Онлайн | #326 - 24 мая 2014 в 22:49 | |
Я вчера снял Плазу, поставил Каябу - стуки пропали. |
Онлайн | #327 - 25 мая 2014 в 22:39 | |
ПЛАЗА, если на передок амики будут как задние каяба 341102 (по жёсткости) , то будет просто шик! |
Оффлайн Усолье-Сибирское | #328 - 26 мая 2014 в 02:24 | |
Kent_TLT: |
Я вчера снял Плазу, поставил Каябу - стуки пропали.
|
Ну и как каяба,?какие впечатления,лучше плазы? |
Онлайн | #329 - 26 мая 2014 в 13:37 | |
Aндрюха: |
PLAZA: | Здравствуйте!
В принципе особой проблемы нет. Постараюсь дать на следующей неделе, может не в графике, но в цифрах по контрольным значениям. По конструкторским соображениям выкладывать на всеобщее обозрение не буду. Не знаю только, что Вы хотите увидеть, инженерите? |
Добрый день.
Несколько раз перепрокачивал перед. Немного зажимал дроссельный режим - становится острей, но туже руль. Усилил клапанный режим - на неровностях намного лучше. Но такой "колхоз" по душе и доступен не всем. Проще поменять. Поэтому и хотел взглянуть на график или цифры, стоковый характеристики-то известны..
Сам на стоке проездил 4 месяца, потом поменял пружины на ВАЗ. Сейчас где-то транспортная везёт Eibach.
А Плаза рыжая стояла на девятке, воспоминания положительные, но это было давно.
С уважением, Андрюха.
|
Здравствуйте!
Скорость 0,126 Отбой 60+/-12 Сжатие 55+/-15
Скорость 0,414 Отбой 150+/-20 Сжатие 95+/-18
Как-то так. |
Онлайн | #330 - 27 мая 2014 в 11:58 | |
На какой-то период вывалился из темы.С интересом слежу за перепетиями. Весьма печально что проблемы таки возникли, желаю Вам их разрешить. |
Онлайн | #331 - 27 мая 2014 в 12:13 | |
PLAZA: |
В технологию глубоко уходить не будем, там слишком много нюансов, а подбор пружины зря недооцениваете ;)
|
Я не недооцениваю - пружина тоже очень важный элемент, способный испортить любую хорошую вещь. Я имел в виду, что имея нужные хар-ки изготовить пружину не проблема. Подбирать да, мало того что выбор довольно ограниченный, так еще и найти то что нужно под конкретное изделие проблема. Поэтому и делали все в комплексе, включая пружины. |
Оффлайн Волгоград | #332 - 27 мая 2014 в 12:51 | |
Aндрюха, как поставишь Eibach, напиши пожалуйста ощущения !
А то у меня уже 2 недели в кладовке они "пыляться", после того как 3 недели с германии ехали.
Жду когда с амортами станет всё впорядке, чтобы их приобрести комплектом.
И очень жду передних амортов. |
Оффлайн Самара | #333 - 27 мая 2014 в 15:31 | |
PLAZA: | Здравствуйте!
Получили сегодня амортизаторы, начинаем работу над ошибками. Плюс нашли машину в Питере, послезавтра потестим. Обязательно отпишусь. По первым признакам с амортизаторами все ок, но это тест руками - т.е. не информативно. Поставим на стенд + автомобиль. Надеюсь на скорейшее решение проблемы. |
Здравствуйте, есть информация после тестов? Как продвигаются дела с передними амортизаторами? |
Онлайн | #334 - 30 мая 2014 в 09:54 | |
жду передние амортизаторы, как продвигается разработка? |
Оффлайн Самара | #335 - 30 мая 2014 в 11:23 | |
Плаза работает просто супер только немного постукивает правый амик.На днях цемент вез в багажнике ,раньше на любой кочке пробивало сейчас как лимузин идет на кочках слегка покачивается ))) Так то супер как работают Плаза,пружины у меня сток первой партии.Немного напрягает стук ,но тут спасает пионер )))чуть громче и все ок)))))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #336 - 30 мая 2014 в 11:29 | |
chernyi: | Ну и как каяба,?какие впечатления,лучше плазы? |
Каяба -каябе рознь. Kent_TLT поставил каябу от пежо не помню от какого туда еще втулки вставляли токарь точил. https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #337 - 30 мая 2014 в 12:14 | |
Ильшат: | Каяба -каябе рознь. Kent_TLT поставил каябу от пежо не помню от какого туда еще втулки вставляли токарь точил. |
От 405
Номерок 341102
Плаза кайф конечно, но каяба больше понравилась. Машина ещё пожёстче стала и собраннее.
Может кому то не понравится такая жёсткость, но по мне самый кайф и по городу погонять, и по трассе как поезд идёт
Для передка бы такие наверно черезчур бы были, так что на передок жду Плазу однозначно |
Оффлайн Волгоград | #338 - 1 июня 2014 в 12:46 | |
PLAZA, Здравствуйте ! Есть какие-то результаты, отзывы/ответы после тестирования присланных вам амортизаторов ?
P.S. по передним есть информация, В ближайший месяц есть надежда ожидать доработанных задних и появление в продаже передних ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2014 в 13:42) |
Онлайн | #339 - 2 июня 2014 в 17:22 | |
Здравствуйте!
По предварительным результатам получается, что точка верхнего крепления амортизатора не корректна относительно его нормального состояния в установленном положении. Т.е. идет угловая нагрузка на верхний шарнир, а из-за того, что мы сделали его усиленным, шарнир не может дать свободу своей внутренней втулке. В штатных амортизаторах из-за меньшей ширины уха верхнего крепления и более мягкой резины втулка может принять положение несколько под углом к горизонту, что снижает угловую нагрузку на шток. У нас же получилось, что шток получил угловую нагрузку, это соответственно влияет на пару шток/уплотнитель и выводит его из строя(увеличивается люфт). Скорее всего для обычных машин мы применим такое же решение как и для подвески КУБ, т.е. изменим угол крепления шарнира. В общем проблема, как я и боялся, оказалась не в амортизаторах, а в точках крепления, а точнее верхней точке. Первый раз с таким сталкиваемся. Вариант №2 - ослаблять верхнее ухо, для большей подвижности шарнира.
ПыСы Для большего понимания гляньте на фото: Пост №103 в этой ветке(стр.5) Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 июня 2014 в 17:40) |
Оффлайн Самара | #340 - 3 июня 2014 в 13:58 | |
Вы к какому варианту пришли? Примерно когда можно будет брать исправленные амортизаторы?
Как обстоят дела с передними стойками? |
Оффлайн Москва | #341 - 3 июня 2014 в 14:55 | |
PLAZA: | Скорее всего для обычных машин мы применим такое же решение как и для подвески КУБ, т.е. изменим угол крепления шарнира. |
т.е. будет дополнительный кронштейн, перемещающий нижнюю точку крепления, чтобы изменить угол работы амортизатора? |
Оффлайн Нижний Новгород | #342 - 3 июня 2014 в 15:02 | |
PLAZA, да, всётоки интересно к какому результату больше склоняетесь, надоело ездить греметь, а перекидывать на сток не собираюсь, нравится мне устойчивость с вашими амортизаторами. |
Онлайн | #343 - 3 июня 2014 в 17:27 | |
Здравствуйте! По передним, пытаемся создать патрон в корейские узкие корпуса. Те корпуса, которые нам предложили на деле оказались такими же по диаметру, как и родные.
По задним склоняемся к первому варианту, тем более он уже практически готов, скоро дадим обкатать - далее будем менять. Никаких допкронштейнов мы не применяем, это уже к Олегу. |
Оффлайн Усолье-Сибирское | #344 - 3 июня 2014 в 17:43 | |
PLAZA: |
Здравствуйте! По передним, пытаемся создать патрон в корейские узкие корпуса. Те корпуса, которые нам предложили на деле оказались такими же по диаметру, как и родные.
По задним склоняемся к первому варианту, тем более он уже практически готов, скоро дадим обкатать - далее будем менять. Никаких допкронштейнов мы не применяем, это уже к Олегу.
|
Здравствуйте Plaza!Скажите как будет происходить замена амортизаторов и на какой адрес высылать, сроки? приобретал от завода. |
Оффлайн Москва | #345 - 3 июня 2014 в 17:49 | |
PLAZA: | По задним склоняемся к первому варианту, тем более он уже практически готов, скоро дадим обкатать - далее будем менять. Никаких допкронштейнов мы не применяем, это уже к Олегу. |
А что меняться тогда будет? Угол под которым крепится втулка к самому амортизатору? |
Онлайн | #346 - 3 июня 2014 в 17:49 | |
Я все данные дам в ветке. Подождите чуток, надо оттестить, один раз с продажами уже поторопились. |
Онлайн | #347 - 3 июня 2014 в 17:50 | |
Eugene: | А что меняться тогда будет? Угол под которым крепится втулка к самому амортизатору? |
Так точно. Если гора не идет к Магомету... далее по тексту )) С надежностью все будет ОК. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июня 2014 в 17:53) |
Онлайн | #348 - 3 июня 2014 в 17:56 | |
Kent_TLT: | Машина ещё пожёстче стала и собраннее. |
Можем и жестче, вариант SPORT +60-80% по усилиям к тому, что сейчас есть. Не всем может понравится. Тем более такие вещи лучше по кругу делать. |
Онлайн | #349 - 3 июня 2014 в 19:45 | |
Александр, судя по высказыванию, мы приходим к тому, что проблема в.... Конструктиве подвески? Как мы и предполагали?! |
Оффлайн Москва | #350 - 4 июня 2014 в 09:59 | |
На КИА РИО 2015 м.г. идут новые передние стойки:
546504Y101 и 546604Y101
Возможно с ними будет лучше. |