Онлайн | #126 - 15 августа 2011 в 22:17 | |
Yaroslav: | в инструкции написано, что если хотите на автомате переключить на пониженную, то необходимо снизить скорость. Так что не вариант с 4 на 3 переключать, - коробку сломаешь. |
да ниче там несломаеш просто это тоже самое что "рвать механику" только для автомата это страшнее но я уверен 50 а то и 100 тыс проходит без проблем... |
Онлайн | #127 - 15 августа 2011 в 22:25 | |
grewolf: |
Grey: | а чего делать первым 30 тысячам? |
тут же где то описывалось что кому то задние амортизаторы бесплатно поменяли на новую доработаную, другому вентилятор отвалившийся на место прикрутили. все решается письмом к официалу.
под лежачий камень вода не потечет...
|
Как написать официалу... |
Онлайн | #128 - 15 августа 2011 в 22:31 | |
Купил седан 1,6 МКПП себе - пробег пока 150 км. Кушает по городу с кондюком 10,5 на 100 км. В характеристики не вписывается. Может пока двигатель не притерся или это не нормально? У кого так было ответьте... |
Онлайн | #129 - 15 августа 2011 в 22:58 | |
Sesyulyok, расход по городу без пробок и при умеренном стиле езды стабильно порядка 6 литров... 1,6 МКПП |
Онлайн | #130 - 16 августа 2011 в 06:13 | |
Makc: |
Sesyulyok, расход по городу без пробок и при умеренном стиле езды стабильно порядка 6 литров... 1,6 МКПП
|
Когда автомобиль новый - расход 6 литров??? Даже не вериться.
Просто я сравниваю - когда я купил новую приору расход был 10-11 литров,а потом стал уменьшаться. В итоге через 2000 пробега стало 7-8 литров по городу.
Вот и думаю на солярисе может так же? |
Онлайн | #131 - 16 августа 2011 в 09:48 | |
7-8 литров по городу, не забывая про педаль газа и с достаточно интенсивным движением.. 1.6 МКПП
Может стоить сменить заправку, а то чёт 10,5л многовато.. |
Оффлайн Москва | #132 - 16 августа 2011 в 13:48 | |
10,5 литров в городе по началу терпимо... у меня также было (правда на 1.4 МКПП)- сейчас пробег 8000 км, по городу с кондеем до 8 литров укладываюсь... а жена моя и до 7 литров умудряется... стиль езды стало быть такой
так что расход недостатком не считается... я так думаю... Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 августа 2011 в 13:51) |
Оффлайн Уфа | #133 - 16 августа 2011 в 15:32 | |
после 7000 впервые залил 95-1 бензин, начитавшись про экономию, так он в городе вырос с 10,5 до 12,00. Может день сегодня такой "пробочный"? 1,4 АКПП |
Онлайн | #134 - 16 августа 2011 в 15:47 | |
Sesyulyok: | Когда автомобиль новый - расход 6 литров??? Даже не вериться. |
Пробег уже около 5 тыков,в 6-6,2 литра укладываюсь стабильно,но стоит начать периодически играть в шашки то расход на глазах растет до 7,5 л/100км.,
В общем в основном зависит от стиля езды... |
Онлайн | #135 - 16 августа 2011 в 19:29 | |
Makc: |
Sesyulyok: | Когда автомобиль новый - расход 6 литров??? Даже не вериться. |
Пробег уже около 5 тыков,в 6-6,2 литра укладываюсь стабильно,но стоит начать периодически играть в шашки то расход на глазах растет до 7,5 л/100км.,
В общем в основном зависит от стиля езды...
|
Сегодня заметил что расход уже стал уменьшаться - уже 8,5 на 100 км. Думаю движик притрется и будет лучше. |
Онлайн | #136 - 16 августа 2011 в 19:32 | |
Кто знает - при комплектации комфорт + пакет "безопасность" должно быть 6 подушек. 2 - с переди, 2 - по бокам в средних стойках, а еще 2 где находяться??? |
Онлайн | #137 - 16 августа 2011 в 19:51 | |
Sesyulyok, в сиденьях. на них шильдик AIRBAG |
Онлайн | #138 - 16 августа 2011 в 20:02 | |
Desperanto: |
Sesyulyok, в сиденьях. на них шильдик AIRBAG
|
То есть они расчитаны для задних пассажиров? |
Оффлайн Лодейное Поле | #139 - 16 августа 2011 в 20:12 | |
Sesyulyok: | То есть они расчитаны для задних пассажиров? |
Нет, для передних. Это боковые подушки оберегают от удара сбоку. Подушки в стойках - занавески, открываются на уровне стекол спереди и сзади, оберегают головы передних и задних пассажиров. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #140 - 16 августа 2011 в 20:15 | |
КОТ: |
Sesyulyok: | То есть они расчитаны для задних пассажиров? |
Нет, для передних. Это боковые подушки оберегают от удара сбоку. Подушки в стойках - занавески, открываются на уровне стекол спереди и сзади, оберегают головы передних и задних пассажиров.
|
Спаибо - завтра буду искать...:) |
Оффлайн Лодейное Поле | #141 - 16 августа 2011 в 20:17 | |
Sesyulyok: | Спаибо - завтра буду искать...:) |
По этой ссылке http://www.hyundai.com/RU/en/Showroom/Flash/SRF/DF_RU_SR_34_101108101625.html пройдите в раздел безопаасность и откройте первую фотку. Там примерно понятно как отрабатывают подушки "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #142 - 17 августа 2011 в 08:19 | |
Desperanto: | едешь ты, например, 90кмч в гору на 4 передаче и не хватает тяги для резкого ускорения. дергаешь ручку в режим 3 и передача понижается, а на более низкой передаче можешь резко ускориться |
Ещё чего делать? Сами дро... свои МКПП, а автомат - для того и автомат, чтобы ничего не дёргать... Просто тапку резко в пол вжал - кикдаун сам включит пониженную передачу и спокойно пойдешь на обгон.
