Онлайн | #1 - 19 февраля 2011 в 18:24 | |
Вот интерестно для чего все эти штучки, не ну понятно для чего домкрат, балоник, кольцо для буксировки, ключ и отвертка, но вот что за крюк???
Так же интерестно будет ли везде пластиковая вставка рядом с запасным колесом???...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 февраля 2011 в 18:30) |
Онлайн | #2 - 19 февраля 2011 в 18:30 | |
Читайте инструкцию, там черным по-русскому написано.
Этот "крюк" вставляется в домкрат, в баллонном ключе есть квадратное отверстие, вот этим отверстием надеваете баллонный ключ на ответную часть "крюка" и вуаля - получается относительно удобное приспособление для поднимания и опускания автомобиля. |
Оффлайн Тамбов | #3 - 19 февраля 2011 в 18:36 | |
Крюк нужен- для того чтобы буксировать машину, в бапере заднем и переднем есть маленькие заглушки их открываете вкручиваете крюк и авто готова к буксировке |
Оффлайн Тамбов | #4 - 19 февраля 2011 в 18:39 | |
stepashka: |
Читайте инструкцию, там черным по-русскому написано.
Этот "крюк" вставляется в домкрат, в баллонном ключе есть квадратное отверстие, вот этим отверстием надеваете баллонный ключ на ответную часть "крюка" и вуаля - получается относительно удобное приспособление для поднимания и опускания автомобиля.
|
Где там так написанно!?, а трос прям под бампер как у ТАЗА цеплять будите? |
Онлайн | #5 - 19 февраля 2011 в 18:41 | |
toxic: |
Где там так написанно!?, а трос прям под бампер как у ТАЗА цеплять будите?
|
Написано в инструкции (№ страницы уже не помню)
Для буксировки автомобиля используется рым-болт (на фотке слева от домкрата). |
Онлайн | #6 - 19 февраля 2011 в 18:46 | |
а ключ для чего, у нас в тазы не кладут??? а вот свечного нет!!!! |
Оффлайн Тамбов | #7 - 19 февраля 2011 в 18:50 | |
smart: |
а ключ для чего, у нас в тазы не кладут??? а вот свечного нет!!!!
|
А что в Тазы вообще кладут? в ино ключ лежит минимум болт открутить, каким запаска прикручена
,, или в носу ковырнуть по случаю..... |
Оффлайн Тамбов | #8 - 19 февраля 2011 в 18:51 | |
Не думала ,что набор из 5-6 предметов может вызвать вопросы |
Онлайн | #9 - 19 февраля 2011 в 18:55 | |
toxic: | А что в Тазы вообще кладут? |
Отвертка, свечной, домкрат насос.
toxic: | в ино ключ лежит минимум болт открутить, каким запаска прикручена
,, или в носу ковырнуть по случаю..... |
запаска рукой откручивается, смотри фото |
Оффлайн Краснодар | #10 - 19 февраля 2011 в 18:56 | |
разве не видно, чем запаска прикручена? круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #11 - 19 февраля 2011 в 18:59 | |
toxic: |
Не думала ,что набор из 5-6 предметов может вызвать вопросы
|
как видишь, если речь не о наборе 5-6 чугунных болванок, вопросы появляются круги на полях делал я... |
Онлайн | #12 - 19 февраля 2011 в 19:04 | |
Ладно ладно...убедили....но вот на вопрос во всех комплектация будет ли пластиковая вставка рядом с запасным колесом ни кто мне не ответил. А по поводу предмета который самый первый с лева на право ни кто толком не объяснил...или я читаю криво))))...я так понял для того что бы поднять машину требуется домкрат и балонник или как? |
Онлайн | #13 - 19 февраля 2011 в 19:08 | |
Крюк кривой частью вставляется в домкрат, на обратную часть крюка одевается балонник обратной частью..... и крутим, крутим, крутим ПОНЯЛ??? Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 февраля 2011 в 19:09) |
Онлайн | #14 - 19 февраля 2011 в 19:57 | |
Блин...я думал как раз балоник в отверстие вставляешь и крутишь))).... |
Онлайн | #15 - 20 февраля 2011 в 07:48 | |
Вот так это выглядит:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #16 - 20 февраля 2011 в 07:48 | |
