Оффлайн Moscow | #1 - 29 января 2014 в 21:17 | |
всем доброго дня, вечера.
нужен совет, бить ли тревогу и ехать к ОД или это нормальная ситуация для автоматов.
на снежной дороге тормоза просто отказываются работать, при чем не по пухлякам ехала, а асфальт с небольшим слоем снега. При попытке притормозить(скорость была около 40 км) машина не остановилась; было постукивание и такое ощущение что педаль подергивалась.
знакомые наговаривают на АБС...я не разбираюсь, поэтому нужен совет.
я бы обратилась к ОД, конечно. Но хочется понимать что с машиной происходит вообще. и мб у кого-то такая ситуация была.
спасибо |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 29 января 2014 в 21:26 | |
Всё норм, это абс, если не постукивание, а скрежет. |
Оффлайн Moscow | #3 - 29 января 2014 в 21:31 | |
Вполне вероятно, что скрежет.
Ну это же не безопасно. а как-то эту ситуацию можно предотвратить?
сегодня первый раз в жизни так испугалась, я выезжала из поселка на трассу и т.к. не смогла затормозить меня вынесло на трассу. |
Оффлайн Краснодар | #4 - 29 января 2014 в 22:48 | |
oxanache: | Ну это же не безопасно |
Это нормальная работа АБС на скользком покрытии. Нужно давить на тормоз как можно сильнее,что бы получить максимально возможное замедление.
oxanache: | а как-то эту ситуацию можно предотвратить? |
Можно начинать тормозить заранее. Ну и естественно авто должно быть на зимних шинах. |
Оффлайн Тула | #5 - 30 января 2014 в 11:51 | |
oxanache: |
Вполне вероятно, что скрежет.
Ну это же не безопасно. а как-то эту ситуацию можно предотвратить?
сегодня первый раз в жизни так испугалась, я выезжала из поселка на трассу и т.к. не смогла затормозить меня вынесло на трассу.
|
Потренируйте себя и авто , обязательно! Могикан |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 30 января 2014 в 15:19 | |
oxanache: | не смогла затормозить меня вынесло на трассу |
поучитесь хотя бы пару месяцев водить автомобиль, а потом выезжайте из своего поселка. нормальный водитель и без АБС, приняв во внимание погодные условия, смог бы остановить автомобиль. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #7 - 30 января 2014 в 15:44 | |
Да что Вы на нее набросились , согласитесь , АБС на солике это не АБС на тойоте , он у нас своеобразно громко-трескуче медленно тормозящий , к нему надо привыкать , даже имея не малый опыт вождения |
Онлайн | #8 - 30 января 2014 в 17:40 | |
Юзал и тойоту и митцу и не одну и накатал на них более ста тыщ, абс не отличается от соликовского ни по звуку ни по функциональности. |
Оффлайн Moscow | #9 - 30 января 2014 в 21:45 | |
SMIT: |
oxanache: | Ну это же не безопасно |
Это нормальная работа АБС на скользком покрытии. Нужно давить на тормоз как можно сильнее,что бы получить максимально возможное замедление.
oxanache: | а как-то эту ситуацию можно предотвратить? |
Можно начинать тормозить заранее. Ну и естественно авто должно быть на зимних шинах.
|
ну однозначно, на зимней резине езжу;) уже начинаю привыкать к "зимнему" солику, первый год машине - опыт только в теплое время. |
Оффлайн Moscow | #10 - 30 января 2014 в 21:52 | |
selivanov: |
поучитесь хотя бы пару месяцев водить автомобиль, а потом выезжайте из своего поселка. нормальный водитель и без АБС, приняв во внимание погодные условия, смог бы остановить автомобиль.
|
ну начинается:) мужики так любят на девушек нападать в подобных вопросах.
Надеюсь, Вы - нормальный водитель.
А я первый год в зимнее время на автомате езжу, раньше только на механике.
И с особенностями АБСа на зимней дороге не сталкивалась.
А Вы бы вместо того, чтобы хамить помогли с советом или просто промолчали бы, как ни как Вы же умнее в данных вопросах:) |
Оффлайн Moscow | #11 - 30 января 2014 в 21:57 | |
Кубанский: |
Да что Вы на нее набросились , согласитесь , АБС на солике это не АБС на тойоте , он у нас своеобразно громко-трескуче медленно тормозящий , к нему надо привыкать , даже имея не малый опыт вождения
|
Видимо, дело привычки и осторожности.
После первого инцидента, покаталась в безопасной зоне, вроде подружилась с АБСкой.
Спасибо Вам. |
Оффлайн Moscow | #12 - 30 января 2014 в 21:59 | |
поучитесь хотя бы пару месяцев водить автомобиль, а потом выезжайте из своего поселка. нормальный водитель и без АБС, приняв во внимание погодные условия, смог бы остановить автомобиль.
|
кстати, в Вашем "поселке" вообще движение то есть? Ростов то хорошенько замело.... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #13 - 30 января 2014 в 22:43 | |
oxanache: | И с особенностями АБСа на зимней дороге не сталкивалась. |
немножечко желания и вы бы летом всё изучили.
На ютубе море видео информации.Достаточно было только захотеть |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 30 января 2014 в 23:40 | |
oxanache: |
|
кстати, в Вашем "поселке" вообще движение то есть? Ростов то хорошенько замело....
|
Нет, в нашей деревне дороги не чистят. Про дворы и говорить нечего. |