Арбуз: | если не ошибаюсь - в 3м режиме макс скорость 100км/ч |
Ошибаешься. 3я передача на 95м до 170 разгоняет максимум машину.
Yaroslav: | в инструкции написано, что если хотите на автомате переключить на пониженную, то необходимо снизить скорость. Так что не вариант с 4 на 3 переключать, - коробку сломаешь. |
Имеется ввиду, если ты хочешь тормозить двигателем на спуске. И с коробкой ничего не случится, даже если будет включена 2 передача, а обороты коробки превысят допустимые - то автомат сам переключит на 3ю (это правда я из инструкции помню, сам не пробовал так).
.....
И вообще, во что тему то превратили? Расход в отдельных ветках обсуждается, трансмиссия в отдельной... Кот, ты чем там занят, почистил бы тему, вместо того, чтобы оффтоп поддерживать. |
Оффлайн Краснодар | #143 - 18 августа 2011 в 22:57 | |
Мне не хватает подсветки подрулевых рычажков и кнопок стеклоподъёмников.Так же не хватает зашумлённых подкрылков(исправимо).Не хватает парктроника(мне пришла тачка без него-обидно),а лучше камеры заднего вида.
WiseOldWolf у меня "тётка"плохо распознаёт называемые контакты.Даже произношение по буквам часто не помогает.Может у меня неудачный тембр голоса? А вообще тачкой очень доволен. |
Онлайн | #144 - 19 августа 2011 в 07:56 | |
WiseOldWolf: | Ещё чего делать? Сами дро... свои МКПП |
ну и вздерну тебя в драге др*ча свою МКПП будешь нюхать мой выхлоп |
Оффлайн Санкт-Петербург | #145 - 6 сентября 2011 в 00:58 | |
Desperanto, Конкретно ты меня на драге не вздернешь просто потому, что в Питер не приедешь Да и на трассе ручка порвёт АКПП (есть люди, кто на МКПП ложили спидометр, а я максимум до 195 разгонялся), но по комфорту - я выигрываю
SMIT: | у меня "тётка"плохо распознаёт называемые контакты.Даже произношение по буквам часто не помогает.Может у меня неудачный тембр голоса? |
Странно. Посмотри начало моего "тест драйва", там я тётку дрюкал немного... Может поможет? |
Онлайн | #146 - 12 сентября 2011 в 23:05 | |
На пробеге 800 км заклинил шкив привода кондиционера. У ближайшего дилера в понедельник смог записаться на диагностику только на пятницу. По словам сервисмена ремонт займет минимум 3 дня, и то при наличии нужных запчастей на складе. Скорее всего накрылась муфта привода, замена которой в любом автосервисе максимум 4 часа. Ждал машину 8 месяцев, отъездил 24 дня и теперь ждать ремонта по гарантии минимум неделю - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК! На драге не гонял, ездил аккуратно, может иногда чуть больше 4000 об/мин, кондер по полной не гонял: не сезон. Начинаю жалеть, что взял HYUNDAI! Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2011 в 23:43) |
Оффлайн Город Креста | #147 - 12 сентября 2011 в 23:39 | |
WiseOldWolf, ложил 202,7 по навигатору (по спидометру 210), шла дальше... Механика. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #148 - 12 сентября 2011 в 23:50 | |
MAX: | ждать ремонта ... минимум неделю - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК! |
+100500. Но это проблема не машины, а ОД. Мне заявили, что при нормальных раскладах ремонт и покраска бампера по КАСКО займёт неделю. Может и 2, а при идеале - 3 дня. Знакомым делали 3 недели и накатали +200 км! Сделали криво-косо, переделывали, так ещё и клему отрицательную не закрепили! А у людей электромеханический замок капота! Во им повезло, что просто дёрнув трос капота - клема встала на место! А так бы вызывали эвакуатор и тащились бы до ОД опять... И ладно, что бесплатно, но время сколько бы потратили! Т.ч. тут проблема не столько машины повторюсь, сколько отношения к клиентам дилеров.
SHUM: | ложил 202,7 по навигатору (по спидометру 210), шла дальше... Механика. |
Эм, не понял к чему это. Я писал выше про скорость 3й передачи, а на АКПП их 4. Я максимум разгонял до 195 по спидометру, с GPS не сверился. Однако, на 180 по спидометру на GPS показания были 177. У меня спидометр кажет на 3 км/ч больше, чем GPSина. Что на 100 км/ч, что на 180. Но это не недостаток. Такая погрешность - в пределах допустимого, ИМХО конечно.
А вообще - нам с тобой ещё серию номер прав выложить, чтобы гайцы нас не отходя от форума от управления на 4 месяца отстранили... Разлетались блин |
Онлайн | #149 - 13 сентября 2011 в 00:00 | |
Обращался к нескольким ОД, Минимум неделя! Мне кажется это проблема HYUNDAI. Они сертифицируют своих дилеров. |
Онлайн | #150 - 30 сентября 2011 в 23:28 | |
недостатки.
1. Когда ближний свет то не работает регулировка яркости спидометра.. при дальнем свете работает а на ближнем нет.. учитывая что все время по городу - просто слепит.
2.очень яркий дисплей климат-контроля
3. яркий дисплей штатной магнитолы
4. Keyless при постановке на охрану - стекла не поднимаются.
5. шумоизоляция слабая.надо наращивать.
6. надо колхозть провод для видеорегистратора возле зеркала |