Зачем так усложнять - домкрат за крючок, крючок в баллоник (бабка за дедку, дедка за репку). И этой свободно сочленённой конструкцией надо ещё и вертеть. Чтоб крючок не выскочил из отверстия домкрата нужно ручку тянуть на себя, но тогда крючок выскочит из баллоника. И наоборот если давить баллоником на крючок то выскочит крючок из домкрата. Ведать придётся одной рукой оттягивать от домкрата крючок, а другой рукой натягивать баллоник на крючок не забывая еще и вертеть им. Бред какой то. Не проще было бы сделать "z" образный крючок (как у меня на матизе) и спокойно крутить им? Кстати по габаритам (ВхШ) он как раз как сложенный домкрат и легко умещается в сумочку. |
Онлайн | #17 - 20 февраля 2011 в 07:58 | |
dimak: | Ведать придётся одной рукой оттягивать от домкрата крючок, а другой рукой натягивать баллоник на крючок не забывая еще и вертеть им. Бред какой то. |
кстати относительно все это удобно)))сам пробовал |
Онлайн | #18 - 20 февраля 2011 в 08:56 | |
dimak: |
Зачем так усложнять - домкрат за крючок, крючок в баллоник (бабка за дедку, дедка за репку). И этой свободно сочленённой конструкцией надо ещё и вертеть. Чтоб крючок не выскочил из отверстия домкрата нужно ручку тянуть на себя, но тогда крючок выскочит из баллоника. И наоборот если давить баллоником на крючок то выскочит крючок из домкрата. Ведать придётся одной рукой оттягивать от домкрата крючок, а другой рукой натягивать баллоник на крючок не забывая еще и вертеть им. Бред какой то. Не проще было бы сделать "z" образный крючок (как у меня на матизе) и спокойно крутить им? Кстати по габаритам (ВхШ) он как раз как сложенный домкрат и легко умещается в сумочку.
|
Ничего никуда давить не нужно, одной рукой придерживаете "крюк", другой крутите баллонник. Очень удобно поднимать машину от самой земли или рядом с бордюром.
Возможно. Но, imho, такой домкрат значительно удобнее У-образного домкрата Ford с несъёмной ручкой (у девятки был такой же неудобный). |
Онлайн | #19 - 20 февраля 2011 в 11:02 | |
Мишка: |
Вот интерестно для чего все эти штучки, не ну понятно для чего домкрат, балоник, кольцо для буксировки, ключ и отвертка, но вот что за крюк???
Так же интерестно будет ли везде пластиковая вставка рядом с запасным колесом???...
|
Я думал такие вопросы только девушки задают... |
Онлайн | #20 - 20 февраля 2011 в 13:16 | |
stepashka: |
Вот так это выглядит:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оригинальная инструкция - сначала поднять машину, а потом откручивать гайки!! А ведь найдутся экземпляры, которые будут следовать ей буквально. Долго же им придется крутить колесо баллонным ключом !!! Возможно, они даже окажутся на грани отчаяния... |
Оффлайн | #21 - 20 февраля 2011 в 14:01 | |
а что вы смеетесь, я бы так и сделала, если бы жизнь заставила колесо поменять...лучше скажите, как надо.
А пластмассовое корыто вокруг запаски - манагер сказал, что во всех так. |
Онлайн | #22 - 20 февраля 2011 в 14:04 | |
Сначала надо ослабить гайки, а подняв машину, уже открутить их до конца. |
Онлайн | #23 - 20 февраля 2011 в 17:19 | |
stepashka: | Ничего никуда давить не нужно, одной рукой придерживаете "крюк", другой крутите баллонник. |
А где гарантия что баллоник во время вращения не слетит с крючка? imho не очень будет удобно держаться за конец баллоника - торец ключа будет врезаться в ладонь. Я лучше сам изготовлю "Z" образный крючок (по аналогии со своим матизовским) и не буду так извращаться. |
Онлайн | #24 - 20 февраля 2011 в 17:29 | |
kostjan71: |
СерЁня: | Я думал такие вопросы только девушки задают... |
не думаю что только девушек волнует офигенный грохот,который будет стоять в багажнике,если колесо будет елозить туда-сюда
|
я имел ввиду вопрос про инструмент))) а причём тут болтающееся колесо??? онож прикручено через центральное отверстие, как наверное в 99% машин... |
Онлайн | #25 - 22 декабря 2011 в 17:49 | |
Эммм.....Баллонник какой-то хлипковатый. Буду пользоваться обычным крестообразным. |