Оффлайн Ростов-на-Дону | #51 - 24 января 2012 в 16:12 | |
Oleg Ostrikov, Psiholog61, Пихтин Авто рулит! Я у них заказывал 98630-2K100 по 300 руб/шт, так мне даже домой их привезли, у них по городу бесплатная доставка. По работе этих форсунок сказать что-то пока трудно. Зимой они работают отвратительно на наших незамерзайках - льют маленькой струйкой. По плюсовой температуре льют так, что вся машина мокрая. Потеплеет - буду экспериментировать дальше. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #52 - 24 января 2012 в 16:15 | |
Oleg Ostrikov, Вольвовские - это классика! Но как их к нам поставить??? У них крепление предназначено для установки на капоте, у нас же посадочное место углублено. Я поставил КИА, крепление абсолютно одинаково с нашим, только у них головка больше, нужно по бокам стачиать Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 января 2012 в 16:38) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #53 - 24 января 2012 в 16:38 | |
Мне завтра для экспериментов принесут именно вольвоские "писюны" попробую сначала их поставить...
Кстати "Пихтин" находится прям под моим домом... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #54 - 24 января 2012 в 16:42 | |
Oleg Ostrikov, отпишись потом о результатах! очень интересно как встанут. ну а если что, то пойду в пихтин. |
Онлайн | #55 - 24 января 2012 в 20:46 | |
меня писалки устраивают полностью, я бы только с обогревом поставил ибо незамерзайка наверно паленая при минус 10 норм, при минус 20 форсунки замерзли в бачке бултыхается, омывайку небодяжил |
Оффлайн Питер (Кировск) | #56 - 15 февраля 2012 в 16:27 | |
Oleg: |
Мне завтра для экспериментов принесут именно вольвоские "писюны" попробую сначала их поставить...
Кстати "Пихтин" находится прям под моим домом...
|
Ну так как, Вольвовские встали вместо наших? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #57 - 15 февраля 2012 в 16:30 | |
Aleks47: |
Кстати "Пихтин" находится прям под моим домом...
|
Ну так как, Вольвовские встали вместо наших?
|
Увы... так и не поставил, морозы уж сильно давили. |
Оффлайн Питер (Кировск) | #58 - 15 февраля 2012 в 16:38 | |
|
Увы... так и не поставил, морозы уж сильно давили.
|
Ну тогда ждемс, а то вот тоже задумался об веерных, и думаю брать или Вольво или все таки Хендай/Киа. Просто говорят Вольвоские в углубления не влезут Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2012 в 16:40) |
Онлайн | #59 - 15 февраля 2012 в 17:04 | |
|
Увы... так и не поставил, морозы уж сильно давили.
|
Ну тогда ждемс, а то вот тоже задумался об веерных, и думаю брать или Вольво или все таки Хендай/Киа. Просто говорят Вольвоские в углубления не влезут
|
надо мне попробывать от лэнд ровера)) |
Онлайн | #60 - 16 апреля 2012 в 11:43 | |
Сори что не отвечал долго, не было возможности=) Ставил форсунки от ix-55. код 98630-3J000. |
Онлайн | #61 - 16 апреля 2012 в 11:45 | |
вроде еще на сонате веерные стоят, у всех хёндаев(новых) они одинаковые по крепежу |
Онлайн | #62 - 22 мая 2012 в 08:21 | |
qw33: |
Правильная настройка форсунок, та что с завода.
Две форсунки настраиваются так что бы за время задержки заполняли жидкостью всю длину дворника. Это делается для того что бы износ полотна дворника был минимален. Далее дворник начинает движение гоня перед собой волну жидкости. третья, средняя форсунка настраивается на середину лобовухи, по верхнему краю траектории, что бы был перехват.
Чистит идеально
|
Ерунда, когда забрал машину у ОД, брызгало куда попало. На ТО-0 попросил настроить... в результате, не настроили, только хуже сделали. Спросил почему, ответили, что нет инструмента для таких процедур. В результате порекомендовали самостоятельно иголочкой по настраивать... |
Онлайн | #63 - 27 сентября 2012 в 19:32 | |
Я себе поставил веерные форсунки - результат обалденный, а вот с установкой пришлось попотеть! Запасайтесь головкой на 14, плоской отверткой и кусачками.
