Оффлайн Санкт-Петербург | #201 - 9 октября 2011 в 22:14 | |
SHUM: | Хотя это не недостаток, а больше предпочтение |
Это как раз недостаток. Т.е. то, чего не достаёт... И тему как раз открывая просил писать о таких недостатках, а не о минусах.
Dimonчик: | A мне в комлектации комфорт + престиж + безопасность реально не хватает электроной кнопки багажника в салоне или хотябы на штатном брелке. |
Данная проблема имеет решение. Активатор в багажник, и на доп. канал сигналки.
Dimonчик: | Температуру 100 пудов не показывает! |
А разве в апреле климата не было в престиже? Я когда (в марте) выбирал авто - смотрел чтобы обязательно был климат. И жена мне ещё в укор ставила, чего я беру фэмили, а не комфорт с пакетами, переплата около 20 тыров была за блютус и бесключевой доступ только... |
Оффлайн Краснодар | #202 - 10 октября 2011 в 20:42 | |
WiseOldWolf, нет,в комлектации комфорт в апреле климата еще не было, его вот недавно начали ставить, когда пакет престиж подорожал с 27 т.р. до 29,5. Хотя если бы тогда мне предложили за доплату в 2,5 т.р. климат я без сомнения бы согласился, но его отсутствие меня на данный момент совсем не напрягает, а даже наоборот я сам любитель бесконца чтонибудь пощелкать помимо магнитолы. А активатор в багажник эти жопашники моглибы и поставить в комлектацию комфорт, неужели это для корейцев сверх дорого, или прям уж такая блатная опция за бешенные деньги. |
Оффлайн Москва | #203 - 11 октября 2011 в 08:27 | |
Вчера ощутил, при дожде (не косом, обычном таком дожде) в окно хлещет как из дырявого ведра... (не знаю с крыши наверно стекает...) и разводы потом на дешевом пластике дверных панелей остаются...Даже в гольфах 90-х годов такого нет.. В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Онлайн | #204 - 11 октября 2011 в 08:44 | |
Lost_boy,
с такими проблемами вам к ОД....а потом результат в студию!
ну и фотки канешн хотелось бы увидеть!
ну а то что разводы от дождя на пластике остаются....тут не поспоришь.....пластик увы гамно как это ни печально(((
вообще думаю со временем перетянуть этот пластик кожей.. |
Онлайн | #205 - 11 октября 2011 в 09:29 | |
аффтар окно поди забыл закрыть, мвахаха.
И к слову, причем тут гольф 90х годов ??? Трудные девяностые ?
Щас пластик Г..но во всех авто в том же новом фокусе с переди пластик один а с зади другой (на дверях). с переди норм мягкий (сверху возле стекла) а с зади ..авно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 октября 2011 в 09:32) |
Оффлайн Москва | #206 - 11 октября 2011 в 10:58 | |
окно то и было естественно приоткрыто, но видимо из-за удачной геометрии кузова дождю на все пох..
А гольф 90-х годов например при том,что даже в те годы более удачно и качественно все делалось..и таких косяков не было... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Сланцы | #207 - 11 октября 2011 в 14:29 | |
Lost_boy: |
Вчера ощутил, при дожде (не косом, обычном таком дожде) в окно хлещет как из дырявого ведра... (не знаю с крыши наверно стекает...) и разводы потом на дешевом пластике дверных панелей остаются...Даже в гольфах 90-х годов такого нет..
|
Я вообще не понимаю что это за пластик такой. На жигулях то же дешёвый, но разводов я никогда не замечал. Первая машина на которой я такую фигню увидел. Действительно, вытер каплю, а получил развод. Надо попробовать протереть мокрой тряпкой, чтобы был один большой однотонный развод Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Москва | #208 - 11 октября 2011 в 14:48 | |
Алексей: |
Lost_boy: |
Вчера ощутил, при дожде (не косом, обычном таком дожде) в окно хлещет как из дырявого ведра... (не знаю с крыши наверно стекает...) и разводы потом на дешевом пластике дверных панелей остаются...Даже в гольфах 90-х годов такого нет..
