Оффлайн Город Креста | #251 - 25 июля 2011 в 21:49 | |
Ivan78: | А разве втулки нельзя переставить от старого к новому аморту?ну в смысле где показана линия отпила. |
Нет, они там типа впаяны-впрессованы. Отпиливать не бойтесь, там 3 минуты дела. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #252 - 25 июля 2011 в 22:00 | |
можно перебить но я думаю, лучше штангелем замерить и отпилить с небольшим запасом плотней сидеть буит |
Оффлайн Город Креста | #253 - 25 июля 2011 в 22:55 | |
СаняКурский: | лучше штангелем замерить и отпилить с небольшим запасом плотней сидеть буит |
Там 0,4-0,5 см получается, лучше чуть меньше сначала отпилить примерять и потом уже либо оставлять либо ещё допиливать, но люфт тоже не нужен, - это лишние стуки в будущем. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #254 - 25 июля 2011 в 23:21 | |
ясен перец |
Оффлайн Александров | #255 - 27 июля 2011 в 18:38 | |
сегодня поставил межвитковые проставки на задние пружины! в любом сервисе есть универсальные. они щас расходятся как горячие перожки!! цена вопроса 200 рублей. и жопу не пробивает. ставятся за десять минут на яме |
Онлайн | #256 - 27 июля 2011 в 19:09 | |
alex: | сегодня поставил межвитковые проставки на задние пружины! в любом сервисе есть универсальные. они щас расходятся как горячие перожки!! цена вопроса 200 рублей. и жопу не пробивает. ставятся за десять минут на яме |
И каков результат? Не подкашивается зад? или просто пробивать перестало? |
Онлайн | #257 - 27 июля 2011 в 19:14 | |
тоже интересен результат манипуляций с проставками. |
Онлайн | #258 - 27 июля 2011 в 21:57 | |
прыгать от этго меньше нестанет... |
Оффлайн Город Креста | #259 - 28 июля 2011 в 00:45 | |
Сегодня с полным салоном на водоем ездили ) По волнам до 170, - отлично все, ровно! Соуловские аморты проверку во всех режимах уже прошли. Доволен. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #260 - 28 июля 2011 в 09:10 | |
SHUM: | Сегодня с полным салоном на водоем ездили ) По волнам до 170, - отлично все, ровно! Соуловские аморты проверку во всех режимах уже прошли. Доволен. |
пружины значит нестоит менять? |
Оффлайн Тамбов | #261 - 28 июля 2011 в 09:43 | |
SHUM: |
Сегодня с полным салоном на водоем ездили ) По волнам до 170, - отлично все, ровно! Соуловские аморты проверку во всех режимах уже прошли. Доволен.
|
и не пробивает на ямах? |
Онлайн | #262 - 28 июля 2011 в 10:04 | |
ну раз написал все ровно-значит непробивает, ждем шума... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2011 в 10:04) |
Оффлайн Город Креста | #263 - 28 июля 2011 в 10:29 | |
СаняКурский: | пружины значит нестоит менять? |
Нет, я не буду, подвеска не лишилась комфорта но избавилась от косяков и едет как нормальная машина, т.е. больше скорость меньше ям ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #264 - 28 июля 2011 в 10:29 | |
Евгений: | и не пробивает на ямах? |
Нет, ни единого пробоя не было и это с максимальной загрузкой. Даже приятнее загружать стало. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тамбов | #265 - 28 июля 2011 в 12:44 | |
Шум, чот все тему перечитал, не нашел. Ты какие поставил. масло, или газмасло? И отпиливать, как показано на рисунке (замеряешь с правой стороны и отпиливаешь), или замеряешь всю втулку на родном и отпиливаешь на соуловском с правой стороны разницу? Короче, на левую часть вообще внимания не обращаем, что на родном, что на новом. Меряем только правую часть у родного и отпиливаем правую часть у нового, так? Правая, левая , как повернешь, так и будет! |
Оффлайн Город Креста | #266 - 28 июля 2011 в 15:49 | |
Евгений: | Шум, чот все тему перечитал, не нашел. Ты какие поставил. масло, или газмасло? И отпиливать, как показано на рисунке (замеряешь с правой стороны и отпиливаешь), или замеряешь всю втулку на родном и отпиливаешь на соуловском с правой стороны разницу? Короче, на левую часть вообще внимания не обращаем, что на родном, что на новом. Меряем только правую часть у родного и отпиливаем правую часть у нового, так? Правая, левая , как повернешь, так и будет! |
Прикладываешь рядом родной аморт и сразу поймешь с какой стороны а то так можно запутаться, относительно чего правая и левая ) Я отпилил, примерял, чуть наждаком затер и все всё стало как на родном. Там ошибиться никак нельзя ) Он все равно болтом сверху прижмется. А Аморт по ходу газомасло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2011 в 15:51) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #267 - 28 июля 2011 в 17:56 | |
SHUM: | А Аморт по ходу газомасло. |
А Масло есть? Может они дешевле. Чё-то внапряг 5 тыс за шутку. 3 тыс ещё туда сюда |
Онлайн | #268 - 28 июля 2011 в 19:04 | |
SHUM: | Нет, я не буду, подвеска не лишилась комфорта но избавилась от косяков и едет как нормальная машина, т.е. больше скорость меньше ям ) |
ну как я и думал что косяк больше в амортах и замена решит проблему, а перед от соула подходит?знает кто?
а насчет газа если шток полностью утопили а он поднимается в верхнее положение то стойки -это газ |
Оффлайн Город Креста | #269 - 28 июля 2011 в 19:08 | |
romanNvkz: | А Масло есть? Может они дешевле. Чё-то внапряг 5 тыс за шутку. 3 тыс ещё туда сюда |
Хз, надо в салоне Киа поузнавать ) Я успел К200 по 3 тыщи забрать и то дорого считаю. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #270 - 28 июля 2011 в 19:08 | |
СаняКурский: | ну как я и думал что косяк больше в амортах и замена решит проблему, а перед от соула подходит?знает кто? |
Пока без понятия, - будет инфа, расскажу. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #271 - 28 июля 2011 в 19:59 | |
Товариши. Пишите кто ещё менял амморты. Какие ставили, как ощущения?
Моя интуиция мне говорит, что если даже будут какие-то амморты именно для соляриса, то они будут хуже, чем от соула. |
Оффлайн Тамбов | #272 - 28 июля 2011 в 20:32 | |
СаняКурский: |
а насчет газа если шток полностью утопили а он поднимается в верхнее положение то стойки -это газ
|
http://autorambler.ru/journal/events/28.07.2011/560969227/
А если газомасло, то как? |
Оффлайн Тамбов | #273 - 28 июля 2011 в 20:33 | |
СаняКурский: |
а насчет газа если шток полностью утопили а он поднимается в верхнее положение то стойки -это газ
|
И чо, хош сказать, что так и продаются в крайнем верхнем положении? |
Онлайн | #274 - 28 июля 2011 в 22:14 | |
полностью газовых амортизаторов несуществует)))) масло есть везде оно служит для смазки механизма.... клапанов итд... а главным рабочим компонентом является газ, т.е. есть масленные аморты и газовые (или как говорят масло/газ)
да очень часто в магазинах стоят стойки и шток торчит навсю.... но у нормального продавца нейлоновой ниткой шток утоплен...
вот так
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2011 в 22:19) |
Онлайн | #275 - 29 июля 2011 в 01:30 | |
А почему от Пежо 405 не ставится?Ассортимент по любому предпочтению.Правда там втулки новые впрессовывать надо. |