Онлайн | #126 - 14 июня 2011 в 12:56 | |
Дежавю № 2.
Михаил Чаусов,
Вопрос.
У меня старлайн А61 диалог. Можно ли такой сигналкой сделать режим дистанционного запуска в ручную WebAsto? Т.е. алгоритмом кнопок на брелоке запуск по доп каналу , или как то проще ещё?
Сейчас для запуска webasto, штатно установлен в салоне родной таймер.
Спасибо. |
Онлайн | #127 - 14 июня 2011 в 13:31 | |
Smilik
Прости не заметил твое сообщение, просто задавал вопрос Михаилу и машинально просматривал его реплики (точнее их отсутствие). Спасибо за совет! |
Онлайн | #128 - 14 июня 2011 в 14:53 | |
Михаил: | Добрый день.
Это определяется потреблением оборудования, которое установлено на Ваш автомобиль.Чем больше оборудования установлено, тем быстрее разряжается аккумулятор. |
Машина в комплектации Комфорт.
из Допов - замок на капот.
ну и соответственно интересует сколько будет держать аккумулятор с M 30 |
Онлайн | #129 - 15 июня 2011 в 17:05 | |
Михаил
ещё вопрос.
Уточните пожалуйста всегда ли блок сигнализации устанавливается в салоне автомобиля?
Почему например нельзя установить его под капотом, который дополнительно можно защитить замком? А в салон попасть не представляет труда воришки. |
Онлайн | #130 - 16 июня 2011 в 09:34 | |
Добрый день.
Баклажан, да, можно. Как и с любой сигнализацией StarLine.
Flint Потребление М30 не более 4мА, поэтому влияние на аккумулятор крайне незначительное.
Сигнализация предназначена для установки в салоне. Под капотом размещают иммобилайзеры. Например, StarLine i92. Он блокирует двигатель и управляет замком капота. |
Онлайн | #131 - 19 июня 2011 в 14:38 | |
Михаил добрый день
Определил для себя следующий комплекс охраны: Склоняюсь в сторону
- Сигнализация с диалоговым кодом. Автозапуск не требуется.
- Иммобилайзер
- замок на капот
- модуль поисковой-охранной системы, Но главное, что было реализовано оповещение тревоги при срабатывании сигнализации- методом отправки СМС на моб телефон + пользование бесплатной услугой www.starline-online.ru, определение местонахождения автомобиля в любой момент через Интернет.
Соответственно появились вопросы:
1) Что лучше выбрать из продуктов М11+ и М30? Как я понял М11+ отправляет смс только при срабатывании уже датчика движения? Что лучше подойдёт под мои требования?
2) Должен ли модуль для работы с www.starline-online.ru отправлять, что то по GPRS каналу или достаточно только бесплатного GPS для работы с этим сервисом?
Как определить ориентировочную стоимость услуг связи в месяц?
На сколько я понял что затраты должны быть только на отправленные СМС при срабатывании сигнализации?
3) Какую сигнализацию для работы в комплексе с поисковой-охранной системой рекомендуете выбрать?
4) Нужна ли CAN шина для Хундай Солярис?
5) Какой иммобилайзер рекомендуете выбрать?
6) Есть ли аналоги реле MS RL100 (реле блокировки) и RL200 (для замка капота) у линейки Starline?
7) Возможно ли использовать реле производства MS в системах Starline? Или же наоборот, использование M30 в сигнализациях производства MS?
Надеюсь на Вашу квалифицированную консультацию по имеющимся вопросам и помощь в выборе охранного комплекса. |
Онлайн | #132 - 21 июня 2011 в 14:39 | |
Добрый день.Мне нужна сигналка с автозапуском в пределах 7000 без установки.Дайте совет. |
Онлайн | #133 - 21 июня 2011 в 17:56 | |
Flint,
1. Для мониторинга обязательно нужен Маяк. Рекомендую М11+ (с датчиком движения и платой внешнего питания)
2. Работает через GPRS. Примерно руб 100 в месяц при использовании мониторинга
3. Любую модель StarLine (у всех есть выход для GSM модуля) и M20 или M30.
4. Нет
5. StarLine i92
6. Только реле блокировки RD2
7. Конечно нет. |
Онлайн | #134 - 21 июня 2011 в 17:57 | |
alex, StarLine A91. |
Онлайн | #135 - 21 июня 2011 в 18:14 | |
Добрый день! Планирую установить в свою оптиму сигнализацию StarLine A61 Dialog. Также хочу поставить метку. Не подскажите варианты метки?
И ещё вопрос. StarLine B6 Dialog аналогична StarLine A61 Dialog или всетаки похуже? Слышал от знакомого установщика, что у B6 сервисное обеспечение получьше Редактировалось: 4 раз (Последний: 21 июня 2011 в 18:21) |
Онлайн | #136 - 22 июня 2011 в 10:04 | |
Михаил: | Flint,
1. Для мониторинга обязательно нужен Маяк. Рекомендую М11+ (с датчиком движения и платой внешнего питания)
2. Работает через GPRS. Примерно руб 100 в месяц при использовании мониторинга
3. Любую модель StarLine (у всех есть выход для GSM модуля) и M20 или M30.
