Оффлайн Москва | #1 - 2 апреля 2011 в 22:05 | |
Здравствуйте.
Двигатель на холостом ходу издает резкий звук, похожий на стук клапанов. Из салона не слышно. Особо слышно, когда открыт капот. Прислушайтесь к звуку работы своего двигателя. Давайте поделимся впечатлениями.
Это нормальный звук или неисправность?
Езжу на Hyundai Solaris 1.6AT Comfort. |
Онлайн | #2 - 2 апреля 2011 в 22:09 | |
Reigen, У всех такой,или по крайней мере на многих двигателях,
это нормально,особенность работы двигателя GAMMA |
Онлайн | #3 - 2 апреля 2011 в 22:12 | |
Reigen, я так полагаю, что Ваш вопрос целесообразнее было бы рассмотреть в теме "Юмор"! |
Оффлайн Москва | #4 - 2 апреля 2011 в 22:21 | |
))))
Ну, я чайник в двигателях.
Подошел один матерый водила на работе - капот открой! А че у тебя клапана стучат? |
Онлайн | #5 - 2 апреля 2011 в 22:23 | |
Reigen: |
Только не пойму, в чем юмор?
|
Это нормальный вопрос. Я сам обратил внимание и обратился к мастеру с этим вопросом |
Оффлайн Москва | #6 - 2 апреля 2011 в 22:25 | |
mario3003: |
Это нормальный вопрос. Я сам обратил внимание и обратился к мастеру с этим вопросом
|
Что мастер ответил? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2011 в 08:54) |
Онлайн | #7 - 2 апреля 2011 в 22:26 | |
Что мастер ответил?
|
Когда двигатель прогревается это нормально Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2011 в 08:54) |
Онлайн | #8 - 2 апреля 2011 в 22:27 | |
Только не пойму, в чем юмор?
|
Я тоже не асс, но Вы, зайдя на форум, сразу задаёте такие вопросы, создавая при этом отдельную тему! Подумайте, какими впечатлениями можно поделиться по звуку работы двигателя, обсудить данный аспект в децибелах? Или приложить звукозапись? А иначе, увы, беспредметный разговор! |
Оффлайн Москва | #9 - 2 апреля 2011 в 22:29 | |
Solyaris-STV: |
Я тоже не асс, но Вы, зайдя на форум, сразу задаёте такие вопросы, создавая при этом отдельную тему! Подумайте, какими впечатлениями можно поделиться по звуку работы двигателя, обсудить данный аспект в децибелах? Или приложить звукозапись? А иначе, увы, беспредметный разговор!
|
Все просто, уважаемый! Стучит или не стучит? Нормально это или нет? Только у меня сучит или у всех стучит? |
Онлайн | #10 - 2 апреля 2011 в 22:32 | |
|
Онлайн | #11 - 2 апреля 2011 в 23:27 | |
Жжете господа xD. |
Онлайн | #12 - 2 апреля 2011 в 23:34 | |
Здравствуйте.
Двигатель на холостом ходу издает резкий звук, похожий на стук клапанов. Из салона не слышно. Особо слышно, когда открыт капот. Прислушайтесь к звуку работы своего двигателя. Давайте поделимся впечатлениями.
Это нормальный звук или неисправность?
Езжу на Hyundai Solaris 1.6AT Comfort.
|
Если слышен просто цокот, то это так работают форсунки. Не забивай себе голову и не давай слушать свой двигатель таким "спецам"!!! Не парься, меняй масло и фильтра по регламенту, гарантия у тебя 5 лет!!! НАСЛАЖДАЙСЯ)))
Елки палки люди, почему вы осмеиваете человека? Говорит же сам, что чайник, нет чтобы просто объяснить! Клоуны( |
Оффлайн Город Креста | #13 - 2 апреля 2011 в 23:47 | |
Reigen, нормально всё ! У скольких Солярок не слушал у всех одинаково стучит, можно сказать ровно стучит. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #14 - 3 апреля 2011 в 08:49 | |
Когда забрал свой солярис, вечером дома открыл капот и услышал цокот... Был в замешательстве от такого цоканья, думал может сломалось чего ри этом двигатель работает ровно, тяга отличная, провалов нет, температурный режим нормальный. Если капот закрыть, то рядом с авто уже не слышно этого цокота, в салоне вообще тишина
Я так понял, что это абсолютно нормальная работа двигателя, так он устроен конструктивно и не более того!
Записал в тот же день видео, предлагаю ознакомиться - http://www.youtube.com/watch?v=0DJHGIZcWpQ |
Оффлайн Тамбов | #15 - 3 апреля 2011 в 09:44 | |
Походу, чот не нормально. Создаются впечатление, что что-то об что-то трет, ну например крыльчатка охлаждения двигла. |
Онлайн | #16 - 3 апреля 2011 в 10:03 | |
MalchishGo: | Записал в тот же день видео, предлагаю ознакомиться |
У меня точно такой же звук! |
Онлайн | #17 - 3 апреля 2011 в 10:09 | |
Евгений: | впечатление, что что-то об что-то трет, ну например крыльчатка охлаждения двигла |
по мне так звук не трения, а работа впрыска, клапанов, цепи... но я хз, походу это все же нормально :) |
Онлайн | #18 - 3 апреля 2011 в 10:10 | |
MrMel: | У меня точно такой же звук! |
ну вот, я теперь начинаю убеждаться, что это нормальная работа этого двигателя.
Кто еще открывал капот при работающем двигателе отпишитесь, цокот есть? |
Онлайн | #19 - 3 апреля 2011 в 10:23 | |
MalchishGo: |
Кто еще открывал капот при работающем двигателе отпишитесь, цокот есть?
|
Точно такой же. Обсуждалось уже 10 раз. Это НОРМАЛЬНАЯ работа двигателя, цокают фарсунки. Предлагаю закрыть тему. |
Оффлайн Самара | #20 - 3 апреля 2011 в 10:41 | |
MalchishGo: |
Кто еще открывал капот при работающем двигателе отпишитесь, цокот есть?
|
есть |
Онлайн | #21 - 3 апреля 2011 в 10:46 | |
comanch: | Предлагаю закрыть тему. |
зачем тему закрывать? Чтобы её в 11й раз начали обсуждать? |
Онлайн | #22 - 3 апреля 2011 в 10:55 | |
|
Онлайн | #23 - 3 апреля 2011 в 14:04 | |
тоже слышу отчетливый цокающий звук |
Онлайн | #24 - 4 апреля 2011 в 11:53 | |
Подтверждаю наличие цокота.
Форсунки цокоют? А ещё писали на форуме, что это гидрокомпенсатор.
Цокот довольно громкий, на расстоянии двух метров от закрытого капота он слышен отчётливо. При увеличении оборотов частота цоканья остаётся неизменной -> не клапана -> не парьтесь. |
Онлайн | #25 - 4 апреля 2011 в 12:22 | |
У меня тоже цокает. |