Онлайн | #1 - 20 марта 2011 в 18:15 | |
Был в салоне, рассмартивал Соляриса уже не в целом как автомобиль, а пригялдывался к мелочам - шокирован что нет уплотнителей на лобовом стекле. Интересно как это скажется при эксплуатации - влага, лед, грязь, сырость??? |
Оффлайн Омск | #2 - 20 марта 2011 в 18:18 | |
Мне тоже это очень не понравилось!Попадет вода,замерзнет и привет стеклу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2011 в 18:19) |
Онлайн | #3 - 20 марта 2011 в 18:22 | |
Может есть мнения владельцев Солярисов, или дилеров - возможно это устранится со временем |
Оффлайн Тамбов | #4 - 20 марта 2011 в 18:33 | |
grrav25: |
Может есть мнения владельцев Солярисов, или дилеров - возможно это устранится со временем
|
Стекло вклеено , ездила в дождь и загоняла на мойку.......... ть-фу-ть-фу, не льда не воды |
Онлайн | #5 - 20 марта 2011 в 18:52 | |
Был в салоне, рассмартивал Соляриса уже не в целом как автомобиль, а пригялдывался к мелочам - шокирован что нет уплотнителей на лобовом стекле. Интересно как это скажется при эксплуатации - влага, лед, грязь, сырость???
|
не понимаю о чем речь? какие уплонители должны быть? где? как на УАЗике или Икарусе? бред какой то только не обижайтесь.. |
Онлайн | #6 - 20 марта 2011 в 18:54 | |
Espander: |
Был в салоне, рассмартивал Соляриса уже не в целом как автомобиль, а пригялдывался к мелочам - шокирован что нет уплотнителей на лобовом стекле. Интересно как это скажется при эксплуатации - влага, лед, грязь, сырость???
|
не понимаю о чем речь? какие уплонители должны быть? где? как на УАЗике или Икарусе?бред какой тотолько не обижайтесь..
|
обратите внимание на заднем стекле на серийном призводстве появились уплотнители, на преднем нет - реечь идет о уплотнителе по перимеру сткела |
Оффлайн Тамбов | #7 - 20 марта 2011 в 18:57 | |
[/quote]
обратите внимание на заднем стекле на серийном призводстве появились уплотнители, на преднем нет - реечь идет о уплотнителе по перимеру сткела
[/quote]
Они там всегда и были. |
Онлайн | #8 - 20 марта 2011 в 18:59 | |
оно приклеено значит а не установлено при помощи уплотнителей, такая технология сборки, если их нет то они и не нужны - на фокусе втором нет ни каких уплотнителей - стекло просто приклеено и все... ни чего не течет |
Оффлайн Омск | #9 - 20 марта 2011 в 18:59 | |
Espander, Постарайся понять!Посмотри например на ланцер10 По краю лобового стекла проходит резинка.На солярисе торцевая поверхность ничем не прикрыта. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2011 в 19:01) |
Онлайн | #10 - 20 марта 2011 в 19:02 | |
Хотите сказать не смертельно?
Прошелся по салону - i20, i30 и др - у всех стоят уплотнители стекла (как на фото) |
Онлайн | #11 - 20 марта 2011 в 19:04 | |
komatoza23: |
Espander, Постарайся понять!Посмотри например на ланцер10 По краю лобового стекла проходит резинка.На солярисе торцевая поверхность ничем не прикрыта.
|
да я понял о чем речь идет, стекло может быть приклеен - просто лежит с верху без всяких резинок - это нормально ничего там не замерзнет и не протечет, второй вариант - при помощи уплотнителей - тоже спорный вопрос можно так же сказать что резинки от перепада температуры будут лопаться, и т.д. - все тут нормально.... |
Онлайн | #12 - 20 марта 2011 в 19:05 | |
Вот смотрите, что касается уплотнителей заднего стела серийных (бежевый) и первых образцов (синий) Соляриса |
Онлайн | #13 - 20 марта 2011 в 19:07 | |
все там нормально,если вам нужны уплотнители то покупайте семерку или девятку автоваза |
Онлайн | #14 - 20 марта 2011 в 19:08 | |
Вот смотрите, что касается уплотнителей заднего стела серийных (бежевый) и первых образцов (синий) Соляриса
|
сдается мне что стекло и там и там приклеено - эти резинки это ну да уплотнители но скорее декоративные встаки, к кремлению стекла они не имеют отношения.... поглядите на фото с уплотнителями где - резинка идет с боков и с низу - это как декор, а с верху ее нет - значит стекло приклеено |
Оффлайн Омск | #15 - 20 марта 2011 в 19:10 | |
Espander, С чего бы резина лопалась?!А на краю поверхности самое высокое напряжение,если камушек попадет -привет стеклу! |
Онлайн | #16 - 20 марта 2011 в 19:11 | |
а может и есть да хер с ней с резинкой... абсолютно не цепляет, так чисто поболтать... не хотите не покупайте, а то вода затечет под стекло, на морозе разопрет, стекло лопнет и осколки в глаза полетят и ослепнешь еще!!! - не нужна она такая машина и правда - без уплотнителей!! :)))))))))))) |
Оффлайн Омск | #17 - 20 марта 2011 в 19:13 | |
СаняКурский, Вот и я о том же!Я понимаю на заднем бы не было,но на лобовом подвергнутому встречному напору...нонсенс! |
Оффлайн Омск | #18 - 20 марта 2011 в 19:14 | |
Espander, Я так понял -сказать нечего. |
Онлайн | #19 - 20 марта 2011 в 19:15 | |
Так в том то и дело - на заднем поставили, может и на переднем ставить начнут? Есть приближеннные к диллеру люди? |
Онлайн | #20 - 20 марта 2011 в 19:15 | |
На Логане не было никаких резинок и ничего, ездил же. Попадали камушки в стекло, ничего за 5 лет не треснуло. Ни о чем эти резинки, как тут сказали это декор. |
Оффлайн Тамбов | #21 - 20 марта 2011 в 19:20 | |
Havok: |
На Логане не было никаких резинок и ничего, ездил же. Попадали камушки в стекло, ничего за 5 лет не треснуло. Ни о чем эти резинки, как тут сказали это декор.
|
Люди вспоминаю ВАЗы у меня на 2106 сткло в резинке было ,пусть без резинки но Солик чем с резинкой 2106 (в Матизе резинки нет 82000 не лопнуло и не затекло) |
Оффлайн Омск | #22 - 20 марта 2011 в 19:21 | |
Havok, Да у меня самого logan ,спереди резиновая окантовка есть ,сзади нет.Резинка не держит стекло ,а предохраняет его кромку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2011 в 19:23) |
Оффлайн Самара | #23 - 20 марта 2011 в 19:41 | |
На десятках ставили уплотнители, это приводило к ржавчине под ним на крыше |
Онлайн | #24 - 20 марта 2011 в 20:55 | |
komatoza23
Ээ, по-моему не было у меня нигде никаких уплонителей. Мой Логан был из первой партии, там ещё выхлоп был Евро-2.
Да и какая разница, чего там у Соляриса защищать? Посмотри как это сделано, там сразу за стеклом идет металл, каким образом туда камень попадет? Это на ТАЗиках зазоры с километр, может и надо там резинку, тут она нафиг не нужна.
P.S. Хотя снизу он может и был, но толк в нем там какой? Сбоку точно ничего не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2011 в 20:59) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #25 - 20 марта 2011 в 22:39 | |
автор, промажте стык герметиком Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |