Оффлайн Санкт-Петербург | #1701 - 14 сентября 2011 в 00:28 | |
SMIT, Вообще - с ключами логично подождать пару секунд, чтобы самодиагностика прошла нормально, и тогда заводиться. В Фэмили так не получится. Ибо при нажатии на кнопочку - сразу заводится машинка. |
Оффлайн Краснодар | #1702 - 14 сентября 2011 в 01:08 | |
WiseOldWolf,
Не сразу, есть маленькая задержка. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1703 - 14 сентября 2011 в 01:22 | |
SMIT, Но не пару секунд уж точно! |
Оффлайн Краснодар | #1704 - 14 сентября 2011 в 23:38 | |
WiseOldWolf,
Меньше секунды. |
Онлайн | #1705 - 16 сентября 2011 в 10:16 | |
SMIT: |
dream,
У кого то такое было,чуваку посоветовали на сервисе после включения зажигания ждать пару секунд,(за это время насос подкачает бенз) и затем после паузы включать стартер.
|
еще как только купил машину как раз март месяц был и у нас еще зима, так если с первого раза не завел ( кпримеру я тогда еще не приловчился к авто как и на предыдущем чуть чиркал и она заводилась, а тут надо было чуть дольше подержать) так вот у соляриса заметил такую хрень, что если ключ повернул и к прмиеру не додержал слегка и он не завелся, то надо ключ обратно вывернуть , повернуть дать бнезонасосу накачать бенз и тогда он стартует а то я ка к то так один раз чиркал чиркал просто отпуская ключ потом вывернул его в положение выкл, потом обратно повернул, бензонасос накачал бенз и сразу все завелось.
Но щас уже всегда с первого раза завожу, привык к авто и уже рука помнит ка кнадо его заводить. у каждого авто свои особенности. |
Онлайн | #1706 - 17 сентября 2011 в 12:55 | |
Эксплуатация с 1 сентября. 12-го клинит шкив привода кондера. Ожидание диагностики у ОД - 5 дней. Результат диагностики - замена кондиционера. Со слов менеджера, кондиционеры уже были заказаны, т.е. мой случай не единственный. Ожидаемый срок поставки кондиционеров - 26 сентября.
В итоге: 11 дней эксплуатации (800 км), 15 дней ремонта по причине заводского брака.
Обращаюсь к потенциальным покупателям и, прежде всего, к HYUNDAI MOTORS:
НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ !!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 13:03) |
Онлайн | #1707 - 17 сентября 2011 в 13:25 | |
12-го клинит шкив привода кондера.
и в чем это проявляется? |
Онлайн | #1708 - 17 сентября 2011 в 13:32 | |
NickFire: |
12-го клинит шкив привода кондера.
и в чем это проявляется?
|
Дым из под капота. Шкив не крутится. Ремень об него трется. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1709 - 19 сентября 2011 в 01:30 | |
MAX 76, Что-то мне подсказывает, что проблема не з/ч была, а сборки... Последнее авто Российской сборки взято. Хватит, больше не ведусь на данную лажу! |
Онлайн | #1710 - 19 сентября 2011 в 12:04 | |
причем тут сборка ? В данном случае если речь про кондер, то он целиком в сборе приходит. |
Онлайн | #1711 - 22 сентября 2011 в 08:03 | |
Всплыла очень неприятная хрень, заскрипело сцепление. Причём скрипит только на прогретой машине и только если постоит немного. Причём на педали появилось небольшое усилие, как будто ходить выжимному механизму что-то мешает. Скрип доносится из моторного отсека, непосредственно из самого сцепления. Сегодня поеду в ОД, даже без записи, пусть находят время ищут что не так. Но я бы хотел подготовиться, что может быть не так в сцеплении и на что внимание обратить? Может кто сталкивался с подобной проблемой? У меня это первый случай, даже на автотазике такого не было! |
Оффлайн | #1712 - 22 сентября 2011 в 08:17 | |
Такая же байда...скрыпит сцепа,и в начале появилось усилие...смазал все что можно вдшкой-результ нулевой...ОД говорил раз пять-игнорируют!! в выходной еще пролазию всю требушину... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1713 - 22 сентября 2011 в 08:17 | |
Trigger: | Может кто сталкивался с подобной проблемой? |
у меня было тоже самое, сделали без записи менее чем за 10 минут, не знаю, что там было. возможно просто песок куда-то забивается. |
Онлайн | #1714 - 22 сентября 2011 в 10:00 | |
Вот зараза не смог повторить данную проблему у ОД. Сцепление как назло мягким стало и звука практически нет. В ОД сказали скрип это не гарантийный случай, покатайся, приезжай, когда сцепление совсем накроется. |
Онлайн | #1715 - 23 сентября 2011 в 06:36 | |
Trigger: |
Всплыла очень неприятная хрень, заскрипело сцепление.
