOT: |
Ну извините, я ориентируюсь на официальные данные, а не на призрачные скидки в определенном салоне в какой-то период. А в официальных данных ценник от 579-ти тыщ. И в этой начальной комплектации я ничего вкусного кроме ESP не увидел.
|
Дело ваше, я же ориентируюсь исходя из того, что я могу взять за те же деньги в данный момент. Я же не виноват, что во всех салонах дают скидки))) Может быть я где то предвзято к Соларису отношусь, но жена с этой машиной все нервы вымотала. Опель ей не нравится, Мазда тоже, если тока 6АКПП (что дорого), еще и вы меня тут убеждаете, что я за такие деньги в такой комплектации ничего не найду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2011 в 20:43) |
Оффлайн Лодейное Поле | #68 - 6 января 2011 в 20:49 | |
Pogan: | еще и вы меня тут убеждаете, что я за такие деньги в такой комплектации ничего не найду. |
Извини, дружище, не убеждаю, пытаюсь понять. Просто самому машинка понравилась. Хотя мне тяжело выбирать в этом сегменте - совсем другая ценовая категория у меня "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #69 - 6 января 2011 в 21:12 | |
Pogan: | Абсолютно одинаковы в одинаковых комплектациях |
Как же одинаковые?? Я беру комфорт за 519 000 из Опелей близко ничего нет подобного. Все моторы, кроме 1,4 турбо мертвые, а Солярис на 1.4 поедет быстрее чем 1.6 115 л.с. Астра, я вас уверяю. На Астру в базу кондер еще за доплату надо ставить |
Онлайн | #70 - 6 января 2011 в 21:37 | |
denn: |
Pogan: | Абсолютно одинаковы в одинаковых комплектациях |
Как же одинаковые?? Я беру комфорт за 519 000 из Опелей близко ничего нет подобного. Все моторы, кроме 1,4 турбо мертвые, а Солярис на 1.4 поедет быстрее чем 1.6 115 л.с. Астра, я вас уверяю. На Астру в базу кондер еще за доплату надо ставить
|
Разговор был про "Семейную" комплектацию Соларис на автомате. Плюс сюда сигналка, плюс защита картера и коробки итд. Вот тебе и те же 700 тыс. А в Опеле это все есть за все те же 700 тыс... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2011 в 21:38) |
Онлайн | #71 - 6 января 2011 в 22:06 | |
Pogan, в этом ты прав. как то не подумал о более дорогих версиях(для меня "Комфорт" оптимальный вариат, хотя могу и за 700 тыс позволить себе автомобиль, но не вижу большого смысла),есть смысл брать Соляру максимум до 550 000, дороже он уже никому не нужен, и я бы его даже не рассматривал |
Онлайн | #72 - 6 января 2011 в 22:08 | |
Короче я с ума сойду пока машину выберу. Понятно одно- придется раскошелиться. Но, как тут любят писАть, ИМХО!!! Соларис в Топе- никак не бюджетная! Хитрая ценовая политика рулит А извиваюсь я потому, что у меня рост 196 и я в соларис ну никак не влезу Да и пофиг мне, все равно любимой. Хочет- будет ей.
Да, и про клиренс- нормальный клиренс 160мм))))))))))))))))))))))))) |
Оффлайн Краснодар | #73 - 6 января 2011 в 22:11 | |
так если это для любимой, откуда мытарства такие?? зеркальце в козырьке есть, кнопочки светятся приятно, что еще надо? ))) ее голос решающий! круги на полях делал я... |
Онлайн | #74 - 6 января 2011 в 22:40 | |
Саня: |
так если это для любимой, откуда мытарства такие?? зеркальце в козырьке есть, кнопочки светятся приятно, что еще надо? ))) ее голос решающий!
|
Дык за такие бабки можно уже рассматривать варианты, но она этим соларисом мне всю плешь проела. Похоже на любовь с первого взгляда блин
Но ты прав на все 100%
Эх Солара...Здравствуйте коленки прижатые к груди (Ибо на пассажирском мне так же тесно будет) Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2011 в 22:42) |
Онлайн | #75 - 6 января 2011 в 22:41 | |
Все, завтра поедем заказывать. Моя тема закрыта |