|
Я вообще не понимаю что это за пластик такой. На жигулях то же дешёвый, но разводов я никогда не замечал. Первая машина на которой я такую фигню увидел. Действительно, вытер каплю, а получил развод. Надо попробовать протереть мокрой тряпкой, чтобы был один большой однотонный развод
|
у меня такая же мысль в тот момент появилась. а потом подумал, что надо обзавестись детскими слюнявчиками на обшивку дверей))) В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #209 - 11 октября 2011 в 15:33 | |
Алексей, Lost_boy, Да чего вы мелочитесь то? Берите и обятгивайте ВЕСЬ салон внутри светлой кожей, почти бентли будет |
Онлайн | #210 - 11 октября 2011 в 15:35 | |
подскажите где про подвеску написано,что хреновая на солярисе???и вообще какие там проблемы у нее? |
Оффлайн Москва | #211 - 11 октября 2011 в 15:58 | |
WiseOldWolf: |
Алексей, Lost_boy, Да чего вы мелочитесь то? Берите и обятгивайте ВЕСЬ салон внутри светлой кожей, почти бентли будет
|
ну зачем же сразу кожей, варианты есть и попроще. Не в этом дело, но за такие деньги могли бы чето и получше сделать...Хотя хорошо хоть не голое ДСП или фанера похоже... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Сланцы | #212 - 11 октября 2011 в 16:12 | |
WiseOldWolf, Я не олигарх, чтобы кожей салон обтягивать. Проще машину поменять (хотя на данный момент мне не проще). Главное, чтобы этот пластик до продажи ( а это будет не раньше чем через три года) дожил.
И вообще, благодаря Солику, у нас хорошая компания собралась, а остальное мелочи, переживём. Лёх, ты понимаешь о чём я. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Москва | #213 - 11 октября 2011 в 16:53 | |
Да, разводы на пластике остаются. Но я решил проблему поставив дефлекторы |
Оффлайн Краснодар | #214 - 11 октября 2011 в 18:08 | |
mrskif: |
Да, разводы на пластике остаются. Но я решил проблему поставив дефлекторы
|
а когда дверь в дождь открываешь, дефлекторы тоже помогают??
для меня, как для курильщика, недостаток непродуманная аэродинамика (или с ней все в порядке просто нехрен окна открывать?). в смысле какую не делай щель и как не стряхивай пепел, треть его окажется в салоне. дефлекторы в этом моменте не помогли ((( круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #215 - 11 октября 2011 в 19:55 | |
А еще мне не нравится то, что глянцевая отделка вокруг магнитолы быстро царапается. Пару раз протер ее сухой тряпочкой от пыли и теперь она вся в мелкую сеточку, как паутиной, царапинами покрылась. Может какой-нибудь полировкой ее потереть? Никто не заморачивался подобной проблемой? |
Оффлайн Краснодар | #216 - 11 октября 2011 в 20:07 | |
Dimonчик, я забил, царапается зараза, пластик просто жесть (тот могло быть очень нецензурное слово), и панель вокруг рычага коробки тоже. как будет совсем ужасно просто пленкой обтяну. (или мож дуну чем крепким) круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #217 - 11 октября 2011 в 21:46 | |
Юленька: |
подскажите где про подвеску написано,что хреновая на солярисе???и вообще какие там проблемы у нее?
|
Поройся здесь. |
Онлайн | #218 - 22 октября 2011 в 17:12 | |
Вставлю свои несколько копеек.
Сначала в виде ответов на некоторые вопросы, а потом уже и свои недостатки.
Начать стоит с того, что машины очень сильно разнятся по комплектации, и от этого зависят возможности: то, что пишет как недостаток один, — у другого присутствует и прекрасно работает. Как мне кажется, нельзя к недостаткам относить то, что есть в более дорого модели. Неприятно, конечно, что некоторые вещи отсутствуют, но тут уж приходилось решать дилемму между комфортом и кошельком.
Из таких вещей, например, мне непонятно замечание про затемнение зеркала. Оно, например, у меня есть. Правда, не автоматическое, но после Калины очень даже вкусно. Если перевести язычок зеркала на себя, то (вечером обнаружил) оказывается, что оно полупрозрачное, а сзади стоит под другим углом затенённое. Очень удобно оказалось.
Причём сначала об этом прочитал в «букваре», не совсем понял, а когда обнаружил, — очень порадовало.
Теперь о недостатках. Я перечисляю все свои, включая уже отмеченные выше кем-либо.
1. Шумные арки. Есть такая беда. На Калине, к примеру, и без того по сравнению с шумновато, но чего нет — того нет.
2. Кнопка складывания зеркал. Недостаток мелкий, но, при наличии максимальной комплектации и соответствующей записи в «букваре» — недостаток.
3. Часы на панели приборов. Большие часы на музыке, конечно, хорошо, но сильно в стороне. На Калине привык, что один из пунктов бортового компьютера — часы. Когда непосредственно перед глазами — бывает полезно. Тем более, что, насколько я понимаю, это не очень и сложно добавить.