|
На митсу лансере такая байда была, там периодически смазывать надо было возле МКПП узел, гемморно было, надо было много разобрать. причем косяк только на МКПП был такой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2011 в 06:36) |
Онлайн | #1716 - 23 сентября 2011 в 07:34 | |
начальнеГ: | На митсу лансере такая байда была |
Тож на предыдущей митсу такое было.. Лечилось силиконовой смазкой..скрипела вилка сцепления, там где рабочий цилиндр, симптомы те же: скрип и большее усилие на педаль.. На недели, иногда месяцы помогало, потом о5 смазывал.. |
Оффлайн | #1717 - 30 сентября 2011 в 10:20 | |
Сцепление скрипит на горячую...пролазил-просмотрел,сцепа то гидравлическое и скрипит гдето возле вилки,а может цилиндрик,так и не понял...мож кто то лечил и есть фоты?ХЕЛП! |
Онлайн | #1718 - 30 сентября 2011 в 21:35 | |
У меня короче началась такая же фигня, сначала вибрация пошла небольшая по педали сцепления, когда зацепление идет, постепенно оно стало тугим, и щелчок какой то появился, приехал к диллеру, все пропало и идеально стало, покатались с манагером по гарантии, все зашибись, отъехал до дома, опять
и вот так постоянно, то нормально то опять косяк, думаю поездить добить пока не развалится, и к диллеру |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1719 - 30 сентября 2011 в 23:30 | |
Ребята, прочитала данную ветку за день, аж глаза слезятся, скажите пожалуйста, НУ НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО? Неделю назад заказала Solaris 1.6 АКПП optima+расширенный+аудио, а вот теперь засомневалась, сразу оговорюсь что авто беру в кредит, тем самым лишая себя возможности продать ежели чего(на целых три года!) А совета спросить особенно не у кого;-( посоветуйте объективно стоит ли овчинка выделки, уж очень хочется авто, от метро тошнит уже! Извините но I NEED HELP!!!!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1720 - 30 сентября 2011 в 23:32 | |
Да и теплится во мне надежда, что к тому времени когда мне поставят авто, а это по заверениям ОД, 4-5 мес, выше перечисленные косяки все таки подшаманят на заводе, как думаете? |
Оффлайн Краснодар | #1721 - 1 октября 2011 в 00:27 | |
Светик Шум, довольных машиной намного больше... круги на полях делал я... |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #1722 - 1 октября 2011 в 09:14 | |
Светик Шум, какую бы ты машину не взяла,все равно там тоже свои косяки будут!!!!!!! |
Онлайн | #1723 - 1 октября 2011 в 09:28 | |
Я машину получил 6 сентября. Где-то через неделю почувствовал запах горелой резины в салоне. Записался на нулевое ТО. Рассказал про кондиционер. Приехал на ТО 20 сентября. Оказалось сгорел компрессор кондиционера. Сказали оставляйте автомобиль в салоне и идите пешком. Машину подменную не предоставили, сказали авто у клиента с такой же проблемой. Я отказался оставлять авто, на что мне указали написать на талоне о прохождении нулевого ТО что я ознакомлен с тем, что Эксплуатация автомобиля запрещена. Поругался с начальником сервисного центра, сел и уехал. Вчера звонили из салона, сказали запчасть пришла приезжайте. Надеюсь это последняя проблема в моём Солике. В целом доволен автомобилем, и не доволен ОД. |
Онлайн | #1724 - 1 октября 2011 в 09:38 | |
Augustas: |
Я машину получил 6 сентября. Где-то через неделю почувствовал запах горелой резины в салоне. Записался на нулевое ТО. Рассказал про кондиционер. Приехал на ТО 20 сентября. Оказалось сгорел компрессор кондиционера. Сказали оставляйте автомобиль в салоне и идите пешком. Машину подменную не предоставили, сказали авто у клиента с такой же проблемой. Я отказался оставлять авто, на что мне указали написать на талоне о прохождении нулевого ТО что я ознакомлен с тем, что Эксплуатация автомобиля запрещена. Поругался с начальником сервисного центра, сел и уехал. Вчера звонили из салона, сказали запчасть пришла приезжайте. Надеюсь это последняя проблема в моём Солике. В целом доволен автомобилем, и не доволен ОД.
|
Присоединяся в теме "Открытое письмо..."
Похоже всплыла серьозная болезнь солярок, я тож был не первым.
И обязательно напиши отзыв об ОД в подходящей теме. |
Онлайн | #1725 - 1 октября 2011 в 09:56 | |
Думаю всем кто в нашей партии + - (у меня ВИН 052444) надо срочно ехать к ОД и требовать осмотра компрессора лучше замены, приобретать запасной ремень и трос.
Обязательно стрясти с ОД какой-нить документ по поводу этого обращения - если порвет ремень где-нить на трассе могут случится определенные проблемы и расходы по доставке авто в сервис. Документ пригодится, чтоб попробовать получить компенсацию. |