Онлайн | #126 - 9 мая 2012 в 19:47 | |
MalchishGo: |
MrMel: | У меня точно такой же звук! |
ну вот, я теперь начинаю убеждаться, что это нормальная работа этого двигателя.
Кто еще открывал капот при работающем двигателе отпишитесь, цокот есть?
|
машине 2 недели, пробег 600км и такая же беда. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #127 - 9 мая 2012 в 19:53 | |
serg920: |
MalchishGo: |
MrMel: | У меня точно такой же звук! |
ну вот, я теперь начинаю убеждаться, что это нормальная работа этого двигателя.
Кто еще открывал капот при работающем двигателе отпишитесь, цокот есть?
|
машине 2 недели, пробег 600км и такая же беда.
|
Цокот двигателя нормальная работа двигателя Gamma (перечитайте тему с самого начала ) |
Онлайн | #128 - 9 мая 2012 в 19:55 | |
Мне нравится звук, чем - то на дизель похож |
Оффлайн Саяногорск | #129 - 17 августа 2012 в 09:52 | |
Актив хетч 1.4 палочка. Пробег 8.5 тысч ничего не цокает не квакает не стучит и т.п. Бывает порой задумаешься или жену ждёшь с магазина а она как всегда на пять мин. и смотришь работает авто или надо ключ поворачивать. Короче не слышно совсем. хетч красный гранат |
Онлайн | #130 - 17 августа 2012 в 12:51 | |
Машине полгода, пробег 18000 - никаких шумов и цоканий, на ХХ вообще не слышно. Даже при открытом капоте. |
Оффлайн Котельнич | #131 - 10 сентября 2012 в 11:39 | |
Всем привет, что бы у всех отпало сомнение, в двигателе стрекочут форсунки, что бы в этом убедиться есть очень простой способ: Когда работает двигатель возьмите какой нибудь не очень длинный предмет (например сухую деревянную палку) один конец прислоните к форсунке, а к другому концу или к самой палке прислоните ухо и вы услышыте передающийся звук, таким оброзом можно прослушать весь двигатель. Но у меня такой звук появился не сразу после примерно 1000 км пробега, навсякий случай я записался на диагностику, пускай посмотрят. |
Онлайн | #132 - 11 сентября 2012 в 13:28 | |
Движок слегка стрекочет-но это нормальное явление,народ,спокойно!!! |
Онлайн | #133 - 14 ноября 2012 в 17:32 | |
region102: |
Движок слегка стрекочет-но это нормальное явление,народ,спокойно!!!
|
Дорогие мои, это трещит цепь привода ГРМ! Достаточно ее просто подтянуть и звук пропадет! Никакие это не форсунки не мелите чепуху. На холодном моторе ее не слышно, а на горячем слышно. Если слышно на холодном, на горячем сильнее. И это совсем не норма! Постепенно у вас разобьет башмак натяжителя и успокоитель. |
Оффлайн Самара | #134 - 14 ноября 2012 в 18:18 | |
007: | я записался на диагностику, пускай посмотрят. |
Что сказали на диагностике? https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #135 - 15 ноября 2012 в 04:55 | |
shuter82: |
region102: |
Движок слегка стрекочет-но это нормальное явление,народ,спокойно!!!
|
Дорогие мои, это трещит цепь привода ГРМ! Достаточно ее просто подтянуть и звук пропадет! Никакие это не форсунки не мелите чепуху. На холодном моторе ее не слышно, а на горячем слышно. Если слышно на холодном, на горячем сильнее. И это совсем не норма! Постепенно у вас разобьет башмак натяжителя и успокоитель.
|
Самому можно это сделать? Если не трудно, опишите процесс натяжки. Спасибо. |
Онлайн | #136 - 15 ноября 2012 в 05:35 | |
мвахаха.. ага на новых авто цепь привода ГРМ будет трещать и лезть туда подтягивать.
успокоитель , башмак нятяжителя - такое разбивало и было (лично у меня) это только на ВАЗ 2105.
Здесь, более чем уверен, дело абсолютно не в натяжении цепи (ее регулировки нет даже в ТО, на сколько помню). Человек скорее всего просто докапывается до авто, пока не заведешь все тихо, а потом почему то что то шумит в авто когда заведен. странно. Видать просто работает ДВС, это не электромобиль.
нормальная работа двигателя, не мешайте ему работать и не будет лишней головной боли.
Сколько у самого было авто, у друзей, коллег - пока авто новый вот только из салона, работает тихонько, начинается эксплуатация и очень быстро звук работы двигателя меняется, становится более шумным. Авто разные и бюджетные и не бюджетные - смысл один.