4. Управление бортовым компьютером. Из тех машин на которых катался, на Калине это сделано лучше всего. Двухпозиционная кнопка (движение как «вперёд», так и «назад» по разделам показаний компьютера) удобна, когда часто переключаешься между парой соседних показаний бортового компа, нет необходимости каждый раз пробегать по кругу. Во-вторых, кнопка эта в калине расположена на рукоятке управления «дворниками». То есть находится под рукой и не отвлекаешься на нажатие её.
5. Музыка. Перемещение по каталогам флешки сделано откровенно бездарно. Преобразованная в линейную система каталогов меня путает, например. Мне нравилось, как на магнитоле кенвуд это реализовано было у меня ранее: выбрал каталог, зашёл в него; выбрал подкаталог, зашёл; выбрал файл, запустил… как на компьютере это делаешь, так и тут. А теперь приходится не просто скидывать музыку на флешку, а думать о таком именовании каталого, при котором будешь легко находить нужное. Когда на толстой флешке лежит пара десятков исполнителей в среднем по десятку альбомов на нос, — искать нужное в том виде, как это реализовано сейчас на Солярисе — мягко говоря неудобно.
6. Музыка. Тот же кенвуд меня приучил, что если я снова воткнул ту же флешку и на файловой системе ничего не поменялось, — начинаем играть с того момента (!) на котором остановились. Мелочь, — а удобно. В Солярисе же начинает с нуля каждый раз.
7. Вызов по громкой связи. У меня есть абоненты с длинными фамилиями, именами и отчествами. Голосовой выбор для этих случаев не работает нормально. Было бы удобно иметь возможность выводить список абонентов на экран и прокручивать его для выбора нужного. Вероятно, эта возможность даже есть, но я её не обнаружил.
Насколько я понимаю, пункт 3, а также пункты 5, 6 и 7 в принципе исправимы прошивкой компьютера и музцентра. Вопрос только в доброй воле производителя. |
Онлайн | #219 - 22 октября 2011 в 19:24 | |
Клева ты все сравнил с КАЛИНОЙ и кенвудом. А попробуй отвыкнуть от приевшегося и научиться пользоваться что поимел. |
Онлайн | #220 - 22 октября 2011 в 19:44 | |
юрий67: | Клева ты все сравнил с КАЛИНОЙ и кенвудом. А попробуй отвыкнуть от приевшегося и научиться пользоваться что поимел. |
0. Когда успели на брудершафт? И что это за привычка «пришёл, увидел, нахамил»?
1. Обратите внимание, есть пункты, по которым Калина-то продуманнее сделана.
2. Удобное не приедается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2011 в 19:45) |
Онлайн | #221 - 22 октября 2011 в 21:46 | |
Извини Те, что на Ты перешел. Хамить и не собирался,И где хамство в моем посту Вы заметили, что на ТЫ начал с Вами диалог? а вот на счет пришел и увидел, это да. Так на хрена тогда солярку покупали? ездили бы на КАЛИНЕ и привыкать ни к чему не надо было-бы? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #222 - 22 октября 2011 в 21:54 | |
Const: | 0. Когда успели на брудершафт? И что это за привычка «пришёл, увидел, нахамил»? |
а я бы на ТВОЁМ месте не начинал с этого.
ТЫ ещё костюм с галстуком проси одеть когда с ТОБОЙ общаются.
никто Вам хамить тут не собирается но тыкать про брудершафт и одно поле ....вообщем я бы не стал |
Онлайн | #223 - 23 октября 2011 в 11:51 | |
Нууу, если фраза, которая на бытовой язык переводится как «жри, что дают, и будь доволен», — это не хамство… |
Оффлайн Подмосковье | #224 - 23 октября 2011 в 11:58 | |
Const: | Нууу, если фраза, которая на бытовой язык переводится как «жри, что дают, и будь доволен», — это не хамство… |
А у ВАС точно никаких проблем с самооценкой и адекватностью восприятия происходящего нет? Вы явно на пустом месте раздуваете проблему. Ничего подобно Вам не говорилось. У вас просто спросили: Зачем покупали? Никто же не навязывает. Это Ваш быбор и Вы его сделали. Если не устраивает, то продавайте. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Лодейное Поле | #225 - 23 октября 2011 в 12:57 | |
Const: | «жри, что дают, и будь доволен», — это не хамство… |
Как говаривала моя бабушка - "Видели очи что брали - ешьте хоть повылазьте" "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |