Имею некоторое отношение к заводу и скажу, что брака не много и ничего под пресс не пускают, а исправляют. Под пресс були пущены некоторые первые варианты без VIN номер. Некоторое время назад был отправлен в командировку с целью проверки качества Солярис и из 205 машин ,что проверили при мне брак был у двух: Вмятина на крышке бензобака и скрипящее кресло. Все сразу устранили.
Кроме известного случая со стойкой других больших косяков за период сборки не было
Могли бы эти машинки пустить на краш тест ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2011 в 07:52)
А я оптимистка , поскольку ОД сказал май,июнь,июль (а это значит август,сентябрь)надеюсь к тому времени брака не будет,да и за такие деньги,лучшего пока не придумали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2011 в 09:33)
А я оптимистка , поскольку ОД сказал май,июнь,июль (а это значит август,сентябрь)надеюсь к тому времени брака не будет,да и за такие деньги,лучшего пока не придумали.
То что лучше не чего не придумали, это точно, смотрел другие модели, за эти же деньги, подходящих вариантов нет, если только Фольксваген поло , но какой то он внутри страшноватый, на мой взгляд.
спрошу завтра,даже видео есть,как бракованные прессом давят,грустное зрелище,скажу я вам
Это видео уже 1000 раз обсудили вдоль и поперек.
Это не бракованные авто, а тестовая партия.
Машины, выпущенные ещё до сертификации и старта производства. Так что и продаваться они не могли.
Конечно, могли бы их раздать, например, малоимущем или сами по заводу кататься... Но это уже другая история.
Если есть какая-то достоверная информация про брак - давай. Нет - лучше даже тему эту не поднимай.
И наконец, брак - это некачественные товары, непригодные к употреблению; продукция, не удовлетворяющая требованиям стандартов.
Если на заводе вскрываются недостатки конкретной машины (а проверка такая присутствует), будь то скрип в кресле, незакрывающаяся дверь или вмятина на кузове, то принимается решение об устранении дефекта. Дальше машина автоматически идет на продажу полностью в исправном состоянии.
Кстати, есть достаточно известные "шокирующие" видео того, как на заводах (например, на Логане) двери подгоняют, чтобы правильно закрывались.
Делается это киянками (кувалдами маленькими).
Те, кто с этим не знаком, впервые увидев, офигевают. Хотя ничего страшного в этом нет. Так же их и на БМВ ставят, и на Мерседесах, и на Инфинитях.
Разве что киянки там покруче...
Всем привет!!!
Хочется поделиться с вами дорогие теперь уже форумчане одним секретом.
В феврале мы занялись поиском авто для тестя, проехав дюжину салонов и просмотрев Н-ое кол-во авто,заехали в салон Hyundai(хотя изначально этоу марку не рассматривали)и когда тесть увидел солярис и посидел в нём все варианты у него отпали и мы заказали красотку Comfort 1.4 AT. При оформлении познакомились с менеджером S...(покурили, поболтали по душам ) оплатили 10т. и уехали на АВТОМОБИЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
Каким образом???
просто заинтересовать его надо( к стати и не так много) они на Допах больше имеют.
Правда Comfort 1.4 AT + престиж и допов куча обошлась в 610 т со страховкой каско
Но это была отказная машина(кто-то заказал внёс 10 ку, а в кредите ему отказали), вот и безхозная машина вам....
Слушайте дальше. Я не так давно решил поменять свою старушку тойоту на солярис Comfort 1.6 AT+престиж,
еду к своему уже знакомому S... в салон, оформляемся вместо чела которому отказали(а таких я вам скажу море кридитников) вместо Васьки Пупкина вбиваем меня в договор и вот я заказав машину 18/03 по документам 02/02 жду авто в конце апреля.Ловкость рук и ни какого мошеничества. Дальше интереснее, S... мне звонил уже два раза предлагав уехать в тот же день из салона на машине, но то цвет не тот то комплектация меня не устраивала, да и допов там напихано не нужных.Я не тороплюсь жду свою.
Так что делайте выводы, если хотите по быстрому "подружитесь" с вашим менеджером
если хотите по быстрому "подружитесь" с вашим менеджером
мне кажется дело не в дружбе. С Вашего позволения перефразирую Ваше предложение.
Если хотите по быстрому - покупайте то, что есть и с допами, которые поставили ОД.
Но, в принципе, это уже давно известно. Даже в моем небольшом городе у дилера есть машины в наличии, но с допами. А по большей части людям нужны определенные автомобили, с определенным цветом, с определенными пакетами и с допами, которые они выберут по своему желанию сами
мне кажется дело не в дружбе. С Вашего позволения перефразирую Ваше предложение.
Если хотите по быстрому - покупайте то, что есть и с допами, которые поставили ОД.
С машиной согласен, сам не повелся и жду свою, а вот в очередь "воткнутся" вместо отказника на полтора-два месяца вперёд это дело...СОГЛАСИСЬ
да, согласен. Сейчас в основном так и покупают. Либо приходят в салон и покупают с допами, либо очередникам предлагают 1,4 вместо 1,6 и т.п. Кто не хочет ждать - соглашаются. Просто для этого не нужно как-то "дружить" с менеджером. Достаточно придти и изъявить желание потратить деньги на все то, что предлагают ОД
жду всего 13 дней а сегодня уже предлагали машину, правда не мою черную, а фиолетовую и без пакета "безопасность", так что отказался. я когда заказывал, сразу дал понять что и парктроник за 8 косарей поставлю у них, и сигналку и защиту картера. конечно переплата это все, но думаю, срок ожидания это сократит, по крайней мере мне на это намекнули
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2011 в 22:36)
Машины действительно могут быть в салонах Питера, приезжай- покупай. Только все нужно подробно узнать в салоне, что да как. И если есть человек в Питере попросить помочь, приехать посмотреть забронировать.
всем привет!вчера обзвонила несколько салонов,может кому пригодится инфа?
в олимпе есть комфорт 1,6 А краный гранат пакет без + расш
в дакаре на Цветочной оптима 1,6А кр.гранат пак расш
ист Маркет Моторс комфорт мех 1,4 гол,беж,кр.гранат
RRT выборгское комфорт 1,6 мех серый
восток авто комфорт 1,6 А беж + безоп.(ну совсем моя ,только я претиж пакет заказала) но есть еще большое НО ,еще на 42 тыс допы!!!
Я сегодня пообщался со своим менегером. Он мне сказал что машина придет в начале июля. Жди.А ждать всего три месяца.
Спросил про базовую комплектацию. Сказал минимум 6, максимум 9-месяцев ждать.Это если сейчас заказать, то придет в лучшем случае в сентябре, а в худшем или в декабре (под нрвый год).
Ребят, где-то неделю назад открылся новый дилер (автопорт кажется) на пятницком шоссе. Может у них есть что-нибудь? На днях поеду к ним то делать, могу узнать,есть ли машины в наличии и сколько заказ ждать!
А у меня история со сроками такая:заказал 20.02.11.Комфорт со всеми пакетами.Цвета: серый или белый.По договору срок поставки до 1 года.Теперь самое интересное:звонит мне примерно через НЕДЕЛЮ менеджер и говорит:"через две недели приходит серая машина,сможете забрать?"Я ответил что для меня это слишком быстро.(т.е. я мог бы забрать авто через 3 недели после заказа)А когда узнал что можно заказать Фемели по субсидированному,пообщался с менеджером и перезаказал с Комфорта на Фемели.Договорились на конец августа,так как для меня это идеальный срок.Так что кому то 4 месяца и ничего,а кому то через 3 недели готовы отдать.
P.S.Сказал менеджеру что если утилизацию продлят(а такая инфа есть),возму у них допов на полтинник.Всё равно скидку по сертификату ОД не даёт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 20:23)
Вчера пригнали Солярис из Нижневартовска, ждали ровно месяц - возможно, повезло просто. 560 км до дома пролетели за 6 часов, машина замечательная, дорогу держит очень хорошо!
Ох....дорогие, форумчане..задумался я над покупкой нового автомобиля(на данный момент имею автомобиль Шеви-Нива, машина хорошая наденжная, но так как она 2007 года решил продать и купить какую-нить НОВУЮ легковушку, так как большую часть времени езжу по городу, а расход у нивы, канешн не детский)..ну и ессено заострил свое внимание на 2х автомобилях-это Солярис и Полуседан...свой выбор начинал с анализа комплектаций, так как я студент и денег не очень много,то сумма покупки максммум 420 тысяч....под эту сумму попадает Полуседан в базе и Солярис в базе(380)+Кондей(20), (именно Солярис а такой комплектации я очень хотел приобрести) ну и остальное на мелочи. Начал я поиски машины с Соляриса, пришел в диллерский центр что на Варшавке(м.Янгеля)...осмотрел-внешне канешно он красавец, линии, оптика, машинка и правда красивая. Дальше сел в салон, на место водителя, удобно все красиво, все под рукой,но сразу из минусов замечу что машина узкая я при росте 185 и вес 80кг, ощущаю некий дискомфорт, что при переключенни коробки задеваю локтем пассажисроке кресло, ну думаю не беда, кстати странно удивила передняя панель, сам пластик мягкий хороший, приятный на ощуп....НО козырек над панелью приборов на машине в салоне был как не с этой машины, во превых другого цвета(отдавал какой-то непонятной болотной зеленью), и на ощуп просто деревянный, как вот в старых 9ках...не знаю на всех ли машинах так, если да то это весомый минус к эргономике салона да и просто портит ощущение от передней панели.Дальше сел на заднее сиденье, сел с водительской стороны, как говриться, за собой...и тут главное разочарование, нисходящая линия потолка действительно очень низкая, если я сидел прижавшись спиной к задней спинке, сдвинув колени,то есть обычно удобно как сидят в машине, то голова не просто упиралась в потолок, а действительно приходилось нагибать шею и это оооочень оочень не удобно, так как мне не все равно как будут ездить мои пасажиры, как им будет удобно или нет, может с ростом поменьше было бы и в самый раз, так как от коленей до спинки водительского сиденья было сантиметров 5 у меня, то есть если сползти вниз и раздивнуть ноги, как бы обнять коленками водительскую спинку, то места над головой хватает, НО места по ширине там минимум осатется, от силы на одного пассажира( по ширине машинка канешно маленькая ,по ощущениям гораздо уже чем моя Нива сейчас, да и посадка сзади в Ниве в целом удобнее)...растоившись вылез из машины и пошел сомотреть багажник, тут канешно воспросов нет, багажнк мне показался просто огромным....... Ну и теперь о ценах и сроках..подошел я к менеджеру и спрашиваю, сколько сейчас ждать базу?....он ответил что запись идет на декабарь 11 года и январь 2012 года!!!!!....и что на базу кондей, как опцию не ставят, завод отказался от этой практики....следвоательно мои мечты о машине за 400 с кондеем рухнули...тогда я спросил сколько ждать машину с кондеем, стоимость 450-480 тысяч....он сказал что минимуми пол года, запись идет на октябрь, ноябрь....но при этом только в этом салоне, у них в наличие есть 7 машин стоимастью от 560 и выше, которые можно забрать хоть сейчас....ну что сказать в заключении...теперь основное внимание буду уделять полоседану, так как даже если и сроки будут одинаковые, то места в салоне в полоседане больше, как говорят, сам пока не ходил не сидел, но для меня место и пространтсво в салоне играет при выборе машины одну из важных ролей, и покупать хоть и внешне красивую, но маленькую для меня машину, пока не планирую...на этой неделе в планах, сходить в салон хендай компанией с друзьями и сесть в него в 5ом и посмтреть к к оно будет нам всем там....ну чтож ,Спасибо огромное всем кто дочитал до конца, огромное спасибо за терпение, прошу прощения за опечатки, так как писал с телефона) всем удачи)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 апреля 2011 в 15:30)
Вчера пригнали Солярис из Нижневартовска, ждали ровно месяц - возможно, повезло просто.
По разному бывает. У нас за месяц уже 4 машины появилось, хотя город не большой. Про две из них я знаю: одну из Сургута получили, ждали 3 месяца, вторая куплена в Нягани (филиал автосалона "Автолидер" Екатеринбург)неделю назад, причем ждал он её 4 дня!!!(правда цена на 30тыр дороже дилерской)
Заказал 24 марта в Рольфе - Алтуфьево. По договору обещают поставить в течении 3-х месяцев. Менеджер обещал, что найдет машину. правда если внимательно почитать договор, то ответственности за просрочку ОД не несет, т.е. может пролонгировать в одностороннем порядке)). предоплата 100т.р. Думайте, звоните
мы 23 февраля заказали в Рольф-Алтуфьево,по договору 27 июня,но менеджер пообещал в апреле.Вчера звонил и сказал,что в очереди мы первые на свою комплектацию.Неужели и правда в апреле получим.
Если кому интересно, в наличии в Москве, в Перово есть. 2 машины. Какие комплектации не знаю, но думаю точно с допами
Работаю рядом с автосалоном, каждое утро вижу машинки через витрину. Могу ссылку дать на салон, можете позвонить узнать http://www.afcity.ru/