Оффлайн Минеральные воды | #1 - 4 февраля 2011 в 18:28 | |
Хочется послушать мнение форумчан (ждунов), о бортовом компьетере и его функциях. Кто, что думает милости просим. Обсудили ВСЕ, а бортовой компьютер нет |
Оффлайн Минеральные воды | #2 - 4 февраля 2011 в 18:29 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #3 - 4 февраля 2011 в 18:37 | |
Мне вот и встроенного хватит. Главное чтобы он средний расход показывал и имел возможность обнуления. А вот мгновенный расход особого желания нет смотреть - там цифры до 40 л/100 км на машине с двигателем 1,5 на 1 передаче показывает - аж жутко становится... |
Оффлайн Минеральные воды | #4 - 4 февраля 2011 в 18:38 | |
Артем-64: | Мне вот и встроенного хватит. Главное чтобы он средний расход показывал и имел возможность обнуления. А вот мгновенный расход особого желания нет смотреть - там цифры до 40 л/100 км на машине с двигателем 1,5 на 1 передаче показывает - аж жутко становится... |
Речь и идет о встроенном. |
Онлайн | #5 - 4 февраля 2011 в 18:40 | |
nikolaich: | Речь и идет о встроенном. |
Просто кто-то тут с форума уже дополнительный комп присматривает. |
Онлайн | #6 - 4 февраля 2011 в 18:41 | |
Кстати интересно - отличаются ли функции маршрутного компьютера на машинах с обычной приборной панелью и с СуперВиженом? |
Оффлайн Минеральные воды | #7 - 4 февраля 2011 в 18:43 | |
Артем-64: | Кстати интересно - отличаются ли функции маршрутного компьютера на машинах с обычной приборной панелью и с СуперВиженом? |
Все из руководства, от производителя и ничего лишнего от себя.
|
Онлайн | #8 - 4 февраля 2011 в 18:53 | |
Спасибо. Судя по последнему абзацу - комп после каждой заправки (если она больше 6 литров) обнуляет показания среднего расхода?
Если так - то это удобно - можно перед каждой заправкой смотреть свой расход на последнем залитом топливе. |
Оффлайн Дубна | #9 - 4 февраля 2011 в 18:55 | |
да,штука полезная.иногда на трассе хочется найти определённую заправку и фишка об остаточном расстоянии помогает либо ехать и искать, либо уже сворачивать на любую заправку от греха подальше
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Оффлайн Минеральные воды | #10 - 4 февраля 2011 в 18:59 | |
|
Онлайн | #11 - 4 февраля 2011 в 19:10 | |
Безусловно, вещь нужная. Правда, когда включен режим мгновенного расхода топлива приходиться невольно "придерживать коней" - при активной езде показания начинают пугать. На нынешней машине (Меган) расход начинает показывать только от скорости 30 км/ч и выше, интересно - как на Солярисе?
А вообще, комп никогда не заменит человеческую голову (нормальную). |
Оффлайн Минеральные воды | #12 - 4 февраля 2011 в 19:32 | |
|
Оффлайн Минеральные воды | #13 - 4 февраля 2011 в 19:33 | |
|
Оффлайн Ленинград,Просвет | #14 - 4 февраля 2011 в 20:29 | |
nikolaich, про эко режим чего то я не понял.
а так в принципе и обсуждать нечего |
Онлайн | #15 - 4 февраля 2011 в 20:33 | |
Очень нужная и полезная вещь. Мне не хватало ее на моем Getz (ее ставили на Getz-ы, однако в той комплектации, что у меня была ее не было). Но... (!!!) ...компьютер отображает температуру за бортом, но не отображает текущее время - режим "электронные часы" (на Getz часы были). Или эту функцию выполняет что-то другое? Или столь экзотическая функция полагается только в седанах бизнес-класса? |
Онлайн | #16 - 4 февраля 2011 в 20:38 | |
kisot78: | про эко режим чего то я не понял. |
Он доступен только на авто с АКПП. При его использовании автомат переключает передачи на более низких оборотах (2,5-3 тыс. об.), чем в обычном режиме - все это для экономии топлива. |
Оффлайн Дубна | #17 - 4 февраля 2011 в 20:39 | |
магнитола время показывает.
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #18 - 4 февраля 2011 в 20:41 | |
Артем-64, он всегда доступен. |
Онлайн | #19 - 4 февраля 2011 в 20:41 | |
обычная панель и супервижн отличаются только подсветкой, и цветом стрелок... я так понял ???
попровьте, кто в курсе... |
Онлайн | #20 - 4 февраля 2011 в 20:50 | |
В смысле и на авто с МКПП эко-режим есть? |
Онлайн | #21 - 4 февраля 2011 в 20:50 | |
Но... (!!!) ...компьютер отображает температуру за бортом, но не отображает текущее время - режим "электронные часы |
Только в family. |
Оффлайн Дубна | #22 - 4 февраля 2011 в 20:53 | |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #23 - 4 февраля 2011 в 21:49 | |
Артем-64: |
kisot78: | про эко режим чего то я не понял. |
Он доступен только на авто с АКПП. При его использовании автомат переключает передачи на более низких оборотах (2,5-3 тыс. об.), чем в обычном режиме - все это для экономии топлива.
|
источник надёжный или предположения? |
Онлайн | #24 - 4 февраля 2011 в 22:22 | |
Термометр
источник надёжный или предположения? |
Какой источник? Какие предположения? Почитайте внимательно инструкцию, куда уж надежнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2011 в 22:23) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #25 - 4 февраля 2011 в 23:29 | |
xxil: |
Какой источник? Какие предположения? Почитайте внимательно инструкцию, куда уж надежнее.
|
про только АКП там ни слова не указанно.куда уж внимательней Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2011 в 23:30) |