4. Нет
5. StarLine i92
6. Только реле блокировки RD2
7. Конечно нет. |
Михаил, спасибо за ответы.
Уточните пожалуйста принципиальную разницу между A61, A62 и В62?
Какая система подойдёт к такой связке:
Сигнализация Старлайн
Иммобилайзер i92
Реле блокировки (нужны ли и какие?)
Замок на капот (Какой рекомендуете?)
Маяк M11 для онлайн мониторинга и отправки тревожных смс
Гарант на рулевой вал.
Вопрос ещё по Маяку M11
Может ли он посылать смс с тревожным сообщением на телефон, в случае срабатывания Сигнализации?
Т.е. необходимо не просто каждый раз при факте начала движения или открывании двери посылать смс, а только если открывание двери не санкционировано, т.е. сигнализация включилась, а то смсками просто забросает.
Эту информацию найти мне не удалось на форумах |
Оффлайн Москва, Химки | #137 - 22 июня 2011 в 11:46 | |
Flint: |
Вопрос ещё по Маяку M11
Может ли он посылать смс с тревожным сообщением на телефон, в случае срабатывания Сигнализации?
Т.е. необходимо не просто каждый раз при факте начала движения или открывании двери посылать смс, а только если открывание двери не санкционировано, т.е. сигнализация включилась, а то смсками просто забросает.
Эту информацию найти мне не удалось на форумах
|
может, у маяка М11 имеется плата расширения, на которой есть по одному входу и выходу. Маяк может посылать смс при появлении сигнала на входе. Для этого нужно будет этот вход соединить с сигнализацией. Скачайте инструкцию от М11, там всё это описано. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #138 - 22 июня 2011 в 11:58 | |
читал))) Но хотел убедиться что всё правильно понял
Вот теперь осталось понять какая сигналка больше подходит для этого маяка. A61, A62 и В62? |
Оффлайн Москва, Химки | #139 - 22 июня 2011 в 12:02 | |
Flint, по идее любая) у меня B6 диалог стоит) это по сути А61. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #140 - 23 июня 2011 в 13:00 | |
Flint, в основном разница в способах управления брелоками. Лучше попробовать в магазине для наглядности. В серии В дополнительно используется контроль канала связи.
Для Ваших целей подходит любая сигнализация.
Реле блокировки не требуется, т.к. присутствует встроенное.
Замок капота Defen.Time
C Маяком нормально так не получится. Удобнее использовать GSM модуль StarLine M20. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2011 в 13:01) |
Онлайн | #141 - 23 июня 2011 в 14:37 | |
Спасибо Михаил.
Жаль что с маяком не всё так просто.
Всё таки такой вариант был бы более универсален, так как в любой момент можно было бы маяк перепрятать и сделать автономным или использовать ещё где то, а статический м20 уже никуда не денешь.
не подскажите разницу между Иммобилайзер i92 и i62
А то продаётся комплект OPTIMA-3, а там идёт i62.
Чем i92 лучше? |
Онлайн | #142 - 23 июня 2011 в 14:39 | |
В i92 встроенный датчик движения, т.е. он предназначен для совместной работы с автозапуском. |
Онлайн | #143 - 23 июня 2011 в 14:43 | |
ну мне автозапуск не нужен, значит и i62 вполне подойдёт? |
Оффлайн Москва, Химки | #144 - 23 июня 2011 в 14:58 | |
Flint: | Всё таки такой вариант был бы более универсален, так как в любой момент можно было бы маяк перепрятать и сделать автономным или использовать ещё где то, а статический м20 уже никуда не денешь. |
Flint, у меня и маяк и gps/gsm-мессенджер стоит)) так проще и надёжнее Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #145 - 23 июня 2011 в 15:03 | |
Да, подойдет. |
Онлайн | #146 - 24 июня 2011 в 09:37 | |
Михаил, уточните пожалуйста есть ли какая либо разница в работе с StarLine M30 сигнализаций A61 или А62?
Просто в описании А62 указано
"полноценная совместная работа со спутниковым модулем StarLine M30"
А в описании А61
"Возможность совместной работы с GPS модулем Starline М30 и регестрировать местоположение объекта"
Работа с М30 для A61 по сравнению с А62 в чём то ограничена? |
Онлайн | #147 - 24 июня 2011 в 11:29 | |
Разницы нет, работать будут одинаково. |
Онлайн | #148 - 24 июня 2011 в 21:38 | |
Smilik, Smilik: | у меня и маяк и gps/gsm-мессенджер стоит)) так проще и надёжнее |
Вопрос. Вы что-то платите за смс (и связь gps/gsm) кому либо? Или это прототип радиостанции? Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2011 в 22:14) |
Оффлайн Москва, Химки | #149 - 25 июня 2011 в 07:57 | |
Баклажан, у меня стоят сим-карты мтс. Плачу только если делаю запросы. Стоимость смс стандартная. Ну и единственное - маяк сам один раз в 10 дней присылает смс-тест. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #150 - 25 июня 2011 в 13:33 | |
Добрый день, Михаил! Подскажите пожалуйста в чём отличие StarLine A91 Dialog от StarLine B9 Dialog. |