Тут на 32 т.км. перед зимой заменил масла, фильтра, свечи - по другому слегка движка зашептала. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 05:37) |
Оффлайн Котельнич | #137 - 15 ноября 2012 в 08:36 | |
Ильшат: |
Что сказали на диагностике?
|
На диагностике сказали что это нормальная работа двигателя, так и должно быть и стрекочут форсунки, а не цепь. |
Онлайн | #138 - 15 ноября 2012 в 08:41 | |
007: |
|
На диагностике сказали что это нормальная работа двигателя, так и должно быть и стрекочут форсунки, а не цепь.
|
Мне так же сказали. один в один. Типа нормальная ситуация. Только интересно, а почему у одних трещит, а у других нет. |
Оффлайн Котельнич | #139 - 15 ноября 2012 в 08:41 | |
Народ пора эту тему уже закрыть и так всё ясно уже что это нормальная работа двигателя, есть проблемы гораздо серьёзнее, но это уже другие темы. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #140 - 15 ноября 2012 в 08:43 | |
ничего закрывать не надо...Двигатель может по разному стрекотать...так что теме быть))) |
Оффлайн Котельнич | #141 - 15 ноября 2012 в 09:05 | |
Des: |
007: |
|
На диагностике сказали что это нормальная работа двигателя, так и должно быть и стрекочут форсунки, а не цепь.
|
Мне так же сказали. один в один. Типа нормальная ситуация. Только интересно, а почему у одних трещит, а у других нет.
|
Сколько солярисов видел и слушал, у всех стрекочет, но по разному. |
Онлайн | #142 - 15 ноября 2012 в 19:59 | |
Уважаемые эксперты мотористы, не мне вас судить, только не надо людей в заблуждение вводить! Как трещит цепь ГРМ я прекрасно знаю по своей прошлой семёрке и как отличить этот шум от других тоже!!! Не знаю что там стрекочет у вас, а у меня трещит цепь на прогретом моторе! И пожалуйста не насилуйте мозг своими форсунками!!! |
Онлайн | #143 - 15 ноября 2012 в 20:15 | |
Уважаемые эксперты мотористы, не мне вас судить, только не надо людей в заблуждение вводить! Как трещит цепь ГРМ я прекрасно знаю по своей прошлой семёрке и как отличить этот шум от других тоже!!! Не знаю что там стрекочет у вас, а у меня трещит цепь на прогретом моторе! И пожалуйста не насилуйте мозг своими форсунками!!!
|
|
Онлайн | #144 - 18 ноября 2012 в 20:53 | |
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #145 - 19 ноября 2012 в 08:52 | |
Т.е Вы считаете что у всех авто сошедших с конвеера проблемы с натяжение цепи?
стрекотание двигателя нормальная работа двигателя Gamma.
Я соглашусь лишь в одном что следить за этим необходимо так как звук может быть разным.
не нужно всех сгребать под одну гребенку. |
Онлайн | #146 - 19 ноября 2012 в 09:03 | |
Щелкают форсунки 100% |
Оффлайн Санкт Петербург | #147 - 19 ноября 2012 в 23:45 | |
Уважаемые эксперты мотористы, не мне вас судить, только не надо людей в заблуждение вводить! Как трещит цепь ГРМ я прекрасно знаю по своей прошлой семёрке и как отличить этот шум от других тоже!!! Не знаю что там стрекочет у вас, а у меня трещит цепь на прогретом моторе! И пожалуйста не насилуйте мозг своими форсунками!!!
|
Уважаемый Шутер ,это Вы вводите в заблуждение! Как трещит цепь ГРМ на двигатели из 70-х , и сравнивать с двигателями из двух тысячных, мягко говоря глупо!У меня на Акценте шел равномерный шелест системы впрыска и там ремень ГРМ кстати. Продавал Акцента с пробегом в 110 тыщ. , двигатель был ОГОНЬ ! И что звук на Солярисе с пробегом в 3500 и что на Акценте за 100 тыщ. , одно и тоже стрекотание. |
Оффлайн Москва | #148 - 20 ноября 2012 в 15:54 | |
В словах dantes есть некоторое утешение |
Оффлайн Санкт Петербург | #149 - 20 ноября 2012 в 20:57 | |
Angel_nf: |
В словах dantes есть некоторое утешение
|
У меня доверия к Хендаю , так как Акцент 4 года отслужил верой и правдой, главное менять все расходники вовремя...Я тоже было дело бегал и слушал как на холодную двигатель в Акценте стрекочит.... Так что не волнуйтесь все работает штатно и как нуно :))). |
Оффлайн Черняховск | #150 - 20 ноября 2012 в 23:22 | |
+ 1 стрекочат форсунки. Порой я думаю что у меня дизельный двигатель. У друга на мазде 2010 года дизель так шуршит =) Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |