Онлайн | #1 - 14 марта 2011 в 14:10 | |
Товарищи! всем доброго времени суток - вот какой интересует вопрос: неоднократно натыкался на комментарии о том, что у Соляриса омывающая струя бьёт в нижнюю часть лобового стекла. Меня это несколько смущает. Можно ли это как-нибудь поправить? |
Онлайн | #2 - 14 марта 2011 в 14:19 | |
vinny: |
Товарищи! всем доброго времени суток - вот какой интересует вопрос: неоднократно натыкался на комментарии о том, что у Соляриса омывающая струя бьёт в нижнюю часть лобового стекла. Меня это несколько смущает. Можно ли это как-нибудь поправить?
|
Попробуй иголкой потянуть вверх, может получится, в принципе конструкция одинакова, попробуй |
Онлайн | #3 - 14 марта 2011 в 14:20 | |
vinny: | Что делать с форсунками на капоте? |
Форсунки омывателя расположены не на капоте, поэтому ваш вопрос теряет смысл
vinny: | неоднократно натыкался на комментарии о том, что у Соляриса омывающая струя бьёт в нижнюю часть лобового стекла. Меня это несколько смущает. Можно ли это как-нибудь поправить? |
Не смущайтесь. 3-х струйные форсунки Соляриса регулируются, причем каждая независимо. Мой добрый совет на будущее: если вы ещё раз наткнетесь на комментарии, посоветуйте их авторам меньше писать коментариев. |
Оффлайн Москва, Химки | #4 - 14 марта 2011 в 14:22 | |
хм... нормально омывают. Всё стекло. Щётки очищают просто ИДЕАЛЬНО Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #5 - 14 марта 2011 в 14:47 | |
stepashka: | Не смущайтесь. 3-х струйные форсунки Соляриса регулируются, причем каждая независимо. Мой добрый совет на будущее: если вы ещё раз наткнетесь на комментарии, посоветуйте их авторам меньше писать коментариев. |
а как их собсна регулировать?? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 14 марта 2011 в 15:00 | |
vinny: |
stepashka: | Не смущайтесь. 3-х струйные форсунки Соляриса регулируются, причем каждая независимо. Мой добрый совет на будущее: если вы ещё раз наткнетесь на комментарии, посоветуйте их авторам меньше писать коментариев. |
а как их собсна регулировать??
|
Ну Вам же ответили((( Иголкой) |
Онлайн | #7 - 14 марта 2011 в 16:20 | |
добавлю: вставляете уголку в отверстие(я) (дырочку(и))омывателя и регулируете направление струи опытным путем |
Онлайн | #8 - 14 марта 2011 в 18:11 | |
vinny: | а как их собсна регулировать?? |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #9 - 22 марта 2011 в 10:34 | |
stepashka, респект ;) |
Оффлайн Санкт-Петербург | А может кто-нибудь знает как их всё-таки правильно настроить? Какие расстояния от краёв и какие углы наклона должны быть?
Ведь на скорости будет по другому нежели стоя на месте.
Может схема настройки имеется(видел такие для мерса и бмв)? |
Оффлайн Подмосковье | Roum, Вот никогда не думал что можно таким вопросом заморочиться )
Настраивай по-ощущениям и всех делов!
Мало того, что зависит от скорости, так еще и от температуры окружающей среды и от вязкости омывающей жидкости... А автоматического корректора струи у нас нет )))
Придеца ездить как есть! |
Оффлайн Санкт-Петербург | Так настроил по своему усмотрению, а сегодня в инете увидел схему настроек для мерса и бмв, вот и озадачился :) |
Оффлайн Подмосковье | Roum, Надо будет спросить братана (у него бумер) по схеме ли он форсунки настраивает? И пожурю его заодно, если окажется что нет )))
Если серьезно, впервые слышу о схемах. Главное что б на свое стекло попадало, а не на чужие машины и головы... а то сам небось знаешь, такое тоже частенько бывает... в пробке стоишь, бац - дождик средь ясного неба... от соседней машины ряда через два ))) |
Онлайн | Roum
Не думаю, что в этом есть смысл. У мерса и БМВ может быть корректор какой-нить есть. Просто тут нельзя выставить на все случаи жизни. Когда жидкость будет уменьшаться, то под конец струя будет слабее. На скорости тоже будет ниже и вообще в разных условиях совершенно по разному. Настраивается примерно по ощущениям. |
Оффлайн Санкт-Петербург | Oleg1777, я когда машину забрал, мне не понравилось как они брызгают и я перенастроил всё, мучился около часа в одну каску ещё и под дождиком, то через крышу перелетает, то слишком низко.
Вот кстати чел выложил схемы Форсунки омывателя |
Оффлайн Подмосковье |
Афигеть! Чего только не бывает
На самом деле весь смысл этой схемы, кмк в том, что одна форсунка захватывает обе половины стекла. Типа отказоустойчивая схема, говоря техническим языком. Т.е. если одна форсунка сдохнет (шланг порвется или чего-то там еще), то вторая худо-бедно будет омывать обе половины стекла.
Ну что ж... резонно! Но вот миллиметры штангелем я бы вымерять не cтал |
Онлайн | я вообще стараюсь не брызгаться воняет отравой чистоганной думаю как слить этот яд |
Онлайн | Oleg1777: |
Т.е. если одна форсунка сдохнет (шланг порвется или чего-то там еще), то вторая худо-бедно будет омывать обе половины стекла.
Ну что ж... резонно! Но вот миллиметры штангелем я бы вымерять не cтал
|
если шланг лопнет вся система сдохнет так как есть раздвоение а из бочка один шланг выходит |
Оффлайн Санкт-Петербург | Oleg1777,
Миллиметры мерить я даже и не думал , просто направленность струи интересует. Эти же расчеты и схемы не дураки рисовали, а наверное какие то испытания проводились. |
Оффлайн Подмосковье | Dirolos, Выходит один, а к форсункам приходит два... ам еще тройник стоит ) Так что запросто может засориться или лопнуть один из шлангов после тройника. Да и потом, об чем тут говорить, это только мое предположение! Может на самом деле все совсем иначе, может эту схему вообще не инженеры придумали а пьяный в стельку дизайнер... просто в очередном запое ему показалось, что если брызгалки будут брызгать именно так, то это будет чрезвычайно красиво и эффектно ))) |
Онлайн | Oleg1777: |
Dirolos, Выходит один, а к форсункам приходит два... ам еще тройник стоит ) Так что запросто может засориться или лопнуть один из шлангов после тройника. Да и потом, об чем тут говорить, это только мое предположение!
|
жидкость идет по схеме наименьшего сопративления, тоесть при засоре сработает схема, а при обрыве вся жидкость пойдет в дырку, а на омыватель с таким напором что до стекла не долетит |
Оффлайн | Roum: |
Ведь на скорости будет по другому нежели стоя на месте.
[/quote
Настроил форсунки омывателей на скорость 60 км, а едешь со скоростью 100 км, значит перед тем как помыть стекло надо чло ли сбросить 40 км со спидометра |
Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #23 - 24 июля 2011 в 23:52 | |
Поставил веерные, и ничего не надо регулировать. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #24 - 8 сентября 2011 в 17:13 | |
Hamelion,
Расскажите подробнее какие именно форсунки ставили и опишите процесс установки.
Благодарю. |
Оффлайн МО | #25 - 24 октября 2011 в 20:05 | |
Hamelion: |
Поставил веерные, и ничего не надо регулировать.
|
присоединяюсь к вопросу! расскажи какие и как поставил? |