Для того, чтоб добраться до родных форсунок необходимо снять всю эту деталь (название не знаю)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сначала убираем заглушки и головкой на 14 откручиваем и убираем дворники
Затем отверткой и кусачками аккуратно снимаем 4 заглушки
у меня получилось сохранить только 2, поэтому докупал в автомагазине (цена 15 р/шт)
Потом аккуратно отрываем/отклеиваем резиночки по бокам
И аккуратно вынимаем всю эту пластмасску. Меняем форсунки и наслаждаемся результатом!!!
Сами форсунки я купил в магазине за 300 р/пара, но они оказались шире родных , поэтому пришлось поработать напильником. Когда поставил, доработка стала совсем незаметна.
Как то так... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #64 - 27 сентября 2012 в 20:11 | |
Logist: | Затем отверткой и кусачками аккуратно снимаем 4 заглушки |
а зачем?там не нужны никакие кусачки.эти клипсы прекрасно вынимаются.достаточно утопить центральную часть |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #65 - 27 сентября 2012 в 20:12 | |
веерная форсунка омывателя
98630-3J000
ничего переделывать не надо |
Онлайн | #66 - 27 сентября 2012 в 21:15 | |
ДЖОКЕР: |
а зачем?там не нужны никакие кусачки.эти клипсы прекрасно вынимаются.достаточно утопить центральную часть
|
Я этого не знал, поэтому 2 из 4 пришлось заменить. Написал как было у меня... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #67 - 27 сентября 2012 в 21:19 | |
Logist: |
а зачем?там не нужны никакие кусачки.эти клипсы прекрасно вынимаются.достаточно утопить центральную часть
|
Я этого не знал, поэтому 2 из 4 пришлось заменить. Написал как было у меня...
|
а сверху их отковырнуть не получится?неужели обязательно всю панель снимать? |
Онлайн | #68 - 28 сентября 2012 в 15:00 | |
Logist: |
|
Я этого не знал, поэтому 2 из 4 пришлось заменить. Написал как было у меня...
|
а сверху их отковырнуть не получится?неужели обязательно всю панель снимать?
|
Ну если у кого получится, он съэкономит себе кучу времени! У меня не получилось. Одна сторона форсунки легко подделась, другая будто намертво "прилипла"! После получаса мучений начал разбирать... Кроме того трубки омывателя совсем короткие оказались. |
Оффлайн Воронеж | #69 - 12 ноября 2012 в 22:32 | |
986301R100 левая
986301R800 правая
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3e2/f02/48ceda10097411b2-large.jpg
это тоже или нет, там описано что по высоте не регулируются, а то замучился каждую неделю регулировать.... Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 22:34) черный 1.4 ат стиль+комфорт+престиж+безопасность+интерьер |
Онлайн | #70 - 13 ноября 2012 в 11:08 | |
Я брал универсальные (но как уже писал, пришлось доробатывать), они регулируются во всех направлениях. |
Оффлайн Воронеж | #71 - 17 ноября 2012 в 17:02 | |
98630-3J000 вставил такие, супер. ниче не даробатывал встали как родные, косяк тока цена http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=98630-3J000черный 1.4 ат стиль+комфорт+престиж+безопасность+интерьер |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #72 - 19 декабря 2012 в 17:04 | |
Заказал 986302K100 от Соула, посмотрим, вроде как подточить надо по бокам везде пишут. Как поставлю, отпишусь. |
Оффлайн Татарстания | #73 - 19 декабря 2012 в 20:28 | |
Что-то не понимая я? Зачем извращаться и колхозить. Заводские у меня прекрасные! после девятки, как небо и земля брызгают. Ничего не замерзает, к моему огромному удивлению. У меня так... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #74 - 19 декабря 2012 в 21:04 | |
damirabzi2: | Что-то не понимая я? Зачем извращаться и колхозить. Заводские у меня прекрасные! |
а кто говорит о колхозе? данные веерные форсунки заводские ставяться на киа соренто 98630-3J000
деталь вполне себе оригинальная и на солярис влезает раз в раз.
пы сы Хреново что нет подогрева ,а так никакого колхоза и переделок |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #75 - 19 декабря 2012 в 22:01 | |
ДЖОКЕР: | а кто говорит о колхозе? данные веерные форсунки заводские ставяться на киа соренто 98630-3J000
деталь вполне себе оригинальная и на солярис влезает раз в раз.
пы сы Хреново что нет подогрева ,а так никакого колхоза и переделок |
ну вот в том и дело, что сначала на драйв2 нашет от соула, заказал, потом тут прочитал про подходящие.
а подогрев кстати есть, но не работает( по ходу предохранитель полетел, или не знаю тогда на что и думать. |